伊莉討論區

標題: 薪水二萬二 「我念大學幹嘛」 [打印本頁]

作者: oioipl9898    時間: 2010-3-6 02:13 PM     標題: 薪水二萬二 「我念大學幹嘛」

作者: hcyjason    時間: 2010-3-6 05:19 PM

目前的國家教育已到了基礎大學囉, 就類似20年前的大專生就很了不起了, 以前的大專生會半工半讀, 增加社會經驗, 學校畢業之後, 只要先去當完兵, 就可以正常的上班了, 那時的我們從來不知道要計較薪水的, 當個學徒, 薪水少是一定的, 但是如果自己肯學, 又肯吃苦, 老闆看在眼裏, 薪水就會慢慢調升.

薪水的問題是最近的媒體炒作出來的, 地區性的不同, 工作種類的不同, 標準就會不同呀, 進任何一家公司一定是從基層做起 , 才能慢慢的往上爬, 也才能累積更好的經驗去應付未來的變化呀, 還沒進公司學習, 就在計較薪水多少, 每個人都想錢多事少離家近呀, 但是萬丈高樓平地起呢, 連第一步都沒跨出去, 連最基本的經驗都沒有, 更不用想到未來了啦.
  學生的本分就是將書唸好, 基本的知識與常識充實妥當, 不是在面試時, 連普通的成語都用錯, 那還能期待別人對自己另眼相看嗎, 我在面試新人時就常遇到這種情況, 真是無言, 現在是競爭的社會, 人吃人的社會, 不踏出第一步, 就等著被浪頭淹沒吧.
作者: w22503    時間: 2010-3-6 10:14 PM

好慘啊,目前大學生的競爭力真的要加強啊
作者: qeksvekado    時間: 2010-3-7 04:32 AM

大學能幹麻...
幫幫忙好不好,大學本來就沒什麼了不起的
大學生就像菜市場裡的魚一樣的多
想薪水高就在唸上去吧
作者: blueseesee    時間: 2010-3-8 03:15 AM

現在大學生的這文憑真的已經不值錢了
因為實在太多大學生了...
甚至入學名額還供過於求~
因此我們應該要充實自己能力...讓自己更有競爭力~~
想當初我大學剛畢業,第一份工作試用期間還不到二萬元...
一整個覺得自己真的只有領這點薪水的價值嗎?
我認為不是...我從事那份工作是在累積自己的能力...累積經驗摟..
不過現在個雇主很多都滿狠的..開出薪資時,都開超低的QQ
作者: house6006    時間: 2010-3-8 08:28 AM

很簡單

這個國家的大學生已經是廢渣啦

沒天混吃等死 不好好專研 然後出門後就妄想高新

你也不思考你到底有比對方強在哪裡

隨著老共崛起 很快台灣人再不自我檢討 就要變成菲律賓一樣

女的當人家妓女 男的去當外勞
作者: chdenis    時間: 2010-3-8 04:28 PM

作者: jatcslime    時間: 2010-3-8 04:35 PM

的確 現在大學生越來越多了
碩士也一樣
造成現在 薪資一直往後退
作者: g914047    時間: 2010-3-8 09:56 PM

我大學畢業薪水也差不多這樣
現在大學生多的像什麼一樣
之前呆的公司 有課長組長
他們學歷還不是高中畢業而已
靠的是經歷不是學歷
大學畢業剛出社會沒有任何經驗
除非你真的很有能力
不然的話想要找到高薪真的很難吧
作者: hasashi    時間: 2010-3-9 12:00 AM

這只是新鮮人的價碼吧?
我比較想知道現在企業的調薪幅度如何?
作者: 正英    時間: 2010-3-9 10:05 AM

大學生氾濫及普遍的素質越來越差是引發薪資下降的主要原因之一,所以怨不得別人,只能說生不逢時阿!
作者: 21041733    時間: 2010-3-11 09:01 PM

作者: 水月明鏡    時間: 2010-3-12 01:21 AM

<===高職3年讀完沒修完學分低傢伙(算肄業)
這種沒完成的學業不提也罷 真的找工作有些公司真的會挑(連應徵 操作員 作業員都會)

現在當每天把一個人砍成4個還做不完工的作業員
我7年級的以前就有想過這問題 當所有人站在同一條線上 那會是什麼情形
(當時甚至有同學 不唸書 吊車尾 還硬要升學的)

上星期公司來了一位"聽障"人士
年齡未滿30穿的很"趴"的胖妹
本來是不想瞧不起"聽障"人士的
但某同事溝通幾天後 發現說

1.聽障人士工作不好求 應多珍惜才是
不過該胖妹這份工是她老爸求老闆求來的 不是她自己找的

2.我到今天真想對他老爹說辛苦了 她有工作還會對家人表示不滿意找工作
我想應該又是他老爹四處幫她找的吧

3.自稱有大學畢業但工作心態....

大學大學 說真的 有真的把老師教的學起來才有用
歐趴 混文憑 混到什麼都沒學到 那還真的基層勞工沒兩樣
作者: hkken654    時間: 2010-3-12 03:35 AM

能力還是比學歷重要的...
作者: one0905    時間: 2010-3-12 03:11 PM

這只是新鮮人的價碼吧?
我比較想知道現在企業的調薪幅度如何?
hasashi 發表於 2010-3-9 12:00 AM

我公司
沒固定調薪
完全由主管認定
主管認為你表現"很好"
你才能調
表現不怎麼樣的話
就是固定薪水完全不調整了
作者: h2323467    時間: 2010-3-12 05:02 PM

作者: dkr    時間: 2010-3-12 10:43 PM

作者: ivybear    時間: 2010-3-13 06:19 AM

設立那麼多大學有屁用,有屁用,有屁用,有屁用.....
這個國家的大學生已經是廢人--不值錢
作者: 威猛劍士    時間: 2010-3-19 10:07 PM

大學生這麼多薪水要比別人多當然只能慢慢來
除非你有證照或是你有哪方面比較拿手的這樣老闆一定會幫你加薪
你如果不是唸一般的高職是不會有證照的
有證照乙級老闆一定會雇用你而且還會幫你加薪
不然就是你唸到研究所會是碩士畢業這樣你的錢就會比那些大學生還多
但是現在學歷越來越不重要了
很多研究生或是博士碩士生連垃圾生那種收垃圾的工作也搶著做
就是怕沒有好的工作可以找
當然那是考驗體力如果是那種只知道考試的呆瓜根本就沒有用
想要找那種可以做在辦公室吹冷氣打電腦那種業務員也要有相當多的付出
一定要有很專業的能力才有辦法拿到這麼多的薪水
除非你會寫程式那我保證你一個月絕到超過10萬或是20萬
這是我個人的分析
我目前也還在唸大學
我畢業也不知道要做什麼工作
雖然我還在煩惱
不過目前最讓我擔心的就是助學貸款
這麼多錢我要還到什麼時候
如果你怕錢少可以簽志願役
當然要抽中也是要靠運氣
一個月的薪水大概快5萬的樣子
比那些義務役的士兵還多
不過如果你沒有要還貸款這些錢夠你花了
現在要找到一個月有3萬的工作很少了
除非你加班說不定會加到3萬多
工作在找就有就看你有沒有這個決心
有一技之長的人找工作絕對比較吃香
不然就是一定要有很厲害的專業知識這樣老闆才會雇用你
想要領到高新當然要有很多的付出才能夠得到收穫
作者: alex145    時間: 2010-3-19 10:27 PM

講真的~還蠻哀怨的

現在走到那都是20K

越來越不好混了

就工作了~也不見得會調薪水~~~

很苦~~~
作者: all743013117    時間: 2010-3-22 08:33 PM

作者: aries404    時間: 2010-3-22 09:06 PM

大學生太多囉
不值錢...凡事物以稀為貴阿..
作者: tigerabc    時間: 2010-3-22 10:01 PM

作者: Blitzhare    時間: 2010-3-23 03:33 AM

說大學不值錢
所以去念了研究所
但是現在連研究所也沒甚麼了不起了
也許那張證書有點用 但是又能真正學到多少實力?
作者: epi.me    時間: 2010-3-24 10:25 AM

這是上一代的政策方向有問題
加上環境變化

先天不良加上後天失調
所以現在的大學生沒有憂患意識
還是混日子過四年的話
結果就會很慘....

要有自知之明
當學生時就要比別人拼
想好自己要做什麼
多花心思在上頭
作者: 惡魔小Q    時間: 2010-3-24 09:55 PM

念大學只是為了滿足履歷中的  "限制學歷:大學以上"
作者: mark520tw    時間: 2010-3-24 10:19 PM

二萬二在10年後有無十萬二的價值才是重點
作者: craycy    時間: 2010-3-25 01:54 AM

讀了大學?...那你要憑甚麼去獲得一份超過3萬的工作呢....經驗.技術?
作者: snake175    時間: 2010-3-25 03:04 PM

作者: snake175    時間: 2010-3-25 03:33 PM

作者: twsnake2003    時間: 2010-3-25 07:22 PM

唸碩士都找不到工作去做掃地
你唸大學算個鳥啊...
作者: heheifetzviolin    時間: 2010-3-25 08:58 PM

時代環境不同

現在社會需要的不是高級知識份子...

而是需要理論與實務界的全才

(當然 剛進社會 還是以實務經驗最為重要

理論界的成就則是作為評估你未來潛力的參考值)
作者: e02041514    時間: 2010-3-27 12:44 PM

不錯~不錯

值得一看@@
作者: 衝沙小    時間: 2010-3-27 01:21 PM

作者: hca17    時間: 2010-3-27 06:55 PM

好好玩的論壇
大家都知道一堆行業起薪都是三萬以上
卻在這邊哭爸說大學生不值錢

到底是文憑不值錢
還是你的科系只值2萬2?
作者: rickcc    時間: 2010-3-27 11:42 PM

其實也不用太在意起薪多少
肯拼肯學習有好的表現
相信老闆也會給予相當的報酬的
作者: f1233636    時間: 2010-3-28 12:13 AM

大學生能幹麻能~不如多多加強技能吧
一技之長在手繪有更多的機會
作者: apply92    時間: 2010-3-28 01:29 AM

目前台灣許多技職院校或科大改制成大學
現在大學生就像是高中職生一樣多
大學畢業已不足為奇,現在要求碩士畢業
但是想在職場上找份理想工作
重要的還是自己有專業技能及學歷
所以,不要一昧的要求第一份薪水
先問問自己自己能讓老闆願意付你多少薪水
作者: ann8061433    時間: 2010-3-28 01:17 PM

作者: hichcock    時間: 2010-3-29 11:56 AM

只能說現在大學太多了
一堆連聽都沒聽過的學校也算是大學
導致大學生價值變低

一堆連聽都沒聽過的學校也算是國立大學
導致國立大學生的價值越來越低

沒有退場機制的後果導致現在的新鮮人很可憐
作者: 麻糬押    時間: 2010-3-30 04:14 AM

說真的  我不知道大家是怎麼看現在大學生的  我是這麼看的  我只能說現在的大學生真的是吃米不知道米價   只想找薪水高的  自尊部要那麼高好嗎??都不知道現在的人的痛苦  嫌錢少就不做  是怎樣  不做有錢吃飯嗎??不做就等著餓死    不要在那邊雞雞歪歪的了  你不做還是有很多人要做的   以上是我的看法  歡迎批評  你認為我說的是錯的話再來跟我說
作者: chun3825    時間: 2010-3-31 01:32 AM

感謝大大及各位熱心無私的提供  謝謝
作者: shenis    時間: 2010-3-31 10:57 AM

作者: rachung2    時間: 2010-3-31 04:53 PM

企業就是壓搾人,就是看多就不值錢,真的何必唸這麼多的書,不如早早出來創業。
作者: aderson    時間: 2010-3-31 07:38 PM

應該說職場缺額本來就不需要決大多數是大學以上畢業
但過去家長總以為萬般皆下品, 唯有讀書高
所以都要爭取專科改制, 讓自己的子女都能大學以上畢業
所以現在問題才發生
作者: tuiokh    時間: 2010-3-31 07:56 PM

目前大學生的心態問題確實有得到改善,不過薪資問題真的需要企業界多幫忙,不然台灣的生產力會出現斷層,這樣對未來發展很不利..
如果大家都對這種薪資待遇不滿意,可以選擇創業,到最後賺錢的可能那些加盟企業...
企業界不能一昧的要求年輕勞工怎麼樣、怎麼樣,我只能說大家各退一步,彼此都好過= ="
作者: herogeeswwf    時間: 2010-4-1 09:02 AM

還好吧 有大學22000 ~沒大學學歷可能要找白領工作會比較困難了~
作者: eupaleo    時間: 2010-4-2 07:35 PM

22000是我25年前的薪資
現在有20000以上就偷笑了
就算你有能力又能怎麼樣
認了
作者: r12300981    時間: 2010-4-3 01:00 AM

沒辦法,大學生已經滿街都是了
何況很多工作都是好手好腳智商沒問題,人人都能勝任
一畢業,什麼經驗都沒有,唯一有的就是大家都有的大學文憑
當然是被當廉價勞工拉
作者: 天之衛者    時間: 2010-4-3 11:32 PM

目前國人教育程度大致上都是大學畢業 所以讀到大學畢業不等於可以拿到高薪
再來 許多公司行號基本上比較希望可以網羅擁有工作經驗但年齡不會太老的員工
因為大部分的公司都希望員工一聘請就可以馬上做事 而不希望還要花費時間、金錢或是人力來教導
所以剛從大學畢業的應屆畢業生雖然有著年輕的優勢 但是卻因毫無工作經驗而被退回
所有的公司老闆都希望自己開公司可以賺錢
想賺錢不在乎增加產量或開發新市場等 降低成本也是一大考量
不要一昧的只從自己的觀點來看薪資 同時業要由老闆的觀點來看
現在這種景氣下 大部分公司產品銷售量不佳 原料成本增長 導致成本變重 為了要控制成本
所以當然從自己可以掌控的員工薪資下手(找工作看薪水時麻煩也考量一下景氣及工作內容)
機會是要自己去把握去爭取的 繼續向上讀 就好像在賭博一般 搞不好再次畢業也會遇到同樣的情境
搞不好步向上毒藻出社會幾年 在履歷表上會比向上讀的人多一樣工作經驗 也比較吃香
年紀大 代表他在公司可以貢獻的時間較少 到了退休的時候還要給予退休金
跟一般年輕人比較起來 年輕人可貢獻的時間較多 所以通常都會要用年輕人
現在這種景氣有工作就要偷笑了 還在那嫌薪資少 今天你不做明天換一堆人去搶
作者: blue9217    時間: 2010-4-4 01:41 AM

作者: stone010221    時間: 2010-4-4 12:19 PM

以前大專畢也了不起,剛工作薪水就比技職體系的人多很多,結果先在風水輪流轉,人家要人上手的新人,不是每次都說老師沒教就可以了事,叫你做點事就說學校沒有教,這樣確實很難!
作者: 雄大    時間: 2010-4-5 10:46 PM

作者: chen_yusheng    時間: 2010-4-6 11:00 AM

看來線再要找一份有錢有閒的工作不是這麼容易了唷!
希望大家可以找到不錯的工作努力...
作者: FuckFuckyou    時間: 2010-4-6 05:26 PM

我覺得大學生除了要加油!政府也要多用點心!!要研商一下,不能讓大老闆一直壓低薪資!讓大家都苦哈哈!到最後老闆賺錢百姓苦哈哈!!
作者: pc91014    時間: 2010-4-6 06:54 PM

一開始有兩萬二有什麼不好???工作久了,自然會升
作者: geneva1983    時間: 2010-4-6 09:01 PM

但是不念大學,連個像樣公司的門檻都摸不到吧~~
還是老老實實的念吧~~
作者: jjsong    時間: 2010-4-7 04:53 AM

讀到大學...是希望基礎能力比別人強...

吃苦耐勞就不說了....

大學生.高職生..兩人做的事.產能都一樣..

憑什麼.大學生.要起薪高???

有些.高職生..還多些實習經驗...

如果.大學生.沒有發揮所長..或學無所用.

企業主憑什麼給起薪高???

大學生憑的是實力..不是文憑...

就算二萬二...很快也能爬起來...

就算沒有爬起來..憑實力..

頂多.東家不打.打西家..

只是.捫心自問...有沒有這份實力.
作者: gym222    時間: 2010-4-7 07:58 PM

十年前剛畢業時也是領這樣的薪水
現在的畢業生竟然也是這樣的薪水
看來這十年沒啥進步
作者: qtn222    時間: 2010-4-8 10:04 AM

的確~現在大學生太多了
但是要想想學歷不等於能力
最重要的是如何提升自己的優勢、被利用的價值在哪~
作者: benq0908    時間: 2010-4-8 01:42 PM

作者: biobss    時間: 2010-4-8 05:53 PM

作者: 千本櫻巖    時間: 2010-4-9 11:01 AM

作者: tina21911    時間: 2010-4-9 05:29 PM

作者: plus-in    時間: 2010-4-10 12:01 AM

17分都能唸大學 你覺得勒 趕快休學投入市場吧
作者: popinpopin    時間: 2010-4-11 04:25 AM

看看大學生了沒  就知道大學生都......

雖然我以前也是一樣...有很深的體認..
作者: gordonjen    時間: 2010-4-11 10:27 AM

拜託0分都可以唸大學了~現今的教育制度害慘了現在有實力的大學生
作者: ahsj0501    時間: 2010-4-14 08:04 AM

同意6樓的講法
但我認為剛畢業的大專生會有這樣的想法與抱怨是正常的
但是想法始終停留在10~20年前,最後被淘汰也是正常的
作者: hiphopboy31    時間: 2010-4-14 10:03 PM

以前考上大學就很了不起了!
現在滿街都是大學或研究所
而且很多大學生並無工作經歷,也沒什麼專業技能
就想要錢多多....無言阿
我也是大學學歷
能有份穩定又不錯的工作
我就要偷笑了
薪水兩萬二也可以接受
之後在慢慢升就好了
剛進公司什麼都不會,也是要慢慢學習的

不過我卻覺得
人家是社會在進步,我們求職路程是在退步
作者: weiku168    時間: 2010-4-14 11:34 PM

大學教育所學,是奠立學習其他或更高深技能的基礎能力,讓你學得快,學的好,再者,大學文憑可以讓你取得職場優先權的入場卷(注意,僅是入場卷),可能比低學歷者有更早或更多的機會
  所有企業都是以營利為目的而存在的(公務機關,慈善事業除外),所以職場敘薪,尤其是調薪的基本原則,數十年來並沒有實質性的改變,完全是看個人對團隊的貢獻度而定,也就是說你要領的薪水必須從你為團隊所作貢獻,產生的利益中,扣除營運費用/股東利潤/投資風險/發展基金/稅負之後的餘額撥出
   因上一段的理由,加上初期彼此不認識,所以起新時有可能會參考學歷(但不是一定),之後就各憑本事了
作者: sox0714    時間: 2010-4-15 10:30 AM

作者: 75323    時間: 2010-4-15 03:55 PM

現在連碩士也沒有以往的能力了
造成現在社會大學生滿街通通都是,18分就可以考上大學,這種事居然會出現。
越往上讀越慘,博士找不到適合的教職也很多。
政府真的要檢討一下吧!!!
作者: 雪山銀燕    時間: 2010-4-15 10:22 PM

現在都是資方佔上風!想要給妳多少就多少
不合適的話拉倒!別無他法!
作者: 纖纖弱女    時間: 2010-4-16 12:54 AM

現在隨便走在路上10個有11個是大學生,說實在大學生沒什麼了不起,真正肚子內有東西的有幾個?
基本薪2萬2就很強了,再說這也只是初期的吧~難道沒有自信可以加薪上去嗎~另外身為發薪者的人也要多為青年人想想吧~不要老是想著怎麼省錢怎麼壓搾人~要互相~
作者: 玩樂小子    時間: 2010-4-16 01:23 AM

現在隨便走在路上10個有11個是大學生,說實在大學生沒什麼了不起,真正肚子內有東西的有幾個?
基本薪2萬2就 ...
為發薪者的人也要多為青年人想想吧~不要老是想著怎麼省錢怎麼壓搾人~要互相~

纖纖弱女 發表於 2010-4-16 12:54 AM

我認同 真的要互相

老闆不要只想自己 也要多為員工想想
作者: pengbt    時間: 2010-4-16 01:56 PM

其實這些大學生會這樣子
都是我們大人害的
所以要檢討它們  必須先檢討自己
我們都一直叫它們念書  好像就只有念書  是他唯一能做的是
等到念完書
他說實在的  也已經符合我們的期待了  我們又要說他  草莓族
想想  真正有問題的  因該是我們一些大人
基於這一點
我的小孩  還在幼稚園
所以真的要修正依些想法
作者: zwe130    時間: 2010-4-16 03:59 PM

別上當了
國x檔就是利用這樣要減低她的失業率
使帳面上好看一 些
為了下次的選舉鋪路
作者: 我愛糖果    時間: 2010-4-16 11:22 PM

滿街的大學生啊!!!我看現在當兵...大專兵會比一般兵多好多!!!甚至可能會全連都是大專兵啊???

忍耐吧!!或者是低下身來   走入藍領階級!!!起新可能都不只兩萬二囉!!!雖然身體會黑黑的  油漬味...
作者: dreamgx    時間: 2010-4-16 11:30 PM

作者: test777    時間: 2010-4-17 01:42 PM

新鮮人要找工作就是要認份
現在高學歷的人越來越多
而素質方面卻是好壞落差非常的大
與其抱怨薪水好壞
好不過多充實、多表現一下自己來的實在

先有工作才能夠實際的知道自己所欠缺所要努力的方向
若是連這個機會都不好好的去把握
那麼離成功也就越來越遠

不要把許多的問題都政治化
理性一點去想去看待
或許這也是個不錯的選擇
作者: dreamcosmic    時間: 2010-4-17 07:42 PM

外勞 搞不好 還比你還要多咧

我住工業區

一堆 姬 鴉 我怎沒看過!?

他們也要生活啊

被 台灣雇主 抽一堆成 領 2.x 其實 才 1.多而已

其他的錢怎來???   台灣供應的啊!

別再 外勞 外勞了  他們真的很辛苦

從自己的 家鄉 離鄉異國 當 廉價勞工 是為了什麼!?

別追求太多啦
作者: igo760423    時間: 2010-4-18 03:16 PM

自己爭氣點~老實說有多少人在大學生涯中有努力過
只是少數吧,大學畢業只不過多了一些專業知識而已.
能用在生活及工作上的很少
沒有目標的讀書 還不如早點進入社會
才知道自己需要的是什麼
作者: 愛要如何說    時間: 2010-4-19 06:55 AM

作者: kissineyny    時間: 2010-4-20 01:48 AM

作者: gas0729    時間: 2010-4-20 10:42 AM

大學只是個門檻不是新水....等你有了經歷新水自然也會改進
作者: chaoleo    時間: 2010-4-21 10:12 AM

自己有超過二萬二的價值,是不怕被埋沒
剩下的就是沒這個價值的在哭腰
作者: w123qq123    時間: 2010-4-22 03:31 PM

身體練壯
去幹粗活 還賺比較多
作者: cool_3688    時間: 2010-4-22 05:53 PM

要看工作性質吧。傳產的薪資應該才比較像你所提到的薪資,科技業的碩士應該都不致於只到30k,應該至少都會有35K以上,學士應該也有28~30K左右。前提職稱是工程師,不是技術員。
作者: toyko120    時間: 2010-4-23 11:09 AM

饒了我吧 各大人力銀行 找工作 需求條件 越來越高 小弟區區的高職生 能幹麻呢?10年前
找工作 不會太難找 現在呢找不著 馬政府 請體恤民情 叫苦連天嚕
作者: togotravel    時間: 2010-4-23 07:17 PM

回復 76# pengbt

你完全說中了我的心聲啊~~~~~~
作者: abo5738    時間: 2010-4-24 09:48 AM

新鮮人真的 找第一份工作 決定一生 所以難怪大家眼高手低一堆 找到薪水那麼低 以後找都很低...........
作者: biosteve    時間: 2010-4-24 11:21 AM

黑阿~~~
還不如把讀書的時間去學一技之長~~
作者: iamnot3939889    時間: 2011-7-30 05:06 AM

就換吧
若有能力,我想會有人要的
先自我檢討,為何有人就比較好
作者: tuiokh    時間: 2011-7-30 03:35 PM

這就是國家在經濟政策上的最大失敗,讓資方對勞工任意使喚,真是受夠了!!
如果國家不站在勞工這邊,遲早哪天勞工會像歐洲那樣,大罷工。
作者: hskosce    時間: 2011-7-30 08:32 PM

作者: germanic02    時間: 2011-8-4 02:03 PM

作者: jack101276gb    時間: 2011-8-5 06:05 AM

碩是起薪也才三萬 也要看之後有無發展性
我之前念餐飲的 現在不做這個相關科系了
跑去做保全薪水其實都破三萬
雖然沒發展性
但是先做真得不錯 之後再仔細思考自己要做什麼
作者: elva331020    時間: 2011-8-5 08:49 PM

看行業吧!!你要去工地當捆工,真的不需要大學,起步跟高職生是一樣沒錯,
其他一般上班族,沒有大學畢業,根本連面試的機會都沒有,更別說兩萬二了,
連機會都沒有~~現在的社會真的很慘...
作者: w123qq123    時間: 2011-8-6 07:50 AM

2.2K 做心酸的喔
比工讀生還不如
作者: lkk7832    時間: 2011-8-7 02:30 AM

現在的大學生真的非常多.畢敬老闆雇主還是會以以後表現來調薪吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!