伊莉討論區

標題: 練重訓,不管怎麼吃體重都沒有再增重 [打印本頁]

作者: aids111popo    時間: 2017-5-23 07:35 PM     標題: 練重訓,不管怎麼吃體重都沒有再增重

我都沒再吃乳清蛋白,現在身高171   體重56

不管怎麼吃,少量多餐,也都有在重訓

體重似乎就卡在56公斤,沒辦法在上去,好幾個月了

我握推也能推起我的重量。

想請問一下我是否要開始吃乳清蛋白來增重?

要吃乳清蛋白的話,請問要吃哪種牌子的?    可以喝高熱量的嗎?

作者: nick16888    時間: 2017-5-24 01:39 AM

如果以臺灣的飲食習慣 蛋白質量應該都是不足吧 先用一般純乳清試試 高熱量除非有短期增加體重的壓力 不然用高熱量體脂肪也是會增加喔
作者: shi87875    時間: 2017-5-24 10:30 AM

你的新陳代謝有問題,所以吃不胖,應該去找家醫科或是新陳代謝科,看看,看身體那個部份不正常。搞不好,吸收不良。不然你吃乳清蛋白,可以吸收也有限。
作者: 凌翼羽    時間: 2017-5-24 06:39 PM

你要增加的本來就是肌肉,不是脂肪,肌肉比脂肪重,增重這個問題,只要補充足夠蛋白質就可以,然而脂肪基於健康,多少也要補充一點點,既然你也不容易胖,這是優勢,就不用擔心脂肪補充過剩的問題,也不需要擔心減脂的問題

我到現在都沒喝過乳清蛋白這種東西,我吃純天然的食物,喝牛奶、無糖豆漿,蛋白質已經補充的很足夠,我也不予置評喝的人的原因,可能是練到很高的level,蛋白質需求變大,或者是為了"效率"問題,可是我覺得蛋白質這種東西,從基本飲食上很容易攝取足夠,攝取過量對身體也不好,因為你能保證你的運動量真的有"大"到需要補充這麼多嗎,有個萬年老問題,就是問怎麼吃,有人說蛋白質攝取自身體重(公斤數)x2=補充的蛋白質(克),我平均一天練只有練2-3小時,我覺得沒有必要補充的這麼多,我都順其自然地去吃,菜單控制成剛好7分飽
我也不會刻意去計算我吃了多少克,也不會吃太飽,吃太撐不健康,但我的菜單都營養很均衡,蔬菜、水果、適當的肉類
我想喝乳清蛋白的人的原因,應該是因為剛重訓完,方便在黃金時間內馬上補充蛋白質,重訓完還要去買食材烹煮,或是買東西吃,比較麻煩(我就是自己運動完,才去採買食材回來煮的,有時會買外面的稀飯,廣東粥)

作者: rock5566    時間: 2017-5-24 07:52 PM

可以喝高熱量乳清阿
練的時候重點不要放在舉起多重,是每一組動作有沒有做到真的一下都上不去。
可以喝BSN 平常多吃點香蕉、酪梨
我曾經怎麼吃都吃不胖,大吃特吃,少量多餐,都不會胖168/52公斤
腸胃就是不好~也有重訓,但一樣很難變重。

後來發現是重訓的觀念錯誤,全身肌肉都要練
練胸日菜單:上胸握推、飛鳥、下胸飛鳥、三角推肩、三角飛鳥、三頭肌
練背日菜單:滑輪下拉、雙手划船、後三角、斜方肌、二頭肌
練腿日菜單:Leg press大腿推舉、大推外側內側、下背羅馬椅(小腿都偷懶沒練)

每一天的菜單每個動作都六組,一組強迫休息20~30秒,每組都做到力竭~
這才是真正的高強度訓練,經過這樣訓練後才發現以前的練法都在浪費時間~
但要有心理準備非常痛苦,你要強迫自己抵抗酸痛和無力。
真體才會覺得你有需要增長肌肉來抵抗這些阻力
訓練完喝高熱量乳清、飯照吃,增肌本來就需要熱量,你就是要變重不要怕吃
補充營養,早點睡覺

現在已經從52增重到72公斤。

要不喝乳清也是可以,但你要準備足夠的蛋白質和熱量在每一餐,現在外食族吃的東西根本不夠身體需求,吃外食就等於吃一堆讓你不會肚子餓的垃圾而已。
外食又油又髒又貴,乳清只是方便讓你攝取營養而已~!但記得訓練的時候,一定要破壞你的肌肉
有破壞才會有成長
作者: rock5566    時間: 2017-5-24 07:54 PM

對了,時間休息的越短,訓練量等於也增強了 我說的每一個菜單,都會壓在1小時內練完~
我一開始覺得不可思議,自己辦不到,但有有經驗的健身朋友帶過我幾次,才覺得
人的淺能無限....只是就是很痛苦就對了,但我最痛苦的那幾個月,真的是肌肉進步最大的幾個月
作者: ji32k7aup6y7    時間: 2017-5-25 07:59 AM

感謝rock5566大大
沒想到路過也能有收穫

作者: wing96521    時間: 2017-5-30 02:42 AM

覺得是你沒有真的很"認真"吃吧
可以去看看很多巨巨吃的菜單 多到嚇死人
作者: kevin12341    時間: 2017-5-30 04:16 AM

吃的量不夠也是重不起來的
食量也是需要訓練的
作者: nick16888    時間: 2017-6-1 11:25 PM

凌翼羽 發表於 2017-5-24 06:39 PM
你要增加的本來就是肌肉,不是脂肪,肌肉比脂肪重,增重這個問題,只要補充足夠蛋白質就可以,然而脂肪基於 ...

乳清蛋白補充應該跟練的高階低階沒關係吧 只是台灣賣很貴而以讓人覺得是什麼很了不起得東西
不過就是乳製品在乳蛋白裡面在萃取的東西 運動量大小跟時間可能跟強步比較有關係吧  1-2小時
高強度跟2-3小時中低強度對肌肉破壞程度不一樣 自然需要補充蛋白也不太一樣 既然都知道黃金時間
的重要性了 為何不馬上補充食物還要讓異化作用持續 應該不是很理想的做法

作者: CYKu2016    時間: 2017-6-4 03:29 PM

是否吃的不夠? 3分練7分吃
作者: 43420024a    時間: 2017-6-4 04:46 PM

恩.....不知道你吃的熱量夠不夠,如果夠的話理論上應該就會變重,
建議要去看一下是不是吸收不好,如果吸收不好的話,
我覺得可以吃WAKAMOTO看看,這個主要用途是健胃整腸解便秘,
我之前試過,結果就變胖了.........哈哈哈
作者: 0919912233    時間: 2017-6-4 07:00 PM

小弟目前也是去健身房第6次.做一休一
到現在體重也是一樣..沒有增加
作者: dulamo    時間: 2017-6-5 07:36 AM

作者: a88074    時間: 2017-6-6 05:54 PM

作者: calvinkuo1890    時間: 2017-6-7 09:00 AM

不管怎麼吃,這句話每個人的定義不一樣

舉例說:有人一天吃麥當勞8個大麥克漢堡覺得多,有人一天吃2個就覺得多
所以你說不管怎麼吃,到底是吃了多少熱量,要數據化才知道到底吃了多少!!

按照你的體重,正常飲食來說,你應該一天只吃的下2200大卡你自己本身就覺得很多了
但是這樣的熱量攝取是不足以增加肌肉量的,同時還要兼顧三大營養素的攝取分配!!

我建議你多爬爬文,增加健身觀念!!
作者: samrex438    時間: 2017-6-18 11:34 AM

增加負重還有增加蛋白質的攝取~
作者: n11221212    時間: 2017-6-18 01:00 PM

作者: vastocean    時間: 2017-6-22 04:22 PM

作者: ak47vsm1641    時間: 2017-6-22 09:06 PM

在檢視一下你的菜單吧
應該有些地方可以加強
作者: i72164382    時間: 2017-6-28 07:54 PM

全脂肪的牛奶 或是高蛋白都可以
少量多餐 麥當勞三餐 保證你胖
作者: dkdmx    時間: 2017-6-29 10:52 AM

你一天有吃到六餐嗎?? 還有記得要吃健康的食物,作息也要正常!!
作者: coolmardy    時間: 2017-6-29 07:20 PM

重訊量沒有很足的話
建議還是不要用到乳清
多吃高蛋白肉類
應該就可以了  真的不胖
建議可以再額外多吃幾餐
作者: kchne1111    時間: 2017-6-30 03:31 PM

蛋白質量應該都是不足,飲食盡量控制 睡眠要足夠
作者: ly7428    時間: 2017-7-1 01:08 PM

可以去健康檢查是否腸胃有問題??
作者: xwx12    時間: 2017-7-1 10:03 PM

作者: asuka10167    時間: 2017-7-2 09:06 PM

有些人天生就比較不會胖  建議可以吃高蛋白增加體重
作者: ★殘月☆    時間: 2017-7-3 06:29 PM

作者: sken0810    時間: 2017-7-4 10:33 AM

重點是有補充足夠的熱量與蛋白質,這兩項都很重要
除了高蛋白補充外,利用日常飲食也是健康的方式
如:蛋豆魚肉類,都是不錯的選項!
作者: Cskms6a18    時間: 2017-7-4 07:43 PM

吸收能力,及重量訓練不足吧
休息也很緊要
如果不行,試下訓練和進食都加20%吧
當然,要有時間及條件才可以
作者: Cskms6a18    時間: 2017-7-5 02:29 PM

這個情況,可以考慮增重奶粉
但我本人害怕有副作用,所以從不服用
作者: i72164382    時間: 2017-7-7 11:48 PM

你需要的不是乳清吧 多補一點碳水 試試看
作者: 狂小羽    時間: 2017-7-9 01:02 AM

以前我也是這樣 後來我去健身房以後才知道沒有做激烈運動
作者: n11221212    時間: 2017-7-9 12:32 PM

作者: Cskms6a18    時間: 2017-7-13 10:47 PM

無增磅未嘗是壞事
可能你增加肌肉同時減少脂肪,所以無加重
作者: Jesus78113    時間: 2017-7-14 09:57 PM

蛋白質攝取不夠吧= ="

也不用到乳清吧~可以多吃蛋、雞胸肉、無糖豆漿~~~
碳水我都吃地瓜、全麥麵包,然後水果是香蕉和番茄~~~

已上僅供參考
作者: d67ab    時間: 2017-7-15 06:44 PM

吃雞排其實特別有效 有一陣子天天吃雞排 增重效果非常好
作者: tigersheep    時間: 2017-7-17 08:07 AM

同意14樓大大所說的,沒看到菜單不好說,也有可能是方法有點問題。
作者: asuka10167    時間: 2017-9-13 04:13 PM

吃高蛋白   要增重都是吃這個  
保證過不久就變重了
作者: lolwow987    時間: 2017-9-14 11:49 AM

作者: gn123    時間: 2017-9-30 05:12 PM

每天攝入蛋白質夠嗎
台灣人正常飲食都完全不構

作者: ch741201    時間: 2017-10-8 07:51 PM

如果你是吃很多都不會胖的類型建議去看一下腸胃科
腸胃的吸收能力是個關鍵 吸收能力太差你吃的再多效果還是有限
我以前也是吃不胖的類型 1餐能吃2份12吋PIZZA 體重都不到60
但看過腸胃科吃要改善吸收以後 現在運動跟正常吃體重已破70

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!