伊莉討論區

標題: [誰跟你中國人?他一張圖打臉郭董:台灣屬於台灣人] [自由時報] [2019-05-07] [打印本頁]

作者: jacky0603g    時間: 2019-5-8 12:45 PM     標題: [誰跟你中國人?他一張圖打臉郭董:台灣屬於台灣人] [自由時報] [2019-05-07]

[attach]127242862[/attach]
粉專在臉書分享了一張圖,打臉郭台銘表示「台灣是屬於台灣人的」。(擷取自粉專「吳濬彥 Wu Jun Yen 沒有在裡面團隊」)

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海集團董事長郭台銘日前表示「台灣是中國不可切割的一部分」引起議論。對此,民進黨社團部主任吳濬彥的粉專表示,「這個說法充滿外來統治者的可悲思維」,該粉專也在臉書分享了一張圖,打臉郭台銘表示「台灣是屬於台灣人的」。

粉專「吳濬彥 Wu Jun Yen 沒有在裡面團隊」昨(6日)PO文,表示要破解幾個常見的「無知說法」。

第一、對於有人說「啊我們的祖先都來自中國」,粉專表示,「原住民三個字沒聽過嗎?全世界祖先都是非洲來的,你要不要歸化非洲?人類是猿人演化來的,你要不要回去當猿人」?

第二、有人說「台灣以前是清朝的」,粉專狠酸「沒讀過書?在大清國來台灣之前,就有荷蘭與西班牙了,所以我們是不是也要回歸荷蘭或西班牙?」

第三,對於有人說「我們都是中華文化圈的一份子啊!炎黃子孫!」粉專更怒嗆這些人「精神錯亂」,他表示:「中華文化圈影響日本、韓國與越南等國家,所以這些國家也是中國的嗎?美國的唐人街也是中國領土哦?文化認同一定要被政治認同綁架嗎」?

粉專表示,台灣的歷史上有不同的統治者,好不容易在經過數百年才爭取到現在這個國家實體,雖然國家正常化的工程還在進行中,但我們對這塊土地的關懷不曾停止,對這個家園的愛不會消失,共同期待這座島嶼的希望與未來。

粉專認為,從前的黨國教育只會用外來統治者的視角看待台灣人,郭台銘就是個血淋淋的例子,「不在乎這座島上的其他族群,眼裡只有『陌生的故土,中國』,吃台灣、用台灣,還要唱衰台灣」。最後粉專更怒嗆:「台灣不是誰的一部分!台灣是屬於台灣人的」。

※ ※ ※
內戰時國共都同意或默許了讓出了一大塊外蒙…國土一塊都不能少…就別再自欺欺人了…逼對任何人都要和氣生財的藝人商人表態沒有意義…
文化曾同文同種…但何時曾限制後世的發展?也只有強國這專制體制…何況都文革了…簡體字加英文拚咅…還夠不夠格同文…難說…
在強國建國幾十年來就從沒能滅了我國…我國已經有效運作過百年、統治台灣幾十年,試問難道英女皇能在今天心情不好說美國是英國同文同種出去的,再發動一次美國獨立戰爭?
中華文化圈幾千年專制帝制,也才中華民國這民主體制出現…為了這一代多吃點多賺點,要犠牲下一代的親朋好友的民主自由?一旦回歸專制…要不被消失,不流血改朝換代的民主體制相信只有依專制時代規則的流血革命一途,因為專制掌權者永遠不會自願拔下手上的權力魔戒,不受權力引誘千百年來出過幾個?

補充內容 (2019-5-8 12:57 PM):
而以神明體系而論…似乎是乩身才有資格為神明代言…妄自代言反而是有所不敬…郭董這點令人不敢苟同
很遺憾…真正扭曲「中國」的是對世界喊只有一個中國強國(還有在外努力為國爭「評價」的強國人)…以及只敢自己小聲偷喊「各表」的…至於國號,民主體制下…我愛怎麼稱呼是國家之主的自由吧…何況如果沒有外患威脅,主流民意愛改國號愛修憲法都是天經地義的…

補充內容 (2019-5-8 02:22 PM):
羞恥心—才建國幾十年強佔幾千年文化的有沒有羞恥心?用文革重傷文化的有沒有羞恥心?對國際喊只有一個中國又讓自己獨佔「中國」這名詞讓國際看不起的有沒有羞恥心?獨佔文化不準別人用自己又用著英文字來拚音中文的有沒有羞恥心?我國現有的國號和憲法都是我國建國百年自有的…既然當年沒滅了我國那所有權自然是我民主國家的人民共有如果不被外患威脅要改要如何也都是我國人民的權利…不勞也不容強國人,甚至只是強國領導的傳聲筒囉嗦…不過強國領導也不容許他們的傳聲筒有羞恥心就是了…

補充內容 (2019-5-9 12:36 PM):
ㄕㄨˇ ㄉㄧㄢˇ ㄨㄤˋ ㄗㄨˇ—先賢先烈拋頭顱灑熱血…好不容易建立數千年來第一個民主體制的國家,結果後世為了這一代多吃點多賺點,或者被民意轉移走了政權,就要讓這民主國家消失,投向另一個專制政體…讓親朋好友其至後世不知是否要再熬個幾千年、再流多少血才能不被豢養…還用血統當理由?這種人算不算ㄕㄨˇ ㄉㄧㄢˇ ㄨㄤˋ ㄗㄨˇ?某個國家領導者…建國幾十年為了權利鬥爭,搞出個長達十年的文化大革命,把祖先幾千年的文化和古蹟大肆破壞,文化傳承下來的文字也改了,連自家文字的拚咅都用的是別人文化的…這種人算不算ㄕㄨˇ ㄉㄧㄢˇ ㄨㄤˋ ㄗㄨˇ?

作者: wen056    時間: 2019-5-8 01:00 PM

依照「中華民國憲法」,中華民國等於「台灣地區 + 大陸地區」,所以台灣當然是「中華民國」的一部份,也當然是「中國」的一部份。民進黨最擅長「斷章取義」,「惡質扭曲」已不是第一次的「慣犯」了,所有中華民國的國民都應該「唾棄」民進黨「惡質」的選舉文化,也應該一起「抵制」民進黨不須透過「修憲」就「片面」改變中華民國「主權現狀」的行為!
作者: wen056    時間: 2019-5-8 01:04 PM

樓主知道荷蘭、西班牙殖民台灣只有占領台灣不到一半...

這樣也要嘴回歸荷蘭、西班牙?

[attach]127242901[/attach]

作者: athome1    時間: 2019-5-8 01:24 PM

土豪也可以賺大錢,只要會壓榨勞工,和獨裁政府貪官玩把戲就可,台灣有原住民,有移民,被葡萄牙,西班牙,鄭成功(母親是日本人),滿清政府,日本,還有流亡的國民黨統治過,現在是民主自由的國家,鄭氏投降滿清,請問滿人是那一國人。郭台銘的意思是只要中國人到過的地方都是中國的,像南海一樣,東協開會時全世界都笑了!不是嗎?
作者: ctp0836449    時間: 2019-5-8 01:55 PM

只有原住民才是真正的台灣人
把土地全不歸還給他們吧!
作者: chang19801211    時間: 2019-5-8 02:14 PM

中華民國人不是中國人??? 那難道中華民國人就一定是台灣人嗎? 金門人 馬祖人 澎湖人會說自己是台灣人嗎? 媽的傻里八雞吃甜筒喔
作者: gambro    時間: 2019-5-8 02:26 PM

不承認中華民國的話,趕快放棄國籍燒掉身分證和護照去加入台灣國

補充內容 (2019-5-8 08:59 PM):
沒有中華民國,台灣早就是強國的一省了

作者: ldj27604    時間: 2019-5-8 02:32 PM

台灣只是個地名……不是一個國家……我們的國家是中華民國……
作者: nmm211015    時間: 2019-5-8 02:37 PM

chang19801211 發表於 2019-5-8 02:14 PM
中華民國人不是中國人??? 那難道中華民國人就一定是台灣人嗎? 金門人 馬祖人 澎湖人會說自己是台灣人嗎? 媽 ...

這麼說吧,台灣人不一定是台灣島人
基本上民國38年前台灣人是指台灣島人,民國38年後中華民國國民自然的在三民主義的國族主義下將中國人轉化成台灣人,至此華夏轉成中國後又成為台灣
作者: nmm211015    時間: 2019-5-8 02:40 PM

也就是說台灣人是中華民國國民以中華民國的多民族組成統一國族誕生的國族意識
此為三民主義之民族主義的體現...

作者: 阿拉丁    時間: 2019-5-8 03:29 PM

我只想問,西班牙、荷蘭、日本,願意再接收台灣嗎?
作者: mw232    時間: 2019-5-8 04:27 PM

大家都是中國人
台獨無能為力,只會自我洗腦安慰
無能面對現實

現在是台獨實踐心中夢想的時刻
都完全執政了,但台獨在幹嘛

現在不是台獨洗腦教人民做夢的時刻
還有哪些傻蛋在做台獨夢?

分裂的中國,歷史的問題終究會解決
兩岸中國人始終都是中國人
皇民三腳仔意圖永久分裂中國不會得逞

補充內容 (2019-5-8 05:20 PM):
躲在中華民國的名稱下狡辯夢遺,對現實啥都不敢,啥都無能為力的皇民三腳仔就一輩子都這麼夢下去吧

作者: ckckndu    時間: 2019-5-8 04:45 PM

原住民都不講話了...
台獨份子有什麼好嚷嚷的...
作者: win2by2    時間: 2019-5-8 04:53 PM

倭寇處心積慮就是要擁有台灣

無論如何要先破台獨迷思

作者: hunter1660    時間: 2019-5-8 05:18 PM

台灣之前,就有荷蘭與西班牙了,所以我們是不是也要回歸荷蘭或西班牙

呵呵 不知道同一個邏輯能不能通行世界

俄羅斯要不要放棄北方四島
以色列要不要放棄加薩走廊

台灣之前就有荷蘭與西班牙了??
就算不把他們只是商人一事算進去
結論還是他們被鄭成功幹掉了
台灣自那時就被中國人實質統治了

這個說法充滿外來統治者的可悲思維!台灣是屬於台灣人的
是啊
中華民國就是自中國來的統治者
實質統治了台灣快70年啊
憲法還明白寫著全中國領土是台灣不可切割的一部分
推翻它啊
看是要革命還是公投??
想不流血建國啊??洗洗去睡吧
不要只會嘴砲  
給你四年辦獨立公投都不敢
台獨分子就是一堆臭俗仔
作者: gogosp    時間: 2019-5-8 05:23 PM

我個人的覺得除了原住民外,其他的漢人都是從大陸來的,只是有先來後到之分,少數之前先到的漢人自以為是的優越感,看不起原住民,又排斥後來的外省族群呀!
作者: hunter1660    時間: 2019-5-8 06:18 PM

為了不流血被統有比較高竿嗎?
為中華民國死 我爽
為台獨建國死 就看台獨敢不敢?
不當兵的一堆 光時代力量台面上就一狗票了
說他們臭俗仔 還是給臉了

民主國家還統治者?

民主國家就沒統治者?
你真當上面那些高官是公僕喔
你等看打仗時 是你能坐上飛機逃走還是公僕他們?
這鬼話我30幾歲那年就不信了

被統公投?
好笑 中華民國(國民黨)那年說過要被中華人民共和國統??

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-5-8 07:28 PM

台灣是屬於中華民國的吧!!
要說台灣屬於誰的?
這方方面面都有話可以說!
作者: rhbsibu    時間: 2019-5-8 07:46 PM

大陸就是鴨霸哦,中華民國雖然丟了大陸,但好歹也成功守住台灣,金馬澎几十年。台獨想建立台灣國,靠嘴是沒用的,要打過一仗才算。
作者: virtualonot    時間: 2019-5-8 08:20 PM

前面給他8年不敢獨立
現在過了快4年了還是不願意喊獨立
好像只有選舉到了的時候才會把這個東西拿出來講
作者: goldkingwang    時間: 2019-5-8 08:28 PM

chang19801211 發表於 2019-5-8 02:14 PM
中華民國人不是中國人??? 那難道中華民國人就一定是台灣人嗎? 金門人 馬祖人 澎湖人會說自己是台灣人嗎? 媽 ...

真的有人說過了!!!
金門人.馬祖人.澎湖人...
本來就不是台灣人!!!
而且
對他們來說,
台灣也是一個地區,
別用"大台灣"主義去看待其他地區
作者: 不名不名    時間: 2019-5-8 08:41 PM

郭董說的沒錯,台灣大部分主體人民,祖先都是由大陸移民過來,跟越南、
日、韓都是土生土長的族群不一樣,那些綠蛆為了搞台獨,竟然睜眼說鬼話,
這些綠蛆如果不是原住民,祖先也不是從大陸移民的,唯一的可能他們
是日本人的後代,所以死不承認自己是中國人的後代,但又不敢公開承認自己
是日雜,因為一公布大家就知道原來台獨是為了脫離中國,名正言順回歸日本。
作者: 陳阿唱    時間: 2019-5-8 09:02 PM

新加坡人口成份中百分之九十是華人,難道新加坡也屬於中國,何況真正台灣人很多都只有唐山公,沒唐山嬤,和平埔族混血,早已成為新種族,除了1949年後才來台灣的外大陸人外,甲午戰敗後,中國早就把台灣出賣了,共產中國治權從未及於台灣,不知從哪一點來說台灣是中國的一部份!
作者: gambro    時間: 2019-5-8 09:08 PM

陳阿唱 發表於 2019-5-8 09:02 PM
新加坡人口成份中百分之九十是華人,難道新加坡也屬於中國,何況真正台灣人很多都只有唐山公,沒唐山嬤,和 ...

中華民國和中華人民共和國傻傻分不清
作者: 金凱杜    時間: 2019-5-8 09:18 PM

地雖然不是中國人的 但如果不是中國人血統來的 除非你是在這的原住民 來說你是番仔血統來的
作者: LG0824    時間: 2019-5-8 09:24 PM

不曉得這張圖能打臉什麼?
圖都做錯了,箭頭末端的國家是中華民國,
不是民主台灣,現在是民國108年,
你是從民主台灣國穿越過來的嗎?
目前流通的貨幣上面都還是標中華民國.
作者: 4457ab    時間: 2019-5-8 09:25 PM

是喔,那你他媽的把原住民放到哪去了?
台灣的原主人被一堆外來種趕到山上去,怎麼都沒人說要把土地還他們,自己滾回對岸祖地去咧?
作者: shadowfoxdm    時間: 2019-5-8 10:33 PM

這個商人嘴臉只會講對自己有利的話
誰信他會做好事情
作者: tufesd    時間: 2019-5-8 10:55 PM

隨便哪個國家來統治台灣都可以,儘管打過來,我們有掃把
作者: d01212000    時間: 2019-5-8 11:55 PM

你要不要再確認掃把真的可以?

作者: right    時間: 2019-5-9 12:17 AM

不付加班費的出走郭台銘,不僅勞基法不及格,害員工從頂樓下去
現在就連台灣歷史,也不及格了
投共真的使人瘋狂

[attach]127250404[/attach]
作者: gkd2143    時間: 2019-5-9 12:35 AM

在我的認知裏.中華民國=中國,中華人民共和國=强國
作者: zivc6547    時間: 2019-5-9 06:31 AM

笑翻了的歪理,
看來樓主是堅定的日本分子啊?
說了一大堆歪理,
只是想要擺脫絕大多數台灣人來自大陸的血脈身分,
卻躲不開自身來自日本血統的噁心?
作者: 7-moon    時間: 2019-5-9 08:42 AM

不知道在白癡什麼

大清帝國之前,很多漢人祖先從明朝就到台灣來了

還荷蘭直接跳史前時期咧。

你家祖墳是埋克魯麥囊人?
作者: TBX79134    時間: 2019-5-9 08:58 AM

阿....所以你們這些自稱是中國人的台灣人。

拜託你們馬上 立刻回中國,我相信你們的母國會非常歡迎你們的。

講一堆你們的道理,那為何不自己去實踐呢?
作者: 李很白    時間: 2019-5-9 09:35 AM

扯歷史就太遠了,說不清啦,反正現在台灣國號就是中華民國,不喜歡china這個字,就改掉吧,綠營執政,別再忙選舉,說什麼台獨工作者,沒看到在做什麼,快點動員改名,別再騙選票

補充內容 (2019-5-10 01:11 AM):
賴神說的
作者: clowread    時間: 2019-5-9 09:49 AM

中國人愛講老祖宗,中國人的老祖宗是非洲來的,中國人自己應該先向非洲人跪下磕頭認祖歸宗才對。

作者: zogol    時間: 2019-5-9 11:07 AM

兩岸問題本來就是選前必定炒作的,只是民進黨全面執政後也不敢獨…
作者: woodlay    時間: 2019-5-9 01:51 PM

如果真的那麼不贊同郭董
就不要投給他就好啦
有什麼好講打臉不打臉的
要打臉也輪不到這位網友打郭董的臉
他畢竟是個有錢人呀
在台灣
有錢人講的話就是一切
平民百姓講打臉
還不如多賺點錢
等選舉時讓這些自以為的候選人難看
現在貼這些新聞不就是單純引戰而已

還有提到原住民
那我只能說
漢人真的該滾回中國去
作者: revsony    時間: 2019-5-9 02:32 PM

我唯一知道的是,當你出國時沒有台灣人種族, 只有中國人,
但到2020年美國人口普查表現在有[台灣]這個選擇權
但台灣還沒有世界上其他國家正式認可作為獨立主權國家是事實
作者: warguild    時間: 2019-5-9 03:34 PM

中國的定義是什麼?標準認知是什麼?
作者: uhuhuh123    時間: 2019-5-9 05:11 PM

覺得
若心中不認同台灣是國家
不認為是這國家的人民
移民至心中最嚮往的國家
絕對沒有任何人會阻礙你妨礙你
因為這是你的自由
但絕對不要傷害到這個國家!!

作者: bbs0616    時間: 2019-5-9 05:59 PM

只有口口聲聲想靠少數來擅自替全民宣佈獨立卻又講話遮遮掩掩的

這些媒體及狂熱者充其量都是些躲在後面鼓吹大家卻又沒種又沒出

息站在第一線的懦夫罷了..
作者: lilacq    時間: 2019-5-9 07:19 PM

台灣人民最不認同的就是政治人物選前一個調選後一個樣 . . .
作者: 巴格亞魯    時間: 2019-5-9 07:55 PM

樓主根本就是1450吧...

樓主自己都說是日雜了誰跟你中國人
作者: mnbv8888    時間: 2019-5-9 08:25 PM

巴格亞魯 發表於 2019-5-9 07:55 PM
樓主根本就是1450吧...

樓主自己都說是日雜了誰跟你中國人

樓主,太搞笑了,不得不給一個讚,那些綠蛆本來就不是中國人。
作者: molitor    時間: 2019-5-9 09:07 PM

大陸真的都不民主,很難讓大家接受的。
作者: hert0216    時間: 2019-5-9 09:48 PM

老實說我真的不想選郭董
他大部分身家都在中共那邊
到底他屬於那邊人都不清楚

作者: jrhung22    時間: 2019-5-9 10:38 PM

很多事情扯上政治後....很難有理性的對待阿....
作者: i78911987    時間: 2019-5-9 11:27 PM

講真的這種台灣屬於哪邊的文字遊戲爭論是有什麼用啊
當人家大大的拳頭舉起來時,沒有抗衡的大拳頭是什麼都沒得做的
為了避免誤會這裡說的拳頭不是單指武力,也包含經濟、外交...等
但不論想要什麼國力就是要強,美國也好中國也罷都是國力強才能大聲
不然沒國力的話這種話語也就只是自己人喊爽的而已,人家拳頭一舉起來還是只能安靜啊

作者: 唯我是問    時間: 2019-5-9 11:49 PM

也沒看過英國人宣稱美國跟澳大利亞都是英國的
作者: hammer8855    時間: 2019-5-10 12:16 AM

不如說我們的 台灣原住民  和紐西蘭的毛利人是親戚  南半球才是一家親
作者: thanksbye    時間: 2019-5-10 12:31 AM

作者: milkmilk1102    時間: 2019-5-10 12:34 AM

最後一個民主台灣是甚麼鬼?
前面都是講政體
最後放了一個鬼東西
想魚目混珠喔
這種東西還想打人家臉
笑死
作者: ho520    時間: 2019-5-10 02:01 AM

wen056 發表於 2019-5-8 01:00 PM
依照「中華民國憲法」,中華民國等於「台灣地區 + 大陸地區」,所以台灣當然是「中華民國」的一部份,也當 ...

憲法第4條
中華民國領土,依其固有之疆域,非經國民大會之決議,不得變更之。

所以中華民國納入台灣,必須修憲

中華民國成立時不包含台灣,因為台灣是日本領土,所以台灣不是固有之疆域

中華民國當時也在台灣設領事館

台北總領事館照片
[attach]127258362[/attach]

中華民國只是蔣介石代盟軍託管台灣而已

作者: ho520    時間: 2019-5-10 02:03 AM

ctp0836449 發表於 2019-5-8 01:55 PM
只有原住民才是真正的台灣人
把土地全不歸還給他們吧!

原住民後代算不算原住民?
作者: ho520    時間: 2019-5-10 02:05 AM

阿拉丁 發表於 2019-5-8 03:29 PM
我只想問,西班牙、荷蘭、日本,願意再接收台灣嗎?

西班牙、荷蘭、日本,當然搶著要寶島

作者: ho520    時間: 2019-5-10 02:06 AM

ldj27604 發表於 2019-5-8 02:32 PM
台灣只是個地名……不是一個國家……我們的國家是中華民國……

中華民國只是台灣的一部分,約佔70年

佔台灣400年歷史的17%

作者: ho520    時間: 2019-5-10 02:09 AM

revsony 發表於 2019-5-9 02:32 PM
我唯一知道的是,當你出國時沒有台灣人種族, 只有中國人,
但到2020年美國人口普查表現在有[台灣]這個選擇 ...

歐盟有給台灣免簽,但沒有中華民國

[attach]127258373[/attach]

作者: 阿拉丁    時間: 2019-5-10 06:27 AM

ho520 發表於 2019-5-10 02:05 AM
西班牙、荷蘭、日本,當然搶著要寶島

敘利亞難民,整個歐洲只有德國勉強接納,其他的想拒絕都不好意思。

荷蘭人口只有 1708 萬 (2017 年),他們就不怕接收低薪又人口多的台灣後,查甫找無工?查某找無尪?囝仔要去屏東滿州鄉嗎?

況且荷蘭還是綠蛆最歧視的農業國家,高雄賣農產還要罵,怎能容忍被農業國家統治?

作者: ho520    時間: 2019-5-10 06:38 AM

阿拉丁 發表於 2019-5-10 06:27 AM
敘利亞難民,整個歐洲只有德國勉強接納。

荷蘭人口只有 1708 萬 (2017 年),他們就不怕接收台灣後,查甫 ...

荷蘭比中國先進多了                                             

作者: wiitk    時間: 2019-5-10 06:59 AM

原住民才是真正的台灣人
台獨份子有什麼好講的
作者: carlosfathma    時間: 2019-5-10 08:21 AM

不清楚誰跟你是中國人嗎?
問你老爸不就清楚了?
如果你老爸也不是中國人,那你家就熱鬧了!
作者: sunntis    時間: 2019-5-10 08:49 AM

寫著中文, 講著國語,福建話......說自己不是中國人
作者: 080400    時間: 2019-5-10 11:11 AM

反正就是有錢有權的人說得才算話就是了
作者: 2uup    時間: 2019-5-10 11:46 AM

在血統上,早期台灣除了平埔族之外,90%以上的人口都是來自中國大陸移民,只有來的早跟來的晚的問題而已,問題就出在國共內戰之前移民來的中國人,在它們移民之初把原住民都趕到山上去之後,它們的子孫自稱自己才是正港的台灣人,比他們晚來的都是外省人...

在法律上,中華民國憲法寫得清清楚楚,中華民國包含自由地區跟淪陷地區,大陸地區是我們沒有治權的淪陷地區...

無論在血統還是憲法規定,兩岸本來就是一邊一國,兩個中國...
作者: ho520    時間: 2019-5-10 12:17 PM

wiitk 發表於 2019-5-10 06:59 AM
原住民才是真正的台灣人
台獨份子有什麼好講的

原住民的後代算不算原住民?
作者: ho520    時間: 2019-5-10 12:19 PM

2uup 發表於 2019-5-10 11:46 AM
在血統上,早期台灣除了平埔族之外,90%以上的人口都是來自中國大陸移民,只有來的早跟來的晚的問題而已, ...

有唐山公 無唐山嬤

大陸移民的下一代,幾乎都有原住民血統,台灣人幾乎都算是原住民
作者: ho520    時間: 2019-5-10 12:20 PM

sunntis 發表於 2019-5-10 08:49 AM
寫著中文, 講著國語,福建話......說自己不是中國人

有用過漢字的國家都是中國人

噴飯

作者: wange88    時間: 2019-5-10 01:30 PM

說那麼多.還不是很多人.不承認中華民國
作者: kangellove    時間: 2019-5-10 02:16 PM

我才不想被砸碎腦子的噁心國教育勒~

共匪也真不愧是共匪~人民就跟匪類一樣!

覺得東西不錯而且四下無人,就可以心安理得毫無顧忌的拿走別人的東西。

這種國家的人教育都是連教狗都不行。

就連我都會教狗不准亂叼東西!

為什麼我要說這些?因為大陸如果統治我們台灣!絕對會實施再教育!!

這種爛咖也想教育我們?
作者: ho520    時間: 2019-5-10 03:06 PM

wange88 發表於 2019-5-10 01:30 PM
說那麼多.還不是很多人.不承認中華民國

中華民國算是台灣下面的一部份

承認台灣

就等於承認中華民國
作者: moneyleon    時間: 2019-5-10 09:27 PM

試問難道英女皇能在今天心情不好說美國是英國同文同種出去的,再發動一次美國獨立戰爭?
如果今天英美的軍力就像今日的台共,這或許不無可能...
作者: ckwade    時間: 2019-5-10 10:13 PM

台灣就是台灣阿,很難懂嗎? 只知道舔共的真的很可悲
作者: conliest568    時間: 2019-5-10 10:16 PM

部分政治廚想跟自己的祖宗斷絕往來
你家的事 我不管著

小弟的外公就是清末的福建人
媽媽成年後移民來台
也因為這樣 家庭曾被台人仇視
但我不會因此討厭自己
我就是中國人 這是不變的事實
作者: ultrasoul    時間: 2019-5-10 11:56 PM

wen056 發表於 2019-5-8 01:00 PM
依照「中華民國憲法」,中華民國等於「台灣地區 + 大陸地區」,所以台灣當然是「中華民國」的一部份,也當 ...

照你講法我怎覺得真要扯中華民國是台+中
你怎不說 中是台的 因為中的叛亂才導致兩岸的分國
所以來統一吧 回我們偉大的中華民國懷抱 而不是回共產黨的懷抱
中華民國的民主才是國父的理想 共產啥的都是狗屁 對嗎?
你這共產黨的
作者: nrincj741    時間: 2019-5-11 04:35 AM

老實說這種事我也不是很懂
但個人觀念認為
屬不屬於跟位置還有人種及歷史有很大的關係
所以別再強辯了
依照個人所學
除非是被外族入侵
要不然在同一塊土地上
不管如何改朝換代都只是繼承前朝而已
基本算都是算同一國 只是名稱不一樣而已

作者: ueibobo    時間: 2019-5-11 09:55 AM

就憑這句話,就很難在台灣選上總統
作者: castle777    時間: 2019-5-11 11:04 AM

喔~所以呢
整天吵誰是誰的有毛用~還不都是社會底層
統一還是獨立了就會你們這些人就變有錢嗎

作者: 說不出口    時間: 2019-5-11 02:56 PM

當權者, 要說啥就說啥, 反正看選民信不信
作者: harker633    時間: 2019-5-11 03:28 PM

作者: poli2016    時間: 2019-5-11 03:30 PM

專制掌權者永遠不會自願拔下手上的權力魔戒,不受權力引誘千百年來出過幾個?
台灣是台灣 中國是中國
中國或成最大贏家
作者: kiraice    時間: 2019-5-11 03:57 PM

我只有一個疑問,
既然台獨說大家都非洲人,他們也真的只關心非洲豬瘟,
那麼他們為什麼又反過來強調台灣人概念了?
他們不是精神上的非洲人嗎?跟我們台灣人裝甚麼熟?

補充內容 (2019-5-12 07:49 AM):
台灣人主體就是中國人.不是上次才說過了嗎?
作者: BC0951049    時間: 2019-5-11 04:56 PM

有錢人的腦袋裡面裝得都是錢而已
作者: 不名不名    時間: 2019-5-11 08:00 PM

從歷史上來說,自先總統蔣公中正從日寇手中光復台灣那一刻開始,
台灣即回到中國的版圖,那時的中國的國名就叫中華民國,所以從民
國38年開始到現在台灣一直都在中華民國的統治之下,所台灣一直
是中國的一部分這是鐵一般的事實,任憑誰也無法改變的事實,那些
想搞台獨的日雜及皇民化日奴再怎麼胡扯,也無法改變這個歷史,所以
他們才會那麼痛恨蔣公,一直要把蔣公污名化,微蔣公,吾其為日雜矣。
蔣公您是中華民族的救星,民族的偉人,如果不是蔣公光復台灣,我們台灣
人民仍然是日本的三等殖民奴隸,永遠只能說日本狗語,連閩南語及客家
語會被日本人消滅了,看看沖蠅就知道,綠蛆們醒醒吧,不要被日本人
及潛伏在台的日雜利用了,除非你們一開始就以做皇民化日奴為榮,連
祖先及自身血統及人性尊嚴都可以不要了。
作者: volume2    時間: 2019-5-12 12:14 AM

其實勝者為王敗者為寇是不變的歷史軌跡 就順其自然發展下去 以後就知道答案了
作者: gs123    時間: 2019-5-12 12:30 AM

作者: yahing    時間: 2019-5-12 12:39 AM

應該說台灣是學習中華文化
不是現在的中國文化 簡體是啥鬼字
亂改一通 一堆中文字意義都不見
中國一詞 早期是地名不是族群稱呼好嗎
誰要跟現在中共號稱中國人
我住的土地上不叫中國
作者: ho520    時間: 2019-5-12 12:58 AM

harker633 發表於 2019-5-11 03:28 PM
回家問問家裡的長輩,你家祖墳在哪裡,除了原住民,台灣的漢族,全部都是從大陸過來的 ...

是從大清帝國來的,不是從中國來的
作者: ho520    時間: 2019-5-12 01:02 AM

conliest568 發表於 2019-5-10 10:16 PM
部分政治廚想跟自己的祖宗斷絕往來
你家的事 我不管著
小弟的外公就是清末的福建人
媽媽成年後移民來台

中國消滅大清國,算是大清國的敵人,也算是祖先的敵人

自稱中國人算是數典忘祖

作者: jowoes1980    時間: 2019-5-12 01:03 AM

臺灣,你的旗在哪?,如果是個國家,就該有面國旗,有部憲法,憲法定什麼就是什麼,有辦法就修改憲法,別整天說嘴的顛三倒四。
作者: nmm211015    時間: 2019-5-12 01:08 AM

gs123 發表於 2019-5-12 12:30 AM
臺灣人,自己決定臺灣未來...

中華民國在臺灣本身就是一個很不合理的狀態。

興中會在洪門天地會的山頭是大陸山.....
而天地會是台灣古老的本土組織.....
也沒啥不合理......

作者: ho520    時間: 2019-5-12 01:09 AM

不名不名 發表於 2019-5-11 08:00 PM
從歷史上來說,自先總統蔣公中正從日寇手中光復台灣那一刻開始,
台灣即回到中國的版圖,那時的中國的國名就叫 ...

都一樣啦

日北殖民統治台灣,蔣政權也是殖民統治台灣

蔣政權的殖民量更大,約殖民百萬人

殖民政權前期都是把殖民地當次等人的,後期才趨於平等
作者: ho520    時間: 2019-5-12 01:11 AM

yahing 發表於 2019-5-12 12:39 AM
應該說台灣是學習中華文化
不是現在的中國文化 簡體是啥鬼字
亂改一通 一堆中文字意義都不見

應該說是漢文化,中華文化是虛構出來的詞

很多都是韓國日本越南共有的文化

作者: ho520    時間: 2019-5-12 01:15 AM

"中華民國"是對內用的

"台灣"是對外用的

照理說:中華民國是台灣的一部分
作者: 阿拉丁    時間: 2019-5-12 09:35 AM

ho520 發表於 2019-5-10 12:19 PM
有唐山公 無唐山嬤

大陸移民的下一代,幾乎都有原住民血統,台灣人幾乎都算是原住民 ...

您說的沒錯,但是請參考一下。

日本人為什麼不愛考古,因為他們怕自己的祖先,就是來自中國。

日本前首相 羽田孜:我是徐福的後人,我家原本姓秦。
日本女藝人 山口百惠:我是中國楊貴妃的後代。

日本人果真尷尬......
作者: twpointtw    時間: 2019-5-12 10:10 AM

喊了幾十年的不可分割的一部份,結論就是喊自爽的,事實就是這樣.
台灣也不需要中國關愛的眼神,不要老是以為自己市場很大就一付宗主國的嘴臉.

作者: tsehwu    時間: 2019-5-12 10:31 AM

哪個國家跟從哪裡來有何關係?川普從德國來,美國一堆從英國來,難不成美國是英國、德國的一部分?腦殘邏輯! 國家三要素,人民、土地、主權,只要大家認同就可成立國家,說甚麼歷史?八竿子打不著。
作者: ho520    時間: 2019-5-12 02:06 PM

阿拉丁 發表於 2019-5-12 09:35 AM
您說的沒錯,但是請參考一下。

日本人為什麼不愛考古,因為他們怕自己的祖先,就是來自中國。

說日本人愛考古,當然是胡扯的

日本確實有來自唐帝國移民,來自中國的算少的

看看這

中國乒乓球運動員佐佐木敦子,就是日裔

中華人民共和國籍的嵯峨浩,溥儀的親戚,就是個日本人

作者: 阿拉丁    時間: 2019-5-12 02:52 PM

ho520 發表於 2019-5-12 02:06 PM
說日本人愛考古,當然是胡扯的

日本確實有來自唐帝國移民,來自中國的算少的

那如果第一任的天皇,就是秦朝徐福去日本統治的呢? 時間還蠻接近的,巧合到日本人都不敢面對。

當然只能參考參考啦。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!