伊莉討論區

標題: (生活百科) 珍奶店男老闆挨罵 女網友抱怨珍奶店竟然有大叔 日本的珍奶只有女生能喝嗎? [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-6-4 08:13 PM     標題: (生活百科) 珍奶店男老闆挨罵 女網友抱怨珍奶店竟然有大叔 日本的珍奶只有女生能喝嗎?

點評:這什麼莫名奇妙的觀念……

[attach]127541956[/attach]

日本珍珠茶飲店「Tapista」5月29日在東京立川市的新店開幕引發排隊熱潮,

不過隨即就有女網友抱怨飲料雖然好喝但是廚房竟然有一位大叔,簡直是破壞了店內塑造的可愛氛圍!

如此莫名其妙的抱怨立刻招來其他網友批評她歧視、胡說八道,

更想不到的是那位大叔並不是店員或店長,而是執掌整個連鎖企業的老闆啊!

人家是去幫忙穩定作業和整理排隊人潮,想不到卻惹來客人的抱怨,讓他深刻反省自己真是太不小心了!

話說回來日本的珍奶難道從製作到飲用都是女生的專利嗎……

▼珍奶店開幕大排長龍!

[attach]127541960[/attach]

日本的珍珠茶飲店「Tapista」最近大舉展店,其中一家就是開在東京立川市,

由於全品項5折大優惠導致開幕第一天就大排長龍,據說最久要等上3個小時才能買到一杯飲料!

不過新店開幕的話題卻被一位女網友的抱怨給帶走了……

▼「附近最近開幕的珍奶店Tapista雖然好喝但是廚房有個大叔實在……還挺……討厭的……
▼是店長嗎?裝潢難得那麼可愛……只有我在意嗎?」

[attach]127541962[/attach]

▼「可愛的空間就要重視整體氛圍,就好像重搖滾的店有輕飄飄樂融融的人會很奇怪一樣啊,
▼而且Tapista感覺是原宿風怎麼會開在立川啊笑」

[attach]127541964[/attach]

這位女網友非常不滿意珍奶店的廚房裡面有大叔,即使大叔並沒有做錯什麼事也認為人家破壞店裡的氛圍,

前陣子才有綜藝節目提起日本的珍珠茶飲都是年輕女生在喝,給了男生很高的門檻,

想不到這種事情竟然真的存在啊!

接著有一位名叫中野正幾的人跳出來承認那位大叔就是自己……

▼「您難得來店卻引發軒然大波非常抱歉,感謝您對於塑造世界觀的指證,
▼我完全沒有留意到,還請您繼續支持Tapista」

[attach]127541965[/attach]

▼這位中野正幾其實……就是Tapista連鎖店的大老闆啊!!!

[attach]127541968[/attach]

▼這樣的大叔不適合出現在珍奶店嗎!?

[attach]127541971[/attach]

翻閱中野正幾的推特文章可以得知他最近為了展店四處奔波,

如果發現排隊的客人太多導致該店人手不足就會親自到場支援……

▼「我本來是決定不出現在店裡了,但是發現排班實在太吃緊所以還是去了店裡,
▼結果就在推特被人抱怨討厭大叔了w,其實我也會這麼覺得,稍微反省」

[attach]127541972[/attach]

▲「就算討厭大叔,也請不要討厭Tapista」

抱怨的女網友受到許多網友吐槽歧視、莫名其妙,難道珍珠奶茶在日本只有女生能喝、女生能做嗎?

還有網友提議模仿吸菸區設立一個「大叔吸奶區」,或者像一蘭拉麵……

▼設置這種座位給大叔喝珍奶,就不會被女生看到了!

[attach]127541974[/attach]

當她知道這家連鎖店的老闆是個大叔,是不是也不想去消費了啊……Σ(⊙д⊙)

來源:宅宅新聞
作者: InvestKing    時間: 2019-6-4 08:59 PM

只是喝個珍奶 還要要求那麼多 好奇一杯多少錢
作者: dennis1330    時間: 2019-6-4 09:12 PM

日本很少看到珍奶吧
不過有些日本人很看不起人的
應該有階級觀念
可能看到大叔就不爽之類的
作者: aak47m16    時間: 2019-6-4 09:17 PM

現在喝珍奶是一個高端消費的水準嗎?喝一杯要破萬?還要求店員不能是大叔,自己想太多吧
作者: allen20152    時間: 2019-6-4 09:18 PM

作者: a33109926    時間: 2019-6-4 10:42 PM

日本最近才引進台灣珍奶
也難怪一堆日本人覺得很稀奇了
台灣人喝到都無感了
作者: star3600    時間: 2019-6-4 11:45 PM

日本其實真的是隨便去一個多人的地方都可以看到珍珠奶茶的感覺
而且又不便宜, 不知為什麼那麼多人去排隊, 就算不是開張, 現時的店也要排30分鐘
工作沒分男女, 大叔又怎樣, 那位女生好像覺得世界要圍著她的想法發展才好似的
作者: demonchen999    時間: 2019-6-5 11:50 AM

這種真的是性別歧視,人本身根本沒有錯卻被嫌.....

作者: yunfang811    時間: 2019-6-5 12:12 PM

大叔不是人?!
那女以後不會變大嬸嗎~~~真無聊!!
作者: ru04n0vul3    時間: 2019-6-5 03:46 PM

作者: EDDY_M    時間: 2019-6-5 03:50 PM

噗 真的人帥真好 人醜性騷擾了
如果 那時 她在廚房 看到的是個 帥小夥 ...
可能 發的就不同的東西了
作者: changn_chay    時間: 2019-6-5 04:39 PM

怎麼到處都歧視大叔呀...人越老越不值錢呀
作者: andyjoyce11    時間: 2019-6-5 10:21 PM

有夠怪的耶大叔為啥不行啊
日本女生也是夠詭異
作者: wicky.chang    時間: 2019-6-5 10:52 PM

靠邀
難道大叔不能喝嗎
好奇怪的想法喔
作者: steven112233446    時間: 2019-6-5 11:19 PM

珍奶真的是台灣才可以喝到嗎?現在感覺好像很多國家都有在賣了

作者: hiiii    時間: 2019-6-6 12:32 AM

那個老闆公關做得不錯,以退為進,他只要態度好就有其他網民幫他說話。
作者: 聖者的洗禮    時間: 2019-6-6 12:42 AM

管他大叔還是大伯
就算老闆曾經是十大通緝要犯
只要正正當當的做生意
我都是支持的!
作者: 劉智傑大哥哥    時間: 2019-6-6 12:52 AM

真是奇特。
珍珠奶茶已經在世界各地發展了
作者: 298055978    時間: 2019-6-6 10:10 AM

老板說:我都沒嫌棄你沒穿正裝,沒打扮好過來買奶茶,買一杯二三十的,還要討價還價,
作者: Max036    時間: 2019-6-6 12:45 PM

作者: z86772324    時間: 2019-6-6 09:00 PM

好誇張的說法喔
看到大叔而已
而且又不是骯髒的中年大叔
也沒做出不衛生的行為
作者: sss23145    時間: 2019-6-6 09:35 PM

歧視大叔哩,以後找老公就別找這種有錢的帥大叔嘿, 自以為是的公主病病患, 說她是腐女還侮辱到那些高知識的腐女們了,腦袋有奇怪迴路麻煩在家裡別出來搗亂
作者: 68230    時間: 2019-6-6 09:40 PM

真慘!大叔老闆比我還帥 10 倍哪!如果連這種 face 都被嫌棄的話,我看我不趕快籌錢跑一趟韓國,可能就工作不保啦!(蒙著被被、死命地哭泣中)

作者: 莉蒂    時間: 2019-6-6 09:46 PM

那位女網友一定是從強國來的
不好意思 我這人就是這樣 強國出"能人"
看來64過後他們的文明素質也沒多大提升 真可悲悲!!!
作者: skeio123    時間: 2019-6-6 10:37 PM

台灣有些好東西沒在國外真的太可惜了呀
珍奶這東西要做好喝也不容易
有機會去日本再來好好試試
作者: HSUN320    時間: 2019-6-6 10:42 PM

網友真的無奇不有
珍珠奶茶還不能看到大叔
這樣也可以成為話題
作者: jagon0    時間: 2019-6-6 11:04 PM

好無言的一則新聞
只能說連這樣都有人嫌
作者: hh94501782    時間: 2019-6-6 11:28 PM

日本 大男主義國家啊  想各種方法來貶低女性
作者: c793793    時間: 2019-6-7 12:06 AM

主要是樣子的問題吧 要是長得帥 你試試換個福山去,  不都是大叔了
作者: dreamer1984    時間: 2019-6-7 12:53 AM

日本人也慢慢開始喜歡上珍珠奶茶了,台灣飲料真棒
作者: 帥帥仁仁    時間: 2019-6-7 02:01 AM

幸好我們這邊是珍奶始祖,想喝隨便找都有,不然遇到那種瘋子大概沒機會喝了...
作者: jommy257    時間: 2019-6-7 06:44 AM

我知道像檳榔西施感覺概念,如果不是身材很辣的大奶妹就不會去買
作者: momo1028    時間: 2019-6-7 07:17 AM

有些女人就是X
珍奶這種東西有在分是男是女才能喝嘛??
說要實踐兩性平權
很難真的很難啊
不管是職場上還是生小孩都自動進行潛意識的男尊女卑
然後有一堆白目女性來當攪屎棍而不自知
現在看起來男生女生中間這條鴻溝依然還深著呢
作者: YJJJ    時間: 2019-6-7 07:31 AM

珍奶在日本竟然是很珍貴的東西
作者: nurse4406    時間: 2019-6-7 09:24 AM

這個算歧視嗎?珍珠奶茶每一個人都可以喝呀!
作者: 劍子仙跡    時間: 2019-6-7 09:34 AM

日本人就是厲害,能把一個普通的東西這樣的精緻化,台灣人就是缺少這樣的精神。
作者: encola    時間: 2019-6-7 09:43 AM

日本人的珍奶潮好可怕⋯⋯
作者: honaka    時間: 2019-6-7 10:12 AM

這個女的想法是不是太活在自我世界了

作者: gakko    時間: 2019-6-7 10:24 AM

這是個人觀感吧
上綱上線也太奇怪了點

作者: mylovejake    時間: 2019-6-7 10:34 AM

有點離譜囉~~有必要這樣有色眼光嗎?
讓人家想到職場重男輕女滴惡習....
作者: people215    時間: 2019-6-7 11:21 AM

今年去東京的確只有看到女生手上有珍奶
男生手上只有水
手搖飲也有女生在喝 ...
作者: kzh314    時間: 2019-6-7 01:47 PM

女人錢超好騙...
另外日本確實很多潛規則
雖然還是可以做 只是有可能被議論而已

作者: dinome5525    時間: 2019-6-7 02:19 PM

說實在
日本是個很微妙的國家
一些偏見歧視存在的很正常
正常到微妙的平衡?!
作者: xgins123    時間: 2019-6-7 02:45 PM

這樣歧視大叔做啥?
好奇該名網友又是一副多了不起的尊容?
作者: 家裡蹲乂愛玩咖    時間: 2019-6-7 02:59 PM

日本人的觀念真的很莫名其妙,連飲料店裡有男性也要大驚小怪

作者: 迪X小    時間: 2019-6-7 03:55 PM

真的是好可憐阿...
人的外貌不是自己能決定的...((但不是說,20歲後靠自己0.0
作者: z40655783    時間: 2019-6-7 06:09 PM

這種抱怨確實挺神奇的,當然我是認同確實一個可愛的環境,有一個不搭的配件甚麼的,確實會破壞觀感,可是....這也管太寬了吧,反正可以外帶,嫌破壞觀感,那就不要在店內用餐就好了咩
作者: styleproud    時間: 2019-6-7 07:05 PM

難道說大叔不能買  這什麼怪邏輯
作者: sim0831    時間: 2019-6-7 08:33 PM

作者: 26532653    時間: 2019-6-7 08:57 PM

我還以為只有台女才會這麼低能
作者: kobe010572    時間: 2019-6-7 09:19 PM

身為一個大叔居然這樣被污辱
實在不能忍
作者: dragon8276    時間: 2019-6-7 10:20 PM

真可憐 明明是老闆 卻被嫌這樣....
那可以不服務那位客人嗎...
作者: king19840314    時間: 2019-6-8 01:38 AM

應該請個小鮮肉來賣的!生意會更好!
作者: aa5050889    時間: 2019-6-8 04:08 AM

這類人 應該電車裡看到大叔都會抱怨吧
不然就是他站廚房但是衣著太誇張的廢
作者: yeh987    時間: 2019-6-8 07:26 AM

很自我為中心啊
跟自己風格不符的 就不要出現在眼前
這樣說的話 世界真的沒有人能100%符合妳要的風格
那 是不是就世界毀滅啊?
作者: 星空下的緣份    時間: 2019-6-8 07:54 AM

珍奶現在全世界很多地都有賣啦~~不只台灣

作者: 孤清風    時間: 2019-6-8 09:24 AM

直接告訴那個女網友,妳老爸也是大叔阿,難道你就因為這樣不回家嗎?!
作者: 鬼影迷魂    時間: 2019-6-8 09:37 AM

dennis1330 發表於 2019-6-4 09:12 PM
日本很少看到珍奶吧
不過有些日本人很看不起人的
應該有階級觀念

很多國家都一樣,台灣日本美國,各個國家都有。

所以學校會有小團體,公司會有派系。

有些人沒做什麼,本身也沒什麼。但有的人就像雞蛋裡挑骨頭一樣,卻喜歡挑個東西出來找麻煩。

例如像你成績好,不是作弊就是囂張,找你麻煩,你成績不好,就是低能又是廢物,也是找你麻煩。  其實也沒什麼,就是看你不爽。

你工作能力強,就是想巴結上面假掰,你工作能力差了點,雖然有別人會幫你分擔,但我不會幫你分擔,但我依然會抱怨你一直拖累我。

作者: windeden    時間: 2019-6-8 09:39 AM

在日本男生不能喝嗎qq太折磨了吧
作者: jerryaae    時間: 2019-6-8 10:06 AM

不能是大叔
人家老闆阿
自己頂就算了還要被嫌棄
作者: 凱畢歐拉    時間: 2019-6-8 10:13 AM

講的好像她永遠不會變大嬸似的.....哪來的智障......
作者: f8807023    時間: 2019-6-8 11:10 AM

作者: zeroyes0972    時間: 2019-6-8 11:11 AM

日本好像真的很多會分性別常去的地方

阿就餓了渴了想去吃

錯了嗎?   
作者: mingjhong    時間: 2019-6-8 11:14 AM

所以這位大叔應該扮成女僕我想可以接受
作者: a052377    時間: 2019-6-8 04:14 PM

那只是日本的刻板印象吧! 日本女生才會去吃甜點,男生比較少而已
作者: hsu31036    時間: 2019-6-8 04:29 PM

要講男女平權
卻又是這種性別加上年齡的歧視
如果是個帥哥
結果又不一樣吧
作者: money3104    時間: 2019-6-8 04:32 PM

日本人在很多方面都喜歡去定義 只有某性別才能 的這種輿論
像這樣很可愛又流行的東西 就是一副限定“年輕女生”才能
好像上了年紀的女性、男性、老人家等等
都不該去接觸這種東西

一直活在這種輿論下
真心覺得可憐呀!
作者: pegasus418    時間: 2019-6-8 06:24 PM

那個大叔EQ也不錯,並沒有口出惡言,厲害~~
作者: shiue2    時間: 2019-6-8 07:25 PM

有點白爛的問題反映,感覺歧視工作人員
作者: erik840411    時間: 2019-6-8 08:05 PM

大叔又怎麼了?
真的是很奇怪耶...
作者: ash5240    時間: 2019-6-8 08:30 PM

大叔錯了嗎!?還是一個有形的大叔哀,那位網友真的很挑
作者: winwin987654    時間: 2019-6-8 08:43 PM

他們的珍奶看起好小杯啊!
我愛台灣!台灣珍奶萬歲!
還可以客製化不想要太多珍珠!
作者: sag358    時間: 2019-6-8 09:49 PM

現在年輕人的心胸怎麼如此詭譎!?
大叔就不是人嗎? 連基本的尊重都沒有

作者: abcgo7831215    時間: 2019-6-9 12:10 AM

就只是一杯珍珠奶茶而已
作者: wagamama531    時間: 2019-6-9 02:52 AM

這太誇張了吧 喝個珍奶 也要被限制外觀嗎
作者: damontriple666    時間: 2019-6-9 09:15 AM

之所以會發生這種事情主要還是因為 日本雖然已經是已開發國家 但性別刻板印象還是很嚴重
作者: s92301123    時間: 2019-6-9 09:54 AM

我個人覺得這根本就是限定版的女人奶茶了
其實我是男人我也愛喝奶茶
不過限制成這樣只能說這是個人觀點
所以下次還是打包躲起來喝好了
作者: adolph67    時間: 2019-6-9 10:00 AM

這個..不知該說啥  大叔有罪嗎?  你性別歧視喔
作者: seeona60    時間: 2019-6-9 10:03 AM

連鎖企業大叔你敢嘴
下次你來就不給你喝
作者: angue147    時間: 2019-6-9 10:09 AM

典型的八點檔電視劇裡的路人配角看不起主角,之後反而被主角完美"反殺",從此路人配角不再出現....
作者: ofey007    時間: 2019-6-9 11:21 AM

標題錯了, 是只有女生能賣嗎?

作者: cafeturtle    時間: 2019-6-9 11:36 AM

吃氣氛的女生真的很多 要小心
作者: 寶貝菟    時間: 2019-6-9 11:48 AM

這也太扯了,不能有老闆嗎,反正好喝就好了吧
作者: r6623612    時間: 2019-6-9 01:34 PM

話說日本珍奶大轟動,不曉得和台灣版的有何差異?有空要去見識一下。
作者: terence740613    時間: 2019-6-9 02:52 PM

作者: x91789    時間: 2019-6-9 03:03 PM

我記得 一蘭拉麵 中間的隔板不是可以移走的嗎 ?
作者: fogman999    時間: 2019-6-9 05:51 PM

平成年代出產廢材,令和年代也有廢材了嗎?
作者: jink    時間: 2019-6-9 06:02 PM

靠妖,突然發現,我也是會喝珍奶的大叔....不過在台灣,大叔喝珍奶,應該不會被抱怨吧?
作者: ksanic10    時間: 2019-6-9 06:13 PM

感覺就好像拉麵到台灣就變成時尚名店
珍奶到日本就變成高檔下午茶
其實這些東西在本土就只是日常生活一部分而已
普通到不能再普通了
只是過個水就變成另種樣貌
這也挺奇妙的
作者: makubexraven0    時間: 2019-6-9 06:24 PM

女生喜歡的大叔是像劉德華這種
作者: 小灰倪    時間: 2019-6-9 06:43 PM

大叔不能喝珍奶?莫非只有癡漢才能喝嗎?
作者: yasn0222    時間: 2019-6-9 06:45 PM

難怪那位女網友會被批評
妳不應該用有色眼光去看待別人
大叔又如何
還好人家老闆沒說以後都不買妳
作者: to729sai    時間: 2019-6-9 08:49 PM

日本這時的想法
真的好怪哦
作者: yen0522    時間: 2019-6-9 10:02 PM

現在這個年代還是有刻板印象
男生也是可以喝珍奶的阿
作者: v33191389    時間: 2019-6-9 11:09 PM

這女生想法真的不太好
不過這個"大叔"真的很有禮貌高EQ
作者: 大無神    時間: 2019-6-10 12:01 AM

說真的沒有必要這樣子做吧,而且如果對一個人來講,如果沒有得到一個尊重的話,那麼說真的,這樣子的情況非常的糟糕,而且對一般人的人來說,品德教育那個才叫做真正的說話上面的意義,因為如果沒有品德教育的一個基礎在的話

看什麼樣子的事情都不合你的邏輯跟你的意的話,那個真的對大部分的人來講會直接排斥你,在外面對大部分的人來講,說話方面以及對人的尊重跟處事態度,那個絕對佔大多數是必須的,因為畢竟對每一個來說,尊重那是必須的

不會因為他的性別是不應該出現在這樣子的場合裡面你就要歧視他,這個是個人的心態,還有一點就是說,看到別人去歧視這樣子的情況也跟風的去做,這樣子的事情只能講一句話這個叫做愚蠢的行為,因為就有點像是說

大家在做什麼樣子的事情你也在做什麼樣的事情,如果大家在吸毒的話你是不是也要一起去吸一下,讓大家都會覺得是說你是正常的人,這樣子就已經是不合理的事情了,所以在這樣的情況下尊重彼得那個是非常重要的,如果連這一點都做不到的話,自己的問題就要先解決~~

作者: as8558sa    時間: 2019-6-10 12:34 AM

原來在日本喝一杯珍奶是一件很時尚的行為 連看到大叔在店裡都不行
真是嚇死我了 趕緊去清心買一杯珍奶壓壓驚
作者: boct641k8    時間: 2019-6-10 12:38 AM

還好生在台灣...不然臭肥宅去喝個珍奶的權力也被剝奪真的很難過
作者: hppp05    時間: 2019-6-10 05:19 AM

大叔錯了嗎?
為啥男生不能當珍奶店老闆?
根本仇男、歧視男性!
作者: anson_wu    時間: 2019-6-10 08:24 AM

珍珠奶茶~重點是珍珠~要煮的好吃~真的不容易~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!