伊莉討論區

標題: 天堂跟地獄有好幾層,有人想過人間有分層嗎? [打印本頁]

作者: atse1687    時間: 2016-9-13 11:50 PM     標題: 天堂跟地獄有好幾層,有人想過人間有分層嗎?

其實會有這樣的疑問,是因為本人有時候做事情的時候,會突然覺得好像曾經有做過一樣的事(科學解釋:既事感)

◎我很認真寫這個文,尋求解惑或者是志同道和討論問題,不歡迎抱著只是隨便回答賺積分的

想必大家都一定知道,相傳地獄一共有十八層(至於哪十八層就不論述),

天堂的話,因為網路資料各自表述不同,所以無法說是幾界幾天or幾層這樣

那有人有想過人間有分層嗎???

以下是我反覆思考之後的兩個推論↓

第一

或許人間真的有分層也說不定(大概是所謂"平行時空"的理論),

比方說有2個時空同時進行,當我要拿一隻筆的時候,另外一個時空的我也是要拿一隻筆,

兩個重疊之後就會出現有這種感覺,

第二

我有在思考輪迴的問題,輪迴不單單只是六道這麼簡單,可能還有在"同一個時間輪迴"的可能性

(先說,這個推論並沒有多出一道,依然還是六道,假設只是"人間道"結束後還會在"人間道"這樣)

比方說現在是2016,假設A先生是56歲,A先生逝世之後還會輪迴到1960年在一次出生這樣

為何會有這種想法?據網路描述,地獄懲罰動不動就是幾千幾萬年,人類的文明不過7、8千年,這一點就不太明白,

所以是不是有可能除了六道之外還有一個在"同一個時間在輪迴"呢?

(還有另外一點:有個說法,一個自殺的人往生之後會"不斷的做同樣的事",也是讓我出現這樣的想法)

這是我人生的目前的體悟↑歡迎指教!!

作者: waroro    時間: 2016-9-14 02:08 PM

天是有很多層天

人或許也可說有分層

大大應該有聽過:東勝神洲、西牛賀洲、南瞻部洲、和北俱盧洲

都是人道居住地方,當然福德業報等不相同

不過與大大說的平行時空不同

平行宇宙論,可以解釋一些量子物理的詭異現象

所以受到一些科學家支持

為何會有這種想法?據網路描述,地獄懲罰動不動就是幾千幾萬年,人類的文明不過7、8千年,這一點就不太明白,
這兩者並不太相關

人類的文明,有好多次,成住壞空,好多次

作者: virage0615    時間: 2016-9-15 10:57 PM

作者: jeff91144    時間: 2016-9-28 01:36 AM

佛經裡有提到天界分28層
人界分 十界(心境)
地獄界 餓鬼界 畜生界 修羅界 人界 天界(六道)
聲聞界 緣覺界 菩薩界 佛界 (四聖)
十界互具
地獄界裡的眾生也有佛界的心
菩薩界裡也有地獄心
簡單來說做壞事的流氓(地獄界)也有愛妻兒的(佛界)
十如是
三世間
這就是一念三千的法理
十界X十界互具X十如是X三世間=3000
如果要用理論來說的話~~
我比較建議你用空間來說
二度空間的動物往往會害怕或者是尊重三度空間的人
原因很簡單~~因為看不到我們
只有X和Y軸 而我們多了Z軸
相對的鬼神佛或許是在很多度空間
所以你不理解就會尊重或者害怕
但是對他們來說這些作為只是他們平常都做得到的小事
不知道我這麼說你能不能了解!!!?因為打字很累><
作者: atse1687    時間: 2016-10-1 11:59 PM

waroro 發表於 2016-9-14 02:08 PM
天是有很多層天

人或許也可說有分層

東勝神洲、西牛賀洲、南瞻部洲、和北俱盧洲,除了我們這邊待的之外,
這3個世界是同一時間進行的嗎?
作者: 48625555    時間: 2016-10-2 05:45 PM

waroro 發表於 2016-9-14 02:08 PM
天是有很多層天

人或許也可說有分層

樓主說到成住壞空
讓我想到之前看過的一篇文章
說過去的那一些修形方式都不行了
如果再用過去的修法.無疑是自取滅亡
作者: waroro    時間: 2016-10-3 11:36 AM

atse1687 發表於 2016-10-1 11:59 PM
東勝神洲、西牛賀洲、南瞻部洲、和北俱盧洲,除了我們這邊待的之外,
這3個世界是同一時間進行的嗎? ...

是同一時間進行的

小世界形成時,四洲同時形成

作者: waroro    時間: 2016-10-3 11:40 AM

48625555 發表於 2016-10-2 05:45 PM
樓主說到成住壞空
讓我想到之前看過的一篇文章
說過去的那一些修形方式都不行了

也不是說過去的修行方式都不行,而是比較不對機,比較不容易成就

所以有話這麼說

正法時期,修戒律成就。

像法時期,修禪定成就。

末法時期,修念佛成就。

作者: jeff91144    時間: 2016-10-8 12:42 AM

waroro 發表於 2016-10-3 11:40 AM
也不是說過去的修行方式都不行,而是比較不對機,比較不容易成就

所以有話這麼說

這好比以前小感冒,你用感冒藥當然可以治療
而末法時期的人就像得了癌症,你還是用感冒藥怎麼會治的了
所以佛法也分大小乘
作者: bubusz    時間: 2016-10-8 04:58 PM

我之前剛來本版時,有跟本版的超級塞亞人猩猩討論過相類似的話題,有興趣的話可以參考看看。。。
http://www06.eyny.com/thread-4796800-2-1.html

我個人是從第29樓開始加入。。。

佛陀對於學佛的初學者常教導施論、戒論、升天之論。。。 
其中要說升天之論就必需大概的提到這世界的結構,以發起初學者嚮往之心,突破現前的視野,開拓或前進更廣的視野,而升起往生天道或有福德的人道之處,更進而發起修學解脫道與佛道之小大乘心,而出離三界。。。

其實個人也常有興趣探討佛教中的宇宙架構,也有自己的想法,所以當時才會加入他的討論
當時的猩猩感覺還挺和諧單純的,不像現在在本版的樣子。。。

之後覺得若提佛教宇宙架構與科學相對應之處,若無法提高他人學佛之興趣,
或遇到像超級塞亞猩類似的人,只不過是增長他人邪見而已,沒太大益處,有失佛教本懷,
所以也不會加入本版類似的討論了~ 有興趣可以參考看看那時他開版後的討論。。。

作者: ta011    時間: 2016-10-9 10:06 AM

人間也分許多層,富豪-高官-名人-明星-高知識分子-公務員-殘障者-勞工-中產階級-窮人-文盲-死刑犯-牢犯
不知道各位看官屬於哪一層,大概大都屬於命不值錢的那一層居多吧。

作者: billin63    時間: 2016-10-10 11:28 AM

作者: waroro    時間: 2016-10-10 12:07 PM

bubusz 發表於 2016-10-8 04:58 PM
我之前剛來本版時,有跟本版的超級塞亞人猩猩討論過相類似的話題,有興趣的話可以參考看看。。。
http://ww ...

我回頭看看,那篇我有參與討論耶

有時偏執,會把人導向另一的境地去

量子力學的一些發現,很詭異,超乎我們一般的想像

有些現象,必須有新的假設來解釋

平行宇宙與意識等就是

不想用意識來解釋的科學家,就偏向平行宇宙論

但仔細想想,平行宇宙如何產生的?

一個決定就產生一個平行宇宙?

一個決定能有這麼大的能量產生一個宇宙?

決定又是什麼?與意識有關嗎?

作者: atse1687    時間: 2016-10-11 01:24 AM

waroro 發表於 2016-10-10 12:07 PM
我回頭看看,那篇我有參與討論耶

有時偏執,會把人導向另一的境地去

平行宇宙的那個部分,我印象中有文章提到,在宇宙大爆炸的時候炸出很多的宇宙,不知道是不使所謂的平行宇宙,(影片有提到,說不定在平行宇宙的另一個自己生活過得比較好XD..但也有可能更差~)
作者: atse1687    時間: 2016-10-11 01:37 AM

bubusz 發表於 2016-10-8 04:58 PM
http://ww ...

其實我一直有個疑問,在宇宙大爆炸之前,"佛"是否存在,又從何而來
(思考2年多,還是想不透,不知道忘記是誰一個道理可以想個幾十年才參透)

最近參透一個道理↓
應該實際比較怕的事是人類發明出非"時空",而是可以"次元"移動的機器,
那這樣的話,不管天堂還是地獄應該都會被發現...(人類會做出什麼樣的行為大概猜的到吧~
大家不想去地獄,只想去天堂...就是戰爭!)
作者: dream1123    時間: 2016-10-11 06:29 PM

天堂地獄存不存在沒人知道,人界分多層也沒人知道,甚至這些都是人造,你存在,就是事實。
作者: z1248zzz    時間: 2016-10-13 06:33 PM

天堂跟人間都是層次都問題,
例如植物到底有沒有思考能力?佛家說有那你覺得呢?
你不到植物那層次哪有辦法知道呢?
作者: axeljoy    時間: 2016-10-14 03:40 PM

樓主大安。

我個人的親身體驗。我左眼看天堂,右眼看冥界。雙眼一閉再睜開看到是人間。
所以我個人認為三界是重疊再一起的。
我的心境往冥界一偏,雙眼是看到冥界的。身體可感受到冥界幽暗陰冷氣氛。

心境往天堂一偏,雙眼是看到天堂。身體可感受到圓滿法喜,正能量充滿。

所以一念天堂,一念地獄,都跟心境有關。
視覺享受去看基諾李維演的(康斯坦丁最後幕)

作者: pmx1208    時間: 2016-10-15 12:25 PM

小弟我是這麼覺得的.地獄這個名詞似乎已經在過去的傳承裡被定義成共通的邏輯.但是真實上應該在出現負面記憶時出現的時間靜止平行宇宙.是負面記憶的延伸.隨著當下的時間不斷前進.當達到那時間停止的平行宇宙交換點就如同蝴蝶效應一樣開始轉動(讀取)那個負面記憶產生的開始與結束...當然正面記憶應該是也是如此?....人是一種可以使用思考邏輯定義世界改變世界的物種.但是卻無法改變生滅的真理....無法被掌握控制的記憶(我所稱的記憶是由原子所組成的一切物理或非物理的結構體.當然腦袋中的記憶也只是其中一種)它原本就是不存在的.當人們在行善為惡時好像就已經定義我們所不知道的天堂與地獄的存在.在那個靜止的時空等待著有緣人的到來....
作者: 不敗之身    時間: 2016-10-15 07:12 PM

1.天跟修行的境界....有關你修的境界愈高....相對你的福報也愈高
2.人也是有分..一樣是人..有人沒飯吃..有人餓死..有人吃的很浪費,有人有地位,有人終生被輕視
3.人死後再投股還是人...是不可能的凡是有因果,假設你有一顆時時想害人的心,你絕對會去畜牲道

作者: pondponpond    時間: 2017-3-31 11:12 PM

剪頭髮有一種層次剪,

我到目前還沒研究出最多可以分成幾層

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!