伊莉討論區

標題: 請假超無言的 [打印本頁]

作者: otnsanka    時間: 2016-5-20 07:58 PM     標題: 請假超無言的

請假超無言的因當天機車壞了 叫車行過來處理
但車行有事無法馬上過來(下午才過來)
借不到車 家人都出門了 只好請了一天
主管說公司不准當天請假的
他說像這種問題 就車別管他 也要來上班
(靠北 坐小黃過去來回的話錢比請一天還貴)
生病也不要請 xd
又說工作每個人有自已工作區域 你沒來誰要去做
除非是車禍無法來的 凸
我真的超想回主管說 你不會下來做嗎
如果是惡意請假不來 睡過頭什的 就算了
誰不會遇到當天有事的 xd

作者: PILICAT3    時間: 2016-5-20 08:44 PM

每天集氣詛咒該主管的車也出毛病~
到時候他一定說不同的話~
這種主管相當沒有同理心
工作輪替本來就是平常要做的
不然有突發狀況怎辦~沒本事周全這樣的狀況
這種根本不是主管~而是監視者
作者: panada124    時間: 2016-5-20 08:52 PM

作者: st-i    時間: 2016-5-20 09:22 PM

作者: hpsjack    時間: 2016-5-20 10:07 PM

作者: mydd    時間: 2016-5-20 10:33 PM

真的我覺得要看開一點沒家公司本來就是有請假制度的說
作者: 次音    時間: 2016-5-20 10:42 PM

作者: gc6185    時間: 2016-5-21 12:23 AM

我想突發狀況如此
主管跟公司的立場也無法通融
那還是靜觀其變吧!!若是上班後還是給予你警告收場
那我想你可能要想清楚是不是要繼續留在那間公司服務
畢竟有芥蒂了
作者: wwfxpac    時間: 2016-5-21 04:30 PM

像這種突發狀況應該都要能通融的才對...樓主的公司制度

有點硬XD
作者: l75angel    時間: 2016-5-21 05:03 PM

個人是覺得公司沒錯~
車壞了還有很多方式到公司
想省錢可以搭大眾交通工具 不一定是小黃
因為很多工作是人員排好若有1人當天請假
就會直接加重其他同事的工作量
現在人都很會算看別人可以她也要試試

以前晚上我在X局兼職
每日需要多少人處理事務是固定的(每天固定只能休幾人)
最早的主管很硬
事假不能當天請大家都罵他罵翻了
因為白天大家都還有工作
難免遇到加班
但她可以讓你遲到就是不給請
那時大家的工作量還算可以

但後來換了一個主管
他超級體恤員工白天上班晚上還來兼職
只要請假他絕對準
這樣問題就出現囉
有人就會拿翹知道哪天是已休滿
提早請假絕對不會准
就當天請
那事情就是要其他沒休的人去做
久而久之大家就知道拿翹了
知道今天特別忙就請假
最終就是好人主管&認真不請假的人做不下去

所以我是覺得事情一體兩面
沒制度有沒制度的好
有制度也是保護其他人
要自己拿捏囉

作者: waid    時間: 2016-5-21 05:11 PM

我之前做的公司也很慘.已經請了病假
後面突然有要趕貨就打電話叫我回去上班.
我就跟主管說我已經生病了請假了讓我休息吧
主管跟我說你今天不來以後不用再來了.害我心情很差就直接嗆說那我直接辭掉
在沒有同理心的主管下做事真的會很累

作者: mattlin1117    時間: 2016-5-21 06:15 PM

不知道您的主管是不是都沒有不方便的時候呢?我看還是換個有人性的公司吧.
作者: nik351235    時間: 2016-5-22 09:44 AM

作者: ziv71315    時間: 2016-5-22 05:46 PM

作者: fhmboy2000    時間: 2016-5-23 11:14 PM

"工作每個人有自已工作區域"
這句話主管說的沒錯 但是也總是要有臨時機制來應對
不然說難聽點  哪天有人家裡死人或是遇上車禍
難道公司要因此空轉嗎??
作者: 1p2p3p    時間: 2016-5-24 11:55 AM

作者: michael0216    時間: 2016-5-24 06:52 PM

正常請假不論是提前、當天本來就是員工基本權益,不要因為工作崗位沒人顧,就轉嫁到員工的責任身上來。職務代理人的作用本來也就在這,如果你說公司沒有職務代理人的存在,那是公司有問題 (不願花錢再多請人),不是該員工本身問題。
作者: tgky3939    時間: 2016-5-24 07:58 PM

會有這樣的規定也不是沒有它的背景因素存在,
你如果可以舉證當天確實有修車的話,
我想主管多少也可以諒解的。
作者: jkkyo    時間: 2016-5-26 03:58 PM

看開一點~
由此就可以看出這家公司對待員工的
福利也不是很健全~
想法子再去找別家公司吧~~
作者: a_da0928    時間: 2016-5-26 05:55 PM

我想公司什麼主管都有得~做好自己的是~別對不起自己的工作就好!
作者: boss7382    時間: 2016-5-27 10:43 AM

每個工作都有規範
當然視情況而定

以下個人經歷

上班途中 車壞了 我第一時間打給主管 跟他說我車壞了或爆胎
所以會慢到,基本上同意(當然也有例外的人存在)

如果是自己一個人當班,無旁人可借代步工具,我也會先跟主管說
能否報帳!!~不能 那我盡快到,能 就小黃一喊就go

當然也有遇過說 那先丟下機車,坐小黃來,但公司願意讓我報帳,因為這是突發因素

所以有的時候就想想就算了,唸完就好了

因為有些事 我們唸了不會改善

因為對上面的人來說,對他們方便即可(大多數)
對底下工作的人來說,簡單的事也會變成繁索

稍為有點文不對題,請見諒
作者: a08301    時間: 2016-5-27 12:37 PM

車壞了真的沒辦法啊

不過樓主

有考慮過搭公車或其他大眾交通工具嗎?

一定比小黃還省!!
作者: CMYK7913825    時間: 2016-5-31 04:04 PM

樓主看開點,有時候主管說的沒錯,就算你車真的壞了,臨時請假,那你負責的工作誰來負責

拿我的案例來說,以前有份工作,工作內容是零件加裝,平均一條生產線5到10人不等,看當天生產的是什麼,一開始領班表示今天該線會有6位人員,好了開始工作卻發現,少一位,當下我馬上去問領班,領班說他不知道,所以領班跑去問更上層的主管,結果尷尬了,沒來的那位竟然突然辭職了,打電話去問他,他的回答更讓人無言,竟然就說就不想做了,好吧,缺人總會補人吧,錯了,因為每個人的位置都排好了,而且幹部們都去開會了,就算想抓幹部來補位也不可能,更不可能說那今天就不生產了,最後我們那條生產線就為了那位仁兄的任性離職,增加了一堆工作量

所以樓主別生氣,若當下樓主真的回主管說你不會下來做嗎,若我是主管,我只會說明天也不用來了,畢竟你人好好的,只是剛好遇到突發狀況就特例讓你請假的話,若你的同事有比較愛請假的,不就都用這招就好了,所以你大可先跟主管說你遇到什麼突發狀況可能晚點到公司,而不是一開始就先想說請假就好
作者: post-hui    時間: 2016-5-31 09:08 PM

如果你真的當天有突然的事情要處理公司要因此空轉嗎?
答案是不會
看主管要不要處理而已
沒有你之前公司就存在
沒有你之後公司也不會倒
看清楚自己有多少價值吧
作者: mailkeivnwu    時間: 2016-5-31 09:09 PM

作者: Darrenlee    時間: 2016-5-31 09:51 PM

離譜喲!當天不能請假???那請病假可以嗎?
這是啥公司啊!
作者: kightaylor    時間: 2016-6-1 10:40 PM

很多公司有不同的規則, 需要每每都來算一下,
都是需要接受, 公司的文化
作者: davis5211    時間: 2016-6-2 12:34 AM

既然在人家公司上班,公司有公司的制度
機車壞掉是個人問題
叫不到車也是可以再找過其他車行或坐大眾交通工具去公司
這樣的理由要請假一天有點不合理
那以後同是有樣學樣一次兩三個說車壞掉到不了
或昨天一起去喝酒宿醉無法上班
公司不就停擺了?
作者: 熊寶貝.    時間: 2016-6-2 04:18 PM

請假也是有公司有的規定但這樣的規定是有點不通情理
沒有人情因素
作者: wch_boy    時間: 2016-6-15 06:12 PM

當改變不了環境, 就嘗試著改變自己, 換個心態或是工作都好, 行行出狀元~!
作者: kellyleon    時間: 2016-7-28 05:41 PM

作者: VIVKI666    時間: 2016-7-28 10:09 PM

作者: 灰月雨    時間: 2016-7-29 07:33 PM

作者: Samdra    時間: 2016-8-10 04:31 PM

其實最近我也發現很多公司的請假規則很矛盾
大部分都規定事假事先請,病假可以當天請(但要開醫生證明)
問題來了,女生有的生理期來會很痛,她請病假(因為公司沒有生理假)
當然這也無法開醫生證明,那要怎麼認定?既然這樣只能扣當天薪水了
真的有些病痛不需要看醫生,純粹只是人不舒服...這種假有時真的很難請

事假就更複雜了
我之前也請過事假,也是當天臨時的
本來店長不讓我請,不然要我找人來代我的班
我說沒關係,你就扣我薪水,算我曠職,我今天就是不能去
我覺得有些假可以彈性一點,如果是常常在請假的,這種人就不要用了
但有些人平時工作狀態都不錯,偶爾突發性的請假,我反而覺得需要看狀況
有些同事可能也會理解,規定是死的我認為
作者: 玄武門    時間: 2016-8-10 09:48 PM

其實這種狀況我也遇過,只是我比較好運。公司主管算很通融的,只是要跟機車行拿收據證明表示有這狀況,所以就給我請一天假期了,不過話說回來,你公司的主管也真夠瞎扯...員工就算少了你,這麼多人要叫人頂替一下也不會很麻煩事情才對,加上任何事情不是每個人都有辦法掌控當下,說不定昨天好好人沒事,今天出門上班卻被車子撞到,或者莫名阿狗阿貓衝出摔車之類...誰都無法預料,你們公司真的...要稍微替員工著想才對,這樣員工才會心為公司
作者: kyo831    時間: 2016-8-11 12:11 AM

公司規定很難抗拒 當然遇到好的主管請假一定沒問題!反之一定會刁難等等!一切祝您好運
作者: frank563    時間: 2016-8-11 02:30 PM

要看開一點每家公司本來就是有請假制度的
不然只能找勞工局申訴

作者: l74h6b    時間: 2016-8-11 09:00 PM

假本來就是個人自由,
哪有不給請的道理,
如果工作分配有問題造成你請假工作就停擺,
很明顯主管的工作分配是有問題的,
又不是要請一個月還是半個月的,
有什麼好計較一天的假。
作者: Darrenlee    時間: 2016-8-12 01:49 PM

太離譜了!怎麼會有這種主管呢?
請問這是公司制度還是主管自己的意見呢?
這太不合乎標準了吧!
作者: goodbyemy    時間: 2016-8-15 12:15 AM

請假是基本權益
主管只是為自己無能調度人力在開脫而已
他最好就不會生病,不會有臨時緊急狀況…
一點也沒有同理心…

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!