伊莉討論區

標題: [劉政鴻批徐耀昌丟人現眼 「無能就下台」][蘋果][2015年07月10日] [打印本頁]

作者: saber768    時間: 2015-7-10 11:09 PM     標題: [劉政鴻批徐耀昌丟人現眼 「無能就下台」][蘋果][2015年07月10日]

[attach]109622980[/attach]
苗栗縣政府財政困窘,連員工薪水都發不出來,縣長徐耀昌今天北上向行政院長毛治國求援未果,批評前縣長劉政鴻「洞太大、玩過火」。沒想到劉政鴻今天否認留下財政爛攤子,反嗆:「無能就下來,換別人做」、「何必在那邊丟人現眼」。徐耀昌也回譏:「我真的沒有他的本事,掏空縣庫,讓一萬多名員工的薪水都發不出來。」前後任縣長隔空互嗆,火藥味濃厚。

劉政鴻表示,開發高鐵特定區、北橫公路等重大建設,產生至少150億的土地待標售,舉債同時也開發這麼多財源,「不能講我留下爛攤子」。

他還指點徐耀昌,高鐵站區就有一百億的產值,為何不把一百億的產值去向銀行貸款呢?至少也能借到五十億,可以支援縣庫發員工薪水,為什麼不去做這些事情,「已經當了七個月的縣長,一天到晚還在叫窮。」劉政鴻痛批,徐耀昌無能就應該下台,換別人做,不要這樣丟人現眼!讓員工和退休者領不到錢。

徐耀昌則隔空反嗆說:「我真的沒有他的本事,掏空縣庫,讓一萬多名員工的薪水都發不出來。」至於高鐵標售問題,徐說,劉任內多次出售都流標,「這麼好用,怎麼自己不去賣?」
===============================================================
前縣長還有臉出來嗆人,掏空市庫達400億以上,現在同黨操戈,怒目互嗆能解決問題嗎?

作者: kurtangle    時間: 2015-7-11 12:00 AM

確實是丟人現眼~
明知道他亂花錢~
卻只敢在旁邊說~不敢送檢調~
不然劉辦的活動花費都比其他縣市要多很多~
真的會找不到一點問題辦他嗎?~
所以活該接到爛攤子~連唉一聲都被人家打回嘴~
作者: keithtamper    時間: 2015-7-11 12:14 AM

作者: sdven    時間: 2015-7-11 12:21 AM

所以是五十笑百步的意思嗎? 現任縣長只要能把這個洞補完我相信還是會有人支持他繼續連任的
作者: 平淡幸福    時間: 2015-7-11 12:22 AM

這個不抓去辦
其他首長  不也會有樣學樣
作者: oscar13    時間: 2015-7-11 12:36 AM

劉政鴻你還有資格說別人嗎
會有這種慘況也是你造成的阿
真是不要臉

作者: chenwarehouse    時間: 2015-7-11 12:37 AM

劉政鴻挺屌的!以前五星縣長都怎麼算的?劉政鴻卸任如果還有縣長相關退休禮遇的話我是呼籲下任政府提個法案,縣長治理到向苗栗縣這樣發不出薪水的話,就不准拿退休金之類的!
作者: tisa2147    時間: 2015-7-11 12:52 AM

只敢大聲對罵....
只要把前縣長的帳清一清
查一查
我就不信能捅這麼大的坑都一點問題都沒有
幾百億耶
都不敢查
只在那邊叫窮有甚麼用
還在那放任他大小聲
作者: QQ車神    時間: 2015-7-11 01:01 AM

只能說這世界上什麼人都有
希望能早點將空洞補齊
作者: Sophia23B    時間: 2015-7-11 01:06 AM

反正就是沒錢啦..
大家應該可以上街頭抗議?!
作者: sp0306    時間: 2015-7-11 01:15 AM

掏空苗栗縣庫,居然還敢出來大小聲
臉皮真的是炸彈都炸不破
作者: BC0951049    時間: 2015-7-11 01:26 AM

快點搬板凳來~國民黨又開始上演內鬥戲碼狗咬狗滿嘴都是毛了喔!!!超刺激喔!!!   囧
作者: segavr4    時間: 2015-7-11 01:45 AM

作者: gp03sd    時間: 2015-7-11 02:11 AM

這種不要臉的程度我還真的是看得目瞪口呆…
作者: 宅悠    時間: 2015-7-11 02:14 AM

台灣第一砲

苗栗希臘化
作者: cc210105    時間: 2015-7-11 02:41 AM

太扯 靠炒地皮為生的縣長
還逼出人命
留下一堆債務後拍拍屁股就說沒自己的事
真是有夠不要臉
作者: wthzrgo    時間: 2015-7-11 02:45 AM

作者: sr9549510    時間: 2015-7-11 03:41 AM

GAN 沒有人拿他有辦法嗎?
明明是牠把苗栗搞成這樣
還有這種臉說這些話
作者: polimamo    時間: 2015-7-11 08:20 AM

作者: saber768    時間: 2015-7-11 08:40 AM

sr9549510 發表於 2015-7-11 03:41 AM
GAN 沒有人拿他有辦法嗎?
明明是牠把苗栗搞成這樣
還有這種臉說這些話

藍色的腦袋都是這樣的,馬桶把台灣搞成這樣,還不是怪民進黨、怪太陽花,怪選民,從來不怪自己
問題是證所稅、油電雙漲、馬王政爭、黑箱服貿,都是他自己幹的,又不是這些人叫他幹的。
作者: roystyle    時間: 2015-7-11 08:42 AM

Incapable ?
That's too ridiculous.
Who made the county poor ?
Who's the county mayor ?
Who should be responsible for the bad finance ?
Be honest to face the problem.
作者: jeolai    時間: 2015-7-11 08:51 AM

標售高鐵區的土地卻流標,這讓我想到大陸的鬼城,不也一樣拼命蓋房子,以建案養建案最後卻沒人買,導致建商負債倒閉.現在光是付這些借來蓋建築錢的利息就很吃力,財團看準這點,一定都是想辦法把土地價格壓到底,急要錢的是苗栗政府,財團不急著要地.
作者: Ryudo1215    時間: 2015-7-11 08:55 AM

樹無皮心死無疑 人不要臉天下無敵

自已任內爽爽花錢 掏空苗栗縣庫

現在還有臉說別人無能.........
作者: arup421    時間: 2015-7-11 09:03 AM

看來為了這件事有的吵了!!最慘的應該是那些領不到薪水的公務員!!!
作者: xcxcxc1232002    時間: 2015-7-11 09:21 AM

劉政鴻的意思不就是在說

你沒錢不會去賣家產嗎?
賣一賣就有錢發薪水了阿
作者: tung8220    時間: 2015-7-11 09:29 AM

徐耀昌真的沒劉政鴻的能力
人家劉政鴻可以掏空國庫,自肥家產,不但沒事還可以嗆聲
你徐耀昌去跟毛治國要錢,還先等個一小時才被接見

作者: a31398323    時間: 2015-7-11 09:36 AM

劉政鴻指點徐耀昌,高鐵站區就有一百億的產值,為何不把一百億的產值去向銀行貸款呢?

原來~~""一直舉債""...就是劉政鴻在任時.財務沒有出包的良方..............
這種縣長..還能花錢買到五星級稱號...............笑死我了!!!!!!!!!!!!
也只有苗栗縣民會買單.讓他連任..還繼續選他的政黨接班人..........
中國黨的鐵票縣--苗栗縣...
縣民要---歡喜做.甘願受........
作者: cppp32    時間: 2015-7-11 09:46 AM

還記的他選第二任的時候
說要讓苗栗負債歸0
沒想到是讓自己負債歸0

作者: Music_711    時間: 2015-7-11 09:47 AM

gp03sd 發表於 2015-7-11 02:11 AM
這種不要臉的程度我還真的是看得目瞪口呆…

這讓我想起228事件中陳誠說的一段話

不要臉的人也許有,但不要命的總不會有
作者: 4457ab    時間: 2015-7-11 09:48 AM

人不要臉天下無敵啊
自己把財政搞到瀕臨破產,又跳出來說人無能,真是高啊
恭喜國冥黨第一個希臘化的縣出現啦

苗栗王都開口嗆你了,苗栗縣長不震怒一下,下令徹查苗栗王來挽救苗栗縣的財政嗎?

作者: smallams    時間: 2015-7-11 10:00 AM

作者: sam195778    時間: 2015-7-11 10:00 AM

劉政鴻做錯事情又罵人,只能說沒品吧!自已種下的因果,要自已嘗!
作者: jasonlee9904    時間: 2015-7-11 10:07 AM

五星級縣長就是大花錢得來的,等於是用錢買的,劉前縣長所說的金雞母都是不會下蛋的雞
作者: A8AA11188    時間: 2015-7-11 10:18 AM

欠債的明明是劉XX,他卻出來罵人,真的是丟人現眼
作者: 青龍虎丸    時間: 2015-7-11 10:36 AM

sam195778 發表於 2015-7-11 10:00 AM
劉政鴻做錯事情又罵人,只能說沒品吧!自已種下的因果,要自已嘗!

罵人只要罵對還是其次
"無能就下台" ... 這不是傷到了他偉大主子嗎?
沒有這個主子 . 早該被送去馬糞館關了
現在這樣罵 . 這個主子如果不把它抓去關 . 就證明是同夥

啥? 你問我為何不敢講____九?
你看看要選公職的人都說公職不存在了
那我為何又有必要提? 而且那麼臭 (法院認證 : 罵人____九 = 毀謗)
作者: richgod    時間: 2015-7-11 10:38 AM

話說劉政鴻當時的施政滿意度也是排在國民黨最頂端,在全國也是前幾名呢!所以說台灣的民眾眼光很差,專門相信騙徒!不過徐耀昌當初要選也早就知道財政狀況,要選就要想辦法解決,而不是牽拖前朝!
作者: equal0811    時間: 2015-7-11 10:39 AM

反正就是拿地去抵押
最後有沒有辦法還~~不管
那下一次壓縣政府算了
這種思維難怪會搞到沒錢
還大言不慚
這種人還能當縣長
苗栗縣的財政機關也放行
苗栗議會也放行
這根本是苗栗人自己選的人搞出來的
請苗栗人自己吞
請現任縣長將負債均分給苗栗人
請苗栗人繳特別稅來打消負債吧
作者: 寂靜之秋    時間: 2015-7-11 10:42 AM

他怎麼還沒被收押啊
還讓他出來亂咬人!?
作者: hjcyy    時間: 2015-7-11 10:44 AM

唉 ~~~~
看到這個不知道應該要笑還是要哭哩?
首先苗栗縣民這是你們自己選的啊? 怪誰?
然後既然掏空是事實的話~~~為甚麼沒有執法機關來辦他呢?
還讓他出來嗆聲呢?  
既然現任縣長沒法度~~~
那乾脆再請姓劉的回來當好了啊! 在搞大一點啦!

作者: daice0904    時間: 2015-7-11 10:51 AM

金光黨果然最在行開支票,債留子孫...真是西風日下,這種人怎麼不申押調查。
作者: cnn3333    時間: 2015-7-11 11:15 AM

狗咬狗一嘴毛,只能說這是苗栗人的選擇,怨不得人。下次看清楚一點選人吧,另外檢調一定要查清楚,建設這麼差,虧空這麼多的原因。
作者: ysl631    時間: 2015-7-11 11:18 AM

劉政鴻否認留下財政爛攤子 那財政赤字難道不是你劉縣太爺的功績
作者: 皁峻節    時間: 2015-7-11 11:23 AM

這裡面真沒有弊案產生嗎,應該要好好查查
作者: jowei15    時間: 2015-7-11 11:30 AM

原來他的指點就是去跟銀行貸款啊,這樣就算是有能力嗎???
作者: zfw700713    時間: 2015-7-11 11:39 AM

既然他那ㄇ會講究讓他來用用看 看看台灣會不會倒!?為何國民黨專出這種喜歡偷雞的人材?有什麻的屁股才敢吃什麻樣的瀉藥 如果預支的那麻好用的話 那我也可以說我以後的小孩會變成郭台銘好了!
作者: MEGREZ    時間: 2015-7-11 11:44 AM

把苗栗縣財政搞爛的始作傭者劉政鴻還真有臉啊,居然也出來罵人了,
至於現任縣長徐耀昌也因圖利罪被判九年徒刑,但是一樣能當選啊,這
樣的前後任縣長還真是地方自治史上的異數啊。
台灣如果將來變成希臘會是怎樣的狀況?從現在開始看苗栗縣應該就會
知道了。

作者: nk001352    時間: 2015-7-11 11:46 AM

劉政鴻之後不管是誰上任都是乞丐縣長!

劉政鴻表示,開發高鐵特定區、北橫公路等重大建設,產生至少150億的土地待標售?
待售是有錢花嗎?賣出去了嗎

自己本來持有高鐵附近多筆土地卻也炒作賣出,還不是圖利自己?

劉前縣長還好意思嗎? 檢調快辦一辦拉  台灣之恥
作者: Q701217    時間: 2015-7-11 11:49 AM

終於懂了為什麼要徵收土地了 原來就是為了這一招

難怪說什麼都要執行到底 原來土地這麼好賣啊 只要貸款就能賣了 而且後果還不用負責 

不愧是國民黨的 真的超會搶錢啊
作者: AX145881    時間: 2015-7-11 11:50 AM

作者: 青龍虎丸    時間: 2015-7-11 11:51 AM

richgod 發表於 2015-7-11 10:38 AM
話說劉政鴻當時的施政滿意度也是排在國民黨最頂端,在全國也是前幾名呢!所以說台灣的民眾眼光很差,專門相 ...

總算有黨工進來了
如果前面的人沒留下爛攤子
後面的人又何需辛苦補救?

你一定沒出社會
每次晚班交給早班都要盤點報告的
有問題上面也是優先把晚班抓回來罵
為何你會認為早班的徐耀昌要概括承受?
作者: aa0305    時間: 2015-7-11 11:57 AM

人家現在是馬9%的愛將
台水董事長
說話當然大聲
努力發揮才能將台水變成苗栗縣第二

台水員工可能現在已經擔心
接下來換他們領不到薪水

作者: erhsure37    時間: 2015-7-11 12:00 PM

劉政鴻應該是最沒立場出來說話的人,因為都是他一手造成的…
他以為每個人都像他一樣,炒地皮或是貪汙什麼都很強嗎?
人不要臉天下無敵,這句話真的一點都沒錯…
但是上面的人花爽爽,受害的卻是下面的人…
作者: fwalm    時間: 2015-7-11 12:01 PM

兩個大頭在那邊互嗆,可憐的了底下那些領不到薪水的,看來公務員也許不再是個金飯碗囉
作者: god92134    時間: 2015-7-11 12:01 PM

既然這樣徐乾脆讓賢
請劉政鴻回鍋
看看劉政鴻的本事
作者: wayway0630    時間: 2015-7-11 12:27 PM

噗~百億土地價值~高鐵開發地?
我只知道賣不出去的就是塊地而已~~
搞不懂耶?為什麼一堆人買地蓋大樓~
總是說估計幾十億幾百億~要是在台北我還相信有那個價值~
但在苗栗我實在不知道~那個一百億的地有啥功用?
作者: ZYX0410    時間: 2015-7-11 12:44 PM

徐耀昌的確比不上劉政鴻,劉政鴻為了錢可以逼死人民,但徐耀昌敢嗎
作者: lilacq    時間: 2015-7-11 01:01 PM

這些政客真的很低級連反省道歎都沒有還敢批評別人 . . .

作者: 阿骨骨    時間: 2015-7-11 01:06 PM

作者: chen合jung    時間: 2015-7-11 01:38 PM

昌鴻颱風對苗栗的影響真的很大

不知道什麼時候才會讓苗栗恢復
作者: maddux4607    時間: 2015-7-11 01:41 PM

劉政鴻的帳是不是要好好查一查
作者: jwo502326    時間: 2015-7-11 01:42 PM

戰!戰!戰!
劇情會有另一波高潮嗎?
滿期待續局的發展的
應會有高層出摸頭吧!
作者: jack012700    時間: 2015-7-11 01:49 PM

兩個都是爛貨
烏鴉也別笑烏龜黑
作者: ninaninawater    時間: 2015-7-11 02:05 PM

縣長還不是縣民選出來的, 真想不懂 有些人怎能 吸引你們的選票, 你們當初投下神聖一票, 為的是什麼呢?
作者: kk95277    時間: 2015-7-11 03:12 PM

人可以厚顏無恥到這種地步真是厲害..
這就是我佩服這些政治人物的地方..說謊都不會臉紅...
作者: justice    時間: 2015-7-11 03:17 PM

那請問一下薪水怎麼會發不出來??原因就是這位前劉縣長黑太多錢 搞太多漏洞 後面的要補根本..

400億?!真不知道正確數字真的是這個嗎??
作者: ts153    時間: 2015-7-11 03:28 PM

目前看起來, 好像前任縣長劉政鴻的責任比較大! 花大錢而回收不了!
作者: herryui00015    時間: 2015-7-11 03:32 PM

= = 徐當然沒劉的本事~ 浮報公帳~ 虛報預算~ 消化預算~ 還帶人出國旅遊遊山玩水~ 欠一屁股債~ 錢花完就跑~ 留一屁股爛攤子~ 臉皮還這麼厚~ 恬不知恥~ 卸任居然還無罪一身輕~ 居然還不用蹲苦牢~
= = TMD~ 幸好新O縣沒給鄭OO繼續當縣長~ 不然因該會成為苗栗第二~
作者: wurobin    時間: 2015-7-11 03:37 PM

作者: zesnx    時間: 2015-7-11 03:46 PM

可憐的苗栗人, 是你們選的前後任縣長啊, 別要全民買單耶
作者: zesnx    時間: 2015-7-11 03:46 PM

作者: bugx    時間: 2015-7-11 03:46 PM

真可怕阿~把一個苗栗搞成這樣還有臉出來嗆聲
這傢伙要是還辦不了那台灣真的完了
大家有樣學樣 聯手掏空台灣
若辦不了中央是無能還是共犯?!
唯一肯定的是 苦果還是全民買單...

作者: gs123    時間: 2015-7-11 03:57 PM

作者: garyemail    時間: 2015-7-11 04:16 PM

前任現任縣長互噴口水,行政院長隔岸觀火,你說這樣的政黨(府)還有救嗎?
作者: fr340655    時間: 2015-7-11 04:17 PM

真不知道苗栗縣民怎麼會選這種垃圾當縣長?
作者: ma990    時間: 2015-7-11 04:20 PM

如果每個縣長都這樣搞,把縣府錢亂用
煙火可以噴這麼多錢還真不簡單
然後把爛攤子留給下一個
這樣台灣還要繼續嗎?

台灣修法把貪污者、圖利者全部死刑比較快
可惜立法的都是一堆水母
作者: ITIFMOON    時間: 2015-7-11 04:26 PM

無能就下台?照他這麼說的話,從十多年前到現在,政府有多少人可以下台了?
作者: pear714529    時間: 2015-7-11 04:33 PM

一皮天下無難事,只要臉皮厚什麼都是真理
作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-7-11 04:45 PM

印證了人xxx天下無敵這一句話,

亂花納稅錢、再加上把人民弄得家破人亡,

這種人啊…… 不知道報應上身會是什麼表情
作者: kerry7788956    時間: 2015-7-11 04:49 PM

作者: suck5566    時間: 2015-7-11 04:55 PM

只能說台灣人就是理盲濫情好操縱
若是前縣長掏空的話
那麼就證據收集一下提告請檢調去辦阿
正確的手段不去執行
只會在媒體上面放話
也難怪會被人家瞧不起了
作者: lemon543    時間: 2015-7-11 05:00 PM

該死 苗栗劉人渣 任內揮霍人民納稅錢 然後拍拍屁股走人
留一屁股債 給接任者  居然沒一法將牠關起來
槍斃是便宜牠 要好好把牠全家族人渣
施以酷刑折磨幾十年 凌虐至死 這社會才有公道
作者: freedomj    時間: 2015-7-11 05:05 PM

劉政鴻表示,開發高鐵特定區、北橫公路等重大建設,產生至少150億的土地待標售,舉債同時也開發這麼多財源,「不能講我留下爛攤子」。
他還指點徐耀昌,高鐵站區就有一百億的產值,為何不把一百億的產值去向銀行貸款呢?至少也能借到五十億

好笑,重大建設全都在苗栗"後龍",劉政鴻就是後龍人,還想把高鐵特區拿去貸款哩,根本越欠越多
作者: cppp32    時間: 2015-7-11 05:28 PM

貸款也要看價值.....
就跟某些酸民硬要把精華區的巨蛋和荒地的巨蛋放在一起比一樣無能
作者: jamesshuai    時間: 2015-7-11 05:31 PM

經營政府給l搞不清楚虧空,真的是太離譜了。
作者: wadeoneal    時間: 2015-7-11 05:33 PM

扣押劉X鴻的全部財產啦
那他的錢去補苗栗的債務
自己挖的洞自己補

不會明年要增加百姓的稅去補這些官員挖的洞吧~
作者: enets    時間: 2015-7-11 05:37 PM

一定有一堆弊案  就看現任的要不要把牠移送法辦
作者: look456    時間: 2015-7-11 06:10 PM

超無言...
政府不知道在做甚麼...
都無法可管嗎...
作者: andersonfly    時間: 2015-7-11 06:18 PM

好威啊。..。這就是政客的嘴臉啊。..。
作者: 發達林    時間: 2015-7-11 06:28 PM

國民黨不倒,台灣不好,就這些貨色拖垮台灣,藍的綠的沒一個好東西。
作者: w22019532    時間: 2015-7-11 06:47 PM

阿不就好棒棒好呵呵,就讓我麼看下去吧!
作者: dataauclio    時間: 2015-7-11 07:10 PM

作者: fox2695146    時間: 2015-7-11 07:17 PM

沒被清算 算你好運 還出來丟人現眼
作者: 小拉巴    時間: 2015-7-11 07:17 PM

劉政鴻這麼缺德還有臉出來否認及批評別人
真的很誇張阿~
作者: watsonwen    時間: 2015-7-11 07:19 PM

劉政鴻留下的龐大財務黑洞讓後任縣長無以為繼!!!這個昌鴻實在對台灣的危害太大太大了!
作者: rabcd    時間: 2015-7-11 07:21 PM

快把劉XX法辦吧 明明救試A很大 卻不敢辦
作者: injog555    時間: 2015-7-11 07:21 PM

亂花錢的前縣長
有何面目出來丟人現眼
真是無恥
作者: a850057    時間: 2015-7-11 07:42 PM

前朝還敢出來講話,苖粟會有今天還不是他搞出來的,就是因為他亂開支票亂建設,搞到現在負債累累.
作者: louies21    時間: 2015-7-11 07:45 PM

作者: 亞~Eileen    時間: 2015-7-11 07:48 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!