伊莉討論區

標題: 大家有待在口舌是非多的地方工作嗎 [打印本頁]

作者: poloxok    時間: 2017-8-24 09:38 AM     標題: 大家有待在口舌是非多的地方工作嗎

大家有待在口舌是非多的地方工作嗎
是職務上會常遭遇口舌是非
也許是隱性的
還是公司就是一個口舌是非多的地方
小弟待的公司是一個口舌是非多的地方
正考慮要不要離職為上策

作者: bluechition    時間: 2017-8-24 07:14 PM

有.... 明著來暗著來都有
看這份工作有無發展性 薪資 福利 工作氛圍是否值得待下去的理由
如果以上都沒有就不用待了!!
不管在哪個職場上
保持與主管或者同事距離 別人的報怨聽聽就好 不要一時的不快把話說出來
你的一句話可能會造成後續的麻煩效應
不管高不高興 不要表現出來 也不會被人抓到把柄~
作者: feelboring    時間: 2017-8-24 08:26 PM

要遠離口舌之分的辦法就是跟其他人只有工作上的交集,不要有私生活的交集
這樣就不容易被人家嚼舌根了
作者: liaocarl    時間: 2017-8-25 12:46 AM

一旦牽扯到利害關係
口舌是非就會多
到哪裡都會
因為這個而離職有點不適當
可能要考慮的
是如何明哲保身
儘可能不要捲入別人的是非

我們公司前陣子裁員
20幾年的同事都可以彼此黑函攻擊
這就是人性,也不用太大驚小怪
作者: 11goat11    時間: 2017-8-25 08:41 AM

不論在哪裡都一定會遭人口舌的
所謂好奇心殺死貓,也就是這麼回事
大家也都喜歡休息時間聊的八卦,也是人之常情

可以換的方式想
小事情可以自娛也能娛人
提升辦公室的氣氛不是也很好
只要自己行的直做的正
也不太需要擔心

相信版主也是不用太過於擔心,加油!!
作者: allengty    時間: 2017-8-25 10:15 AM

口舌是非多的地方
不在乎就是權力的鬥爭~還有利益的誘惑
職場上大部份也是這二個引起大大小小的戰爭
職場裡派竹系分別~部門之間彼此不合~同仁裡面職位之爭
這些是公司裡常的的情況
當然~若情況是較輕的~那還可以待得下去
若是很嚴重~建議學完東西後~快點離職吧
因為很容易背後中箭~背不完的黑鍋~鬥爭下的犠性品
作者: iveison16    時間: 2017-8-25 02:31 PM

遇過很多表裡不一的,人前裝客氣和善,背後把你說的一文不值,
但遇到這種人下次見面基本上我也不會有好臉色,
我想這就是我始終很討厭職場文化的關係吧!
不知不覺也得罪不少人。
作者: ipk230230    時間: 2017-8-25 10:46 PM

女人越多的公司越嚴重
像我的公司 就是了
有一個發育不良的 3a公主 (3a是指罩杯)  身高150cm
整天就是抱怨、批評、嘲笑、炫耀
一開始跟任何人都是好朋友 有說有笑
然後 轉頭就開始說起他的壞話了
而且不分資歷職位通通講
什麼組長教他做事 公主說我會了 你幹嘛教我 你很厲害嗎
還是60幾歲的阿婆請個半天假他也有意見...
或者 同部門有個女人剪個頭髮也要猜人家是不是出什麼事了...
這不要臉的怪物  自已都週休3日的 六、日、一 (爛公司 強迫加禮拜六)
連續3週都要這樣休假的
不然就炫耀 他去哪玩 住幾天的民宿花了多少
這種貨色倒貼 我還嫌棄了
嘴邊就有一個三八痣 標準的惹人嫌 顧人怨

可憐的是男的也被影響了
做了13年了 唯一會的就是三八
有一點八卦就跑到別的部門 講 不論他的工作忙不忙
倒楣的是他的組長
總是認為多做一點讓這些 組員輕鬆 還利用自已的午休時間工作
結果這些人渣  上班時間 到處閒聊 還認為自已很厲害
36歲了
自我感覺超級良好
對女人的要求...
漂亮的 嫌身材不好
他看上眼的 人家知道他是什麼貨色 逃之夭夭..
超級三八的 我還認為他喜歡的是男人
總是在上班時間來找我部門的組長
看到他一定會有笑容 超級燦爛的
還很愛盯著我看....超噁的
靠我又不是gay..
給他起個外號 叫 "賣菊花" 也不為過吧

這樣能稍微理解了嗎
公司 人多就是會有一堆爛人
既然是爛人管他說什麼 做自已認為對的事就好了
不然你同意爛人的做法 跟著他們一起爛嗎
有時候自已認為對的 就堅持下去吧
台灣人就是不懂得做自已
才會一窩蜂的 跟著一起死呀

作者: ciouchengwei    時間: 2017-8-26 08:12 AM

作者: brian0224    時間: 2017-8-27 01:07 AM

我之前有在幾百人規模的公司上班
我覺得人多的地方你就要花很多心力去跟人維繫人際關係蠻累的
你真的受不了可以換小公司或編制小的單位上班
你會感覺單純很多

作者: aaakeith    時間: 2017-8-28 01:06 PM

其實人有嘴巴~~  到處都有是非~~
只是~~ 自己想不想參與而已~~~
人少的低方相對就會少~~是非~~  不過還是有~~只是少~~
除非 每天面對的只有機器 ><~~
作者: brianju1228    時間: 2017-8-28 04:52 PM

每個地方都不能避免這些事,
看開吧,到哪裡都或多或少有的,
盡量讓自己不要成為是非的中心或這些人的目標就好,
能閃遠一點就閃遠一點,
該做的關係不能少,
千萬不要得罪這種人,不然會非常麻煩,
惹上了我會直接勸你,
換個公司算了。
作者: dawnhsu    時間: 2017-8-28 11:34 PM

有人就有是非,不管去哪間公司都是這樣,尤其是大家都很閒的公司
作者: 513eat    時間: 2017-8-30 11:46 AM

人多的地方是非是一定有的,學會如何處理更為重要!
作者: ivanguo    時間: 2017-8-30 06:21 PM

離職到另一家公司, 就保證大家不會八卦口舌是非多嗎? 這應該不是你想離職的理由.
作者: vulliruaro    時間: 2017-9-2 02:41 PM

其實口舌是非在很多職場上都有,看你用甚麼心態去面對...依我過去慘痛的經驗來說,盡量不參與聊別人的是非,因為,會跟你聊是非的人轉過身後也會跟別人聊你的是非....所以,盡量不參與為上策(當然有可能會被排擠,但總比捲入是非好)
作者: allen.design    時間: 2017-9-2 03:17 PM

會待阿
你可以聽就好
不說有關自己的事情
多聽少說 打發打發時間
作者: 金家小亞亞    時間: 2017-9-2 04:21 PM

通常人多的地方就會有這種情況
假如你決心下份工作換個員工數超少的公司
不然應該換來換去都一樣
作者: s39017017    時間: 2017-9-2 10:54 PM

作者: siberlin    時間: 2017-9-2 11:30 PM

當然有啊!
每家公司都會有,只要有人在就是江湖啊!
你還是考慮公司展性 薪資 福利 工作環境比較重要
作者: s18583    時間: 2017-9-13 03:57 PM

不用離職,抱持著學習的心態就好,你離開了到下一個公司就能防範未來。
作者: efirey04    時間: 2017-9-16 08:46 AM

brian0224 發表於 2017-8-27 01:07 AM
我之前有在幾百人規模的公司上班
我覺得人多的地方你就要花很多心力去跟人維繫人際關係蠻累的
你真的受不了 ...

我覺得小公司更賭運氣

如果一進去發現是非圈
沒融入一起嚼舌根
超級容易被排擠的
作者: wwfxpac    時間: 2017-10-28 12:50 AM

我呆的地方就是口舌是非多的...但我想得比較開!畢竟我的同事

就是不知上進所以見不得別人好,整天就想貶低人以為可以拉高

自己...
作者: rankingdog    時間: 2017-10-28 09:43 AM

人多就是意見多,再加上事情多~~更會增加了大家的負面情緒,如果我是你~還是建議早早離職為上策
作者: nice19    時間: 2017-10-28 02:44 PM

在是非的事情上工作,這應該是很平常的事情
尤其是在業務單位上
如果是在平常的工作內勤的工作上
也許沒有這樣的事情發生
但還是會有是非之口發生
所以,這種事不用放在心上
也不用因為這種事而換工作
因為換到哪裡都一樣
人的心沒有可能一樣
人都有自己的想法
只能經過溝通而去達到平衡點
作者: 悔兒    時間: 2017-10-28 04:04 PM

職場上常常會遇到口舌是非多的事,這是難免的, 只能說自己要小心一點,除非你真的受不了,那就換個工作吧,看看下一個新環境會不會更好囉
作者: 月食    時間: 2017-10-31 02:29 AM

走到那裡都一樣
職場就是如此
所有人都是.不可能會有沒是非的
最好的方法就是從中看出那些人是
是非的製造者進而提防這些人

作者: sunrise0425    時間: 2017-11-1 02:23 PM

為這種事離職只是顯得你無法適應這個社會及找個藉口離職而已
作者: mediciaaa    時間: 2017-11-1 04:00 PM

任何地方都是口舌是非多
勸原PO還是不要衝動換地方
因為每個地方都一樣
作者: timtonyenson    時間: 2017-11-2 12:41 AM

作者: s1980526    時間: 2017-11-2 05:19 AM

真的只要有人的地方就會有是非..大家都喜歡比較跟計較..尤其是跟利益有關係的時候...
作者: aqwsde00    時間: 2017-11-8 07:19 PM

不管到哪間公司都一定有,就算表面氣氛看起來很和諧
其實私下會創個群組講是非,我都當沒看見,做自己該做的事就對了
作者: regjhlee    時間: 2017-11-8 09:27 PM

作者: jimliu36    時間: 2017-11-11 11:02 PM

作者: neal155455    時間: 2017-11-12 01:35 AM

說真的只要有一群人的地方

多多少少會有人愛口舌四處說是非

作者: ivanguo    時間: 2017-11-12 11:38 AM

很瞎的離職藉口, 你能保證下一份工作, 周遭的同事就不會愛聊是非嗎? 如果發現還是一樣, 就離職繼續找下一份工作嗎?
是你要適應職場, 不是職場要適應你. 先捫心自問自己的工作態度是否正確吧!

作者: 月食    時間: 2017-12-20 11:59 PM

真的很多為了一些小利益一直無中生有
是非不斷而打小報告等等...
人心真的很可怕
作者: momoco0614    時間: 2017-12-21 03:04 PM

人多的地方, 口舌是非就會相對多, 主要是自己如何去面對, 離開了這家公司, 到其它家也會有.
作者: mediciaaa    時間: 2017-12-21 03:25 PM

要是我 我還會繼續待
不要參與三姑六婆們的討論就好了
變成一個陌生的路人
希望能遠離是非圈
作者: aiforever    時間: 2017-12-21 06:50 PM

我也是有這樣的經歷 待在口舌混雜的環境中待一段時間 一開始不想去理會他們所講的 例如他們會說我請事假
不是真的因為家裡有事情純粹是因為自己不想上班想放假的說法 起初我不想去理會 畢竟上頭都准假了  
但是因為家人開刀 需要常跑醫院 所以就變成請假的頻率變多了 到後面很多人就認為真的是這麼一回事
我是蠻受傷的 工作掛心 請假無薪 錢包不開心還被講成這樣真的是很傷心
時常公司&家裡&醫院 三邊奔波真的很勞累 被說成這樣更是身心俱疲 心想換個環境或許會更好吧
其實只要公司是有一定人數的 就一定會有口舌之紛 不管去到哪裡 都會遇到同樣問題 我也還在適應
只能說和同事之間的氛圍真的很重要 如果相處得不好 再多有能力 也是會被人講的很不堪

作者: dustinchi    時間: 2017-12-22 09:18 AM

公司都是同事當然八卦多,不然每天上班都做一樣的事情多無聊.
聊聊是非互相挖挖小洞不就是生活的調劑嗎?
作者: 吳晨凡    時間: 2017-12-23 03:37 PM

作者: kobe75711    時間: 2017-12-25 12:54 PM

不管去哪間公司都會遇到類似的情形
聽到別人議論自己時其實說不在意是騙人的
但我覺得自己的心理建設要好
自己問心無愧就好
作者: rich6911    時間: 2017-12-25 03:02 PM

有阿
這是人生必經之路
避無可避的
只能說謹言慎行了
還要靠點運氣才不會成為苦主
作者: stanleywagor    時間: 2017-12-26 12:51 PM

這種環境真的很痛苦...明明你沒講過任何一句話...但最後莫名奇妙就會傳言是你說的..
作者: tuatua61736    時間: 2017-12-29 01:03 AM

作者: kkkevin0505    時間: 2018-1-2 06:19 PM

口上的是非不重要 重要的是在那個地方
你待的快樂嗎 工作重要的是你樂意接受這地方的人 事 物
作者: blackgordon    時間: 2018-1-2 08:17 PM

我公司20個人不到~口舌是非超多~其實走到哪都一樣,看你如何面對
如果真的造成很大的困擾~離開也是一個選項
作者: seiyu0823    時間: 2018-1-2 11:05 PM

有人的地方就有是非
如果不幸身處口舌是非多的職場
只能 「多聽 少說」
真的要說只要說好話、成就別人的話就好
壞話不要由自己口中傳出
省得自己也惹得一身腥~
如果貴公司薪資福利跟未來發展都不錯的話
倒是不必要為此離職啦
只能隱身是非中,努力工作
總有漸漸出人頭地的一天的
作者: goodbyemy    時間: 2018-1-3 12:15 AM

有人的地方一定就會有是非
所以謹言慎行
免得那天自己說的話被別人斷章取義大作文章
到時跳到黃河都洗不清
作者: shiangyl    時間: 2018-1-4 10:40 AM

真的不開心就換地方吧
不過瑞凡
台灣的工作環境有口舌是非不多的地方嗎?
作者: senen999    時間: 2018-1-7 09:14 PM

作者: a_da0928    時間: 2018-4-12 05:05 PM

這樣的環境~我個人是沒辦法久待的~所以我一定會離職的!!
作者: ivanguo    時間: 2018-4-14 06:32 PM

每個職場有每個職場的習性和風氣, 你離職了, 就能保證下一份工作不會再遇到類似的狀況嗎?

是你要適應職場, 不是職場要適應你.
作者: 黑輪兄    時間: 2018-4-15 09:21 PM

作者: six6019690    時間: 2018-5-2 11:57 AM

口舌是非真的很多
尤其是經理老闆為了業績樣樣來
X險、電訪公司  呵呵就不多說了
作者: ohsho62    時間: 2018-5-2 06:11 PM

我覺得這個問題不適發生在你公司,而是發生在所有的公司裡面
永遠都有一小搓人,喜歡把別人的八卦搬到飯桌上當話題
離婚也好、誰跟誰有染也好、誰最近犯錯也好
它們就是需要把別人的問題當成他們的飯桌主菜
而從不談論自己,但這些群聚的人其實情感羈絆都很脆弱
常常一言不合,你就會看到這個團體解散,因為它們是因為八卦群聚的
並不是真的朋友,我認為最好的方法,就是完全不理會他們再說什麼
它們只是你人生的過客,說什麼,想什麼並不重要,你的日子過好比較重要

作者: Auroralin13    時間: 2018-5-28 02:56 PM

以前在都是女生的環境裡,感覺泡在八卦池,現在都男生…其實只是明轉暗,只能說『有人就有是非』。
只能說,有人就有是非,無論什麼環境都這樣,只是有的暗著來而已

作者: m8721    時間: 2018-5-28 08:41 PM

有不管在哪個職場上不用太大驚小怪自己行的直做的正不太需要擔心

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!