伊莉討論區

標題: 公司真是太會省了 [打印本頁]

作者: a3500    時間: 2016-11-5 08:00 PM     標題: 公司真是太會省了

我家的公司主管
讓我做很多人的工作
卻只讓我領一份3萬出的薪水
跟他提出後卻說那再把下次的認證弄過之後再說
要我會跑但又不給我吃草
太精打細算了吧
作者: shi87875    時間: 2016-11-5 09:38 PM

是啊,不然人家怎麼會是你的主管,一副就是吃定你的樣子

等你完成目標,去跟他討薪水一事,他又會在提出一套說法,不信你可以試一試

主管就是知道你的個性跟你的底線,所以才敢一直凹你
作者: 地下城守護者    時間: 2016-11-5 11:27 PM

大大看了你的發文以後我覺得!這個跟公司會不會省= =不是有很大的關聯!可能就是你個性好!能力強~難聽一點就是你被凹!能者多勞!加油一點!
作者: 濃秀明    時間: 2016-11-5 11:38 PM

每家公司都這樣~一人多職能~真的把人都壓榨乾了啦~
作者: 三缺一    時間: 2016-11-6 03:52 PM

大都數公司都是這樣
所以我目前都是學到之後就走人
換公司順便開一個價錢比之前薪水高
公司沒辦法改變
就改變自己
作者: kgj3388    時間: 2016-11-6 04:07 PM

你沒法一個人當二個用 ,他也不會想請你

職場人生就是這樣,你是老闆你一定會想請個能多能功的

總比請一個啥都不會又啥都不行,怎樣取捨看自已吧。
作者: bobo77718    時間: 2016-11-6 09:47 PM

責任制 責任無限大,薪水無限少,成反比 !!!   
熬過去或者換地方 , 待越久主管東西丟給你越多 認為你已熟悉公司運作,增加這些不會造成你負擔過大
作者: saintgi2002    時間: 2016-11-6 10:50 PM

加油,我也是這樣過來的!
多做就多學,不是壞事;適時的把工作表現用比較不那麼張楊的手法,誰不知鬼不覺的讓其餘人等看到(如同事,高層,其他部門主管),例如e-mail加入相關單位人士及主管,讓他們知道你有做事。又如假裝不知道某件事的處理方法,公開和主管討論。
以前我很呆,不知道這些,只能默默被凹;導致苦幹實幹,撤職查辦!
現在,因為之前多做多學,很多事都有一些概念,想朝哪一方走都不成問題,只需要再精進一些即可。有幸得到賞識,晉身主管之列,對其他下屬的工作也可以有一些建言,也還不錯!
作者: panada124    時間: 2016-11-6 11:06 PM

作者: nik351235    時間: 2016-11-6 11:07 PM

作者: 桂竹筍    時間: 2016-11-7 09:00 AM

作者: a841232000    時間: 2016-11-7 09:37 AM

現在企業為節省開支所用的方法千奇百怪,但往往絕大多數的方法都在自家
員工身上打主意,像在下以前那親戚老闆就是如此,只會埋怨現在請不到人
,但卻不想想只自己只開出一萬八千元的薪水,月休四天、沒加班費、沒年
終、沒三節禮金,再什麼褔利都沒有情況怎麼吸引求職者到注意?當初在下
勸他”不要用餵金魚的想釣鯨魚,就算真有鯨魚上釣你拉得起來嗎?就算拉
起來你留得住嗎?”一番好心換一聲聲冷嘲熱諷,一個求才廣告求了十多年
都沒下落也不反省己身,結果就只有二個呆頭鵝心不甘、情不願的來,那還
是他二個兒子!
作者: rabbit1216    時間: 2016-11-7 11:20 AM

我也覺得這個跟公司會不會省沒有很大的關聯!而是不尊重勞工的權益。所以政府真的應該高度重視勞動權益,勞動檢查應多找小公司檢查,不要只查大公司作秀。畢竟大公司違反勞動法令的狀況相對於小企業是少很多。
作者: sandy26262000    時間: 2016-11-7 01:02 PM

典型凹很大的公司。出大絕~說有別的公司找你過去幫忙,來重談一下薪資,不然就趕快做好認證,看能不能在他還有記憶的確清況下升你的職!
作者: wj01    時間: 2016-11-7 02:21 PM

台灣的公司本來就很會凹人啊
能遇到明理的不是沒有,比較少

我在上海工作,剛來時,這裡的員工跟我說,他們最喜歡外商、內資、台資
一開始我不服氣,但漸漸的,我理解了
跟外面其他人聊天,也發現,台資企業在大陸最大的風評就是“小氣”
我自己待的公司就是,十年了,一次員工旅遊都沒辦,那怕一天的上海一日遊都沒辦
待了十年的老員工,問到都不來問了
作者: iveison16    時間: 2016-11-7 07:29 PM

本人也是進公司後,工作內容根本跟自己的專長根本搭不上邊,
要會一堆東西,還不願出錢給訓練費,凹下去對公司一點向心力都沒有了,
應徵條件乾脆開個無所不能好了。

作者: zeppelin26    時間: 2016-11-7 09:05 PM

我覺得先和主管談談,方向可以先說之前的貢獻,然後說替公司做了多少,先把自已的重要性說出來,然後再談之後的發展。
主要的目的就來了,說如果你把這案子做好的話,應該給你怎樣的獎勵。
獎金、升職都是要的,不然也要給個專案獎金,才不會讓你之後的努力白費。
有了這些,做起工作來更起勁。
作者: 087402    時間: 2016-11-7 09:22 PM

作者: frank563    時間: 2016-11-8 10:50 AM

每家公司都一樣~一個人當數個用~真的把人都壓榨乾了啦~
作者: mediciaaa    時間: 2016-11-8 02:06 PM

這種事其實也沒什麼好抱怨
因為你不敢離職
所以就一直凹你
作者: mattlin1117    時間: 2016-11-8 09:50 PM

如果工作量大又薪水低,不知為何還要留在這公司呢?該換公司就換吧.
作者: allengty    時間: 2016-11-9 09:40 AM

這種事情在台灣公司常見
有人離職後~遇缺不補
漸漸的~事情越做越多~工時越來越長
資方吃定勞方~不會去報勞保局
就算去報勞保局~公司就只被罰少少少的錢
接著你就沒工作了~除非你打定主意要離職
當發現公司越來越不對勁時
這時就要有離職的準備~邊工作邊找新工作
沒有一家公司是被大家都接受的
但至少可以找不太苛刻員工的公司
作者: 武戲    時間: 2016-11-9 07:19 PM

現在好像很多公司都這樣
有一些還會說你不做外面很多人搶著這份工作
遇到這種最火大
作者: mailkeivnwu    時間: 2016-11-9 07:29 PM

作者: wen730909    時間: 2016-11-9 07:35 PM

很多公司都是這樣阿
我跟你說我岳父的公司
他是全台灣只有三間負責南部區域的水電的公司
整個員工總數量不到30人
但是年營收四.五億
你知道這代表什麼嗎
代表每天加班加到死
每天都看到我岳父正常下班時間五點
但是永遠都七八點才回來
我岳父做了三十幾年
你知道他現在月薪多少嗎?
23000元 三十年前20000元
不要懷疑 我沒打錯字
加上加班費就是23000
因為我岳父年紀大了
想要拿65歲退休的102萬退休金
所以硬著頭皮做下去

會計也是他們公司自己人
永遠都會找我岳父東扣西扣
其他離職員工去告他們
他們永遠有理由請最強律師
因為他們剝削員工到很有錢
所以他們永遠都能打贏官司
因為他們也懂法律漏洞

但是對他們自己人都特別好
會計是媳婦做一年多
月薪20多萬
是我岳父一整年的月薪
這間公司在台南歸仁

省員工薪水省員工福利
來圖利自己的口袋

作者: clintonlow    時間: 2016-11-10 03:56 PM

我自己是保持公司凹我,我就多做事,出社會要學習也要有環境,學到精隨的看公司願不願意給,不給就跳槽,但口碑跟品質不能做不好。
目前的工作是顧一種機台,要幫客戶選型、看施工現場、跟廠商議價、安裝、24hr OnCall,沒啥值班津貼,加班費也少。
之前要提離職,嚇死不少人。等公司加薪,總是有千萬個理由說你做不好,找更好的,走人,讓原公司自己去煩惱,不是每個人都想一直換工作,是這些公司從頭到尾只想賺錢,不管員工死活。
作者: vzto2000    時間: 2016-11-10 04:59 PM

好用的人才節省經費~
當然會盡量使用囉~
相反要裁員你的順位也是很後面~
有好有壞~
作者: 29892284    時間: 2016-11-10 08:07 PM

大部份公司都這樣...你不做還是會有人來做...就咬定這點...
作者: kevinlu588    時間: 2016-11-10 11:39 PM

如果您還年輕~可以多學!(以後跳槽的籌碼)
如果您超過30歲了,建議可以評估一下,轉職更有發展的公司!
如果跳槽不易,那假日夜間建議可以準備相關的執照考試,做升遷跳槽準備!
作者: vhow    時間: 2016-11-19 06:49 PM

當然會凹你
因為他替公司省錢老闆看在眼裡當然爽
他的職位才做得下去
不一定他可加薪又升官

作者: jeff78    時間: 2016-11-27 02:55 PM

很難評做一個人能做多少事呀,重點是如果做不完
那就離職呀
作者: KFAS    時間: 2016-11-27 07:53 PM

我之前待的公司也一樣,原本只是做倉管的部分,
後來公司買了機台叫我去學,從此之後機台操作也變成我的工作,
一方面要出貨給客戶,一方面又不能讓機台閒著,每天兩邊跑,
機台閒著沒生產產品,又無法給客戶出貨,然後缺貨又不能加班,
因為老闆娘說會浪費公司的電,到時候缺貨就請臨時工來做個幾天趕貨,
就是不給員工加班,也不請個正式員工來分擔我的工作,
後來我離職了快半年,公司還請不到人來做我原本的工作,
因為老闆娘還是堅持請一個人來做兩人份的工作,
而來的新人做沒幾天就離職了,事多錢又少
作者: solo520    時間: 2016-11-27 09:02 PM

這不就是每間大小公司的傳統麻
用少少人力
完成更多的事情
每間公司老闆每年都希望員工們共體時艱
說實話,最好是年年都要共體時艱
最好事都沒賺錢
最好是一個人都要做好幾個人的事情
總之呢
請習慣了
這是台灣老闆的慣性拉
作者: bualting    時間: 2016-11-28 01:31 PM

很多公司的心態都是如此...
像我司只要事情有人做 不專精沒關係~
反正老闆可以接受不會做的人耗時間耗資源
就是不願再找一個專職的來!
作者: mediciaaa    時間: 2016-11-28 03:50 PM

我覺得跟這種主管太累了
每次加薪都要拚死去爭取
就算這次因為你不想幹了被加薪
以後這種事還會一再發生
作者: 俠君    時間: 2016-11-29 01:16 PM

那你就只做你領薪水的那個工作啊?
如果他問你為什麼之前做現在不做
就回他因為薪水都沒變啊!
不願意支出卻想得到更多的勞動價值
那公司真的沒問題?
恨多公司都想節省人事費,所以底下的人會愈多技能愈好
但是人做久了就一定會有怨氣的
誰能保證自己做很多人的工作很多年還不抱怨薪水不變的?
作者: goodbyemy    時間: 2016-11-29 02:32 PM

等你什麼都學會,公司不能沒有你的時侯去提提薪吧
如果這邊主管還是一副吃定你
你也有能力換一個更好的工作了
到時就和主管怎麼收你不在的爛攤子…
作者: iveison16    時間: 2016-11-29 03:44 PM

現在公司都算很精的,自己公司也是上班久了後要求要一堆額外的軟體技能,
但又不願出錢給員工受訓,也沒說學成後會否加薪。
作者: tgky3939    時間: 2016-11-29 07:24 PM

會吵的小孩有糖吃~
你如果好說話,不懂積極為自己爭取權利,
那麼只能淪為別人壓榨的對象。
作者: jb8420    時間: 2016-11-29 09:42 PM

如果是我~
主管給我2萬的薪水就是兩萬的品質跟工作效率!
3萬就是3萬的品質跟工作效率!
要嘛你找比我更厲害的啊~
作者: floppys    時間: 2016-11-29 09:56 PM

那樓主就去拼一下認證
讓主管沒有理由拒絕
因為這也是當初主管自己說的

假如考過認證後
主管還是裝傻或是用別的理由拖延的話
那樓主就可以準備轉換跑道了
這家公司不值得在繼續待下去
而且也因為有認證,相信在轉換跑道也會順利的許多
作者: qzu10    時間: 2016-11-29 10:01 PM

作者: monk0807    時間: 2016-11-29 10:33 PM

就標準資方的心態啊!最好不給你錢還叫你幫公司賺上億元,為他賣血、賣心、賣肝、賣命,然後再把你扁得一文不值。以曾遇過的公司來說,會放一塊大大的餅在那,永遠看得到吃不到,就算已經在嘴邊了,也會用盡方式把它拿走,再不然在不得不給的情況下扣東扣西,最狠的還有直接把人開除
作者: sorahosino    時間: 2016-12-2 04:30 AM

台灣就都這種咖
能凹就凹  其他事情一點擔當都沒有
作者: mailkeivnwu    時間: 2016-12-2 07:31 PM

作者: celivia01    時間: 2016-12-2 10:13 PM

老闆都是一樣的
最近有個資深同事被資遣
在那之前同部門突然來了些約聘員工
約聘的同事就是表現不好時間到了解約
表現好的考慮留下
資深的太貴就被資遣了...
慣老闆的招式~
作者: ggman9996    時間: 2016-12-3 04:10 PM

覺得公司凹人的
就去外面面試看看吧

有能力的不怕找不到薪水更多的工作啊!
作者: wj01    時間: 2016-12-9 02:36 PM

該走人了
再留下來,是你的問題,誰讓你寵壞了你老闆

台灣的老闆,好的很好,差的真的很g8
好的老闆是對待自己的員工好,帶領員工一起賺錢,把外面的錢賺回來分
差的老問目光短淺,賺外面的錢,也要賺員工的錢,該給的捨不得給,又想要員工付出更多
作者: sickboy520    時間: 2016-12-9 04:40 PM

作者: timtonyenson    時間: 2016-12-9 07:19 PM

作者: hanhamman    時間: 2016-12-20 09:52 PM

作者: wgby    時間: 2016-12-20 10:15 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!