伊莉討論區

標題: [恐怖驚悚][國王遊戲][金澤伸明] [打印本頁]

作者: isly_999    時間: 2012-4-20 06:52 PM     標題: [恐怖驚悚][國王遊戲][金澤伸明]

作者: fg541236987    時間: 2012-4-21 09:25 PM

作者: isly_999    時間: 2012-4-22 09:49 AM

作者: holy223    時間: 2012-4-26 11:54 AM

我是去逛書店看到的,回家後,一直想看那本書,之後又去買,
我覺得裡面把人性刻畫得很寫實,
我現在很期待可以看到奈津子所完的國王遊戲....
不過最後,我還是覺得男主角死得很冤枉!!!
作者: bennysu    時間: 2012-4-27 11:15 PM

男主角:申明沒死啊,而且已經出第二集了。
已經買到還未來的及看....
作者: uandzw    時間: 2012-4-29 12:09 PM

這本書有看過,挺懸疑的~不過對他後面的結尾有點@$*Y%$^,到底誰才是真的國王阿~為啥一定要逼伸明殺掉自己的女朋友~不過真的很好看,期待第二部的內容~
兩個國王遊戲的倖存者,誰能笑到最後呢~已經訂了國王遊戲第二部的書囉~就等書來了~期待中~
作者: lcol    時間: 2012-4-29 12:10 PM

伸明在第二集會掛掉啊!
而且死的真得很冤枉
作者: rjjqrjjq    時間: 2012-4-29 06:22 PM

又是一部人性的故事嗎?很好奇,可以買來看...
作者: 02041678    時間: 2012-5-5 12:08 PM

作者: janusy0418    時間: 2012-5-6 01:48 AM

看書名就知道一定是好讀物
我來瞧一瞧吧
作者: colde    時間: 2012-5-6 09:27 AM

作者: a87168524    時間: 2012-5-7 06:48 AM

作者: 思考的瓶子    時間: 2012-5-17 10:31 PM

作者: uandzw    時間: 2012-5-19 10:59 AM

上星期看完第二部了,覺得吧~奈津子在玩完她的國王遊戲時,應該就有精神上的問題了,明明就是雙胞胎,怎麼兩個人差這麼多,伸明跟這兩姐妹真是不一樣的孽緣阿~不過應該都死光了,也結束了吧~作者還想出第三集~介紹奈津子的國王遊戲,那就一定會有第四、第五集,因為還是沒有人知道為啥會有這個遊戲的出現?人性果然永遠是最不可琢磨的阿~
作者: t123t23    時間: 2012-5-23 11:32 PM

看完了,檢而言之,頗爛

一定要牽扯到科學根據,又很牽強的說法

我可以接受第一集的結尾,超自然力量,但是我不懂一定要扯到「病毒」阿,「科學實驗」阿

之類的啥鬼設定
作者: a047651a    時間: 2012-5-25 07:25 PM

只能說超好看的拉><
聽說6月要出臨場  8月要出滅亡6.08
真期待   我也是在博客來買的欸0.0
作者: holy223    時間: 2012-5-26 06:53 PM

這本書好看是好看,但是在看的過程中,
你會不斷得思考,誰是國王?
他的目的,到底又是什麼??
動機又是什麼??
但,書看到最後,他這部分都沒有交代清楚,
不免讓人失望了一些!!
作者: 卡沒神    時間: 2012-6-2 01:20 PM

作者: icychan1996    時間: 2012-6-3 05:34 PM

超好看的說!所有人都死清光
作者: fulall    時間: 2012-6-5 09:07 PM

作者: mncd00965    時間: 2012-6-9 11:45 PM

真的很好看呢,第一次看小說有想一次看完的衝動。
電影版在2011年就已經有了
我目前之看過第一集,一開始同學們只不過認為是開玩笑,到後來真的有人出事情時,為了求生存而開始陷入瘋狂,大家都在想著國王是誰目的是什麼,人最醜陋的一面一一表現出來,我還很好奇,國王所說的逞罰要如何執行,如果是說以催眠、洗腦的方式來得到目的,那一開始的逞罰"上吊"應該不可能會成功,因為那時大家不相信阿
      這部小說還有一點吸引我,作者居然把自己給寫進去!!(是為了讓寫故事時更有深入其境的感覺?)真讓我大為新奇,如果我是寫這部小說的作者,我絕對不會想把自己寫進去,這麼恐怖的體驗我一次都不想要有。
作者: Gesase    時間: 2012-6-12 02:15 AM

這本蠻熱門的呢
好書一本 推薦
作者: apple1234121    時間: 2012-6-12 03:28 PM

有點向大逃殺欸= =
..........有點重複=口=
作者: ~~火~~~    時間: 2012-6-14 02:37 AM

作者: billandkan    時間: 2012-6-14 12:30 PM

只有看第一集
說實話第一集有點讓我沒有想看下去的感覺

結尾有點窘~~
作者: 魚fish~    時間: 2012-6-14 09:53 PM

感覺是大逃殺+鬼來電的綜合版
應該是緊張刺激的故事
作者: 我是最強ㄉㄏ    時間: 2012-6-15 12:57 AM

雖然我只有看一集,一開始還在猜國王是誰,我以為是伸明,不過看完之後,還蠻無言的,原來是一股超自然力量在作祟,想說兇手還真強,可以瞬間殺這麼多人而不被發現,總之有點沒有邏輯。
作者: ajerry3    時間: 2012-6-20 11:39 PM

我第一次看恐怖小說 感覺還蠻吸引人的 雖說不會很恐怖
但是人性和氣氛的營造讓人會一直想看下去 算是不錯的休閒書囉
作者: xnih    時間: 2012-6-24 08:54 PM

小說沒看過.也暫時沒時間去追, 不過有些評語不大好, 故事解釋太亂來
漫畫在等更新. 好像是會拍電影(?), 如果好的, 最後才睇書

作者: dd6969c    時間: 2012-6-25 10:12 AM

最近去台糖量販店時也看到這一本書,感覺好像不錯,有空來看看,謝謝分享。
作者: mkviterbi    時間: 2012-6-26 02:37 PM

今天看到第三部出了
有這麼多人覺得好看啊
我看完第一部後 氣得半死
因為有點久 我也只看一遍(其實是不想看第二遍)我把令我火大的地方說一遍
以下有雷 沒看過第一部的請自己斟酌是否看下去

老實說我是衝著大逃殺這個三個字去看的
大概也是因為這個原因 讓我看完後很火大
感覺最後的存活者根本是內定的
從好幾個地方可以看得出來
記得有一次是誰拿到最後一枝筆 就會被逞罰
結果輪到主角前面那個人時 只剩下三根
那個人似乎非常恨主角
結果最後真的是莫名其妙自己的把剩下三根拿走
犧牲自己救了主角 什麼跟什麼啊

還有為什麼其他人哭會死
主角哭只是失憶
更扯的是失憶沒多久就恢復了
這不是主角光環是啥?

還有哭會被殺根本沒列在遊戲規則內
死了一大票人後 才讓主角猜"死因"
既然號稱是遊戲 卻沒把遊戲規則說清楚
根本不配稱作是遊戲
我看根本是作者想不出來怎麼處理這些人
所以搞出這麼一個爛招 去清掉一大批人

再來就是幾乎所有人都把希望放在主角身上
但看他們之間的互動 卻看不出來主角有多受他們的信賴

一個班級死了這麼多人
居然學校 警察 和父母都不聞不問
這一點倒是在電影版被解決了
因為在電影版中那些人不是死亡
而是被抹殺 就是除了這個班級之外的人
其他人都認為那些人從來沒存在過

記得還有人的死法是身體被支解
看了這個居然還想找兇手
還不覺得是超自然現象嗎?

在超自然現象下 如果要找兇手
至少要向死亡筆記本那樣
背後還是要有個人透過某種方法去殺人
才能找得出來吧
結果最後根本沒這個人
看了不火大也難

記得文中提到一個人在恐懼中會受心理因素死亡
這是有科學根據的
但在怎麼恐懼也不會被支解吧
據說第二部扯到病毒
請問病毒可以把人支解嗎?
好啦 退一萬步來看就算一個人可以恐懼到自己被支解
那最初死得那兩個人 是怎麼回事?
全班當時只把這個遊戲當惡作劇
絲毫沒有讓他們恐懼的理由
又怎麼會因恐懼而死亡
這也是令一個令人火大的地方
超自然現象還硬想用科學去解釋

老實說我不知道第二部的病毒簡訊到底想解釋什麼
幾十年前根本沒手機存在
所以根本不會有簡訊
我很懷疑病毒簡訊能夠解釋什麼?
幾十年前沒手機也可以讓國王遊戲進行下去
那為何這次手機被退租或是破壞就要被殺
國王的能力是退步了嗎?

有人說第二部有解釋一些第一部的部合理處
所以我一直想找有看過第二部的人的心得
來說說到底哪些被解釋了
但一直都找不到
要我看一二部是免談

最後要提一下
看電影版純粹是因為他們找B工和cute來演
看完後的感想兩個字 無聊

作者: a047651a    時間: 2012-6-27 08:11 PM

mkviterbi 發表於 2012-6-26 02:37 PM
今天看到第三部出了
有這麼多人覺得好看啊
我看完第一部後 氣得半死

那就別看阿-.-
看完一部罵玩了  再看第二部在罵
何必讓自己這麼辛苦????????
作者: Jack銘    時間: 2012-6-28 12:17 AM

其實,用病毒來詮釋這種超自然現象其實還可以過得去啦(至少我這麼認為)
如果你看過寒蟬你大概會了解這樣子的感覺(雖然不是病毒啦)
雖然第一集真的讓我很驚訝,因為真的太好看了
第二集雖然死的人數太快但是遊戲內容很刺激(折斷手指耶!!!我看的時候一直在傻笑)

為什麼病毒不能讓人體支解
殭屍片的髒比們頭一砍還不是很輕鬆的斷掉
這說明了病毒將骨骼以及皮膚還有肉分解到輕鬆脫落的地步
再說,病毒是在人體內作祟而不是簡訊

雖然雷到劇情對看下去的慾望有所減少
但我還是想看到作者最後怎麼把這病毒做個END
沒辦法,很喜歡這種懸疑類的小說
作者: mkviterbi    時間: 2012-6-28 03:14 PM

後來我有在其他地方找到劇透
據說後來病毒又變成可以被駭客入侵
真是越來越扯了

在加上聽說病毒有智慧
真是笑死人了
病毒不過是一段基因
也就是細胞核裡面染色體的一段
本身連細胞都不是
要怎麼思考?
連最基本的生物常識都沒有
拿這種沒常識的東西來解釋
不覺得幼稚可笑嗎

好啦 在退一萬步來講 就算病毒真可以思考
請問這位病毒大爺殺人的目的是什麼?
這個病毒很忙 不覺得嗎?
幾十年前要發連鎖信
他要學會控制人去寫信
還要去寄信或是自己送信這些行為還不能被人發現

到了現代要學會發簡訊
發了簡訊還不算
還要能和全班同學身上的病毒溝通 (這點神了吧)
才能知道全班有誰哭了或是誰停用手機之類的
然後才能即時通知誰死了

他還要分辨誰哭了要死
誰哭只要失憶就好
這個病毒根本已經一開始就決定好誰死誰活了吧

那幹嘛還搞個遊戲 弄到自己那麼累
既然早決定好誰要留下
幹嘛不直接發病讓主角之外的死光不就完了
SARS也好禽流感也好 不就是這樣讓人恐懼的嗎?

越想越覺得真是神
神的不是病毒 是作者 --- 神經病
搞了這麼大的動靜 結果看完根本一點恐怖感都沒有
這麼聰明的病毒還不如一般只會致死的病毒

樓上要看清楚
我指責的是文中說恐懼可以讓人致死這一點

你說的寒蟬指的是ひぐらしのなく頃に吧
我有看過應該是鬼隠し編和解答篇吧
雖然我覺得無聊(應該是因為我不喜歡這類故事)
但至少恐懼感是夠的
解答篇也不算太扯

我覺得國王遊戲 推理 懸疑 恐怖 通通都想沾上邊
結果這些地方的表現通通不及格

作者: a047651a    時間: 2012-6-28 07:06 PM

mkviterbi 發表於 2012-6-28 03:14 PM
後來我有在其他地方找到劇透
據說後來病毒又變成可以被駭客入侵
真是越來越扯了

那這是本恐怖小說對吧????

既然是本小說   他寫啥你都要接受阿!!

就是因為是小說  才會有不可能的東西   這都不懂嗎????
作者: mkviterbi    時間: 2012-6-29 11:21 AM

照作者的設定 一切都是某聰明病毒造成的
那個病毒可以控制人發簡訊
可以控制人去上吊
可以控制人被分屍

先別提作者對人性的描述有多幼稚可笑
就算他描寫的很好
那我想請問這些人性
是他們真實的人性
還是病毒控制出來的人性
算了 反正一個小說再爛還是會有人愛看

作者: joseph80    時間: 2012-7-5 10:39 AM

其實我是覺得還好 沒有想像中的差

本來看小說就是開心看爽的 沒必要合理

作者: tony8397521    時間: 2012-7-7 11:11 PM

作者: 魚丸兒    時間: 2012-7-8 10:03 PM

作者: c0916502648    時間: 2012-7-17 01:59 AM

作者: qweasd7788543    時間: 2012-7-17 07:50 PM

作者: yishan6    時間: 2012-7-17 11:57 PM

作者: natak    時間: 2012-7-18 03:25 AM

最近剛看完,感覺有點賣狗血
可是漫畫版倒是節奏掌握的比較好
所以個人比較推薦漫畫版
作者: tpcjotp12    時間: 2012-7-18 10:44 PM

把真實的人性完完全全的科畫出來了~
雖然不錯看啦~
但為什麼每次都有不上床就會死的劇情呀!!

作者: 神崎笑夜    時間: 2012-7-19 03:55 PM

現在還在看終極XDDDDD"
等第4集出ww
作者: qweasd7788543    時間: 2012-7-21 12:13 PM

作者: 超大河馬    時間: 2012-7-22 03:47 AM

老實說我覺得這是一本讓人很快看完(因為幾乎是對話)
但又很想知道結局
但知道結局之後又覺得爛透了的書
劇情蠻扯的
但是我本人是目前三集都買了啦...

作者: c0916502648    時間: 2012-7-22 04:38 AM

作者: tommyli    時間: 2012-7-22 01:04 PM

作者: 烈暴    時間: 2012-8-20 11:31 PM

holy223 發表於 2012-4-26 11:54 AM
我是去逛書店看到的,回家後,一直想看那本書,之後又去買,
我覺得裡面把人性刻畫得很寫實,
我現在很期待 ...

最後男主角又復活了沒有死
作者: 烈暴    時間: 2012-8-20 11:32 PM

越看會越想知道到底誰才是國王我就是為了知道誰是國王而繼續看完但看完後有點後悔
作者: holy223    時間: 2012-8-22 11:18 AM

烈暴 發表於 2012-8-20 11:31 PM
最後男主角又復活了沒有死

是說....他在第四集會復活???
作者: aass77501    時間: 2012-9-3 06:58 PM

作者: rebirth07    時間: 2012-9-6 10:18 PM

看完第一集一整個很傻眼...
個人認為蠻難看的
作者: xeredcrfv    時間: 2012-9-7 07:18 AM

作者: jizo    時間: 2012-9-8 10:26 PM

之前是衝著他在排行榜上的第一名看的..
會很想把這本書看完,想要知道結局到底誰是國王
但是...看完之後,覺得也太扯太誇張了劇情!!

只適合用來消磨時間閱讀的一本書..
作者: ohno14720    時間: 2012-9-24 12:09 AM

我只有看漫畫...但是看完漫畫我都快嚇死了= =...
作者: 生存法則    時間: 2014-10-20 01:49 PM

無意中爬了這帖子
這本書我看第一集
完全是來當笑話用的
一點邏輯性都沒有
不過看下來還是有人買單
所以只能證明一本書再怎麼微人詬病還是會有人捧它不是嗎?
可以拿ANOTHER跟國王遊戲比
這兩本一比就知道所謂的邏輯性
ANOTHER比這部好看很多
也滿驚悚的卻不會給我一種像是國王遊戲得不合理性

喜歡這部得也無須說什麼只能說
看書就是這麼一回事
一千個人眼中有一千個哈姆雷特
只是觀感問題
這部當初去圖書館借了一本
也是看了日劇版才去借
看完第一集決定不再看第二本
原因是太不符合我的口味

這本書...應該不用兩個小時就可以看完了
以作者的寫作能力跟表達完全不需要任何思考
只會想拼命吐嘈之外

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!