伊莉討論區

標題: 請問大家都用什麼書籤? 有要求嗎?? [打印本頁]

作者: 大餓妖    時間: 2014-12-7 11:53 AM     標題: 請問大家都用什麼書籤? 有要求嗎??

常看書的人一般會有用的書籤
請問大家平時都會用什麼來做書籤??
還有目前所用的書籤是怎麼來的??
有一定的要求嗎??
作者: 大餓妖    時間: 2014-12-7 12:08 PM

我是有三個書籤
第一個是 "孫燕姿-舒跑" 的, 這個有十來年了吧
        是當初借小說時, 有人忘記拿起來的
第二個是 書局買的, "孫小姐"有一陣神隠起來找不到
        所以先去書局買一個, 是一隻船的圖片
        遨遊書海方便嘛...........
第三個是 家中桌上看到的, 很神吧
        我也是, 很莫名其妙
        是 "維多.巴克-從富到富" 的廣告書籤
        非廣告.............
作者: natak    時間: 2014-12-7 01:40 PM

我是用文具店賣的動漫人物護貝卡
學生時代有一陣子很喜歡收藏這個
總計一百五十幾張
都用一個木盒放在一起
看心情抽一張來使用
作者: 光芒雷    時間: 2014-12-7 04:42 PM

很一般的書籤  但圖案大都是自然的畫
作者: panaceacase    時間: 2014-12-7 05:47 PM

作者: kusokant2007    時間: 2014-12-8 04:14 PM

書籤嘛?
其實都是平常去看藝文展覽時,就順手買一些書籤當紀念(反正也是最便宜的紀念品),也可以順便拿來使用。
還有,我常看一些同事,去買咖啡時,會順手將木製攪拌棒夾在書中當書籤,其實也是有一番雅趣的。

作者: glen1000    時間: 2014-12-9 09:43 AM

書籤呀  都用附送的

以前買了書送幾個日本戰國書籤   還可以 就一直用到現在了
作者: onep12399    時間: 2014-12-9 11:34 AM

不會特別限定要用哪一種書籤
只要可以拿來當作識別的記號就可以了

作者: bluebox49    時間: 2014-12-9 07:19 PM

基本上我是用照片去護貝來當書籤的
這樣既可以欣賞美美的照片
又可以看書一舉兩得又省錢
作者: silverlight1016    時間: 2014-12-9 07:58 PM

之前有買過故宮博物院出的龍鳳書籤,頗具質感
另外網路上買過獨角獸的金屬雕花書籤,也非常細緻

作者: 草井悠月    時間: 2014-12-9 09:54 PM

作者: mr.onizuka    時間: 2014-12-10 03:49 PM

以前收集書卡類,不過很少當書籤用~
後來則是索取書店免費贈送的紙書籤~(不過最近免費的書籤感覺都不怎麼樣...)
個人偏好書法類~
目前使用的便是,內文是"氣度,決定人的高度"~
作者: Newcupcake    時間: 2014-12-11 12:06 AM

作者: elsa1292    時間: 2014-12-11 05:07 PM

好有意思的討論,上述我幾乎都用過,最多是用附贈的明信片或書籤,近來適用書腰,重點是書...

作者: bktleung    時間: 2014-12-12 11:19 AM

作者: kaiyoung7    時間: 2014-12-14 01:24 PM

作者: star04040404    時間: 2014-12-14 10:16 PM

從來沒買過書籤
隨便一張廣告傳單就可以了

我有朋友送的書籤,也有去文具店購物附贈的免費書籤

現在用的書籤是某次去圖書館借書
看到其中一頁得到的禮物
我就不客氣收下了
作者: NNTTF    時間: 2014-12-15 04:27 PM

我不喜歡用書籤,因為夾一片可能一不小心就掉了。但我通常是自己做線籤。將線黏在書的背面上往書內頁拉,像下圖這樣。[attach]105819704[/attach]

這樣就可以隨時隨地拿著書走而不怕書籤會掉落,任何一本書都可以這樣做,對我來說還滿方便的~

作者: hypertechie    時間: 2014-12-15 09:18 PM

Post-it 可再貼標籤,可重複使用又不容易掉落/丟掉  
作者: angle141824    時間: 2014-12-16 01:50 AM

作者: 生存法則    時間: 2014-12-16 02:40 AM

樓主說外幣阿

我想到之前換的泰幣沒用完說

呵呵且是新鈔應該還有50塊錢跟20塊錢

挺特別的

沒想到有人開了我想問的話題
前陣子一直想開
最後還是沒開因為嫌麻煩 XD
因為我本來想要拍我收集的書籤
但後來就因為懶得拍而不想開帖子了

只能說會想開話題是
因為有很多書籤..
各式各樣包含....
買的跟送的

但大多數都用...送的...收集滿多樣的...
應該有上百張書籤吧

買地買了不少磁鐵書籤但後來覺得這種不好用
漸漸地還是覺得用...紙張的好些
基本上我什麼都可以當書籤
只要薄一點都行

我一直覺得喜歡看書的應該也會留意
書籤吧
沒想看有些人是不在意的
或是用的都是一樣的 噗
我會用送的書籤是因為 ..
我看書都會一次看好幾本
且也會用丟所以幾乎都是送的居多
還有我喜歡在書籤背面空白寫一些文字...
有時候也會送人 噗...

偶爾會買造型書簽....
像前陣子去溪頭就買了溪頭妖怪郵筒造型的書籤
我也買過鐵片材質的書籤
以前也做過葉脈書籤
總之對書籤算滿有感情

我有收一套免費的書籤非常喜歡

慕夏展免費書籤」想看圖片可以去網路搜尋

這套真的非常非常有質感...

我後來在慕夏展也買了一套書籤是三D圖的...

我們這裡的書局本來也有出款一些系列書籤

後來是沒出了我也非常喜歡...

還有也會拿一些動漫畫的書籤

我來分享一套吧

是用買的= =+

花不多錢但覺得很有質感

算是歐洲系列的

[attach]105831034[/attach]

印象中一疊不超過50塊錢當時覺得滿划算的

作者: urstillone    時間: 2014-12-17 04:00 PM

作者: 漂浮星人    時間: 2014-12-23 06:38 PM

以前會買塑膠材質的書籤,也有別人送的那種很精緻的書籤
但是有時候一次尬多本書,書籤都不知道放到哪本書了
所以通常會用一般的便利貼,其實蠻方便的,也不會怕不見,因為很便宜~
作者: w22938427    時間: 2015-1-1 11:58 PM

我是沒有用書籤習慣的人耶。
總是隨手拿支筆、紙片...等雜物夾著就算了,甚至不夾也無妨。只要下次大概記得讀到哪就是了
雖然有試著用過書籤,但總是敗給散漫,每每一不注意,書籤就不知道跑那去了,又懶得再去買
所以就變成如此隨性啦
作者: holatw1205    時間: 2015-1-2 01:17 AM

通常都是用買書附送的書籤
木製書籤有點厚
比較喜歡塑膠或金屬的
不過大部分情況都是隨手拿個東西充當書籤
有時候直接記頁數 但是很容易忘記讀到哪
作者: evilgreeneye    時間: 2015-1-2 09:55 PM

作者: anie3429    時間: 2015-1-14 12:43 PM

現在是用磁鐵得書籤
那個是之前國際書展送的
用了好久~
覺得書籤不用太大也不能太小
像現在用的就剛剛好
作者: 綠頁    時間: 2015-1-14 06:58 PM

我超省錢的

書籤隨便用一張卡片一張名片都可以啊~

作者: bestloveu002    時間: 2015-1-15 03:03 PM

有時會直接用買書附贈的明信片,因為大小軟硬的蠻適合的。
另外自己愛喝茶,有買過金屬材質的茶壺書簽,但是尺寸過小,使用的時候常常會掉下來,只好放著觀賞6ˊ ˋ"

還曾收過這樣的書籤,將線籤部分改為皮件,尾部還綁著葉形玻璃,兼具線籤的優點又有木籤的質感。
作者: oooooitw    時間: 2015-1-17 11:15 AM

書籤沒一定要求,但是若上面能有自己喜愛的嘉言,或是美麗的圖案,心情會精緻很多,看書也會認真

作者: bookkoob    時間: 2015-1-17 09:00 PM

作者: smne19    時間: 2015-1-19 04:15 PM

哈~~我會收一系列當時喜歡的遊戲或電影圖片
印出來用它們做成圖卡來當書籤
感覺這樣很有一直看書的動力
也很有趣.
作者: troy007    時間: 2015-1-19 05:30 PM

沒有耶!大都是隨意用一片名片夾著就算,甚至是用折角...XD
雖說我是愛看書之人,但我不愛書,
覺得這才是看過的"戰跡"啊!
作者: swisstom908    時間: 2015-1-20 08:01 PM

麥當勞推出的希望麥麥書籤
及購書送的一般長型書籤
作者: 繭墨茶    時間: 2015-1-20 08:49 PM

作者: a228499    時間: 2015-1-21 02:16 PM

真正買過的書籤只有多年前一個在金石堂還是誠品買的義大利國旗書籤。

平常沒帶在身邊的時候就隨便拿個名片或著過期信用卡來當書籤用囉
作者: hidemi83    時間: 2015-1-22 01:03 PM

作者: lopo6655    時間: 2015-4-2 12:16 AM

作者: tais145    時間: 2015-4-2 01:00 AM

就是附贈的書籤,之前用過尺。
不過發現尺太厚了會有痕跡,就拿掉了...
也有拿過卡片,就是之前取消掉的保險卡。

但我還是比較喜歡可以夾在頁數上的,較輕薄不留痕跡。
作者: jidou    時間: 2015-4-2 10:02 AM

以前還買得到書籤時,我買了一疊XD
本來喜歡看書的我,就很喜歡書籤,不過那時期還是買太多了(雖然總價不算貴)。
目前用的書籤就是買來了,也有網路書店送的,現在我去書局也找不到書籤了。
可能現在看書的總人口數少?無法賺錢,所以就不賣了嗎?
可是完全買不到書籤,我覺得也很不方便啊......
我喜歡的書籤是比較長型,也比較有厚度的。
如果沒得挑時,就不會在意這些條件了。
如果真的找不到書籤,我就會隨便拿張紙當書籤XD
作者: kaxwisely    時間: 2015-4-2 04:09 PM

我好像從未買過書籤,通常都是手邊有什麼就拿來當書籤,
有可能是書腰、發票、名片、便條紙、口香糖包裝紙、吸管套等等,
另一個壞習慣就是畫線用的鐵尺,所以有時候重翻書的時候,
會覺得夾這些鬼東西還蠻有趣的,還有鐵尺越買越多了(笑)

當然也有認真用書籤的時候,通常夾的就是書商送的小書籤,
這通常還兼具廣告的效果,有時隨手也就扔了。
有時是用藏書票,但通常藏書票都印刷精緻,反而容易捨不得用。
再或者就是用朋友送的小金屬片書籤,質感也不錯。
作者: bluebox49    時間: 2015-4-3 11:04 AM

個人都是自己作書籤的
把喜歡的照片護貝起來
就是DIY書籤
經濟又實惠,記得用公司或學校的印及護貝
更方便
作者: yydreamy    時間: 2015-4-3 02:32 PM

書簽本來有很多美美的, 但最後, 都是會隨手拿來一些收據或者卡片一放就是.... 反而美美的書簽就沒用上
作者: jowei15    時間: 2015-4-16 01:33 PM

俺比較喜歡美女或卡通圖案的書籤,美女書籤看起來養眼,卡通書籤看起來有趣!!!
作者: yut456    時間: 2015-5-24 07:04 PM

紙書籤最好用,
之前7-11送的那種夾紙的磁鐵,
會太重,有時候會不小心折到,
會去書局買,用好看的書籤,
讀書心情也會比較好
作者: ben249    時間: 2015-5-24 07:53 PM

沒聽說過書籤有限定條件的,
自己對於它的觀念是用來記錄看書的進度,
這應該也是最主要的用處吧!
至於我常用的一張藍色書籤,並非隨便一張色紙,
而是真的就是專門的書籤,
忘記是家人還是朋友送給我的,真的完全忘記了,
但是上面有著對於生命見解的詞句,
有時看到它還會拿起來讀一讀,
自己的心情也會有所變化,
所以就挑選自己喜歡的書籤吧!
它可以是一張普通的紙片,也可以由你自己賦予它完全不同的意義,
創造屬於自己的品味!
作者: KIHO2004    時間: 2015-5-25 08:59 AM

我看過有人用迴紋針當書籤,用廣告紙、賣場DM、婚禮的小照片...等等,各式各樣,至於愛看實體書籍的我,只要買了這本書,我就會非常寶貝,任何書籤只要一夾上,其實都會在書本上產生痕跡,有時久了,有色彩的書籤甚至會倒印在書本上。於是我都習慣拿張未書寫的便條紙,或是布條都可以成為書籤,不須購買,不會傷紙,希望給愛護書本的您,一個小小的參考。
作者: johnnybaba    時間: 2015-5-25 10:05 PM

作者: +9-    時間: 2015-6-7 09:14 PM

作者: urstillone    時間: 2015-6-7 10:16 PM

作者: 7d8r8u8m    時間: 2015-6-7 10:46 PM

作者: rockerboy715    時間: 2015-6-19 12:36 PM

沒什麼特別喜好,不管是紙書籤,還是一般的便條紙之類的都可以
但對那種磁體性質的書籤就比較不喜歡,所以一般還是會以紙類為主。
作者: lwk42    時間: 2015-6-19 08:11 PM

作者: a1_su06    時間: 2015-6-20 10:42 PM

其實還好
以前還有用衛生紙當成書籤XDD
作者: lf2200338    時間: 2015-7-12 10:19 AM

我的書籤都是 文具店  賣的女生照片  
所謂書中自有顏如玉(誤)
書籤依照個人喜好就好  我朋友常說
他的書籤價值一千塊  絕對保值
我說真的假的?   他的書籤 就是一千塊鈔票…
作者: tsuyo0314    時間: 2015-7-12 09:20 PM

名片。
留著太多也用不完。但就怕借的書在還書的時候,沒把自己的名片取出來就好笑了
作者: mokno    時間: 2015-7-23 01:04 PM

我是隨手看有什麼用什麼,
小到統一發票,大到誠品貴貴的金屬特製書籤都會用~
偶爾會為了和書的概念一樣,
特地選同氛圍的書籤~
作者: johnptc    時間: 2015-7-23 10:49 PM

家裡是有一疊書籤可以用, 不過有時候還是會有什麼拿什麼, 只要是一張紙片就能搞定
作者: 7447silverfish    時間: 2015-7-24 05:03 PM

不一定耶
不過不知道為甚麼
喜歡的書籤大部分都會變收藏
會拿來用的不多
因為我會有記頁數的習慣
大多數的情況都會直接翻到上次看的地方
作者: kweit2003    時間: 2015-7-25 04:29 PM

我都是隨便用
從來也沒有特別為了看書去買書籤
不過倒是因為朋友們知道我喜歡看書
所以有時候會送書籤就是了
作者: zser2502    時間: 2015-7-25 09:17 PM

作者: sibata    時間: 2015-7-26 10:57 PM

沒特別限定
有可能是書腰.有可能是小夾子之類的
總之可以做記號記得看到哪裡的都可以
作者: fandaishin    時間: 2015-7-27 01:09 PM

我會去買書籤,可是如果一次看太多本書的話,最後夾來夾去書籤還是會不夠
最後就會變成開始用名片、名信片之類的東西當書籤了
作者: yap89310    時間: 2015-7-27 06:54 PM

我沒有買書籤的習慣,通常都是拿朋友寄給我的明信片當書籤,好處是面積很大,所以很容易就翻到之前看到的地方,但我有時如果身旁沒有書籤時,就隨手拿張紙夾住。
作者: sacker1771    時間: 2015-7-30 09:45 AM

我用報紙做書籤 其實書籤有什麼需講求?
作者: 可愛溜溜    時間: 2015-8-2 03:16 PM

小時候會買書籤,都是動漫的,發現超級不實用
現在都用磁鐵吸的看到哪吸到哪
磁鐵書籤在書局都找的到
一個可以用很久除非你手賤自己把它掰壞   自己就幹過
現在就有6個輪流使用
作者: blwy    時間: 2015-8-2 08:54 PM

書籤啊~好像沒有特別的愛好
近期比較喜歡的是雙面磁鐵那種
但多半用在教科書上= =
挺方便的~
比較休閒類的書就常隨手把書腰夾進去~
因為看得比較快XD
作者: simon6_2    時間: 2015-8-3 06:34 PM

我大部份的書籤都是別人送的,感覺太美麗,不捨得用!
用過一款是最上有蝴蝶的,可以摺下一半,合上書時,像有隻蝴蝶停在書上~
後來大多都是用別人的或店主的卡片,有些設計得不錯,也耐看。
現在是用雙面磁鐵那種,都是街邊送的,上面的圖案不太好看。我就貼了些紙膠帶上去,朋友說看上去超有質感的!!!!如果膩了就換一款膠帶,會有另一種感受喔!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!