伊莉討論區

標題: 白馬王子又如何 [打印本頁]

作者: jjjsub21    時間: 2016-11-25 03:15 PM     標題: 白馬王子又如何

白馬王子又如何?(轉載)
.作者 王迪詩

個女孩問我:「Daisy,有個男孩對我很好,老實說他的樣子不錯,還有一份高薪厚職,但我還是不喜歡他,係咪好折墮?」

「幾啦。」我答。「但勉強跟一個自己不喜歡的人一齊,更加折墮。如果你血壓高、血糖高、膽固醇超標,你還天天吃鮑魚,因為免費的,然後你食到爆血管。那麼放棄免費鮑魚和放棄健康身體,哪一樣比較折墮?」

在愛情路上,我們不是要找一個條件好的人,而是要找一個適合自己的人。什麼為之「適合自己」?有人認為沒錢沒樓的對象就是「不合適」,每個人對什麼才是「適合自己」都有不同標準。我個人從來不需要對方有錢,因為我自己有本事賺。至於物業,如果沒有樓就是「不合適」,那麼我不知香港還有多少人類能稱得上「合適」。

對我來說,「適合自己」就是「臭味相投」。我的喜好在常人眼中是「重口味」,在他眼中卻變成「有獨特品味」。我的一些行為被常人稱為「古怪」,他卻喜歡我「有性格」。合適的人會把我的缺點看成優點,不合適的人就算曉飛,兩人勉強在一起還是不可能有什麼趣味。

生活要有趣味。人生匆匆,必須盡興,每分每秒都要為自己爭取快樂。我說一個笑話,他懂得笑,這叫做「匹配」,叫做「合適」。要是我講完一個笑話,自己覺得自己好幽默,而他竟然不懂得笑,就算那是白馬王子我也不要。

感想後記:
這是一篇有趣的文章, 不過因為作者是香港作家, 在文中用上廣東方言見諒。有時男女間的緣份、合適、有時也真似人到鞋店挑鞋買...個人觀感很重要...是超級重要...無勉強

作者: Sophia23B    時間: 2016-11-28 12:37 AM

我是覺得不管對方條件再怎麼好,一段沒有感情的路是絕對無法直通未來!
再怎麼樣挑選,如果對方對你無意思、價值觀不同、興趣不同和無共通點,就真的無法在一起一輩子。

白馬王子配的是城堡中的公主吧!
至於誰會是那位公主,就要看命運的轉輪嚕!
作者: t0052961    時間: 2016-12-8 10:47 AM

一個蘿蔔一個坑。我覺得重點是自己要選擇甚麼樣的也是自己喜歡的,單方面喜歡都是不行的。
作者: jjjsub21    時間: 2016-12-9 09:00 AM

t0052961 發表於 2016-12-8 10:47 AM
一個蘿蔔一個坑。我覺得重點是自己要選擇甚麼樣的也是自己喜歡的,單方面喜歡都是不行的。 ...

單方面喜歡都是不行的,同意大家不要高估自己的偉大說甚麼只求付出...不會!而且不正常,因為愛是有期待和期望
作者: zz0934    時間: 2016-12-15 10:11 PM

作者: jjjsub21    時間: 2017-1-16 09:03 AM

zz0934 發表於 2016-12-15 10:11 PM
古早人都要求 "門當戶對" 原本是希望兩家人的聲望.財富能相等,不要說誰高攀了誰
之前覺得這樣的要求實在不 ...

對!包括甚麼查三代, 因為好一些情緒病是有遺傳基因, 可處理時小心些..一個朋友結婚後...
作者: chenchengming    時間: 2017-8-1 09:03 PM

不必攀緣 但要惜緣 白馬王子人人愛 能成為妳專屬是妳福氣 不能也是命定 勿強求

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!