伊莉討論區

標題: [韓媒震驚!3400中國游客濟州島拒下國際郵輪,史無前例!][環球時報][2017年3月12日] [打印本頁]

作者: 粼波浩淼    時間: 2017-3-13 06:58 AM     標題: [韓媒震驚!3400中國游客濟州島拒下國際郵輪,史無前例!][環球時報][2017年3月12日]

這是國際郵輪從1990年代末停靠濟州以來,20多年間首次有乘客集体拒絕下船事件發生。

今天,環環(ID:huanqiu-com)在韓國媒体上看到一條“大新聞”。

據韓聯社12日報道,正當中國發出“旅游禁韓令”持續發酵之時,韓國首次發生了乘坐國際郵輪來到濟州的3400余名中國團体游客拒絕下船事件。

根據濟州道方面傳出的消息,11日下午1時,國際郵輪歌詩達郵輪賽琳娜號抵達濟州外港。但該郵輪通報說,船上3400余名中國團体游客拒絕下船。當時濟州方面的出入境、海關、檢驗檢疫人員已經做好准備,因此對于中國游客的舉動感到非常難以置信。

韓國海運工會相關負責人表示,最近雖然也有部分中國游客拒絕下船,但如此大規模的全船人員拒絕下船事情還是第一次發生。當時碼頭上已經有80余台觀光大巴在等候,濟州免稅店等購物場所和數十名導游也做好了接待准備,當得知中國游客聚集下船的消息,都感到白忙一場。

據韓媒報道,此次乘船的游客全部來自中國一家企業的獎勵觀光團,有分析認為,這或許與“薩德”有關。

“薩德報復成為現實”,韓國紐西斯通訊社12日的報道這樣評價中國游客集体拒絕下船事件。報道稱,作為應對部署“薩德”的反制措施之一,中國方面已經嚴控本國公民赴韓旅游,從3月16日以后,中國游客將從來韓的國際郵輪上全面消失。

此次歌詩達郵輪賽琳娜號從日本福岡駛來,在經過4小時后,于11日下午5時離開濟州,駛往下一目的地天津港。據了解,這是國際郵輪從1990年代末停靠濟州以來,20多年間首次有乘客集体拒絕下船事件發生。

韓國媒体說,由于中國方面嚴格限制赴韓旅游,歌詩達下屬的2艘游輪從本月16日至6月30日赴濟州的停靠計划全部取消,總班次為26次。根據去年平均每艘歌詩達郵輪搭載中國乘客2300人計算,僅歌詩達郵輪方面就將少給濟州帶來12万中國游客。

有分析認為,今后郵輪取消赴濟州的例子還將增多
======================
如果是因為薩德拒下船 必須給大大的贊。。
如果每個中國人都能這樣,那這種震懾力只會讓人對你更加的尊重!
民族大義面前,大是大非面前,絕大多數中國大陸人是能夠一致對外,把國家尊嚴放在首位的。

作者: laokung3    時間: 2017-3-13 09:33 AM

反觀民進黨 漁民被日本人羞辱還甘之如飴
作者: jowei15    時間: 2017-3-13 09:38 AM

不要下船就直接全都載回中國嘛,有啥好震驚的,最好是中客都不要到韓、日、台來,最好是東亞都不要有中客!!!
作者: beautywatch    時間: 2017-3-13 10:14 AM

作者: liuey    時間: 2017-3-13 11:28 AM

感覺有點愚蠢,這是高層政治問題,何必為難底下的小官,應該是有上面壓力叫他們這麼做,不照做回去恐怕怎麼失蹤的都不知道,既然不想下船,那何必呆呆的上船,不下船就先停止供應水電,叫中國那邊找船來整批接回去,坐船可以讓你這樣耍白爛,坐飛機這樣搞恐怕就直接被押走了。
作者: M1900574502    時間: 2017-3-13 12:32 PM

liuey 發表於 2017-3-13 11:28 AM
感覺有點愚蠢,這是高層政治問題,何必為難底下的小官,應該是有上面壓力叫他們這麼做,不照做回去恐怕怎麼 ...

這位大大你是一輩子還沒搭過郵輪出海嗎?
你以為郵輪卸完客人還有要去它地載客哩?
作者: std32423    時間: 2017-3-13 12:41 PM

強國人活的真累,高層政治問題要小老百姓買單
這麼團結為何出國還是滿地垃圾,隨地大小便問題一堆,導致社會觀感不佳
既然這件事情都可以這樣團結了是不是可以將插隊、隨地丟垃圾、跟隨地大小便的這些小事解決一下
還有一直到別的國家論壇發揚自己國家的事情及貶低其他國家的行為是否可以克制,強國又不是沒有論壇,而且強國人對中華民國也無參政權,強國人在這裡煽動真是其居心叵測
作者: Airtul    時間: 2017-3-13 12:51 PM

到時沒人敢做你們大陸人的生意你們就別哭..上面有錢沒差.下面一般人你就知道甚麼叫難過.越來越沒水準
作者: revee1977    時間: 2017-3-13 01:08 PM

std32423 發表於 2017-3-13 12:41 PM
這麼團結為何出國還是滿地垃圾,隨地大小便問題一堆,導致社 ...

首先,游客下不下船是自願行為,沒有人强迫。
其次,台灣省論壇何來的其它國家論壇
作者: revee1977    時間: 2017-3-13 01:10 PM

Airtul 發表於 2017-3-13 12:51 PM
到時沒人敢做你們大陸人的生意你們就別哭..上面有錢沒差.下面一般人你就知道甚麼叫難過.越來越沒水準 ...

我覺得這個問題CEO們自有評價,中國直接吸引外資長年世界前三,台灣直接吸引外資長年世界倒數后五,商人們都是逐利,覺得不合適肯定不來。
作者: ypsit42    時間: 2017-3-13 02:34 PM

中國人真團結,從此不要用韓貨、不要看韓劇、不要到韓國。
作者: kuncb    時間: 2017-3-13 05:00 PM

不下船有啥好震驚的?

要是不上廁所, 那才真的讓人震驚
作者: carlosfathma    時間: 2017-3-13 05:32 PM

這才是真正的中國人!
有這樣的國民,國家怎會不強大?

要得!做給台灣人看看!要怎樣作個中國人,才像樣!
作者: crazy0955    時間: 2017-3-13 05:33 PM

只能再次証明,國家的經濟發展與投資,千萬不能全放在同一個籃子裡,不然只要手一滑,雞蛋就全破光。
作者: usbkvm    時間: 2017-3-13 05:37 PM

坐麗星郵輪到石恒島、到沖繩~
也沒有強制規定一定要下船阿!
要下船還要另外收費用呢!

拒絕?除非你一開始就答應別人說要下船,才有拒絕下船這事情。
反正中國人就是錢多,沒差!

作者: 159487263    時間: 2017-3-13 05:41 PM

不下就不下阿
下了也只是逛逛
中國人都不追韓劇
我才會被嚇到
作者: 匪兵乙    時間: 2017-3-13 05:41 PM

liuey 發表於 2017-3-13 11:28 AM
感覺有點愚蠢,這是高層政治問題,何必為難底下的小官,應該是有上面壓力叫他們這麼做,不照做回去恐怕怎麼 ...

該去買張智商充值卡充一下值了
所謂郵輪就是好吃好玩的地方啊
作者: hhoe876181    時間: 2017-3-13 05:45 PM

人民支持國家,其實滿合理的
反觀台灣,被中國欺負,還是有人挺
被韓國欺負,還是有人挺
被日本欺負,還是有人挺
被美國欺負,還是有人挺
挺到最後,只好自己打壓自己囉
作者: liuey    時間: 2017-3-13 06:06 PM

匪兵乙 發表於 2017-3-13 05:41 PM
該去買張智商充值卡充一下值了
所謂郵輪就是好吃好玩的地方啊

吃好住好不表示可以理所當然當奧客,連基本尊重都不會,談什麼智商。
作者: liuey    時間: 2017-3-13 06:07 PM

M1900574502 發表於 2017-3-13 12:32 PM
這位大大你是一輩子還沒搭過郵輪出海嗎?
你以為郵輪卸完客人還有要去它地載客哩? ...

我沒座過郵輪,但我至少知道郵輪不是用來讓奧客耍寶的地方。
作者: 匪兵乙    時間: 2017-3-13 06:10 PM

liuey 發表於 2017-3-13 06:06 PM
吃好住好不表示可以理所當然當奧客,連基本尊重都不會,談什麼智商。

智商真的要充值了
先充個250元吧
游客下不下船
難道不是游客自己說了算嗎
作者: liuey    時間: 2017-3-13 06:20 PM

匪兵乙 發表於 2017-3-13 06:10 PM
智商真的要充值了
先充個250元吧
游客下不下船

不下船幹嘛開船,就停在原地就好了,何必耍這種蠢寶讓人看笑話,讓底下的人白忙一場還自鳴得意,這根本是小孩子惡作劇的幼稚行為,有智商的怎麼會幹這種蠢事。
作者: jeff78    時間: 2017-3-13 06:53 PM

看來應該是有共產黨的紅衛兵在船上呀,不然大家怎麼不下船呀
作者: irenelo66    時間: 2017-3-13 06:53 PM

作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-3-13 06:59 PM

作者: twpointtw    時間: 2017-3-13 07:11 PM

3400中國遊客應該只是這台郵輪的一部份旅客....
實際下船的外國旅客是多少人?
新聞都只看一個點,看倌都是傻子嗎........
國際郵輪又不是中國包船;不下船是誰損失?
作者: vvikimo    時間: 2017-3-13 07:19 PM

雖然中共官方已經宣布了制裁措施,
但民間還像憤青一樣做這種魯莽的配合行為,
不是大國國民該有的風格。
作者: aa0305    時間: 2017-3-13 07:29 PM

426有種不要用韓國記憶體

沒那個屁股就不要吃瀉藥

3400全部將有韓國記憶體的手機丟進海裡才是對的

10億人將有韓國記憶體的3C,家電全部銷毀

不過426也沒那個種

426終究是個鬧笑話的一群人
作者: jason0599    時間: 2017-3-13 07:51 PM

現在連對岸都可以這麼團結了,我們可以嗎~唉~要加油了
作者: raruhaha    時間: 2017-3-13 07:51 PM

阿共仔做得好,不要下船,把它吃光光也不下船,看宇宙無敵的韓國人敢咋的。
作者: peret    時間: 2017-3-13 09:10 PM

兩邊都是大尾的~
惹到一邊~另一邊當然是很給力的經濟制裁!!

作者: yslio    時間: 2017-3-13 09:29 PM

不下船就別下船啊.....少了3400個會隨地大小便的移動垃圾還不好.....
作者: magic_1981    時間: 2017-3-13 09:37 PM

jowei15 發表於 2017-3-13 09:38 AM
不要下船就直接全都載回中國嘛,有啥好震驚的,最好是中客都不要到韓、日、台來,最好是東亞都不要有中客! ...

你們的綠毛民進黨縣市長說歡迎陸客~咋辦?趕緊去噴他們~讓他們下台~哈哈哈~
作者: eastwind21d    時間: 2017-3-13 09:38 PM

twpointtw 發表於 2017-3-13 07:11 PM
3400中國遊客應該只是這台郵輪的一部份旅客....
實際下船的外國旅客是多少人?
新聞都只看一個點,看倌都是傻 ...

其實中國遊客是沒什麼損失, 反而可能賺了, 不賭是嬴錢, 而且郵船玩的吃的都有, 怕什麼!
作者: alenquer    時間: 2017-3-14 12:16 AM

某樓的版友說:
這才是真正的中國人!
要得!做給台灣人看看!要怎樣作個中國人,才像樣!

但,我就台灣人啊...你中國人做得再像樣,也跟我沒關係
丟搞嗎??

話說如果這時候郵輪進水了,不知道3400人會怎麼辦??
作者: avon3226    時間: 2017-3-14 07:30 AM

若是為了要抵制韓國,當初為何要參加韓國濟州島之旅?
作者: bushfire    時間: 2017-3-14 08:10 AM

船上有吃有喝有玩
不能逼人家下船吧
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-3-14 09:05 AM

這才是真正的愛國團結心
作者: kingnai    時間: 2017-3-14 10:16 AM

很多人跟本沒坐過遊輪卻講的像真的一樣;遊輪上有吃有喝有玩還有水上活動,有些人是根本不下船的!
作者: 比西摩夫    時間: 2017-3-14 10:46 AM

都跑出去玩了
還不下去玩
這樣就在家最好
省錢又自在
又不會害當地人準備一堆東西
又賣不出去的狀況
作者: eastwind21d    時間: 2017-3-14 11:30 AM

比西摩夫 發表於 2017-3-14 10:46 AM
都跑出去玩了
還不下去玩
這樣就在家最好

其實在郵船也很好玩的, 有些郵船出了公海, 立即變成賭船, 又有泳池及其他娛樂設施, 不一定要上岸的.
很多人到第二個國家也只是購物, 沒遊覽地方, 與在郵船沒什麼分別.
作者: sunsun7236    時間: 2017-3-14 12:03 PM

嗯~~難不成要第三次世界大戰了嗎??
要就快,別拖,我期待著正當理由的射殺呢!
作者: bassbaba    時間: 2017-3-14 12:31 PM

大陸人消失在韓國,太棒了

這樣去韓國玩就不用看到一堆沒水準的插隊
作者: Andrew_C    時間: 2017-3-14 12:39 PM

國際的現實情況,別老是狗吠火車,自以為是的態度,大國間有大國的規矩,小國真得別逞強,若是只想當隻看門狗時,就自己要有心理準備,不可能兩邊通吃的!
作者: 儒之部落    時間: 2017-3-14 12:40 PM

作者: zerozero5410    時間: 2017-3-14 01:47 PM

我很好奇既然都坐上郵輪了
到達地點還不下船
那當初為啥要座上郵輪
強國人就自己鎖在自己國家就好了
而必出去讓人看笑話
作者: zcc75123    時間: 2017-3-14 02:15 PM

這會很震驚?還好吧,又沒說到了一定要下,要下不下是他們的決定和問題在那瞎起鬨,反正有錢就是任性,也知道現在兩邊情勢會這樣還一條龍做到好?韓國以為這次也是說好玩的吧!不過世界各地的陸客減少是好事?
作者: d8615078    時間: 2017-3-14 03:20 PM

實在是很懷疑,裡面真的不想下船的到底有幾人呢
作者: 19875625    時間: 2017-3-14 04:40 PM

喔,那就不要下船而已啊
何來的大是大非?只是可憐了船員
而且中國好好壓制北韓那南韓會裝薩德嗎?

作者: sable    時間: 2017-3-14 05:09 PM

蠢翻,就跟砸了韓國廠牌的車一樣愛國。
中國人狼性不ey,拜託順便訪問一下被砸的車主。

還有,三星手機要是想砸的話我樂意代勞喔呵呵
作者: 阿馬羅    時間: 2017-3-14 05:21 PM

拒絕下船 那你還去幹嘛

故意去示威的嗎 真是有錢有閒
作者: lionrosaprince    時間: 2017-3-14 05:50 PM

選擇自由,實在沒什麼好討論的。畢竟是現場、單方面取消相關遊程,希望只是地方店家營業額短收,只要把相關已執行、預訂的款項結清,說真的,下不下船也只是旅客的權利。該行為是否能彰顯個人得愛國主義,我想只有天知道。
作者: 天地龍皇    時間: 2017-3-14 07:46 PM

就別下船阿 = = 然後呢?就待在輪船上面看海就好了~反正假期是自己的~高興就好
作者: 楓魂GO    時間: 2017-3-14 08:23 PM

游來游去一堆~~~~~游客   
話說都是游泳去的吧!!
不是去旅遊嗎....   ((純粹開玩笑
話說這次的事件可以看出強國人的團結!!  也能看出強國人的水準....
集體不下船說真的一般人都會覺得妳是來鬧的嗎.....
作者: fenix123    時間: 2017-3-14 08:42 PM

真是可憐 幾千人在那不下船
想下還怕到時回國被扯上新聞公幹
被人海戰術罵爆
作者: 發達林    時間: 2017-3-14 08:52 PM

中國人到的地方只有一個字形容,吵,其它還好、
作者: 017706    時間: 2017-3-15 04:14 AM

敢得罪中國大老爺就是封殺經濟制裁你
作者: norton2001229    時間: 2017-3-15 03:21 PM

對岸真是奇怪了,是美國要裝飛彈在韓國的,怎麼抵制韓國不抵制美國呢??

作者: FYMan    時間: 2017-3-15 03:25 PM

拒絕下船?經歷過多次抵制之後,一般人果然會選擇政治正確的路走來避免損失。
作者: catesoros    時間: 2017-3-15 03:32 PM

感覺十分霸氣

希望直接禁止進口全部的韓國產品!!!!
作者: ytnqd    時間: 2017-3-15 03:44 PM

看看人家內地人民的決心與團結………

再看看我們台灣人民的OO與XX………

只有三聲無奈!愛國不在只有嘴巴說說而以!
啊!說錯了!我們台灣愛國人士還會用貼紙建國!
作者: henry3020    時間: 2017-3-15 04:55 PM

這就是民粹的下場,無法自由的生活。
兩岸這樣的民粹真是越來越嚴重,前景堪憂阿。

作者: hero_cobra    時間: 2017-3-15 05:28 PM

不下船最好..當地人應該也不歡迎你們下船
作者: koeistation2    時間: 2017-3-15 05:35 PM

請再來二例 三例 然後一直持續下去
就跟你們在喊的14年抗戰一樣
不然我就是當個笑話看看
反正強國人鬧笑話又不是一天兩天的事情
作者: TUNONO    時間: 2017-3-15 05:39 PM

記得郵輪不一定每站都要下船啊?
若他們旅行團根本沒排濟州島 那就沒必要下船逛阿
船上就夠多東西可以看了
總覺得是韓國某勢力的媒體在炒作吧~
就像有人支持朴 有人不支持朴 兩方互為利益、想法搞黑函一樣
作者: 迴天    時間: 2017-3-15 05:42 PM

好喔  白天繼續抵制
晚上再用美國愛鳳看韓國影劇再用日本電器煮飯吃喔>.0
作者: b0923662332    時間: 2017-3-15 05:43 PM

沒差啊,不下船就不下船阿,時間到直接開就可以了阿
作者: 練功    時間: 2017-3-15 07:37 PM

直接開往北韓吧
管他們要不要下船
全部送給金小胖..............
作者: 風之琉璃    時間: 2017-3-15 08:47 PM

又多了一個人間淨土
韓國人很有骨氣的
作者: th314a    時間: 2017-3-15 09:10 PM

這在大陸不是很正常嗎
上面放話下面不能不遵守
作者: 田梆梆    時間: 2017-3-15 09:19 PM

std32423 發表於 2017-3-13 12:41 PM
這麼團結為何出國還是滿地垃圾,隨地大小便問題一堆,導致社 ...

中國政府不一定會要老百姓背鍋,不過有時老百姓會主動自己背鍋,包括自己幫政府說好話包庇。

還是政府既然只有嚇沒真打,反而老百姓先像蒼蠅一樣對台灣吵著你們快死之類的。
作者: www574    時間: 2017-3-15 09:53 PM

欸?
聽說這批旅客不去韓國
但去了日本啊!!
去了倭寇的國家 真不愛國

作者: kiny840515    時間: 2017-3-15 10:17 PM

所以花錢花辛酸的? 還是說這只是過路,內容太少無法判斷
作者: vvikimo    時間: 2017-3-15 10:19 PM

不值得鼓勵,
政府有政府該有的作為,
不要殃及一般民間行為。
作者: wangminyuan    時間: 2017-3-15 11:54 PM

這些旅客當初在出發前是沒有禁遊韓的,
船開到一半才禁韓,
作者: king9999999999    時間: 2017-3-16 12:32 AM

可以麻煩對台灣也照做嗎
這樣台灣的觀光地點跟環境可以慢慢修復= =
如果可以就乾脆別來了,還有日本也少去吧
我家在奈良市,假日一堆陸客弄得我都在打掃,真的很無奈
怎麼都不知道入境隨俗? 這不是中國人流傳下來的嗎

作者: w28825252t    時間: 2017-3-16 11:31 AM

經濟性的報復真的滿可怕的
靠旅遊觀光產業吃飯的地區未來受到的衝擊應該會越來越大
作者: jamywu    時間: 2017-3-16 11:42 AM

強國果然要有強國的作為,才不會任人宰割
作者: tsai963    時間: 2017-3-16 02:15 PM

台灣可要好好準備,不然哪天換對付台灣,這麼多台商和貿易!!台灣受得住嗎?
作者: godfather003    時間: 2017-3-16 04:10 PM

不要下是剛好吧
對方也不見得很希望你們去
作者: 龍的使用者    時間: 2017-3-16 04:17 PM

韓國最近將自己的經濟和中國拉得太近
中國的政治是淩駕經濟的
作者: wange88    時間: 2017-3-16 04:35 PM

花錢旅遊的人高興就好.不下船也可以.
作者: tester-tech    時間: 2017-3-16 04:41 PM

不過這也可以看出中國人民真的很團結,愛國心又強,姑且不論民族素養如何,但至少還是有值得我們學習之處.
作者: anthony91610610    時間: 2017-3-16 04:41 PM

那麼團結?那下次試試看都只用國貨,

看你們中國那麼多人還在用外國貨,你們中國痛恨日本、韓國、美國難道都是假的嗎?
作者: myengteacher    時間: 2017-3-16 05:20 PM

強國不好惹,日本知道了,韓國知道了,台灣知道了
作者: galin    時間: 2017-3-16 08:05 PM

不論是否為中國人,能這麼團結也很不錯
作者: akb48bl    時間: 2017-3-16 08:08 PM

中國挺可悲的,一個武器部屬在韓國,竟讓中國政府出此卑劣之事,中國近年來擴張軍事還怕薩德,除非中國軍事武器是紙糊做的,害怕也是當然
韓國不屬於中國,就算美國在韓國部署武器,也不關中國的事,中國被害妄想症很嚴重
作者: 徒弟    時間: 2017-3-16 08:13 PM

現在26都很聰明了 風頭一來就先照做  一過風頭還不是該買該用的通通繼續

只是可能 車 手機之類拿在外面的不會買 因為會被打爛

但是家裡面的通通外國貨
作者: tt302438    時間: 2017-3-16 08:48 PM

就看你要不要賺大陸的錢
作者: 73080037    時間: 2017-3-16 09:04 PM

我真的希望
日本也來裝薩德
我看到時候
中國又會限制去日本
我想應該很有趣
作者: h29329568    時間: 2017-3-16 09:08 PM

中國對自由方面真的做得很差...

基於輿論與怕被查水表而犧牲自己權益
作者: snake010    時間: 2017-3-16 09:17 PM

不想下 可不要下 這也可以是新聞
作者: yastern    時間: 2017-3-16 09:31 PM

中國人真是強3400人不下船 是部是上面下了通知如果不照辦回去會被打屁股
作者: tomjudy.chen    時間: 2017-3-16 09:37 PM

搭郵輪不上岸,麻煩的應該是船上的人員吧!吃住都還要服務!沒的休息!
作者: a52083939    時間: 2017-3-16 09:44 PM

不要去不要去,台灣現在大陸人少也是活得好好的,在那邊哭
作者: menuling    時間: 2017-3-16 09:56 PM

連中共的人民都比我們還愛國團結
反觀台灣我們只會內鬥
作者: qoo4u    時間: 2017-3-16 09:56 PM

大陸也只能用這一招,看膩了
作者: afei0001    時間: 2017-3-16 10:02 PM

陸客商機大亂象也大,這下順了濟州島居民的意兩邊都如意可視為皆大歡喜。
自古以來魚與熊掌不可兼得,值得台灣商人借鏡。
作者: kid889009    時間: 2017-3-16 11:15 PM

作者: kid889009    時間: 2017-3-16 11:17 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!