伊莉討論區

標題: I78700降頻 [打印本頁]

作者: moneyxmoney92    時間: 2018-7-9 10:08 PM     標題: I78700降頻

如圖.我這台I7-8700是路邊電腦公司重灌的,但是拿去順發裝了一體式水冷的之後,店員說我這台電腦主機板沒驅動完,有幫我們驅動,換完水冷回來溫度明顯降低,但是我打開黑色沙漠這個遊戲原本很順,現在卻變成非常卡,使用率變成100%,時脈也從平均4.28掉到3.6X,請問各位大大這是什麼詭異的情況?(重點是我遊戲都還只在登入畫面,根本還沒進入正常遊戲狀態)
作者: 安德烈斯    時間: 2018-7-10 11:18 AM

開處理程序 那個分頁拍照出來
CPU 被吃一百趴了

以8700 這種等級CPU 要吃100% 要嘛中毒要嘛妳有開超支硬體的軟體
好比燒雞或是7ZIP全線開壓縮

作者: moneyxmoney92    時間: 2018-7-10 02:34 PM

安德烈斯 發表於 2018-7-10 11:18 AM
開處理程序 那個分頁拍照出來
CPU 被吃一百趴了

現在不在家,不過我是打開黑色沙漠這個遊戲才變成100%,看GPU使用率就知道我連進去遊戲都還沒有,光是打開登入介面就變成100%,然後關掉瞬間掉回接近0%,
然後時脈用燒雞程式也頂多只有3.7,跟以前4.28差了一大截,是不是主機板之類的有更動到設定嗎?
作者: 安德烈斯    時間: 2018-7-11 02:11 PM

回去先補圖給我

這區會回你技術性問題的應該沒幾個=.=

3.7 待機嗎??

去補張 CPU Z的圖片吧
作者: skyflyfantasy    時間: 2018-7-12 05:13 PM

怕主機板設定有問題 進去BIOS選Load Default可以先排除掉BIOS設定問題
接著去主機板官網 自己載驅動再安裝一次 基本可以排除主機板大部分的設定問題

剩下的
1. 看你功耗卡在65W,有可能撞到功耗牆了,被限制在65W 這部分需要設定BIOS(之前可能是溫度導致功耗被限制住 現在情況有點相反過來)
2. 如果你主機有透明側板,可以拍上來看看,想看看CPU供電有沒有接成4PIN.....
我沒玩過黑沙 不確定100%是否正常 不過你都還沒登錄 可以試試看拔掉網路線 看看CPU是不是還是100%

作者: forghh    時間: 2018-7-14 09:02 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!