伊莉討論區

標題: 前東家在徵你之前的職缺,你會...? [打印本頁]

作者: nico_girl16    時間: 2019-4-22 11:53 AM     標題: 前東家在徵你之前的職缺,你會...?

日前在人力銀行上看到前東家,又再徵求之前離開的職缺。
說實話跟前東家並不是很愉快,也曾經被批評的一無是處,老闆認為你的工作找誰來都可以做得好。
深深覺得台灣的慣老闆真的很喜歡嗆員工,也喜歡自認是身為老闆的人,公司裡大大小小的工作都會做也會教。
有你沒你對公司來說一點影響都沒有!
結果是離開多久就徵多久的職缺,那個屎缺到現在也已經一年多還是沒人願意接手,從外面找人也是做沒幾天就離職。
沒錯!
我是在幸災樂禍,前同事還私訊我說看到老闆現在的窘境,大家嘴巴不說其實心裡都很爽。
但也有主管希望我能盡釋前嫌再讓我回去,他們幾個主管願意聯名保我。
各位大大,是你的話還願意回去嗎?
作者: hiho999    時間: 2019-4-22 05:30 PM

如果是和老板的相處有問題,建議您絕對不要再回去。

幾個主管聯名保您的都是屁話,怎麼保??講的都只是場面話,他們能幫您加薪升職嗎?您回去以後直接面對的還是那個老板。江山易改本性難移,您肯定是被嗆的更厲害。

其實我大多是會勸人找回頭草來吃,因為一出一進薪水至少漲一萬,另外也很容易進入狀況,在我的職業生涯中,目前已經吃了兩次回頭草,但前提是離職時走的漂亮,還有就是直屬主管的關係要好。

作者: post-hui    時間: 2019-4-22 08:28 PM

再好的工作都有人離職  再差的工作都有人做  重要的是合不合適   做的快樂否  好不容易離開了怎麼樣也不該回鍋  肯走就有路
作者: fhc0612    時間: 2019-4-23 09:03 AM

你確定是真的沒人來嗎?  我自己就有親身經驗過   離開後 沒多久就有人來 只是哪個職缺還是一直掛著 後來問我老婆才知道 原來 人力銀行不便宜喔

最早 是掛一個職缺是 8000  租一次是 三個月 如果三個月內找到人就停 剩下來的天數可以下次用

後來是有另一種選擇是  直到找到人為止 都可以一直掛在上面   表面上是沒人來  
作者: joycehym    時間: 2019-4-23 10:39 AM

如果薪水跳兩倍(ex: 原本22K跳到44K)那我會願意回鍋
不然前主管這麼糟
你回去也是活受罪
作者: allengty    時間: 2019-4-23 11:33 AM

先看看是否喜歡目前的工作
再看回去的話是不是跟以一樣的狀況
兩者衡量一下再決定就好了
如果是我的話是不會回去
要離開一間公司我一定再三決定~幾經考量
不管是制度~福利~權利...等原因
一定某個點或原因才會離職
何況公司不會因為我回去去改變公司的決定
老闆也是同一個人~難免會有一些個人成見
作者: anisex    時間: 2019-4-23 12:14 PM

原來的東家在你在職時覺得你很不好用

但是你走了後才發現原來你是好用的

後來的人比不上你  所以嚕
作者: neverwin    時間: 2019-4-23 12:41 PM

個人建議~~看看聽聽就好~~
回去~不可能的事情…
好漢不吃回頭草……
不愉快怎樣回去也是不愉快,對吧!!
所以工作要開心最重要…
作者: bxbleo    時間: 2019-4-23 02:18 PM

會決定離開,怎麼會想回去呢! 我之前做夢,夢到我回前公司上班~我在夢中一職問自己怎麼可能,嚇出一身冷汗呢!
作者: wj01    時間: 2019-4-23 03:46 PM

保字拆開就是人呆,別相信保不保的

走了就走了,公司本質不改,把你請回去,你仍然要繼續過著以往的生活
最多是錢多了些,但心情不好是一樣的
作者: cg715024    時間: 2019-4-24 01:59 AM

你回憶一下,當初離開的原因跟離開時你的心情,然後考慮一下你是否還想回去相同的日常就好,你別指望你以前的老闆會改變對你的態度,這是不可能的,你就會知道答案了
作者: nico_girl16    時間: 2019-4-24 02:26 PM

hiho999 發表於 2019-4-22 05:30 PM
如果是和老板的相處有問題,建議您絕對不要再回去。

幾個主管聯名保您的都是屁話,怎麼保??講的都只是場 ...

大大說的很對,主管聯名保我又如何?不可能會改善的
作者: nico_girl16    時間: 2019-4-24 02:27 PM

post-hui 發表於 2019-4-22 08:28 PM
再好的工作都有人離職  再差的工作都有人做  重要的是合不合適   做的快樂否  好不容易離開了怎麼樣也不該 ...

就離開了才覺得海闊天空,那個工作誰愛做就給誰做
作者: nico_girl16    時間: 2019-4-24 02:30 PM

allengty 發表於 2019-4-23 11:33 AM
先看看是否喜歡目前的工作
再看回去的話是不是跟以一樣的狀況
兩者衡量一下再決定就好了

目前的工作當然比起當初要好很多,會提到這間公司只是覺得瞎
作者: nico_girl16    時間: 2019-4-24 02:31 PM

anisex 發表於 2019-4-23 12:14 PM
原來的東家在你在職時覺得你很不好用

但是你走了後才發現原來你是好用的

很多公司的老闆或主管都是一種有錢不怕請不到人的思維
作者: nico_girl16    時間: 2019-4-24 02:33 PM

neverwin 發表於 2019-4-23 12:41 PM
個人建議~~看看聽聽就好~~
回去~不可能的事情…
好漢不吃回頭草……

這位大大,好漢不吃回頭草這句話,好像應該是好馬不吃回頭草
作者: nico_girl16    時間: 2019-4-24 02:33 PM

bxbleo 發表於 2019-4-23 02:18 PM
會決定離開,怎麼會想回去呢! 我之前做夢,夢到我回前公司上班~我在夢中一職問自己怎麼可能,嚇出一身冷汗 ...

大大的夢境好可怕,我也曾夢見過回去當兵,也是嚇出一身冷汗
作者: nico_girl16    時間: 2019-4-24 02:37 PM

stanleywagor 發表於 2019-4-24 01:24 PM
不會...因為如果環境好.當時就會留下來..

大大說得很對!如果當初...,就不會離開了呀!這是很簡單的事情。
作者: fhc0612    時間: 2019-4-24 02:40 PM

nico_girl16 發表於 2019-4-24 02:29 PM
是老闆在刁難而不是主管,主管也非常挺我

你這種感覺 我也了解 因為我也是經歷過     當初是拜託我回去 部門主管知道我有經驗  但後來 部門主管 為了護我 跟 公主 就是老闆女兒 開始用不斷的出招 惡鬥  最後搞的經理離職  當然我也待不住 只是我是這部門最後一個離開的
作者: cklccs    時間: 2019-4-24 03:55 PM

想想離開的原因,是否已經消失。但是回頭草真的好吃嗎?
想想離開以後,想再回去的原因。但是現在工作真不好嗎?
兩相比較後,愉快成分居多的那方應該就是您選擇的一方。
個人意見,請參考參考,因為工作快樂,人生才會有動力。

作者: nico_girl16    時間: 2019-4-25 09:02 AM

cklccs 發表於 2019-4-24 03:55 PM
想想離開的原因,是否已經消失。但是回頭草真的好吃嗎?
想想離開以後,想再回去的原因。但是現在工作真不 ...

謝謝大大的建言,我現在的工作很好也很輕鬆,比起以前可算是天壤之別。
作者: ipk230230    時間: 2019-4-25 02:58 PM

就只是主管 也是領人家錢的
沒想過 是老闆私下跟他說的嗎
屎缺 沒人要做呀
你回去 還有面子問題
其他同事還不是閒話
嘲笑你沒用 找不到 工作 又回鍋
我公司的白癡都這樣想的...
其實 我不但加了薪 還弄了無能主管
讓他缺工 ...
因為我的工作雖然是個屎缺
我卻能簡單的完成
別人卻不能
可是其他人就不爽了 我這麼輕鬆還能加薪
後來有一群人以加薪 為理由 不加就離職相逼
都跟老闆要求加薪...
老闆當然不鳥他們呀
一次跑5個人..
本來老闆還很囂張的說要裁員的
現在....笑不出來了 看到我臉都很臭..
作者: 白拖鞋    時間: 2019-4-27 12:14 AM

如果是已經鬧成這樣的狀況,個人是不太願意再回去

原因很簡單,x牽到北京還是x

再回去也只是重新上演而已吧

說要保你的上司,當真的大難臨頭的時候...真的會替你出頭嗎

況且...要保當初就該保了,呵呵
作者: mattlin1117    時間: 2019-4-28 12:31 AM

除非是您之前的長官要您回去,否則還是不要回鍋,否則以前發生的事還是會繼續發生的.
作者: archyz    時間: 2019-4-28 03:26 PM

個人不建議,除非老闆換人,不然頻率不對的再怎樣都不會對,你在他下面永遠不會有出頭的一天。
作者: requiemhurts    時間: 2019-4-28 03:40 PM

主管也是打工仔,
要看老闆臉色的,
如果是跟老闆之間過去不甚愉快,
有主管保也沒用。

以前在電子業上市公司,
老闆在會議中一個怒火中燒,
就能指著一名協理的鼻子說:
請你現在馬上「離開」...

以前公司裡回鍋的同事也常被私下揶揄是「回鍋肉」,
即便是公司肯定你的能力找你回去,
一旦回去也難免被人認為,
是在外面混的不好才又回來。
作者: 悔兒    時間: 2019-4-28 07:55 PM

如果你這職缺不是很好的工作,我建議找到新工作就離開吧,畢境這不是回不回去的問題,人要往前看,而且也要挑戰新的工作環境,畢境人不可能一輩子都在同一家公司做吧
作者: nico_girl16    時間: 2019-4-29 11:20 AM

白拖鞋 發表於 2019-4-27 12:14 AM
如果是已經鬧成這樣的狀況,個人是不太願意再回去

原因很簡單,x牽到北京還是x

對呀!所以我覺得那些所謂的主管不過也是嘴砲而已,況且我自己也是主管之一,也知道公司是甚麼情況
作者: nico_girl16    時間: 2019-4-29 11:24 AM

mattlin1117 發表於 2019-4-28 12:31 AM
除非是您之前的長官要您回去,否則還是不要回鍋,否則以前發生的事還是會繼續發生的. ...

當然是我之前的長官要我回去,可是我還一直介意我在公司被刁難的時候,長官那時候在哪裡?
作者: nico_girl16    時間: 2019-4-29 11:25 AM

archyz 發表於 2019-4-28 03:26 PM
個人不建議,除非老闆換人,不然頻率不對的再怎樣都不會對,你在他下面永遠不會有出頭的一天。 ...

台灣的中小企業通常都是慣老闆,你只能不斷的適應他們的不良"習慣

作者: nico_girl16    時間: 2019-4-29 11:26 AM

requiemhurts 發表於 2019-4-28 03:40 PM
主管也是打工仔,
要看老闆臉色的,
如果是跟老闆之間過去不甚愉快,

我也碰過這種事,不過是我當著所有人的面洗一個經理的臉,然後被老闆請出去,隔天老闆再私下找我
回來。
作者: nico_girl16    時間: 2019-4-29 11:28 AM

悔兒 發表於 2019-4-28 07:55 PM
如果你這職缺不是很好的工作,我建議找到新工作就離開吧,畢境這不是回不回去的問題,人要往前看,而且也要 ...

老一輩的人都會說"屋簷下站久了,就是你的"
殊不知現在的環境比起以前大不相同。

作者: markcoke    時間: 2019-4-29 10:44 PM

是我離開就離開了~
所謂好馬不吃回頭草~
因為縱使回去了,也沒辦法像以前一樣了~
當然如果是老闆願意向你低頭請您回去~
那就又是另外一個做法了~
作者: fidimark    時間: 2019-4-30 02:36 PM

如果前老闆肯給理想的薪資待遇我會回去,畢竟環境熟悉了也好發揮.
作者: nico_girl16    時間: 2019-5-8 04:43 PM

markcoke 發表於 2019-4-29 10:44 PM
是我離開就離開了~
所謂好馬不吃回頭草~
因為縱使回去了,也沒辦法像以前一樣了~

讓老闆低頭請回去恐怕會被整得更慘,我不敢這樣傻傻的回去上班。
作者: moore075    時間: 2019-5-8 05:52 PM

不管如何
離開了就不管了
管他應徵多久
有多少人做不合適
職缺永遠有空缺
作者: nice19    時間: 2019-5-8 11:50 PM

不建議回去,因為工作是要有環境跟氣氛的,如果不好的氣氛,那再怎麼樣的工作都會不開心
但是開心的工作環境,即使薪水沒有到很滿意,但還是會繼續做下去
但如果是跟高層的有不好的經驗
不要回去會比較好一點

作者: ceoway    時間: 2019-5-9 08:16 PM

看前東家每況愈下 這的確會大快人心
我也遇過只有耳朵沒有眼睛的老闆
只會聽信資深同事的妖言惑眾
不會親自去求證事實
這種公司通常只會每況愈下....最後收場就是倒閉
作者: buleeagle    時間: 2019-5-24 02:49 PM

你比我好多了,我是還沒離開就被告知,可以提早找工作了,然後一堆人進來面試,還有前公司的同事,想想你的處境好像也沒有我的差,該慶幸了啦!
現在的公司很多都是只考慮到職場分圍,工作內容做在多人家也不會感激你,只會說你領的薪水就該做的,問題是當你的同事很廢,你又被告知要準備離開,你還會盡力的幫公司做事情嗎?
糾結啊><"
作者: tony51029    時間: 2019-6-12 12:03 AM

如果您是喜歡那家公司,但跟主管不愉快,是否有考慮其他職位, 回去後面對同一位主管, 通常只是變本加厲的整你,或者根本不會讓你來面試阿因為面試你的應該還是你原本的上級吧
作者: lkfight    時間: 2019-6-12 09:14 AM

這是一個局,當你解決所有問題的時候....你就回到之前一樣,現在人人都學會四川變臉。那些主管真的希望你幫他處理問題而已,之后再找個人"幫忙你".實際上是要讓他代替你
作者: dong9876    時間: 2019-6-15 09:50 PM

作者: 呂迪克    時間: 2019-6-16 06:27 PM

怎麼說呢? 有可能是現在台灣不景氣以及人才嚴重外流的問題, 目前也有看到一些現場的回鍋員工了, 所以以前聽到主管講那種你走之後, 我也不會再讓你回來的話,... 基本上都是聽聽就好 ,找不到比你好用的, 還是會想辦法把你挖回去的
作者: kmarstar    時間: 2019-6-18 10:55 PM

又不是老闆來親自找你!好馬不吃回頭草! 回去也得不到尊重的!
作者: wo303030wo    時間: 2019-6-29 06:57 PM

作者: mickey17    時間: 2019-6-30 09:40 PM

都走了,當然不會在回去阿,更何況當初還不是很高興的走
作者: susonc    時間: 2019-7-1 07:59 PM

回是不太可能回去 , 只是事情如果不到不可開交的地步 , 倒是覺得不需要一再去批評放話, 一是既然已經離職找到覺得更好的環境再罵也沒甚麼意義 , 二來人留一步路給自己沒甚麼不好的, 再怎麼放話或去影響仍在職的人,也並不能撼動一間公司或一個部門 , 其實毫無意義可言, 除了斷自己一條路外.別說甚麼打死不可能回去 , 人生&職場沒有甚麼是不可能的.是吧?
作者: pigwood    時間: 2019-7-1 09:43 PM

回去就變成你勢弱了....
除非是老闆找你回去
不然還是算了吧....現在的工作幹得來還不錯幹嘛回去呢?
作者: shinosakii    時間: 2019-7-2 07:25 PM

是我 肯定不會回去
說實在話 老闆的心態
很難會有所改變啦
作者: davis5211    時間: 2019-7-3 08:31 AM

不用回去了,主管領老闆薪水,要怎麼保你?

員工也是人啊!沒做錯事一直嗆幹嘛?
老闆自以為自己厲害可以自己做
作者: grandia12x    時間: 2019-7-3 11:02 PM

身邊的案例是
A男領四萬,包山包海,最後離職
前東家開了兩個職缺
BC男各領五萬=10萬,工作內容是A男所做的全部,而且還慢慢做
所以有時候老闆真的不會算多花6萬也爽是吧!
作者: shiangyl    時間: 2019-7-4 07:48 PM

1.看到這種情形,心裏會爽死
2.主管保你無憑無據,聽聽就好
3.一進一出沒啥不行,條件談好就好,商場無情,有機會邊替自己留條後路
作者: yeats0523    時間: 2019-7-6 11:09 PM

妳離職的原因如果無法改變,那還是不要回去好了...
作者: kellyleon    時間: 2019-8-27 09:18 PM

作者: anntsy    時間: 2019-12-1 10:35 PM

除非當時離開的原因不見了,不然就不要再回去了,回去不愉快也會影響平日的心情
作者: jia_MAX    時間: 2019-12-3 12:54 PM

老闆為了自己的企業也只能這樣,他不能讓一個員工可以輕易扳倒任何事情~他要養人
作者: lijanfa    時間: 2019-12-4 08:56 AM

不要把自己想的太重要了
沒有一個工作是無法被取代的
相對的
怎麼創造出自己的重要性
讓自己不要被取代才是自己該努力的
重點是---不要委屈自己
作者: davis5211    時間: 2019-12-5 02:13 AM

要回家就加薪再來談阿
屎缺那麼難做,錢沒多一點幹嘛要做

很多老闆自己都不瞭解工作性質和專業性都看表面以為很簡單
當然花錢都很簡單
真的有本事自己做啊
作者: owen455    時間: 2019-12-5 10:28 AM

先找看看有沒有喜歡的工作
那都是屎缺了 擺著沒差吧
如果沒有喜歡的工作再回去也不遲啊
為了錢嘛
作者: smilehyaline    時間: 2019-12-6 01:46 AM

作者: ADDA0826    時間: 2019-12-8 08:53 AM

看來 你被上一個工作傷的很深啊。  說個跟工作無關的。
恨一個人 最傷的是自己,那心中的郁悶 糾結 真的很難受。
但其實 你恨的人通常不會把自己做過的壞事當一回事,依然快快樂樂的生活。

所以,分析 理解這各公司的好壞 他的動機 后果,為什麼他會這樣做。
然后 理清頭緒  說掰掰。
作者: henry0800092000    時間: 2019-12-12 04:17 PM

以前在某一間公司上班
裡面的人都3進3出了,我也是很好奇他們的想法
哈哈哈
作者: jimmy5670    時間: 2020-1-8 02:16 PM

人資界常說人因公司而加入,因主管而離開,如果原職位主管沒有什麼改變,那你當初離職的原因也不會變。
作者: a1233456    時間: 2020-1-8 06:40 PM

作者: l74h6b    時間: 2020-1-9 01:50 AM

這世界不缺奴才,缺人才!
不要貶低自己,永遠有適合妳的工作,
所以如果做的不開心就離職吧!
作者: stephenwei_lu    時間: 2020-1-9 10:40 AM

---
說實話跟前東家並不是很愉快,也曾經被批評的一無是處,老闆認為你的工作找誰來都可以做得好。
---
這句話其實也代表, 代表你在這家公司沒有爬上去的機會了.

---
但也有主管希望我能盡釋前嫌再讓我回去,他們幾個主管願意聯名保我。
各位大大,是你的話還願意回去嗎?
---
這不就是說你還眷戀著?  自己心裡已經有了答案不是嗎?

我離開原本公司2年多了, 到現在還是有人問我要不要回去.

我想了一下我當初離開的原因, 再想一下我離開是為了什麼.

以後不知道,但現在還是不會後悔.

作者: nice19    時間: 2020-1-17 06:19 PM

不會怎麼樣,公司就是這樣,每個人都是可以被取代的,所以不要想太多,就是要努力努力,再努力,不然就是被淘汱
作者: firneze    時間: 2020-2-1 09:53 AM

離開的理由消失了嗎?沒有的話不要回去
我也曾經因為前東家職缺沒人頂而暗爽,但也是一時的
公司沒有人不能取代,除了出錢的資方,
說什麼保不保你都是屁話,要保你在前東家時就該挺了
作者: smalleye_lee    時間: 2020-2-5 03:06 PM

若是提供更好的薪資條件
why not?

沒有不能被取代的工作職務!
花多少錢的問題而已
作者: jongli    時間: 2020-2-17 10:55 PM

如果經濟壓力不大    當然不回去啊
即使現在得比較差
作者: 悔兒    時間: 2020-2-18 04:00 AM

看你囉,如果是我的話,我是不會回去的,除非是現在的工作比我以前工作還要差,我指的是獎金、福利、升遷制度,如果沒有,基本上我不會回去,再來就是回去了,會有2種狀況,有可能是前東家知道以前對你不好,現在就會對你跟以前不一樣,也有可能是另一種情形,就是前東家覺得你也過的不好,需要這份工作,只會一直找機會有意無意的嘴你,那就是看你的想法了,通常是有機會找到更好的工作就好好的待著,不需要回到以前的工作再做下去,這是我個人的看法
作者: peace1513    時間: 2020-2-18 08:03 PM

基本上我是不會再回去了,吃回頭草可能薪水可以漲一些...
但老闆仍是那個老闆,他不會因為你回去而對你好一點吧?
空了一年的職缺仍在那,老闆會覺得只是沒徵到人而已...
離職了代表這間公司跟你沒緣,下一個公司不會比較差~
去到別的地方學新的東西對自己的能力有提升的話,就不怕自己沒有競爭力~
其實只要有刻苦耐勞、能屈能伸的精神,在任何一家公司都可以勝任的,
就怕忍受不了而只想一走了之而已(當然遇到不人道的環境就不用忍)
所以就往其他方向發展吧!
作者: warguild    時間: 2020-2-19 05:52 PM

前老闆不爭氣而失業來求職,現在變成是我在面試前老闆,真是因果報應啊
作者: gwarlord    時間: 2020-3-8 08:20 AM

是我的話,應該不太會
當初離開是應為被批評一無是處, 我想離開時候應該也不太和諧吧。

我有能力,自然找更好的工作, 不需要回頭勉強雙方。
作者: blackgordon    時間: 2020-3-8 10:36 AM

如果當初讓你離職的原因沒有消失的話
那就不用考慮要不要回去

狗改不了吃屎的
作者: K2446688    時間: 2020-3-8 11:38 AM

看到這篇文章也覺得厭煩
前東家的公司文化 不怎麼欣賞
看看就好
作者: 情理法    時間: 2020-3-8 08:42 PM

做人要有骨氣
就瀟灑離開
一定有能融的下你的職位
作者: boss13577    時間: 2020-3-9 12:15 AM

正常的
爛缺~公司都以為
再找人就可以了

我之前的公司~
司機~
也事一直缺人
我走後~也是一直缺人

公司從來不想想為什麼司機呆不久
而是聽主管說~不適應的人~就再找
結果~司機一直換~一直換
作者: cuc185016    時間: 2020-3-19 06:54 PM

是我就不會回去了,回去的話不就舊事重演再來一次嗎
作者: abc60562    時間: 2020-3-20 01:49 AM

當然不回去
心裡默默的幫下一位獲得這職位的小倒楣祈禱一下

作者: flashythird    時間: 2020-3-20 01:50 PM

和老闆都鬧翻了,怎麼可能再回去,主管聯名保你只會害主管和老闆間關係更僵
作者: jh30113    時間: 2020-3-20 10:00 PM

既然不滿意,建議別回去!
若滿意現階段的工作,那就堅持到底不放棄

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!