伊莉討論區

標題: 掃毒軟體一直跑出RegAsm.exe訊息出來.... [打印本頁]

作者: loveyouis999    時間: 2017-2-22 10:42 AM     標題: 掃毒軟體一直跑出RegAsm.exe訊息出來....

上網查,並不是病毒阿,所以我選將檔案回報為誤報。
結果還是每個幾分鐘就跑出來

另外執行智能掃描,只掃出要我升級成VIP....
所以是??AVAST這軟體的問題嗎??

[attach]117797801[/attach]

作者: cdyism    時間: 2017-2-22 07:43 PM

作者: 我要密碼    時間: 2017-2-22 10:26 PM

我今天也是遇到類似這樣的狀況
我用的是Opera瀏覽器,可我的Avast!防毒軟體一直跳出來說opera.exe有問題
就算我改用我的Chrome,Avast!一樣還是間隔幾分鐘會跳出來說chrome.exe有問題

一氣之下我改換其他的防毒軟體
作者: 我要密碼    時間: 2017-2-23 01:43 AM

我要密碼 發表於 2017-2-22 10:26 PM
我今天也是遇到類似這樣的狀況
我用的是Opera瀏覽器,可我的Avast!防毒軟體一直跳出來說opera.exe有問題
...

對,的確有不一樣
但Avast!每個幾分鐘就一直跳出來
現在用其他的防毒軟體並沒有這種問題
Avast!會不會是太敏感了?
作者: loveyouis999    時間: 2017-2-23 09:29 AM

我要密碼 發表於 2017-2-23 01:43 AM
對,的確有不一樣
但Avast!每個幾分鐘就一直跳出來
現在用其他的防毒軟體並沒有這種問題

其實....我另外也有跑出Chrome.exe 有問題....讓我覺得超煩==
作者: cdyism    時間: 2017-2-23 09:32 AM

作者: loveyouis999    時間: 2017-2-23 09:37 AM

cdyism 發表於 2017-2-22 07:43 PM
您好:

您是如何得知該網頁並非為惡意內容?

按下智能掃描得出下列圖,按解決就是要我加入VIP 一年方案~三年方案.....所以是強迫要我付款XD

[attach]117811048[/attach][attach]117811049[/attach]

另外
這是我搜索關於RegAsm.exe的回答,所以並非病毒是吧?

何謂 RegAsm.exe?

RegAsm.exe 是由 Microsoft 針對 Windows 操作系統開發的與 Windows 7 Home Premium 相關的一種 EXE 檔案。RegAsm.exe 的最新已知版本是 1.0.0.0,是針對 Windows 而製作的。此 EXE 檔案帶有 1 星級人氣評等和 "未知"安全性評等。

何謂 EXE 檔案?

像 RegAsm.exe 這樣的 EXE("可執行")檔案都含有 逐步指示,電腦可以據此執行某種功能。當您"按兩下" 某個 EXE 檔案時,您的電腦會自動執行某個軟體開發人員(如 Microsoft)所設計的這些指示,以在您的電腦上運行某個程式(如 Windows 7 Home Premium)。

您電腦上的每個軟體應用程式(您的網頁瀏覽器、文書處理器、試算表程式等等)均使用可執行檔 - 讓其成為 Windows 操作系統中最有用的檔案之一。如果沒有像 RegAsm.exe 這樣的可執行檔,您就無法在您的電腦上使用任何程式。

為何我有 EXE 錯誤?

由於其實用性和普遍性,EXE 檔案通常被用作進行病毒/惡意程式碼感染的一種傳遞方法。通常,病毒會被偽裝成良性的 EXE 檔案(如 RegAsm.exe)並通過 SPAM 郵件或惡意網站被發布,然後可能在執行時( 如:當您按兩下 EXE 檔案時)感染您的電腦。

此外,病毒可能感染、取代或損壞現有的 EXE 檔案,然後可能在 Windows 7 Home Premium 或相關程式被執行時導致錯誤消息。因此,您下載到您電腦上的任何可執行檔在打開前均應掃描病毒,即便是您認為其來源聲譽良好。

何時發生 EXE 錯誤?

EXE 錯誤,如與 RegAsm.exe 相關的錯誤,通常發生在 電腦啟動,程式啟動期間,或發生在嘗試使用您程式中的某種特定功能 時,(如列印)。

常見 RegAsm.exe 錯誤消息

會顯示在基於 Windows 的電腦上的最常見 RegAsm.exe 錯誤:

這些 EXE 錯誤消息可能出現在程式安裝期間,在運行某種與 RegAsm.exe 相關的軟體程式(如 Windows 7 Home Premium)時,在 Windows 啟動或關機期間,或甚至在 Windows 操作系統安裝期間。追蹤何時何地您的 RegAsm.exe 錯誤發生,是解決問題的關鍵資訊。

作者: 我要密碼    時間: 2017-2-23 12:08 PM

cdyism 發表於 2017-2-23 09:32 AM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=299945606&ptid=11253517][/url]
不一定,Avast2017融合AVG的主防(IDP)和部分特徵碼後,檢測能力確實大幅提升

要看看是跳出來的視窗是哪種 ...

剛才去了你給的網址

我想這件事應該是前天所更新到的掃毒系統有問題
而且有500個文件或者更多被誤報

Avast!論壇上也有很多人投訴
不過到了今天有人說更新到最新的掃毒系統就能解決了
但還是有某些人的問題還沒解決

這次Avast!這公司需自我檢討了……
作者: cdyism    時間: 2017-2-23 05:53 PM

作者: cdyism    時間: 2017-2-23 05:57 PM

作者: cdyism    時間: 2017-2-23 06:41 PM

作者: loveyouis999    時間: 2017-2-28 12:33 PM

cdyism 發表於 2017-2-23 06:41 PM
您好:

VIP的部分 是因為您安裝了Cleanup、passwords、wifi檢測器等附加功能

所以並不是有病毒,而是AVAST更新檔問題導致一直跑出提醒視窗對吧!?

另外照您的步驟下去更動,就不會一直跑視窗出來了~~
作者: cdyism    時間: 2017-2-28 01:23 PM

作者: loveyouis999    時間: 2017-2-28 06:46 PM

cdyism 發表於 2017-2-28 01:23 PM
......那個 請再看一次完整的敘述

以上的設定方法是讓您不會跑出煩人的VIP提示

個人用木馬清除大師安全套裝V8 & RogueKiller 12.0.1 & AdwCleaner v6.041掃毒都沒掃到...不知這三個夠不夠

作者: loveyouis999    時間: 2017-3-4 04:47 AM

剛剛使用dr.web cureit 11.1.2.8300 掃描,並未發現任何問題....
可能是AVAST 誤判?
作者: cdyism    時間: 2017-3-5 09:55 AM

作者: loveyouis999    時間: 2017-3-6 06:15 PM

cdyism 發表於 2017-3-5 09:55 AM
可以複製一份該檔案 放在網路空間給我嗎?

在下會轉交avast病毒分析部門做最後確認。 ...

感恩您的幫助
目前不知是哪個檔案.....以下是C槽搜索出來的
[attach]117949699[/attach][attach]117949700[/attach]

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!