伊莉討論區

標題: 應該? [打印本頁]

作者: quintonho226    時間: 2018-10-18 04:31 PM     標題: 應該?

作者: marcelle123    時間: 2018-10-18 07:46 PM

去年的一則新聞:
有一位北大高才生剛入職華為不久,寫了一封洋洋灑灑的萬言書,向任正非進言:分析華為的弊病以及提出改進方法。任正非看後批覆:「此人如果有精神病,建議送醫院治療;如果沒病,建議辭退」。

對任正非的做法有人讚成有人反對,你覺得呢?
我的想法,他有想法要表達就建議他去找可以接受新人點評公司的企業,不知道他去的那家公司是否能接受,哪就先好好做好老闆交代的工作
作者: hbgf12344    時間: 2018-10-18 09:38 PM

很多人眼高手低、見怪不怪
作者: chiang_james    時間: 2018-10-20 11:40 PM

現在的人像以前的人會主動幫忙.心機都很重喔
作者: selina3436    時間: 2018-10-22 02:57 PM

他的想法有問題但妳的想法也好不到哪去
作者: BIBIBIBIBIBI    時間: 2018-10-24 08:56 AM

我覺得你的搭擋好像不是來工作的
我想老闆請到這種員工真的很倒楣
要給錢又得不到該有的報酬
作者: nouse1976    時間: 2018-10-24 09:40 AM

魔鬼藏在細節中..
有很多事在細節裡可以偷偷學習...
有很多魔鬼不會告訴你,它是魔鬼...

作者: rf12149410    時間: 2018-10-26 11:35 PM

每次工作遇到一些很討厭的人 不知道怎麼辦  很難過

作者: cooljerrycool    時間: 2019-1-11 02:34 PM

一樣的米養百樣的人
工作上何嘗不是如此
為了三餐餬口
委屈也只能吞下去
作者: treerabbit    時間: 2019-2-13 10:42 AM

作者: renjune    時間: 2019-3-9 01:35 PM

上司有責任命令下屬做事
但下屬有責任向上司提出好的建議
上司更應該根據下屬提出的建議做出正確的決定
相互尊重,才能達到雙贏,企業更能成功
作者: boomber1    時間: 2019-3-9 02:39 PM

這樣說吧,很多出來工作的人,都是抱著一副維我獨尊的態度。
在他們心目中永遠就是自己會比老板厲害。
其實他們忘記了一回事,自己的上司,或者senior,永遠都會有比自己强的地方。能當你的上司,不然就是可以管理一間公司的,永遠都會有他比較優秀的地方。你可以不認同,但是要記得,當你覺得自己比老板本事厲害的時候,告訴自己,等有了一天你當了老板再來愛面子不遲。
作者: 笑眯眯520    時間: 2019-4-30 08:12 PM

工作嗎個人看法是服從 簡單複製 只是工作嗎沒有必要勾心鬥角的

作者: linshihao    時間: 2019-5-2 10:37 AM

老闆交代的實情   當然最好是能夠使命必達吧

除非是不合理或是自己有更好的建議

但是結局都要是老闆可以接受的才是吧...

而不是自視甚高的表現~
作者: yih1399    時間: 2020-1-13 06:39 PM

現在人們工作的態度跟五六十年代改變改大,以前在工作上盡心盡力努力工作,現在的人工作態度是能混就混,偷機摸狗的人一大堆,妳如果太認真工作,就排擠妳。
作者: 深藍色的氣球    時間: 2020-1-14 04:57 PM

覺得這些老闆應該怎麼樣頂多想想...但就純屬抱怨工作還是應該照做.... 不然就是決定要離職了在一次提

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!