伊莉討論區

標題: 寒假轉學問題 [打印本頁]

作者: kevinlee0825    時間: 2015-12-25 11:21 AM     標題: 寒假轉學問題

作者: peter1234515    時間: 2015-12-25 07:03 PM

沒有經驗
不曾轉學
多多指教
作者: SinySzeto    時間: 2015-12-25 08:43 PM

我最近想到台灣讀大學
可是成績不理想
聽說能到比較易進的學校然後再轉學這是真的嗎?
作者: TIBERLANSUN    時間: 2015-12-26 02:51 AM

SinySzeto 發表於 2015-12-25 08:43 PM
我最近想到台灣讀大學
可是成績不理想
聽說能到比較易進的學校然後再轉學這是真的嗎? ...

有種作法是進到一個好學校裡比較差的科系,然後在校內想辦法轉到比較好的系,
但是實際上能不能成功,大概要依照不同學校的規定仔細去研究一下才知道。

而先進普通的學校再轉去好的學校不一定會成功吧,只是你可以好好利用在學期間K書拚考試而已。
能不能轉成功當然還是要看轉學考試成績呀。
作者: SinySzeto    時間: 2015-12-26 07:56 AM

TIBERLANSUN 發表於 2015-12-26 02:51 AM
有種作法是進到一個好學校裡比較差的科系,然後在校內想辦法轉到比較好的系,
但是實際上能不能成功,大 ...

謝謝回覆
我今天去交申請表了
能不能進台灣就看這次了
作者: c9884523    時間: 2015-12-26 08:33 AM

好轉不好轉也是看學校,通常比較難
作者: sheilaE    時間: 2015-12-26 09:34 AM

現在有寒轉的校越來越少了
而且有辦理的學校開出名額也相當少
何不等到暑轉
比較可以選擇多一點
作者: tsyh    時間: 2015-12-26 09:39 AM

之前有聽說轉學考到那間學校在轉系....
作者: aventkao    時間: 2015-12-27 11:22 AM

沒有經驗但是聽朋友說,不會太簡單比考大學還要南這樣子的說~
作者: GeorgeSeven    時間: 2015-12-27 02:37 PM

不對吧~
照慣例是暑假比較難寒轉比較簡單吧
然後很多學校是沒有寒轉的~
作者: jack50000    時間: 2015-12-28 02:28 PM

作者: xsaz...    時間: 2015-12-28 03:18 PM

如果你想念的領域在未來就業時有碩士學位薪水多很多的話,建議你寧可先轉到差學校的對科系,進入後認真念提早準備研究所考試。
作者: linotito    時間: 2015-12-28 05:00 PM

寒假轉學考  雖然比較少人考  但是各校釋出的名額相對也少  
作者: jererore    時間: 2015-12-29 11:04 AM

寒轉報名費大概1200上下吧
國立大學通常都很貴,科大或私立會比較便宜,
像有些學校就很便宜,像是元培只有書面審核600元
寒轉名額較少通常比較困難,轉學要審核考試,
沒這麼容易可以轉到好學校的,
但假如讀到不合適的系,可以考慮內轉,比較簡單喔
作者: loshaaho    時間: 2015-12-29 11:27 AM

作者: 210802    時間: 2021-2-18 07:57 PM

上網找資料,有些只有書面審查並不困難
作者: nsx476    時間: 2021-6-15 07:03 PM

我覺得轉學是一個問題
但有時候還是要看個人需求
作者: Shih_01    時間: 2021-6-17 04:55 PM

如果是要轉頂大、四中熱門科系,寒轉目前普遍比暑轉簡單超多,台聯大跟台綜大競爭都不亞於台大。暑轉上那些頂大熱門科系的當初暑轉時也有認識一些,但自己只有到中字而已,看他們的暑轉打出來的底子是真的很扯,基本上暑轉能考到頂大中字的,進去大一學的共同科目基本上都算是全班很前面的了。
寒轉相對來說簡單很多,但是寒轉很多科系都沒有開,而且主要都是備審為主,除非有特殊表現,否則就算後段國立書卷,要光靠書審資料到頂大中字都不是很容易,如果有書審考試並行的可以多加考慮。

給目前還需要資料的朋友
作者: cc3838    時間: 2021-6-18 01:02 AM

想轉就轉吧,萬一沒轉成最少多了經驗

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!