伊莉討論區

標題: 開從哪裡開始看呢?? [打印本頁]

作者: neeba    時間: 2018-12-19 07:54 PM     標題: 開從哪裡開始看呢??

其實一直以來都很想看Fate的動話,因為常常看到很多超讚的打鬥動作片段,
可是每次都是看到啊....好多系列啊...哪個是先出的啊?不知道要從哪個開始看欸~~然後就又算了...
所以想問一下,如果想看Fate系列的話建議的觀看順序是什麼?
還是說不同系列間其實都沒關係先看哪個都可以?

像我同學推坑我鋼彈時給我看獨角獸系列,我說我完全沒看過會不會看不懂?他就說沒關係這個可以單獨看OK的

作者: 末代之王    時間: 2018-12-20 08:51 PM

fate stay/night(saber線),第一部出場的十分經典,劇情十分完整可以讓你清楚的知道聖杯大戰的始末,當然想知道紅a的身分請看ubw線。
作者: neeba    時間: 2018-12-21 02:30 PM

末代之王 發表於 2018-12-20 08:51 PM
fate stay/night(saber線),第一部出場的十分經典,劇情十分完整可以讓你清楚的知道聖杯大戰的始末,當然想 ...

所以stay/night是第一部作品囉?
作者: neeba    時間: 2018-12-21 02:31 PM

fate stay/night(saber線),第一部出場的十分經典,劇情十分完整可以讓你清楚的知道聖杯大戰的始末,當然想 ...

補充內容 (2018-12-21 02:32 PM):
喔慘了...瀏覽器當掉多點好幾下結果變這樣了...
作者: neeba    時間: 2018-12-21 02:31 PM

補充內容 (2018-12-21 02:34 PM):
Sorry

抱歉

對不起

我不知道怎麼刪除

只好這樣留著了

作者: 末代之王    時間: 2018-12-21 04:41 PM

沒錯!雖然我也不知道為啥第五次戰爭會比第四次戰爭先出
作者: 傑諾薩姆爾    時間: 2018-12-22 08:07 PM

我最近也到處打聽這個,
最初開始沒跟上,
現在要看真的不知道從何下手,
有建議按照時間線去看,
有人建議按照出版時間去看,
我都不知道如何是好了。

如果有高人能幫忙列出時間線版本和出版版本,
感激不盡!
作者: farrak    時間: 2018-12-22 08:49 PM

fate/stay night遊戲三線 -> fate/zero小說/動畫 -> fate extra + fate extra ccc遊戲 -> fate/ap ->fate/sn ubw動畫

其他
fate/prototype、蒼銀的碎片、fate/strange fate、二世事件簿、fate/grand order(!?)
作者: b7068s11    時間: 2018-12-22 11:13 PM

從fsn開始,接著想看殘酷找zero,故事找fap
作者: Syava    時間: 2019-4-17 02:47 AM

時間線看來,Fate/zero早于fate/sn 可是其實你沒有必要去看前傳,即使你沒看前傳你也是可以看懂的,如果是剛入坑的話就推薦你去看Fate/stay night UBW線,因為畫風對新人來說很棒,不會勸退,看完了你可以去觀看Fz了,接下來就是最近的fate劇場版,再來就是06年的fate。

只是我不推薦你看fate/aprochya我不會寫后面的字————因為那部動畫的女主是貞德,她現在在我的身邊過得很快樂,你就沒有必要去看以她做女主的作品了吧
作者: ohohohsong2001    時間: 2019-8-2 04:46 PM

把fate/stay night當成是前導作品就可以了
接下來看fate/Zero
雖然Zero是前傳,但是太虐了所以還是推薦先看stay night會比較好
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-9-15 01:57 AM

感謝分享
其實就像鋼彈可能有20幾部作品了還是持續翻新,目前依照這個系列的人氣,不只遊戲還有手遊加上架空小說跟漫畫等等,作品只會越來越多不可能會少,看鋼彈的時候還可以依照他發生的年輪去進行,但這邊時代是很混亂的,也可以直接有喜歡的就先看再從喜歡的去找前後傳如何?畢竟他動漫化並沒有全部所以他本身就沒有全部了或許將來有機會,所以就算分開看你全部看過再去玩手遊大概就能摸清楚大致的劇情了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!