伊莉討論區

標題: 「未來是我的?」LeBron James受訪直呼:Tim Duncan騙了我 [打印本頁]

作者: wintecaa    時間: 2016-3-8 01:30 PM     標題: 「未來是我的?」LeBron James受訪直呼:Tim Duncan騙了我

對LeBron James來說,Tim Duncan是個很特別的對手。

在James還只有19歲的時候,他第一次來到聖安東尼奧,夭矯若龍的James飛在天上完成了一記慘絕人寰的暴扣,聖城的守護神Duncan在他身下努力舉起雙臂試圖抵禦這一擊,可最終只能無奈地成為照片中的背景。

那時節,目睹了這一幕的絕大部分人都相信,這一幕就將是兩人未來職業生涯的鮮明寫照,James將飛越Duncan這座高山,成為聯盟歷史上又一位里程碑式的人物。

然而時光荏苒,James並未能在正面戰場上擊敗Duncan,兩人在總冠軍賽的三度相逢LeBron僅僅取得1勝2負,在總冠軍戒指對比上,James更是以2比5遙遙落後著。

距離那次會面已經過去4359天了,他們成為了各自位置上的史上最傑出球員,LeBron終於在某個領域完成了對Tim Duncan的超越,他在NBA歷史上得分比Duncan更多了。

在超越的這一天,James想起了2007年Duncan說過的那番話,皇帝大人搖頭笑道,「他騙了我。」

台北時間3月6日,LeBron迎來了老對手塞爾提克,雖然騎士隊實力佔優且坐鎮克里夫蘭主場,可瞭解LeBron近況的球迷還是難免會有所擔憂:本賽季James在背靠背第二戰中頻繁表現失常,LeBron本賽季已經3次單場比賽僅僅得到12分的賽季最低分,而他們無一例外都是在背靠背第二戰出現的。

果然和綠衫軍的比賽,LeBron在開局階段發揮平平,騎士隊更是在第一節就以22比35大幅落後。可隨後,James還是擺脫陰霾,以個人能力帶領球隊爬出大坑,在比賽的第三節還剩4分43秒時,LeBron通過一記上籃將本場比賽的個人得分提升至17分,生涯總得分因此來到26367分,超越蒂姆‧Duncan,一舉上升到NBA歷史第14位。

也正是這時節,馬刺隊已經確認Duncan不會在當天對國王的比賽中出場,James在歷史第14把交椅上算是坐穩當了。

對於被自己超越的Duncan,James有著良多感慨,「他是歷史上最偉大的大前鋒,即便計算所有位置的球員,他就算不是歷史最偉大,也是過去這個時代裡最傑出的,」James說道,「我的人生中經歷了許多的故事,遇到過許多不同的東西,也陷入過各種各樣的狀況,可這一切幾乎都和他有關,我們的命運彷彿被聯繫在一起。即便他比我年長不少,我也還是相信,我們的命運是相聯繫的。」

Duncan和James,他們的人生有相同點,例如他們都是選秀大會上的天之驕子,公認的狀元秀;可更為人矚目的卻是他們的不同點,一個讀滿四年大學才進入聯盟,另一個卻是高中生在NBA取得成功的代表。「在我看來,你只要想想Duncan為這個聯盟做的一切,想想他為馬刺這支球隊所做的奉獻,他所代表的,就是每個人都會嚮往的那種人生軌跡,」LeBron表示,「看著那樣的人,他總能引領你去到正確的地方。」

對這個聯盟的絕大多數球員來說,Duncan都是他們職業生涯最好的導師。但對LeBron而言,Duncan不僅僅是命運相連的引領者,更是一個真正的對手。迄今LeBron生涯6進總冠軍賽,唯獨曾經和馬刺多次碰面,2007、2013和2014三度相逢後,LeBron最終吞下了1勝2敗的戰果。

可是即便今時今日,LeBron已經成為總冠軍賽舞台上的常客,可哪次的記憶都沒有第一回那麼刻骨銘心,他始終都記得Duncan在率隊4比0橫掃騎士後說的那句話:「它不久之後就將變成屬於你的聯盟了,但我更願意珍惜這一次你給我們留下的機會。」

Duncan的那次叮囑,後來被球迷們濃縮為五個字:未來是你的。可對James來說,這番話卻足夠品味終身,「像他這樣的傢伙,對你說這麼番話,這的確是意味非凡的,」James說,「可我當時還年輕,非常非常年輕,所以在事後又思考了很多遍。很幸運,我能夠和他在這個聯盟裡見面那麼多次。」

此後的歲月裡,當所有人都認定James將接過火炬,率領他的球隊縱橫四野時,Duncan和馬刺一次次冒出頭來擋在身前,就算不能真正阻擋LeBron,也要讓他多吃點苦頭。在LeBron完成超越的這一晚,ESPN的戴夫‧麥克門納明就忍不住問道,所以,Duncan在說過「未來是你的」這句話後,有給年輕人讓路的意思嗎?

連LeBron都忍不住笑了,「沒有,才沒有呢。所以,他騙了我啊!」

LeBron豈能不知道,通向聯盟王座的那條道路上,等著他的從來都只有千槍萬仞。路要靠自己走,而不是靠別人讓。

DUNCAN沒說錯啊

已經抱團了 看還是沒能好好保握機會

現在咖哩來了 可愛在旁虎視眈眈

加上年紀 JAMES的機會越來越小了

作者: asuka10167    時間: 2016-3-8 05:51 PM

確實如果沒有柯瑞的話   未來是LBJ的
可是現在不一定了
作者: seed198630    時間: 2016-3-8 06:48 PM

Duncan如果繼續養生下去~~~~~~說不定40以後 還能常有場場雙十
作者: e491011    時間: 2016-3-8 07:31 PM

正當lbj穩穩地打下去   突然 CURRY默默地串出  靠著他神準的三分球  動搖著LBJ的地位...
作者: a_da0928    時間: 2016-3-8 07:50 PM

呵呵呵~我想DUNCAN應該騙了很多人了吧!
作者: seraphim1984    時間: 2016-3-8 07:53 PM

作者: 天津四    時間: 2016-3-8 07:54 PM

柯瑞的崛起...
相信對LeBron James也是一大威脅囉!
作者: kaeade00    時間: 2016-3-8 08:34 PM

每個年代都有偉大的球星照耀NBA 但人總是會老 一代傳過一代
作者: 真天翔龍破    時間: 2016-3-8 08:50 PM

我覺得鄧肯沒有欺騙LBJ
只是他沒有想過CURRY會率領勇士打出如此出色的球風
江山代有才人出
球員生涯也是如此
CURRY加油

作者: kore0319    時間: 2016-3-8 08:51 PM

Tim Duncan感覺就是老不死阿~~XDD
還是一個很強的"老"人
作者: asher02    時間: 2016-3-8 09:03 PM

Duncan真的是老妖怪

這季就算因傷打打停停,季後還是很穩定的
作者: iweisu    時間: 2016-3-8 09:07 PM

可能Duncan對於每個擊倒過的對手都這樣說過,
但是未來總是還沒到來...
或許只有在Duncan高掛球衣之時,才是未來真正到來的那天
作者: nhk12444    時間: 2016-3-8 09:12 PM

熱火三巨頭時代輸掉兩次冠軍,那也沒辦法呀~
在這樣下去,LeBron可能生涯會拿不夠5枚戒指。

作者: kingbibby2002    時間: 2016-3-8 09:32 PM

馬刺的養身籃球真的很猛

相信未來會有越來越多球隊效法
作者: 930018    時間: 2016-3-8 09:40 PM

哈哈,馬刺新秀騙很大,加上最近又殺出一個火燙的勇士
作者: r90432    時間: 2016-3-8 09:45 PM

作者: 27468255    時間: 2016-3-8 09:47 PM

我相信石佛騙了很多人
他的數據很能繼續打下去  
千萬不要輕言退休阿

作者: camelabc    時間: 2016-3-8 10:01 PM

作者: wolf7017    時間: 2016-3-8 10:09 PM

作者: pgjw    時間: 2016-3-8 10:15 PM

這句話真的有夠經典的,不過也確實,lbj也主宰聯盟幾年了,直到最近嘎裡出現後才沒那麼亮眼
作者: kobyejao0307    時間: 2016-3-8 11:14 PM

哈哈
LBJ應該沒想到, TD的未來是說那麼久的哦
打到現在TD都還在現在
未來到底在哪啦
作者: chang19801211    時間: 2016-3-8 11:46 PM

話也不能這麼說~07年鄧肯說完這句話之後~他之後也僅得一冠
只不過他沒料到未來是咖哩的
作者: hung2319    時間: 2016-3-8 11:52 PM

最經典一句話
可能Duncan對於每個擊倒過的對手都這樣說過
作者: t410035    時間: 2016-3-9 12:00 AM

還好有抱團拿個兩個冠軍....不然應該是最強的無冕王了
作者: hate3292008    時間: 2016-3-9 12:48 AM

近期又出了幾頭怪物
皇帝真的招架不住了
作者: s9451506    時間: 2016-3-9 12:48 AM

james真的很幽默阿
希望騎士也可以振作一點
畢竟陣容算齊全了
真的就是配合度還有向心力了
不然james真的用盡全力了啊!
作者: mic8796    時間: 2016-3-9 12:49 AM

LeBron James和Tim Duncan,好特別的一個組合,一般來講都不會把他們聯想在一起~
作者: sean1760    時間: 2016-3-9 01:36 AM

最近LBJ超越了Duncan的NBA總得分 人家39快退休 你才32剛起步 期待你的未來
作者: koala2080    時間: 2016-3-9 02:12 AM

NBA厲害的地方就是怪物一堆,你都不知道哪時候會出現
更神的人,現在柯瑞崛起,小皇帝開始退化了
作者: sp016177    時間: 2016-3-9 08:18 AM

真的是經典的一句話
沒想到DUNCAN現在都還在NBA,
好希望今年有機會奪冠啊~~~
作者: mvagusta910r    時間: 2016-3-9 08:48 AM

Lebron戒指也拿了兩枚了,紀錄也改寫了不少,其實未來還大有可為,只是面對更年輕的新秀,他可能會越來越不容易拿冠軍了。
作者: Queenie0112    時間: 2016-3-9 08:53 AM

作者: 道地    時間: 2016-3-9 10:38 AM

可是現在是CURRY的天下 除非小皇帝能擋住CURRY
作者: kane2274    時間: 2016-3-9 10:41 AM

Duncan又還沒退休,他怎麼可能讓路呢,Lebron太自做多情了
作者: eynyjo    時間: 2016-3-9 11:21 AM

Duncan的身體對抗很強,手長,打法又很穩健,所以屹立不搖。希望LBJ的職業生涯能像石佛一樣長青
作者: nwwpatrickqq    時間: 2016-3-9 11:35 AM

鄧肯 跟 賈奈特 無疑是名人堂等級的大前鋒 兩個差不多都要退休了

在球場打個20年 還這麼有宰制力實在很難得~
作者: 96401122    時間: 2016-3-9 11:49 AM

感覺說的沒錯 mvp給你 冠軍我拿
作者: xyz700313    時間: 2016-3-9 12:24 PM

作者: ss4567    時間: 2016-3-9 12:38 PM

duncan可能自己也沒想到自己會打那麼久哈哈哈
作者: *幻雨*    時間: 2016-3-9 12:42 PM

我倒覺得Duncan沒說謊...也沒說錯...聯盟中本來就不會"只有一個球星"~
Duncan所在的這個時代中~同時還有很多像Kobe.AI...等等一級球星同時
閃耀存在的~

就算是Curry的崛起~仍然無法掩蓋LeBron James的星度~他仍舊是各隊
教練最想獲得的球星之一...

而且重點是這句話~聯盟是屬於他的...在某部分看來非常有道理...
至少NBA歷史到現在很少看到球星能影響球隊甚至予取予求到這個程度~
(甚至包含吸引老將加盟~挑選隊友~幫隊友爭取合約...等等)
幾乎聯盟一半以上的球隊只要他願意加盟~大概再嚴苛的條件都會答應吧~
這說起來不也是"另類的主宰"嗎...

Curry雖然星光閃閃~但是他還必須花上幾年時間證明自己不是曇花一現~
LBJ至少已經在聯盟發光了十多年...就像KOBE這類的球星一樣...不管你是
喜歡他或是討厭他的人~都無法否定他在球場上的主宰能力~

他也去在多數教練眼中~霸佔了好幾年的"當季聯盟第一人"角色~ 也不枉費
當年Duncan對他的評價了~

以上是個人看法~僅供參考
作者: miloon1999    時間: 2016-3-9 01:19 PM

要不是RAY GUN那關鍵一投
LBJ對TD就是三連敗了
LBJ真的要包大紅包給RAY GUN才對
作者: loutister    時間: 2016-3-9 01:55 PM

詹姆士這次很感性
未來是你的這句話已成經典。Duncan是個很特別的球員,他的個性不同於聯盟中所有人,是個能夠靜靜地帶領一支球隊,在十多年間一直保持一級強度的領袖
詹姆士能受到這樣一個偉大前輩的讚美已經很不容易,只是除了數據上的記錄外,想要朝"偉大"這條路上走還有許多的其他東西需要突破
現在雖然是詹姆士生涯中不太順遂的一季,可是如果能穿越困境、取得最終的榮耀,那也是往前更加邁進的證明
我期待他與Curry能夠再現過去百家爭鳴的場面,帶來更加激烈的競爭
作者: lansaten    時間: 2016-3-9 02:51 PM

今年LBJ的表現下滑不少,連聯盟第一人的位置都讓給了Curry了
作者: ccy531    時間: 2016-3-9 03:27 PM

作者: dirtychicken    時間: 2016-3-9 08:26 PM

作者: wite2542    時間: 2016-3-9 10:29 PM

作者: win7563    時間: 2016-3-10 08:44 AM

不知道有多少球員被TD騙過哩!!!? XD
作者: rock12369    時間: 2016-3-10 09:19 AM

要超越老前輩本來就超難了,後面又一都新人也在追趕,證明在NBA討生活真的不容易阿
作者: MWWANG343    時間: 2016-3-10 09:45 AM

只能說一句話,江山代有人才出,長江後浪推前浪
作者: latin910107    時間: 2016-3-10 09:51 AM

作者: k07220126    時間: 2016-3-10 10:01 AM

在最有機會的時候沒有把握住
現在跑出一堆人才
真的不能說石佛說錯啊...
作者: sssong0012    時間: 2016-3-10 10:08 AM

Duncan 說得其實也沒錯,在 NBA 賽場上要一對一守住 LBJ 的,幾乎不可能,
所以未來是你的,但... "未來" 不一定就等於總冠軍,畢竟球員很難強到隻手遮天,
畢竟籃球是團隊運動,當場上 5 名球員都會打團體戰時,即使強如 LBJ,面對到這種隊伍,
也會嘆氣的。。

作者: dick0211    時間: 2016-3-10 10:11 AM

LBJ若保持健康還有機會說未來不然就什麼都沒有囉
作者: 無momo    時間: 2016-3-10 10:28 AM

可憐的LBJ 被石佛給陰了這麼多年哈哈!!
作者: 不來的邱比特    時間: 2016-3-10 10:32 AM

就跟你說是不老實佛了,LBJ還真的信他,LBJ退休搞不好TD還在打呢
作者: 天才中的輕鬆    時間: 2016-3-10 10:57 AM

未來的確是小皇帝的,如果他是維持當初的那種熱忱及態度的話,現在感受不到當年的小皇帝了
作者: xiang0917    時間: 2016-3-10 11:13 AM

沒辦法 誰叫詹姆士自己不振作一點!! 柯瑞又崛起了 未來已經不是詹姆士的了!!
再回家練練球吧 不要老是想抱團
作者: jiachao790217    時間: 2016-3-10 11:50 AM

作者: j630823r    時間: 2016-3-10 01:48 PM

作者: v27142714    時間: 2016-3-10 02:46 PM

石佛威能阿~ 不知道還想再戰幾年
作者: yinchi21    時間: 2016-3-10 03:54 PM

作者: eddy3366    時間: 2016-3-10 04:21 PM

我和許多人的看法一致,Duncan哪可能知道會出現一個又瘦又小的長程機關炮來主宰NBA賽場,Duncan起家的年代是誰離籃框近誰就能贏球,和現在差太遠了。
作者: arenas123    時間: 2016-3-10 05:56 PM

叮噹肯偷笑中

現在未來是咖哩的了哈哈
作者: 愛因斯坦第二    時間: 2016-3-11 06:37 PM

作者: play1109    時間: 2016-3-11 07:55 PM

Duncan只是在講場面話吧哈哈哈,連裁判都退休了他都還在。
繼續打養生籃球的話,搞不好還可以再打幾年,三巨頭不解散啊~
作者: whokohan    時間: 2016-3-11 08:02 PM

作者: thor03    時間: 2016-3-11 08:19 PM

哈哈,永遠的馬刺新秀騙很大
作者: heiheibaby    時間: 2016-3-11 08:26 PM

Haha相信詹王還是十分敬重鄧肯這個大師兄
作者: 夏實nami    時間: 2016-3-11 08:30 PM

就算TD 現在跟Curry 說未來是你的,仍然是騙人的
這個新秀還要再打個十年呢
作者: wowow1214    時間: 2016-3-11 09:00 PM

即使CURRY的出現 動搖了LEBRON在歷史的地位
但是LEBRON的主宰力還是大勝CURRY
一轉隊馬上就有能力爭奪冠軍戒指 這是很難的一件事
也別老是虧LEBRON抱大腿
他是本來就有那個能力 在說要抱大腿 怎麼不再抱更強一點的?
我是忠實喇叭詹迷
作者: steve007007    時間: 2016-3-11 09:33 PM

如果LBJ能夠不要當皇帝
相信絕對未來是你的
但是他辦不到,詹皇不是叫假的
作者: s7954242    時間: 2016-3-12 03:08 AM

他騙過很多人  沒關係啦 你不是唯一一個被他騙的人 哈哈哈
作者: ymca38    時間: 2016-3-14 04:59 PM

咖哩冒出頭,LBJ真的有點被壓了,NBA真的很精彩
作者: leftfire    時間: 2016-3-14 06:26 PM

2007年....
Duncan應該還沒聽說過Curry這號人物吧
所以那時
Duncan說的是實話
只是沒想到
LBJ抱團抱到這種程度
也才拿下兩枚冠軍戒
作者: CSLvictory    時間: 2016-3-14 08:02 PM

我覺得Duncan是真心的
可LBJ經營自己的職業路和冠軍路
可不踏實
也許這產生了差異的結果
作者: kyo2002tw    時間: 2016-3-14 08:17 PM

Tim Duncan : 不好意思,因為我還活著,所以未來還是我的,抱歉了 LeBron James。

作者: mavericks954    時間: 2016-3-14 08:30 PM

那個21號年年都新人年,怎麼會輪到JAMES呢!?都變老將了
作者: goingwan    時間: 2016-3-14 08:41 PM

小皇帝實在太天真了, TD隨口講的客套話也相信
作者: aiklmnds    時間: 2016-3-14 08:46 PM

咖哩的串起威脅LBJ很多,但是石佛卻是仍屹立不搖
作者: nnew    時間: 2016-3-14 09:08 PM

不老實佛的話你也信

在給你5年好好磨練一下

找好隊友

團抱冠軍吧
作者: salanheyo    時間: 2016-3-14 11:48 PM

鄧肯真的太可怕了,根本就是公務員,馬刺也讓他養生打法,加上他的打法也很有技巧不會亂來,所以也不容易受傷,真的太厲害了
作者: s3191450    時間: 2016-3-16 10:59 PM

只能說JAMES真的遇到一個無解的隊手 CURRY出現之前他真的是NBA最無解的球員
作者: wemove2014    時間: 2016-3-16 11:16 PM

作者: tsoiwaifung    時間: 2016-3-16 11:35 PM

作者: Ruisheng    時間: 2016-3-16 11:56 PM

Duncan說:「它不久之後就將變成屬於你的聯盟了」....
我想他指的應該只是球衣銷售量吧!
呵呵呵~~~
作者: hpswire49    時間: 2016-3-17 12:19 AM

作者: lionking86    時間: 2016-3-17 12:36 AM

再次證明 偉大的球員 真的是很難的的 現在高手越來越多 小皇帝的 影響力卻越來越低 應該說是 時代快過了
作者: fisichella07    時間: 2016-3-17 01:29 AM

作者: dpes915402    時間: 2016-3-17 03:24 AM

LBJ,未來是你的

可是我沒有說是未來的什麼時候阿

作者: aass3960    時間: 2016-3-17 10:43 PM

LBJ還是有機會的但CURRY太強大了
作者: sunshine0863    時間: 2016-3-17 11:46 PM

石佛說話實在   偏偏curry橫空出世     LBJ越來越老    看來未來總冠軍真不知道在哪
作者: sky30411    時間: 2016-3-19 09:34 AM

當初也覺得未來是LBJ
但是以現在的結果來看
似乎不是這麼正確

作者: POOP52    時間: 2016-3-19 12:45 PM

LBJ老態了
那個老人還沒退休
真的騙很大
作者: kbtx1234    時間: 2016-3-19 01:02 PM

未來是口愛和CURRY的才對,LBJ感覺已經越來越遠了。
作者: z77121906    時間: 2016-3-19 01:46 PM

未來是網路的XD 哈哈 LBJ被騙了 TD還可以再打兩三年吧!!!!
作者: b860307    時間: 2016-3-19 05:20 PM

作者: andy3936    時間: 2016-3-19 06:03 PM

Tim Duncan太猛了啦  媽的每年都跟新秀一樣 永遠的23號新秀 你的頭髮 也是我的QQQQ
作者: s9200003    時間: 2016-3-19 10:35 PM

未來是你的,已經變成聯盟所有年輕人在害怕的話了吧!
感覺離冠軍越來越遠
作者: albert5415    時間: 2016-3-24 06:48 AM

就球隊的成就來講,Duncan是比較成功的,可是就個人的成就來講,相信會是LeBron比較高的
作者: 蔬菜麵    時間: 2016-3-24 07:26 AM

JAMES在搞笑嘛?
他和TD哪裡像了?

人家沒有一支廣告團隊
人家沒有為了冠軍轉隊
人家沒有恐嚇自己球隊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!