伊莉討論區

標題: 女生害羞長輩 [打印本頁]

作者: a30668    時間: 2017-5-7 09:29 AM     標題: 女生害羞長輩

請問有女生會害羞男友長輩嗎?因為我跟我男友交往兩年我沒去過他家也沒見過對方家長,我男友說要約她家跟我吃飯...不知道是時間久關係都沒有交集突然要吃飯感覺害羞還是很猶豫,我覺這是我們兩個最大問題之前約過幾次我也是因為怕覺怪怪的所以都不感赴約,我是不是不可以再這樣下去呢?要用什心態去調整?

作者: shi87875    時間: 2017-5-7 12:41 PM

通常男女朋友交往,做什麼事,可以確定兩人感情交往穩定呢?

就是介紹給彼此的朋友跟家人。介紹給家人又比朋友的關係,可以說更確定些。

而版大的狀況算是.....怎麼說,不好評價,因為男女都有案例,通常是男生居多

通常是男生認為交往穩定了,有下一步的打算之類的,就會比較積極的帶女生給家人認識之類。

所以以版大的情況,居然是女生比較排斥認識男生這邊的家人的話....

「沒認定眼前的男友或是有下一步的打算,或者本身的個性之類的

基本上女生的認知裡,就是覺得穩定了,就會想要認識另一半的家人」

這個部份版大,心態調整的地方,或是應該找另一半,好好聊聊,是那邊的問題。
作者: matchknight    時間: 2017-5-7 09:44 PM

感覺樓主需要好好的靜下來思考到底是什麼在讓妳感到怪怪的.
一般在面對無法預知的事情時,不管有意識還是無意識的猜想許多可能發生的情節.
樓主說不定在淺意識裡已經有一個預想了...比如說...

妳心還沒有定,覺得還在考慮要不要跟男友一輩子,突然要去見他的家人時會讓妳不知道如何應對家長的一些提問,如何時訂婚啊 等等.
又或者妳想跟這個男友一輩子,但是因其它環境因素讓妳怕面對男方家長...比如說經濟不穩定,社會定位/自卑,宗教信仰,文化差,等等.

歸根究柢,妳要先找出妳目前不想去見他家人的原因.可以跟男友好好的聊一起探討,或者自己慢慢的思考. 只有找出問題所在,妳才會知道如何應對...有的時候...真的就是妳覺得妳的關係還不到談婚論嫁把...

我順便分享自己的...我跟女友交往半年時,由於那時還在進修中,沒有工作,很怕見她的家長,怕會被嫌棄.她理解後就跟我保證沒問題的,但是同時願意等我準備好再去. =) 所以啦~ 要找出問題所在才能夠真正的解決~
作者: 1978momo    時間: 2017-5-8 08:18 PM

可能是有壓力吧!擔心對方對妳的想法,所以會有點卻步~
但二人要再繼續前進一步,見對方長輩是一定要的

作者: gckhai    時間: 2017-5-9 05:45 AM

一般上在情侶交往,其中一方覺得想穩定下來后,就會希望認識對方家人
尤其覺得對方是自己覺得適合結婚的對象
會更希望家人能早點認識對方
而婉拒的一方通常是因為在雙方的關係上還有猶豫
怕見面后就定死了,或以後分開尷尬

除此之外,如果是害怕對方家人對自己的印象不好
那就更該早點去相處
如果雙方都是互相認定要走一輩子的,
以後遇到家人的機會很多
不能逃避
作者: jjbert    時間: 2017-5-9 10:29 AM

這個關鍵在於你自己,你應該去想你自己再怕什麼,以及一些深層的想法。如果沒有自己思考問題的習慣,可以現在開始練習,同時與信的過的好朋友聊聊整理思路也很有幫助。

我從你的文中有以下猜測:
1. 只是單純害羞: 現在應該沒這種人了
2. 怕自己在對方長輩面前表現不好,給自己壓力很大,能躲則躲: 躲也躲不了一世,逃避也是給對方長輩印象不好,不如開始學習面對
3. 還不確定想跟這個男友長久,又不知道怎樣啟齒 : 好好去溝通吧
4. ....

作者: xiao47    時間: 2017-5-9 01:49 PM

那請問你害羞的原因是什麼呢?
難道你不會想要跟你男朋友有未來?
俗話說,丑媳婦還得見公婆呢。
如果你覺得你跟你男朋友會有未來,
那我勸你還是早點接受現實吧。
作者: gy678gy678    時間: 2017-5-21 05:36 PM

看你的心裡做好準備沒?
一般來說應該是有穩定或結婚的打算~
不過應該不需要太擔心^ ^
就以平常心看待即可,
禮貌~自然~不做作應該就可以了吧~
祝有情人終成眷屬喔~
作者: linshihao    時間: 2017-5-23 10:00 AM

我想這應該是大大本身屬於比較內向少話的人

對於關係生疏的人可能比較不願意去面對和聊天

其實跟男友的家人我覺得就當作跟朋友聊天就好

不要把對方想得需要很謹慎去相處的人  大方一點就很得宜了!
作者: cscain.tw    時間: 2017-5-24 05:11 PM

就是用跟長輩吃飯的心態去就OK了

不用刻意 帶著尊重與誠意

不用華麗 穿著時宜且準時

就是一起吃頓飯

祝福你
作者: wing7029    時間: 2017-5-24 05:32 PM

好怪的心態啊!!!
難不成有男性恐懼症!!!
去看看心理醫生
哀~~~~~!!
作者: chenchengming    時間: 2017-8-5 06:23 PM

有良好人際關係是獲得長輩喜歡的要素  所以去面對與學習是必要的 也是不可避免的
作者: 86allen    時間: 2017-8-12 03:36 PM

先拿男友家中幾張照片

讓你複習一下長相和稱謂

到時候記得帶伴手禮

嘴巴甜一點

我以這樣子跟女兒建議的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!