伊莉討論區

標題: [丁元凱嗆「政治滾出體育」 網友諷:謝丞相賜箭][自由時報][2016-09-01] [打印本頁]

作者: stret    時間: 2016-9-3 02:23 PM     標題: [丁元凱嗆「政治滾出體育」 網友諷:謝丞相賜箭][自由時報][2016-09-01]

媒體來源: http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1813178丁元凱嗆「政治滾出體育」 網友諷:謝丞相賜箭

網友製作圖文諷刺丁元凱與棒協。(圖擷取自「小聖蚊的治國日記」臉書粉絲團)

2016-09-01  17:06

〔即時新聞/綜合報導〕台中洲際棒球場8月31日舉行亞洲青棒台、日賽事,靜宜大學學生到場高舉「台灣就是台灣」布條加油,卻遭棒協人員撕毀並請出場。對此,有「熱血主播」稱號的體育記者丁元凱在臉書發文表態,「政治滾出體育圈!」引發爭議。臉書粉絲團「小聖蚊的治國日記」今天製作圖文,諷刺丁的言論剛好拿來用在國民黨色彩濃厚的棒協等體育協會身上。

亞洲青棒錦標賽昨天在台中洲際棒球場舉行,有靜宜大學學生到場為與日本隊比賽的台灣隊加油,卻遭兩名自稱中華民國棒球協會工作人員的男子,粗暴撕扯他們手持的「台灣就是台灣」布條。被害學生已經委託律師,對動手的2名男子,以及棒協代表人廖正井提告毀損與強制罪。

丁元凱今天在臉書粉絲團發文表示,「這種抗議的頻率,最近越來越多,覺得有點『煩』,有時想想,這些人真的是為『體育』,還是為『政治』…我始終覺得『體育迷』要團結,如果下次再看到這群人,就先問他,你認識哪位球員,你是『看球』還是『舉標語』,如果他們只是來『舉標語』,那我們『體育迷』應該大聲說『滾出去』…」。

「小聖蚊的治國日記」今天PO出的圖文,則列出網協、棒協、籃協等體育協會的理事長名單,竟不約而同全部有國民黨背景,剛好適用丁元凱「政治滾出體育圈!」的呼籲。圖文諷刺,「謝謝你,讓我們正視應該滾出中華民國體育圈的垃圾」、「謝丞相賜箭」。

這就是為什麼國民黨可以操控棒協等體育協會。有人說剛上任的新政府無能,才讓這個準備四年的運動比賽結果算到新政府頭上。
然後另一方面又要大家:政治歸政治,體育歸體育!?

作者: www574    時間: 2016-9-3 02:48 PM

欸~
就這麼剛好呀
不知道國民黨的委員們都十項全能嗎?
作者: right    時間: 2016-9-3 02:53 PM

犯罪集團中國國民黨創立的體制都是有問題的,所以體育協會變成體育邪會的機率才會那麼高
所以選手才需要自備鍋子泡麵,才需要募款買機票,還需要忍受拍桌加大小聲,相忍為國為邪會
作者: richgod    時間: 2016-9-3 04:15 PM

網友可能是船上的稻草人吧!被人推到前線擋箭還在自鳴得意,台灣這個弱小的國家,只能在體育場合作政治表述真是可憐!
作者: kn4624    時間: 2016-9-3 04:55 PM

我實在看不出那裡諷刺到國民黨了,
網友真會自嗨
作者: calzaghe    時間: 2016-9-3 06:03 PM

冗員啊....
早期的利益勾結,才會讓今天的體育圈變的如此不堪~
在台灣,運動不如讀書,讀書不如血統,血統不如靠爸!
小時候學的士,農,工,商,在環境的演變下,
現在早已剩下政,商兩個而已了,其它皆低下!
現在的人,眼裡除了錢,好像也沒什麼注重的了...
作者: ultrasoul    時間: 2016-9-3 06:35 PM

國民黨好棒棒 話說臺灣體壇真不是被國黨搞爛的嗎?
作者: 登記資料1    時間: 2016-9-3 06:38 PM

作者: linwayway    時間: 2016-9-3 06:50 PM

作者: kmarstar    時間: 2016-9-3 07:10 PM

那張照片很狠的打了自己的臉!真是諷刺!
作者: F89720932    時間: 2016-9-3 07:17 PM

都執政超過百日了, 一個都沒換?? 新政府是不是沒人才可以換了??
政院一堆老男藍, 也換不掉, 看來民進黨真的是一群廢物組成的政黨,
要用別人的人, 還要罵, 根本就可恥
作者: th314a    時間: 2016-9-3 07:34 PM

如果政治真的能滾出體育
那這些體邪的董事、幹部、秘書等等不就全部都失業了嗎
真是天大的笑話
作者: chenwarehouse    時間: 2016-9-3 07:36 PM

謝丞相賜箭隱喻好像太隱晦了,小弟駑鈍,望鄉民賜教!
作者: 青龍虎丸    時間: 2016-9-3 07:46 PM

richgod 發表於 2016-9-3 04:15 PM
網友可能是船上的稻草人吧!被人推到前線擋箭還在自鳴得意,台灣這個弱小的國家,只能在體育場合作政治表述 ...

喔 . 牙買加閃電技驚全場 . 就不是秀存在感?
新加坡泳將贏過菲爾普斯 . 你又躲到哪裡去了?
北韓是為了甚麼而去要求選手去拿金牌的?

你真的懂國際政治嗎?
作者: a747n1    時間: 2016-9-3 07:54 PM

有力量的國家說話才有人聽,台灣有嗎...先安內吧...
作者: gs123    時間: 2016-9-3 08:16 PM

作者: bibor33    時間: 2016-9-3 08:28 PM

黃安表示:

丁先生是台獨分子

作者: seed25566    時間: 2016-9-3 08:58 PM

冷門的運動
在成名之前
幾乎沒有受到政府在關注
更不用說是任何資源的幫助
作者: richmizhen    時間: 2016-9-3 11:13 PM

悲哀喔~

這不合理的作為有如別人替你取名字,你要強行接受,

而自己(國家人民)卻不能為自己作主,這還不叫悲哀嗎?

丁元凱這三個字被別人改為其他名字不知他會不會忿怒阿?
作者: kiwi1106    時間: 2016-9-4 02:55 AM

作者: qoqowoo    時間: 2016-9-4 05:45 AM

得了吧,現在哪種有關國家的活動不會跟政治扯上關係? 可以告訴我嗎!? 表面上沒有被地裡黑的要命!!
作者: 匪兵乙    時間: 2016-9-4 07:15 AM

right 發表於 2016-9-3 02:53 PM
犯罪集團中國國民黨創立的體制都是有問題的,所以體育協會變成體育邪會的機率才會那麼高
所以選手才需要自 ...

現在台上的是菜陰文耶
怎麼不叫它改革呢
作者: sheng5168    時間: 2016-9-4 09:36 AM

看這名單體育是離不開政治圈了
作者: goodno160    時間: 2016-9-4 10:10 AM

唉!!真是叫人看了不勝唏噓!!氣人喔!!
作者: hihi0929021    時間: 2016-9-4 02:18 PM

無所不在的國民黨,我也是覺得,如果是來看球的,就好好看球吧!!不用再舉這些政治標語了,讓球員專心打球吧!!這個事件,那位工作人員也太激動了,好好跟學生講就好了,講不聽就請警察來就好了!!這樣反而讓自已有錯
作者: enets    時間: 2016-9-4 05:37 PM

國際間的體育競賽不可能和政治脫勾  體育只是政治力延伸的一種形式

不然奧運會各國人民應該拿自家的會旗  不該拿國旗
作者: a5720104    時間: 2016-9-8 01:33 AM

政治跟體育牽扯上可不是一天兩天的事
要是這麼嗆會有用
也輪不到由他來說
作者: cheng_tei    時間: 2016-9-8 08:42 AM

台灣真的好喜歡搞政治,不搞正事
作者: 小松松1    時間: 2016-9-8 10:27 AM

我熱愛體育我更愛我的國家 我觀賞體育尤其是有我國家台灣參加的體育
奧運會場哪個金牌選手不拿自己國家國旗揮舞 這就是展現體育國力的政治
不要再發表政治滾出體育愚民言論
你自己應該先拿下假面具 勿利用體育來隱藏你的政治立場才好
作者: tn904757    時間: 2016-9-8 01:45 PM

網友真的太有創意了
看了真的都想笑
生活中每樣都跟政治有關
體育 音樂 美術 通通都有關
這些體育歸體育 藝術歸藝術的人 我知道你們心中真正的想法
別把人當笨蛋
作者: 青龍虎丸    時間: 2016-9-8 03:16 PM

cheng_tei 發表於 2016-9-8 08:42 AM
台灣真的好喜歡搞政治,不搞正事

笑死人 . 所以你沒有政治可以搞? 你中國人?
政治 = 管理眾人之事 . 讓民眾能決定自己的未來何錯之有?

你確定在那些官府裡坐得安穩的共產黨 . 有為人民著想過嗎?
你甘心把本來可以決定自己未來的權力交給他們?
作者: ctp0836449    時間: 2016-9-8 05:27 PM

把它們都換掉,換成太x花,文x苑,或綠十字

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!