伊莉討論區

標題: [吳音寧買殘菜為何送溪州?他揭曉真相][三立新聞網][2018-06-14] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-6-14 11:20 AM     標題: [吳音寧買殘菜為何送溪州?他揭曉真相][三立新聞網][2018-06-14]

台北農產運銷公司總經理吳音寧,日前將殘菜送給溪州社福團體,結果被舉報用公費圖利老家彰化的社福團體。對此,北農稽核室主任吳廷琰今(13)日在《鄭‧知道了》節目中表示,殘菜會送到溪州,是因為很多社福團體無法吸收,加上吳音寧因地緣關係很熟悉溪州的社福團體,因此才會很快就將殘菜用回頭車送下去。

檢視相片

▲北農總經理吳音寧到北檢接受偵訊 。(圖/記者林敬旻攝)

吳廷琰表示,那天吳音寧是因為見一市場殘菜有9公噸多,覺得倒掉可惜,基於善心才用2.1元來收殘菜。吳廷琰透露,殘菜會送到溪州,是因為那天剛好是農曆元月12日還在過年,大家家裡菜都很多,台北、新北的社福團體不是沒問過,但是很多社福團體無法全部吸收,且沒車可以載,加上吳音寧因地緣關係很熟悉溪州的社福團體,因此才會很快就將殘菜用回頭車送下去。

檢視相片

▲北農稽核室主任吳廷琰 。

吳廷琰也說,吳音寧當初是基於善心來買這批殘貨,結果被質疑其實她也很心痛。吳廷琰提到,吳音寧不是心痛被罵成這樣,而是因為害社福團體被調查,害溪州百姓流眼淚,讓她覺得非常抱歉。

..............................................................................................................................................
這樣的講法還真是一點說服力都沒有,而且又不是自掏腰包買的,這樣的公益有座等於沒做。

作者: joe16811    時間: 2018-6-14 11:28 AM

不是有司機跳出來說可以載 然後新竹以北有多少社福團體. 你近的送不了送到遠的.
當人民白吃?
作者: 阿醇    時間: 2018-6-14 11:47 AM

哈哈
真的第一次聽到
社福團體無法吸收
這種理由耶

然後卻大老遠送回老家

大學如果開"邏輯學"
真的要請她去當教授囉
作者: chpid    時間: 2018-6-14 12:00 PM

這理由真的太好笑了,當人民智商很低嗎?北部社福團體何其多,要大老遠送到溪洲?這中間沒有一點私心?請不要再製造假新聞了,這可是要被關三天的喔.....
作者: ben6705    時間: 2018-6-14 12:13 PM

真相??真相就是你們在串供!
政風處就查到從一開始就沒有通知也沒送到台北的社福單位,
從菜英文說要力挺吳陰零之後,綠蛆就開始編故事,甚至在綠蛆節目中大講特講,講的好像真的一樣,這不是串供不然什麼叫串供?
作者: jowei15    時間: 2018-6-14 01:30 PM

要是假新聞要被關的話,那三民自肯定要被關到死了!!!
作者: s31039    時間: 2018-6-14 01:58 PM

有沒有送根本不是重點,最重要的是有多少材料可以拿來打柯P,這才是DPP要的
作者: poiuy7234    時間: 2018-6-14 02:05 PM

我家很缺菜吃啊,她怎麼不先問問我要不要吃青菜?
作者: EDDY_M    時間: 2018-6-14 02:39 PM

先說 買那些剩菜來 繼續處理 給其他可以接受的人 這點我是可以接受啦(畢竟是做好事啦)
但從送哪裡這一點 不管正面反面 510 都還是會被罵死的啦

1.反面來說 有人說 根本沒通知 其他社福團體
那當然 很明顯 就是一有事 510就只想到溪州
那你當然是要被罵慘慘 因為 那畢竟是公費
公費買的東西 用的地方 要有點限制 很合理吧
你卻只想到溪州 你堂哥還是表哥的地方?
這不罵你 罵誰?

2.如果有通知 其他台北 新北的社福團體 無法吸收( 有提到 是無法全部吸收)
(我是比較不相信這一點啦 畢竟社福團體這麼多 就這麼剛好 全部的社福團體 都不辦法? 只有溪州行? 以社福團體的規模來說 北部的找不到 比得上 一個鄉的規模的社福團體? 這種說法 其實 真有點污辱人的智慧)
所以 只能聯絡溪州那邊的 ... 聽起來 很合理
但是 也只是暴露 你就一個 高級實習生的咖
認識的 人脈 管道 就是這麼少 處理能力 就是這麼慘
只有 溪州那邊 你才有辦法 ...
那當然 還是要罵你罵慘慘呀

稽核室主任 .... 噗 感覺 又是一個跳出來幫洗白的 ... 民進黨這種人物多了

補充內容 (2018-6-14 02:45 PM):
噗 有人提到 那個主任 是稽核室的 卻沒辦法說 公費送禮是送給誰的 那你這樣的咖小 還出來講什麼鬼話呀 ... 就是一丘之貉而已 還想幫洗白勒 ...
作者: jkl825    時間: 2018-6-14 03:06 PM

上節目幫洗風向....也找大咖點的~~~~
真是月混月回去了
作者: ab12a222    時間: 2018-6-14 04:32 PM

如果散波假新聞要關三天...
看來幾乎很多都要先抓去關三天了啊

研究了一個月才找出這種答覆...還真是傻眼
北部社福團體 無法吸收...這是在搞笑!?還是在欺騙大眾?!

作者: a850057    時間: 2018-6-14 07:07 PM

跟本就是說假話,請北部的社福團體勇敢站出來,說看看有沒有收到北農要送菜的通知,
作者: ecall    時間: 2018-6-14 07:57 PM

開始在洗白了
一開始就已被透露未與社福團體聯繫過
再繼續裝死說假話吧
作者: ldj27604    時間: 2018-6-14 09:25 PM

台灣全國缺菜的地方有那麼多,為何偏偏就送往有親戚關係的地方呢?
作者: 大江東流    時間: 2018-6-14 09:36 PM

現在小音講什麼都沒有人要聽
只有老英聽得進去
作者: aasbaaae    時間: 2018-6-14 09:37 PM

拿公款做公益

僅僅獨厚跟自己有交情或曾有利害關係的人

被關都是天經地義

結果卻是毫髮無傷的討拍

智商好歹勉強過關還要裝成這樣~

阿是真的只有這份噁心的嗜好能說嘴嗎?

哈哈哈哈哈哈
作者: milkmilk1102    時間: 2018-6-14 09:49 PM

御用媒體在那邊胡說八道
你也信
作者: 11443072    時間: 2018-6-14 10:17 PM

這種話也只有願意相信的人才會相信了
沒看到"兩吳"上綠的節目大肆放言
像中天之類的節目都在邀請了 不敢去就是不敢去
作者: play1458    時間: 2018-6-15 01:12 AM

"鄭,崩潰了",的確是個好節目.
政風處的資料,不是剩菜,不只是謊言,還有圖利
作者: easachang    時間: 2018-6-15 10:35 AM

原來所謂的真相就是自己人到自己人的節目繼續洗腦觀眾何不到檢調單位說清楚呢
作者: Cancer555    時間: 2018-6-15 11:35 AM

為了配合蔡挺吳 反而製造出更多有問題的新聞 (把人民當白痴嗎)
作者: gogosp    時間: 2018-6-15 11:36 AM

我個人的覺得很多事情或許是出於好意,但是,公司管理有它的制度限制,所以還是要小心謹慎的做事情,才不會出事情呀!
作者: csvsc2a32    時間: 2018-6-16 06:39 PM

他最大問題是用公家錢 替自己做事  如自掏腰包這人家到部會說甚麼
作者: injog555    時間: 2018-6-16 07:21 PM

台北農產公司的菜送溪州
真是遠
莊孝維
台北、新北一堆社福團體沒問
直接送溪州
繼續凹,年底用選票抵制
作者: mas0927    時間: 2018-6-16 08:14 PM

霧裡看花
真的不知道到底誰說的對

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!