伊莉討論區

標題: 霹靂武戲的退步已經是讓人不再支持的關鍵 [打印本頁]

作者: sogo79977    時間: 2019-4-18 09:03 AM     標題: 霹靂武戲的退步已經是讓人不再支持的關鍵

如果兩個禮拜出一次 時間比較長是否就可以回到過去那種氣份營造得很有張力 出劍出刀都很華麗有勁的時代呢
以前看霹歷最期待的是武戲 現在連武戲都不能看了 誰還看得下去
有改善的建議 可以提供給官方嗎

到底差多少 你們去看兵燹的武戲

作者: 666yyy    時間: 2019-4-18 09:08 AM

官方早就知道台灣戲迷的不滿跟批評了 但是 她們的重點市場在大陸 台灣這點營利根本不在乎了 別太天真了 隨便看看就好 不用給予期待
作者: a84268624    時間: 2019-4-18 12:06 PM

現在的武戲跟以前比差好多~特效一堆~反而刀說像以前的武戲~2集平均10分看完
作者: v33191389    時間: 2019-4-18 05:24 PM

兩個禮拜出一次不太可能阿..
一個禮拜出兩次可以賺不少錢...
作者: alan661223    時間: 2019-4-18 05:30 PM

真的武戲很無感
打殺都沒有太多的熱血
看完反而還是很平淡
遠比不上劇情高潮來的有特色
作者: juju700706    時間: 2019-4-19 12:18 AM

這位樓主您太客氣了!!
其實不只武戲,連內容也是一蹋糊塗好嗎?
一用再用的梗 : 回想不完的片段,你救我我救你一直重複的拖戲.....
作者: daniel540120    時間: 2019-4-19 11:37 AM

認同各位大大說法,
不過把布袋戲當作是娛樂消遣即可,
無需太在意,每天快樂,
等週五看布布高興就好.
作者: key2001    時間: 2019-4-19 03:50 PM

在我心中....患天常與圓公子的那一戰實在是讓人重新燃起心中的火
作者: z9600x    時間: 2019-4-19 04:02 PM

調整自己的心態吧
看看就好 加減看吧
發牢騷的部分就到版上來討論吧
反正霹靂已經搞成這樣了
不要期待就不會受傷害
霹靂還能更爛  自備快轉技能就好

作者: TANSONWU    時間: 2019-4-19 04:02 PM

編劇群也是人, 也會有高低.  用快樂心情欣賞就好.
作者: cody9011014    時間: 2019-4-20 11:42 AM

武戲確實跟以前差好多,以前很多武戲看得熱血沸騰,現在感覺是意思意思而已,懷念狂刀武戲,葉小釵武戲
作者: min_cheng_li    時間: 2019-4-20 12:17 PM

台灣不支持又沒差~大陸有人支持就好~在台灣賣整年的利潤~還不如大陸賣一個月的利潤~請問你是老闆~你要大陸還是台灣~搞不好最後整個拍攝都在大陸完成~以後台灣只是辦公室而已
作者: alexchen2752    時間: 2019-4-20 07:35 PM

我現在都是看重點部份。想看的部分多看幾遍。
不想看的部份就快轉跳過。不必太過期待或失望
作者: a0983006    時間: 2019-4-20 08:18 PM

霹靂永遠不可能變成東方迪士尼
作者: ladisa123    時間: 2019-4-20 09:18 PM

現在只是每週的日常,反正看與不看是自己選擇,至於近期這部魔封沒有一點據情延展性,我一直都看到睡著,藍衣人這樣揭露還真不習慣,搶先看有拉到感覺,但實際劇情就回到原點。我最近反正在復習戡魔錄。
作者: pzpzpz999    時間: 2019-4-21 12:32 AM

我還記得這一劇集剛開始我說品質變的我忍不住折斷光碟 我還因此被扣積分呢 事實呢?不要說武戲了 就連角色說話 都快沒有區別了 這禮拜奉天逍遙說話的時候 如果你們不看畫面是哪個偶在動 你們分的出哪句話是誰說的嗎?連同鏡不同角色的區別性和特色表現都沒了...劇情也讓人沒有期待性了 對不起 我真的不知道我應該對虛無這個boss能怎樣懷有期待感 甚至 我真的沒把他當boss過 八岐邪神 我說句主觀的 不管期待性還是表現值 他遠遠不如天邪八部眾 看著讓人期待不來的劇情 熱血不起來的...武戲?卻配著過去的一些經典音樂 雙秀戰玄霄都出來了...
不過這次沒人可以扣我分了 因為我連光碟都不買了 幾個有固定習慣看的合資買一片跳著看 這禮拜 有人說精彩 我不知道 但確實我們多花了點時間看 但 還是撐不到十分鐘 已經懶得去關心劇情走向跟發展了 為什麼上一部跟之前 可以跟這一部 差這麼多?我真的想 是不是霹靂要倒了...還有那個什麼戰神跟白羽竟天道的 兩個站在一起的畫面 那臉幾乎都長一樣了 而且是尖嘴猴腮的醜臉...
個人觀感 但 唉 被扣分也就算了吧 是不是已經不能奢望霹靂不要再這樣下去了?已經不敢再跟人回答或說起有看霹靂新劇集了 好懷念以前能跟現實布迷聊的日子 現在 唉...

作者: 阿小失    時間: 2019-4-21 09:32 AM

這樣它們可能台灣的市場會選擇放棄 , 每個禮拜都可以創造現金流 , 如果你是老闆 , 你會兩個禮拜收一次還是一個禮拜收一次 , 這很明瞭不是嗎 ?
作者: z40655783    時間: 2019-4-21 03:14 PM

坦白說,霹靂除了武戲外,口白也是很重要的一環,布袋戲由於臉部只有嘴巴會動,除非一些特製的偶還可以動眉毛之類的,所以口白是布袋戲最重要的一環,霹靂現在不論旁白還是人物的配音,都毫無情緒波動,就算武戲文戲很棒,可是那毫無情感的聲音,每次都讓我很出戲,就算是搞笑的劇情,也只是比那些更需要情緒得劇情還要好那麼一絲絲而已,武戲文戲這些霹靂只要想的話,其實都有辦法做好,就只有口白....真的需要換人了
作者: jacacona    時間: 2019-4-21 06:02 PM

看布袋戲不是只有武打戲, 霹靂導入了許多主流電影的編劇及呈現方式, 可惜台灣的觀眾沒有跟著進步.
作者: elf5    時間: 2019-4-22 12:24 AM

現在的武戲絕對是經濟版
有對比才有真相
看看以前的武戲花了多少心思和精力
現在霹靂還有那麼多其他的檔期再做
當然不可能花相同的時間與努力做好一檔
原因就是多則分心,少則專一
但,在商言商,品質的每況愈下已經是事實
觀眾們,也只能繼續給他看下去了
作者: xianlong    時間: 2019-4-22 01:39 AM

現在看就當作是打發時間了
遇到不想看的時候就快轉知道大約的劇情就夠了
現在已經不期待後面會有多精彩了
作者: mlaivs    時間: 2019-4-22 11:05 AM

觀眾的熱情已經不在了!
當然霹靂早期製作布袋戲的用心與熱情也早就蕩然無存,
剩下的只有賺錢、賺錢、再賺更多的錢!

作者: 約月    時間: 2019-4-22 05:54 PM

武戲?
平淡的口白加上稍微閃亮的特效
你來我往 就這樣...這已經好多年了
打雜魚也就算了 打有身份地位的BOSS 更是如此

其次在劇情方面先不討論精不精采 有不有趣
可以把故事好好的講完嗎?  
支線開一大堆 埋很多伏(地)筆(雷)
跳來跳去 故事內容也不會比較豐富
只會顯得更加空洞 甚至無聊

再者因劇情需要引出新角  然後為了表現威能 踩各路舊角前輩
新人你這麼厲害 怎不去一掌打爆新BOSS 然後換下一擋啊
搞得之前的前輩們都沒用似的
這種情況也是盛之有年...
把觀眾之前內心建立的情壞破壞殆盡
觀眾的反應 早被錘鍊地更加淡定

就我而言   
難得有時間休閒 犒賞自己娛樂下 結果生出更多的不愉快
這周內容 喔就這樣 然後沒有然後了 連討論的價值都沒有
不加速看根本是浪費時間 浪費人生

我如今最期待已不是內容 只關心何時出新的原聲帶
畢竟好音樂不該被錯過 不聽可惜了

作者: vnaghex46    時間: 2019-4-22 07:51 PM

現在的武戲都不武戲了
隨便比個兩下就一堆特效出去
真懷念拳腳的那種緊張感
作者: sloth0025    時間: 2019-4-23 10:32 PM

記得剛入伍時,新兵訓練,同梯帶回錄影帶,
從霹靂異數01開始看,

到現在,刀說異數重拍,看了快30年!
苦境中原,集境,滅境,道境...
各個封印時空,外星人,吸血鬼...

編劇很辛苦,編的好不好,見仁見智!

我只當作每週長連續劇...,輕鬆看!
作者: h1j41j41j4    時間: 2019-4-23 10:58 PM

看到有些板友說霹靂市場不在台灣而在中國,

想請問中國可以接受這種品質嗎,

還是說中國只有東籬跟刀說有在出,

不是很能理解市場在中國跟霹靂現在品直差有甚麼關係。
作者: ash1115    時間: 2019-4-24 08:44 AM

真的,以前看霹靂也是很期待武戲,現在的武戲看了真的很無感!
作者: rygar    時間: 2019-4-24 08:53 AM

h1j41j41j4 發表於 2019-4-23 10:58 PM
看到有些板友說霹靂市場不在台灣而在中國,

想請問中國可以接受這種品質嗎,

關於中國市場嘛:
東離第一季只有十三集
點閱數破千萬
但因為是免費收看
所以算是有點知名度而已
目前看來
霹靂魔封普通話版最新到36集-播放數167萬
霹靂魔封台語版最新到44集-播放數20.7萬
刀說異數普通話版最新到14集-播放數283.7萬
刀說異數台語版最新到14集-播放數144.3萬
普通話版只要是大會員都可以免費收看
就此而觀
刀說異數接受度勝過霹靂魔封
每一集花六百萬拍的策略還算成功
不過要回本恐怕是不容易了
作者: sosmylove    時間: 2019-4-26 09:45 PM

這種月經文已經建議了10幾年 。霹靂何曾改過。不過霹靂現在好像有把它區分出來了 要看精緻的版本可以去看刀說藝術 或是  日本季劇,要打發時間的可以看霹靂民視長壽劇
作者: 1055XFX    時間: 2019-4-27 04:01 PM

ladisa123 發表於 2019-4-20 09:18 PM
現在只是每週的日常,反正看與不看是自己選擇,至於近期這部魔封沒有一點據情延展性,我一直都看到睡著,藍 ...

我現在漸漸覺得刀說異數比霹靂本傳好看了???

雖然本傳的配音強過刀說太多,但是刀說的劇情贏過本傳更多
作者: kfri001    時間: 2019-4-28 06:59 PM

雖然我也希望武戲可以拍細心一點
但說真的武戲只是布袋戲的一部份而已
我覺得重點還是在劇情的深度

以目前霹歷的劇情,感覺自從邪神開始的那幾部
就只有最後2集可以看,其它集都是在鋪成

所以相較之下,如同上面大大說的
是武戲進步太多,而編劇反而一直在退步

作者: 小翠與老爺    時間: 2019-4-28 09:57 PM

主要還看市場在哪裡....
這幾年都是中國大陸 那邊只要求戲偶精緻+畫面漂亮

武打戲當然都是特效帶過 早在8年前就放棄霹靂了....
作者: snowday    時間: 2019-4-29 09:03 AM

老實說,現在的劇情都是滿滿的一堆假高潮,為了戲尾的效果!但其實都是哼哼哈哈的帶過,看久了你就知道這只是一種營利套數罷了~只是比起過去在劇情、武打的效果上已經沒有過去當初那種帶著抱負和志向的熱情了!!再不好的編劇也是老板去選的吧!?再爛的武戲還是要經過老板的認同吧!?我覺得如果沒有新人能真正接替黃董這個八音才子的位子,將來的霹靂會什麼都不是,乾脆往偶動畫發展吧!現在能讓我有看的動力的只剩下配音了!!
作者: g0c209    時間: 2019-4-29 01:11 PM

其實我覺得霹靂一開始出現的問題就是一言堂了
從很久以前霹靂自己的官網就不允許出現批評劇情不好的議題

那怕你只是覺得某段劇情寫得是不是很突兀之類的...隔天就是被刪文了
而在這樣自我滿足的情況下,真的很難知道自己的問題點在哪裡
除非編劇自己願意去其他的論壇看看別人給自己的評價
(這邊不談論刻意的抹黑,只針對有意義的討論)

而且我個人不再那麼死忠支持霹靂的原因,主要還是在於劇情真的寫不好了
破邪傳跟戰禍邪神捧出了天地人法四人,劇情上確實比較好了一些
結果這四人一直不斷地復活再復活

天法二人現在已經成為劇情毒藥,整天看到他們兩人的故事交代,卻沒有任何推進
法當初身亡帶出一個帝龍胤,整天懷疑自己將來該何去何從
結果人身亡之後,也帶出一個冽紅角,又趕上臥底列車
整個鬼族內部都是臥底,再玩無間道...
一個相同的梗,無限重複使用

並不是說相同的梗不能用,而是不要在短時間內重複使用
(上一檔霹靂驚濤,也是一直再玩穿越劇,而且整部驚濤的劇情其實抽離,也不太影響破邪傳接霹靂魔封)

而至於武打的部分
時間拉長確實對現場操偶及武打是比較有幫助
但是這前提是...現場確實是有心要拍好武打
畢竟武打的打法也是需要想法
只是怕會變成只有武戲好看

作者: key2001    時間: 2019-4-29 03:41 PM

高清武都沒有了耶~~~真的是很氣..
像患天常戰圓公子真是難忘~
作者: h107699    時間: 2019-5-1 11:56 AM

我現在都從頭快轉到尾,看了這禮拜忘了上禮拜,之前魔吞不動城時期還有高規格武戲,現在放大絕都不用聚力,感覺一點都不夠威~~
作者: a3644128    時間: 2019-5-2 01:34 PM

武戲比起以前真的差很多
但之前偶爾出現的高畫質武戲
證明了霹靂其實還是可以拍的出來
或許只是因為還有其他像是刀說跟東離的戲要趕的原因
所以才降低了武戲部份
記得刀龍時期還算不錯~整體降低的時間點
我個人感覺好像是在片廠燒掉之後
從此霹靂的武戲就沒以前那樣的精彩細緻
或許燒廠的陰影~讓他們心中有了陰影吧
作者: 金融機構    時間: 2019-5-2 04:37 PM

跟以前真的差太多了 布偶不怎麼動 剩下的全是後製動畫 加上旁白也不夠力 沒活化角色 建議~還真的沒有 心以不在此 說在多也是枉然
作者: alan661223    時間: 2019-5-2 06:44 PM

說實話
很認同
現在連燈光效果也做得很普普通通
沒有甚麼驚豔
甚至奇特的是 武功招式一樣
每次出來的效果卻都會改變
連拳腳的動作都很普通
需要再加強
作者: james1993824    時間: 2019-5-2 08:49 PM

霹靂的人物設定越來越神奇,武功越來越誇張
可是劇情卻沒有以前的精彩,武戲也少有以前的刺激
看到最近的莫召奴,不禁令人想到多年前開疆紀東瀛線的劇情,那時候很多角色都令人印象深刻~
作者: y7330    時間: 2019-5-3 10:27 AM

不開心看可以不要看,你覺得武打戲爛,那你知道他們花了多少心血在在操偶和拍攝嗎?
人家認真工作,一週拍了兩集的量給你看,然後還被嫌棄。
如果一齣戲花了很大篇幅在那邊打來打去,是不是又要被說拖戲又劇情空洞。怎樣都有話講啦。
還是那句,你覺得爛,覺得不好,那你可以不要看。不要看了又在那邊念。
或者你可以去看看人家是怎麼在做這份工作的,才會了解布袋戲不是這麼容易的事情。
作者: shiu3377    時間: 2019-5-6 06:08 PM

作者: alan661223    時間: 2019-5-10 02:30 PM

說特效進步
以時代的腳步來講應該是
可是從近幾年霹靂的燈光特效來看
其實特效真的沒有感覺
除了五光十色
其實不如早期來的有感
作者: jr143284    時間: 2019-5-13 09:38 AM

自從一個啥止戰啥印的 蓋下去以後........

戲迷一個接著一個失蹤 真的很恐怖

作者: zero268682    時間: 2019-5-20 06:55 PM

個人感想
霹靂的武戲並沒有退步 只是華麗的效果壓制了傳統技術
霹靂的退步還是來自見鬼的劇情
作者: hake123456    時間: 2019-5-28 12:58 AM

氣功飛來飛去也無所謂啦~重點是劇情吧~七龍珠也是從小到大~發來發去的氣功
作者: h2o.freeflow    時間: 2019-5-28 01:50 AM

武戲並非是主要原因吧 故事前後對不上人物等級亂跳新人出來就不舊人厲害已經變成常態 還有劇情到一半就沒下文
作者: 猛男217    時間: 2019-5-29 08:35 AM

武戲還是很關鍵的,好看的武戲才讓人熱血啊。
作者: whatluck    時間: 2019-5-29 05:36 PM

武戲比去年好,但劇本拖戲真的無言,

故事鬼打牆,一樣劇本演3次以上

作者: sogo79977    時間: 2019-5-31 06:18 AM

只剩下音樂好聽而已 金光感覺也差不多 人偶太大尊比以前難操作
可能真的回不去了
作者: daniel540120    時間: 2019-6-4 01:25 PM

這檔戲不只武戲,連劇情內容也不怎麼精彩,
一再用拖的戲碼,回想不完的片段,
終於快拖到60集了,
希望下檔能改進.
作者: rock142857    時間: 2019-6-4 06:42 PM

已經是個讓人失望到不行的的東西了
打著傳統  卻搞爛傳統  還說的振振有詞  骨子裡只想賺錢
那就不讓它賺就好哩
作者: h107699    時間: 2019-6-5 11:32 AM

前一陣子還有所謂的"高規格武戲"例如葉小釵完結唐絕那一段,近來就葉小釵對劍宗的最終戰還不錯,之後就沒精彩武戲了,近神人打破壞神厄禍那一段太短了,比當年一頁書打棄天帝還不精采,覺得對武戲越來越沒期待性了!!
作者: aa22187    時間: 2019-6-5 07:03 PM

感覺單周一集雙周兩集好 但要改變總時長應該很難了 利益糾葛太重 除非眾怒難犯
作者: n3pu044860    時間: 2019-6-6 09:22 PM

估計是霹靂內部有了不少外來股東,為了賺錢,過度強化華麗感,現在只感覺是像外皮華麗,但內在匱乏的戲劇。
作者: edisonjay15    時間: 2019-6-7 10:09 AM

我覺得還是劇情問題比較大耶
以前特效差成這樣 但就是很好看
現在齁 只能靠舊人物衝人氣了
作者: n3pu044860    時間: 2019-6-7 10:24 AM

劇情感覺上應該還是能寫出好的,但估計上層的阻力很大,應該還是利益優先,犧牲了許多品質。
作者: 傲殘紅    時間: 2019-6-7 10:59 AM

別説武戲
連武戲的音效不如從前
放大絕出來都感到很無力感
早就不期待霹靂了
現在看看就好了

作者: 白蓮梵天    時間: 2019-6-7 10:27 PM

已經拍了20年有了吧
能用的招式都已經用的差不多了
作者: joanjan2003    時間: 2019-6-9 02:21 PM

不要全部都仰賴動畫。可以用動畫特效,但不要太仰賴。
畢竟有些動畫特效,一眼就看出很假。
作者: mmxmmxmmx    時間: 2019-6-9 04:27 PM

現在武戲感覺都只是很多特效飛來飛去,但其實根本人偶沒有甚麼再打鬥的感覺,紫宮太一那時候

至少還有互打的,現在幾乎很少這類的武戲了
作者: a06160223    時間: 2019-6-11 01:08 AM

好久以前就看不下去了.....
以前有銀狐 天忌的那段時期 刀劍的聲音真的滿特別的
現在真的雖然武器 招式 都很華麗 但是都是特效....
揮一下就是特效 以前是武打來來回回的感覺
這應該是大家都感受最明顯的地方
作者: 風雨任輕搖    時間: 2019-6-11 05:27 PM

武戲10集就有9集在敷衍了事,氣功飛來飛去就結束
或者常常跟對方說一招決勝(光一招決勝就多少了....)
武戲都不武戲了,還有劇情....一直復活 一直復活 一直復活
真的會膩,現在看戲快轉時間真的多太多了,連我媽都快懶得看了...
作者: alan661223    時間: 2019-6-12 06:01 PM

武戲可能是太過華麗
每個人看起來都很相像
甚至每次相同的招式
出現的效果都不同
這無解
只能強迫自己接受
作者: yangwenchih    時間: 2019-6-12 08:35 PM

武戲的精緻度真的很重要 越來越隨便 看了也想睡覺
作者: antsung    時間: 2019-6-15 01:05 PM

現在武戲只能搖頭,不論一線或二線或妖道角,每個木偶武戲特效都營造的排山倒海,地動山搖,完成無感,
看的我都麻木不仁了
作者: tgg7715621    時間: 2019-6-15 09:04 PM

大陸喜歡特效 5分內打架結束   還是以前那種 刀子互砍聲音(爽) 然後打很久 20分

到可以學一下日本動漫bd 2種版本 遮陽版 和 無遮陽 然後再向大陸消費者大力推薦
作者: hesingra    時間: 2019-6-18 10:27 PM

武戲更以前比起來其實絢麗很多 個人反而認為是劇情太拖沓內容鬼打牆
作者: BAZXX    時間: 2019-6-20 09:53 PM

我覺得不是時間長短的問題...!!
而是肯不肯作...要不要用心下去做!!
不要太期望就不會太失望!
作者: mmxmmxmmx    時間: 2019-6-21 01:15 AM

現在霹靂布袋戲主要的重點是放在拓廣大陸市場吧,台灣布袋戲市場早已經飽和到不可能在拓廣多少

新群眾了,所以才會拍出霹靂異數這檔來迎合大陸觀眾的口味
作者: z9868    時間: 2019-6-25 10:29 PM

現在霹靂的劇情真的很無言,主要呈現有兩點:

1.每個角色的內心戲,真的很會灌水,支線一大堆,最後在回歸主線
2.每個主要角色會被虐的死去活來,例如:一頁書、素還真、君奉天、青陽子...等,這種戲碼一而再的上演,觀眾都有視覺疲勞
作者: sv808    時間: 2019-6-26 03:43 PM

已經無感了
當作消磨時間用
反正聽到好劇情再瞄一下
不然就快轉省時間做其他事情
作者: k150312    時間: 2019-6-27 07:43 PM

沒看好久了..刀龍之後就沒再繼續看了
一堆莫名的劇情

作者: boylin0410    時間: 2019-7-27 11:21 PM

以前看霹歷最期待的是武戲 現在連武戲都不能看了 誰還看得下去??我都看金光了
作者: sosmylove    時間: 2019-7-28 06:30 PM

有什麼辦法  接手的第三代 只對動畫卡通有興趣 。對布袋戲完全沒興趣。結果就變成這樣了。布袋戲以後就會變成除了偶其他全是動畫了'
作者: sogo79977    時間: 2019-10-6 07:55 AM

我最近都在看以前的武戲
差距最大的就是動畫真的幾乎佔了武戲成分8成
剩下兩成操偶
以前一場武戲操偶可以拿到80分 動畫20分 這是最完美的狀態
但是以現在一個禮拜就要出個幾集 根本沒時間顧到品質吧
真的對霹靂很失望
作者: xyz66217    時間: 2019-10-6 11:36 AM

武戲比不上,劇情也.....  , 目前還比較喜歡隔壁的,真的學隔壁 2 星期出一集,或是一星期出一集,精華一點就好.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!