伊莉討論區

標題: 一個月新小貓與兩年舊大貓相處 [打印本頁]

作者: 無敵恩恩恩    時間: 2015-2-11 11:15 PM     標題: 一個月新小貓與兩年舊大貓相處

原先家裡已經有養了一隻貓大約兩歲左右

在昨天晚上又撿到一隻巴掌大小貓

給醫生觀察後沒甚麼問題

醫生估計她大概一個月左右

整晚一直喵喵叫很有精神!!!!!

但有問題的是舊貓......

舊貓對於新的人會感到恐懼

連對於一個月的小貓都會害怕~"~

看到小貓就退避三舍還一直喵喵喵的叫Q.Q

想請問大家有沒有類似的經驗

讓舊貓不會害怕新的小貓

趕緊讓舊貓習慣新小貓.....

作者: fandaishin    時間: 2015-2-12 08:09 AM

我家的貓咪跟你家的差不多情況,大貓五歲左右的時候我撿了一隻差不多一個月大的小貓回來,一開始小貓就不怕大貓會很想去靠近大貓,可是大貓卻非常怕小貓,甚至小貓靠近他的時候大貓還整隻像僵硬掉動也不敢動,那個畫面真的滿好笑的,不過後來過了一陣子大貓就習慣了,我想很多事情還是需要時間去慢慢處理,就像是貓咪與貓咪之間的關系也是一樣,我想大概過個一、二個月你家的大貓也差不多會習慣了吧!我家的也是差不多一、二個月大貓才習慣小貓的存在,可是那時候小貓要找大貓玩,大貓都還會生氣嘶嘶叫,一直到了半年左右過後,他們二隻就會在一起玩打鬥遊戲了
作者: nickcatwang    時間: 2015-2-12 07:19 PM

作者: 0933852314    時間: 2015-2-12 07:30 PM

大大要好好讓牠門相處 時間久了就不會這樣了 大概一二個月吧
作者: co7202    時間: 2015-2-12 08:31 PM

時間當然還是一定因素,但是如果在若干個日子后,兩隻貓還是不能相處融洽,就換變成大貓對小貓攻擊,要不然就是太寵小貓導致大貓憂鬱,所以這段時間要平均觀察、給予關心!!
作者: rojinnan    時間: 2015-3-16 09:40 PM

相處久了恐懼感消失了就不會了
開始會玩樂的時候就熟悉環境的時候
作者: c820130    時間: 2015-3-16 11:59 PM

作者: mobygood    時間: 2015-3-19 09:51 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!