伊莉討論區

標題: WIN10可運行遊戲,但速度很慢,如何更改bios倍頻? [打印本頁]

作者: jackkklll99    時間: 2017-8-20 09:18 AM     標題: WIN10可運行遊戲,但速度很慢,如何更改bios倍頻?

如題,因為新買的電腦原本就安裝的作業系統就是WIN10,上網去下載的遊戲幾乎都能玩,爬前面的文是遊戲相容性問題,可是我沒這問題,但是遊戲進行時(例如在伊莉下載的一些角色扮演遊戲),簡直是龜速,我看速度要變快是有人去Bios更改倍頻調整至最高,我去Bios不知要如何更改,選哪一項?怎麼改?
作者: aoiringo    時間: 2017-8-20 03:55 PM

可以請你把問題打得好閱讀嗎?
如題,因為新買的電腦原本就安裝的作業系統就是WIN10,上網去下載的遊戲幾乎都能玩,爬前面的文是遊戲相容性問題,可是我沒這問題,但是遊戲進行時(例如在伊莉下載的一些角色扮演遊戲),簡直是龜速,我看速度要變快是有人去Bios更改倍頻調整至最高,我去Bios不知要如何更改,選哪一項?怎麼改?
但是遊戲進行時←???,網頁遊戲?下載遊戲資訊??
例如在伊莉下載的一些角色扮演遊戲←下載?網速?
單機遊戲????載入速度????硬碟速度????
我看速度要變快是有人去Bios更改倍頻調整至最高←超頻?????
所以你問題是啥?可以打清楚嗎?
FPS太低LAG?單機遊戲速度載入太慢?下載速度太慢?
作者: jackkklll99    時間: 2017-8-21 11:25 AM

aoiringo 發表於 2017-8-20 03:55 PM
可以請你把問題打得好閱讀嗎?
如題,因為新買的電腦原本就安裝的作業系統就是WIN10,上網去下載的遊戲幾乎 ...

抱歉,我的問題就兩個:
1.WIN10運行遊戲變慢的問題如何解?
2.如果根據之前有人說變更bios的頻率可以變快,那要去bios怎麼調整?(找那些項目才能調整倍頻速率)

例如我下載舊遊戲大宇的蒼之濤,在WIN10很慢,但因我家也還有之前的舊電腦是WIN XP 系統,運行就很快,我的新電腦配備應優於舊電腦吧!但是怎麼玩遊戲變慢了?

作者: aoiringo    時間: 2017-8-21 12:44 PM

jackkklll99 發表於 2017-8-21 11:25 AM
抱歉,我的問題就兩個:
2.如果根據之前有人說變更bios的頻率可以變快 ...

抱歉,我的問題就兩個:
你要先搞清你的慢是哪種慢法,請打開你的工作管理員還有遊戲,當你覺得慢時請將工作管理員效能截圖後貼上來,因為這樣才可以知道是怎樣導致你覺得很慢
可能是因為地圖黨太大硬碟讀取的慢
可能是因為CPU開此遊戲就吃到100%
可能是因為RAM太小導致有些需要靠硬碟的虛擬記憶體來跑
可能是因為網速太慢還是在下載地圖
2.如果根據之前有人說變更bios的頻率可以變快,那要去bios怎麼調整?(找那些項目才能調整倍頻速率)
另外超頻這東西,要看你的硬體設備給不給超,你沒一點電腦相關知識,你還是不要用比較好
大宇的蒼之濤,我GOOGLE的結果WIN10會LAG請將遊戲畫面視窗化就能解決了
作者: jackkklll99    時間: 2017-8-21 08:24 PM

aoiringo 發表於 2017-8-21 12:44 PM
抱歉,我的問題就兩個:
你要先搞清你的慢是哪種慢法,請打開你的工 ...

蒼之濤是『單機』遊戲,我都已經說用舊電腦可以正常速度運作了!同一個下載的軟體換XP舊電腦的速度OK人物走動、戰鬥都可以像平常玩2D那樣順,但在WIN10人物走動像烏龜在爬!
另外大大說我一點電腦常識都沒有,有點看不起人,我電腦可以買空機,磁區自己分割,軟體自己安裝,也可在電腦裡面安裝兩個作業系統,設定bios的更改電腦的設定我也會,只是沒弄過把CPU的頻率加快,在此求助於人,你何必這麼不客氣!
另外大宇的這個遊戲無法視窗化,我試過了!

作者: yzs0416    時間: 2017-8-21 10:03 PM

jackkklll99 發表於 2017-8-21 08:24 PM
蒼之濤是『單機』遊戲,我都已經說用舊電腦可以正常速度運作了!同一個下載的軟體換XP舊電腦的速度OK人物 ...

首先我要幫aoiringo大回應一下
aoiringo大是說"電腦相關知識" 不是說你沒電腦常識 意義差很大 人家沒有不客氣的意思
改CPU被頻就是超頻 沒相關知識當然不建議超 何況有些硬體根本不給超
至於遊戲在XP順暢 不代表在WIN10能執行或順暢 這關乎太多可能 而且也不是改倍頻能解決的問題

作者: jackkklll99    時間: 2017-8-21 11:55 PM

yzs0416 發表於 2017-8-21 10:03 PM
首先我要幫aoiringo大回應一下
aoiringo大是說"電腦相關知識" 不是說你沒電腦常識 意義差很大 人家沒有 ...

謝謝您的解釋,我還真誤會上面的大大了!只是我原本在舊電腦操作就可以玩,但常會無故關機,舊電腦就是有問題,才會買新的!
作者: aoiringo    時間: 2017-8-22 10:53 AM

jackkklll99 發表於 2017-8-21 11:55 PM
謝謝您的解釋,我還真誤會上面的大大了!只是我原本在舊電腦操作就可以玩,但常會無故關機,舊電腦就是有 ...

Dxwnd你搜尋這個
注意:每個版本對遊戲的相容性都不盡相同
你要教學文就GOOGLE DxWnd
巴哈有載點也有教學
作者: jackkklll99    時間: 2017-8-22 09:19 PM

aoiringo 發表於 2017-8-22 10:53 AM
Dxwnd你搜尋這個
注意:每個版本對遊戲的相容性都不盡相同
你要教學文就GOOGLE DxWnd

謝謝你,很熱心地幫忙解決問題,最近要開學已經不想玩遊戲了,還是感謝你
作者: o_g349    時間: 2017-9-12 03:30 PM

作者: 安德烈斯    時間: 2017-9-16 08:15 AM

jackkklll99 發表於 2017-8-22 09:19 PM
謝謝你,很熱心地幫忙解決問題,最近要開學已經不想玩遊戲了,還是感謝你 ...

硬體規格在低 你怎樣超都一樣

而且舊電腦 不怎推薦OC

原本硬體就中古 沒抄沒事 超下去可能就掛了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!