伊莉討論區

標題: 大家的公司福利如何呀?? [打印本頁]

作者: 小小矮人    時間: 2015-10-13 12:04 PM     標題: 大家的公司福利如何呀??

這篇主要不是想討論大家的薪水還是獎金多高什麼的

主要是想討論公司對於員工的照顧程度

我先說我自己~~

基本的三節、勞健保、年終都有

員工旅遊的話看公司營運決定國內還是國外

這些我都很滿意,但更讓我覺得公司貼心的部分是

1.永遠有吃不完的零食,每天都像大拜拜XD

[attach]111187671[/attach]

很多時候被外派的員工或出國玩回來的夥伴,都會帶回一推供品哈哈

always有零食吃!!!就算有天被吃完了,還可以跟福利組的同事order點心補貨

雖然我不是吃貨,但上班可以啃零食真的蠻棒的

2.COFFEE or TEA or MILK

很妙的是除了基本的咖啡或茶之外,還有牛奶~~~

多樣化的選擇,像我每天都泡奶茶來喝哈哈

[attach]111187672[/attach][attach]111187674[/attach][attach]111187675[/attach]

順便分享一下奶茶比例:一包茶包+3.5匙安怡

個人喜歡奶味重一點的~~而且泡起來味道不比味面賣的熱奶茶差

又比較健康(不能加糖噢)

3.時時注意員工的身體狀況

[attach]111187676[/attach]

除了備有普拿疼之外,還有大正感冒藥,方便員工們臨時不舒服或頭痛

之前還有福懋熱飲的,可能最近變天被喝完了(大家注意身體阿~~)

另外大正吃起來超臭可以超有效哈哈

[attach]111187677[/attach]

另外比較特別的是有準備滾珠精油,可以讓員工放鬆&提神

我手上這支是放鬆款,味道是薰衣草香唷~~~

其實我還蠻常用它的(比大正感冒藥還常用XD)

像肩膀僵硬&姨媽前心情浮躁&緊張我都用拿來滾一下

馬上就舒緩許多,另一款提神的在前一陣子比較常加班的時候超搶手

味道是好聞的薄荷味,好處是既可以馬上提神又不會刺激皮膚

個人覺得效果有比喝咖啡好哈哈

甚至有時候開會有人注意力不集中,還會被開玩笑說要不要我(經理)幫你滾一下

目前這款滾珠精油也是辦公室夯物之一!!時常需要福利組的同事補貨

目前在這間公司很開心~~

因為公司真的很愛護每位員工

像這種小貼心的地方,很多大公司還不見得有

大家有貼心的福利要分享嗎XD

作者: ken0778    時間: 2015-10-13 12:20 PM

作者: Wendymimi    時間: 2015-10-13 12:26 PM

作者: mattlin1117    時間: 2015-10-13 07:26 PM

貴公司看起來看是還不錯的公司,應該看照規距來的公司吧,有些小公司有沒有這些福利跟本是看老闆願不願意給呢.
作者: wintersonata    時間: 2015-10-13 07:46 PM

挖賽 大大的公司真的福利品呢 我們公司的話機本上也是除了大大獎的沒有所謂的員工旅遊期他都有~但是沒這麼多福利品就是了 好羨慕喔~跟公司建議看看
作者: smilelingeyny    時間: 2015-10-13 09:41 PM

看來大大的同事都處在增胖危機中,應該還要增加一項福利(健身器材)。
作者: ccfswr    時間: 2015-10-13 09:43 PM

員工的小確幸, 這樣工作感覺也比較好, 不過生產線可能就享受不到了, 錢多一點比較實在
作者: 亞羅溫SAMA    時間: 2015-10-14 09:28 AM

煩請樓主私訊在哪家上班比較快   XXXXXD
目前這家公司同事啥的還OK
人員單純
環境算清幽
下午有時主管會泡咖啡
也有東西可以吃
但是不是每天啦
就是偶爾
真的是很見笑耶
作者: tibandyli    時間: 2015-10-14 02:00 PM

大大的公司真是不錯…

我目前的是有三節、勞健保、年終、團保…

伙食有咖啡、茶包、水、加班便當…

不過,對於愛喝咖啡的我來說… 有免費咖啡就有70分了(很好養)
至於加班便當,可以的話希望永遠用不到= =
作者: ipk230230    時間: 2015-10-14 10:54 PM

哇 發文的大大你是待在天堂喔
你說的我都沒有..
求告知是哪裡的天堂
不要說旅遊 連零食 都不能帶進公司吃
還有福利組這個部門 有夠誇張的..
作者: elizabeth87528    時間: 2015-10-14 11:55 PM

作者: sweety789x    時間: 2015-10-15 01:14 PM

大大好好唷~~~
說到小公司福利真的是看老闆心情!!!
一直很羨慕有下午茶的公司><
另外還有放鬆的精油實在太貼心了啦~
會不會太好用然後有人A走??
這種公司太會收買人心了啦哈哈
作者: m780707    時間: 2015-10-15 04:30 PM

我門公司完全沒福利可言
連前輩的舊制退休金
都要搞到勞工局那兒
才甘心全數給人家
真是一款人一款命
作者: Sugarbombom    時間: 2015-10-15 10:32 PM

作者: by080741    時間: 2015-10-15 11:46 PM

天啊,是滾珠精油!好特別呀!(一人一隻嗎?會不會有衛生問題?)
我們公司就是三節、該給的會給、咖啡零食,但還是以實際的現金為主。

作者: fhmboy2000    時間: 2015-10-16 09:16 AM

這樣的福利真令人羨慕....
小弟我的公司沒有提供太多東西
只有一台飲水機
但是大家也滿知足了
剩下的就交給工作上的成就感吧

先別說這個了  您公司有缺人嗎??
作者: 林箱子    時間: 2015-10-17 12:21 AM

作者: jb8420    時間: 2015-10-17 09:58 AM

原PO的大大公司福利真好!
我公司的福利就是肯給加班費!
公司有餐廳.便利商店.不用出外覓食!
作者: src1008    時間: 2015-10-17 11:51 AM

作者: s18583    時間: 2015-10-21 11:45 AM

這讓我想到了一個道理,一個小孩考試考80分可以得到1小時遊戲的時間,考90份可以得到2小時的遊戲時間。
作者: kevin19751206    時間: 2015-10-23 08:07 AM

要遇到好的公司及好老闆可遇不可求,
真羨慕會有體恤及鼓勵員工老闆,
相信在這個環境員工的向心力一定很高,
不像有些公司都是用謊言欺騙員工,
制度、福利講的很好卻做的很糟糕,
期望下次能找到能體恤員工的好公司
作者: miss781115    時間: 2015-10-23 10:59 PM

哇賽~~
薪資待遇如何呢?
如果不錯千萬不要離職阿
如果很差就趕快離職吧,人生時間有限
作者: mydd    時間: 2015-10-24 12:08 AM

我覺得還可以只要造成勞基法走的公司我都
覺得是個不錯的東西唷

還不錯耶上班可以順便吃各國的食物的說
真的是這樣很要好唷
作者: propork    時間: 2015-10-27 01:13 PM

還是現金最重要,有一些小福利是不錯,但是相對薪水偏低的話其實還不如加薪比較實在。
作者: changsb1111    時間: 2015-10-27 11:36 PM

公司沒三節,年終固定一個月,
水、飲料、零食自哩,
員工旅遊看老闆心情,
跑外面由前自理,
抱歉~找不到公司福利...
作者: 巫俠    時間: 2015-11-3 08:26 PM

本公司福利是
員工旅遊....
年終1萬

跟團膳用餐廳簽合約以後
便當肉菜隨我吃,甜湯單種喝到爽,跟白飯免費吃到飽(不准外帶)
老闆有時請飲料,協理有時請水果
害我當時常常想帶菜回家
作者: 小小霹    時間: 2015-11-3 11:31 PM

作者: a841232000    時間: 2015-11-4 06:37 AM

現在不少企業把員當負債看,而不是當資產看,所以能有這種貼
心的小舉動就能讓員工感到窩心,但企業主明知道這點會做的卻
不多!
作者: ivans_huang    時間: 2015-11-4 04:39 PM

我也待遇過比你還好的公司過,吃飯不用錢/還有下午茶/請病假不扣薪,那時我在外商公司要不是
居所搬遷問題,我還想要繼續的做下去耶.
作者: 次音    時間: 2015-11-6 10:14 AM

作者: wadeoneal    時間: 2015-11-6 04:59 PM

恭喜版主找到自己喜歡的工作,人生中要找到自己喜愛的工作挺困難的
我們只有你提的那些基本福利而已,沒有零食茶包紓壓的東西

作者: a0912298736    時間: 2015-11-14 04:06 PM

基本的都有。

不過有些是不明的福利。或是浮動制的福利。

加減有就好了!
作者: ethan63401    時間: 2015-11-14 04:54 PM

以前只覺得薪資最重要,換了新公司後,開始覺得同事相處和工作氣氛更重要......
作者: jimliu36    時間: 2015-11-14 06:38 PM

作者: eft326    時間: 2015-11-14 06:58 PM

一山還有一山高~~如果覺得公司福利不錯的話~~就繼續帶著吧~~~~最近又開始放無薪假了~~~
過年前不要換吧
作者: gift1314520    時間: 2015-11-14 08:06 PM

真棒的福利
我們只有每個月拜拜的點心可以吃
作者: JJRR    時間: 2015-11-15 01:01 AM

好羨慕喔
可以透露一下是哪間公司嗎?
小弟好生羨慕.....
作者: guanyuzhangfei    時間: 2015-11-15 01:25 AM

作者: bravefu17    時間: 2015-11-15 07:31 PM

好好喔!感覺環境很溫馨耶
我們的工作環境就很死板...還蠻枯燥乏味的
也沒有這些零食...
作者: post-hui    時間: 2015-11-15 07:57 PM

我們公司每天都有一大壺普洱茶  剛開始是熱的  放冷後冰冰箱  不定時有手搖杯的紅(綠)茶  想想也省了不少飲料錢
作者: domx    時間: 2015-11-18 08:59 PM

有吃不完的零食,看起來不錯耶,那像本人的公司只有提供白開水,
還沒有三節獎金,唯一較好的一點是工作穩定一點而已。
作者: ~guava~    時間: 2015-11-18 09:39 PM

大大的公司從小細節就知道對員工很細心的照顧
很羨慕大大
讚!
作者: s1114tar    時間: 2015-11-19 10:45 PM

基本的三節就不用說了,
還有個那麼棒福利
把你當作自己的人在照顧,連感冒都不放過!
作者: elvin0402    時間: 2015-11-20 08:09 PM

哇!好有心的福利組合
本公司只有基本三節,還有一個飲料櫃的冰箱(基於身體健康,本人不是很愛喝飲料)
作者: warangel520    時間: 2015-12-14 10:43 AM

通常該給的都會給~至於其他的分紅,獎金,禮品,要看公司
就科技業來說,日商公司來的比美商公司好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!