伊莉討論區

標題: 被朋友說你連那種白癡卡通你也看? [打印本頁]

作者: zxco111    時間: 2009-3-31 11:00 PM     標題: 被朋友說你連那種白癡卡通你也看?

如題

前幾天下午要和朋友一起出去的時候,
我心血來潮問我那朋友說: 你看過銀魂嗎?
友人:銀魂?
我    : 是阿 銀魂  衛視中文台播的那個...看過嗎?
友人:那個...白癡卡通你也看?
此時,我無言了一下...

我是不知道她為什麼會這樣說銀魂...
後來我們就聊別的話題...
各位的看法如何?
他不喜歡銀魂的原因是...?
是因為她喜歡的動漫被銀魂惡搞= =?
作者: 姍朵    時間: 2009-4-1 01:43 AM

一開始我就是衝的這部漫畫一定很白癡才看的XD
動畫做的很成功阿
而且歌很好聽(握拳
我朋友沒看銀魂,說偶然轉到的覺得歌還不錯呢

不過有些人是不喜歡畫風吧
早期的銀魂,線條是比較怪一點(也不能說是不好看....
我朋友就是翻了第一集才無法忍受

雖然我個人覺得很好笑
但是我想原因可能是中配吧....
聽到阿銀講話,就是阿兩的聲音,感覺怪怪的吧
神樂又是小丸子.........
作者: 炎帝之冰    時間: 2009-4-1 12:46 PM

你朋友一定不敢吃巧克力聖代跟蛋黃醬飯所以才不削看銀魂  哈哈~~(話說我也不敢)
作者: key6969    時間: 2009-4-1 12:50 PM

他的可看性,不就是白癡和好笑嗎!
作者: xxx3298104    時間: 2009-4-1 01:58 PM

中配的關係吧,我有個朋友一直聽我說銀魂很好看,但是他看了衛視的後,他說找不到哪裡好看.
其他朋友我用漫畫去勸誘就謎住了XD自從看了銀魂我戒掉好多的漫畫了.
作者: shadow08    時間: 2009-4-1 03:29 PM

銀魂這種東西非常的強調電波合不合
身邊的人的反應很兩極就是了
不過銀魂偶而也是會出現雙方通殺的神回就是了
基本上電波不合勉強不來也就不用太在意了
作者: a346575    時間: 2009-4-1 07:41 PM

本人認同神樂聲音像小丸子  我看的時候以為在演小丸子轉回來一奇怪不是   不過跟小丸子一樣好笑  呵呵
好笑是這部的大作  感人事一小部份  真的有時還滿感人的    可看信大
作者: clampcloverfour    時間: 2009-4-1 08:14 PM

是說我是位女性,又已經不是看卡通的年齡(嗚嗚我老了),有很深的體驗
被人知道在看動畫已經是鄙視宅宅的表情了
再聽說是「銀魂」....會有三種反應...
1.「完全沒聽過,講什麼的?」
 「呃,講一個叫阿銀的武士...身邊發生搞笑白痴的事。」
 「像海賊王那樣的冒險嗎?」
 「呃,沒那麼高級....」
 「(沒興趣快速岔開話題)是哦,我只知道海賊王。」
2.「銀魂?那不是大叔式笑話嗎?你在看那個哦?」
 「什麼!大叔好啊!你到底懂不懂啊!超好笑的耶!!!」
 「(鄙視的神情)是哦...」
3.「什麼,你在看銀魂!?」←有此反應者多半是男性
 「嗯啊。」
 「超好看的耶!你也在看哦!那個XXX超好笑的..(開始討論劇情ing)」

真的,數來數去大概就這三種了囧rz
第二種的有可能你丟給他幾集不錯的動畫,他就跟著你一起看了
第三種就像遇到知音般開心XD
作者: b30159b30159    時間: 2009-4-1 10:49 PM

超好看的
那些人部懂不用理他們我們懂你就好!!
作者: jimchang2003    時間: 2009-4-1 11:39 PM

有些不懂得人就會歧視

別理她們啦
作者: jbg555    時間: 2009-4-1 11:42 PM

作者: eggegg2    時間: 2009-4-3 09:29 AM

還記得上一個
跟我說銀魂到底算啥的人
還不是笑倒在我旁邊XDD
作者: blglnovel    時間: 2009-4-3 01:44 PM

作者: ezgo3333    時間: 2009-4-3 06:01 PM

不懂欣賞的人都說不好看的啦
畢竟也有可能台灣配音怪怪的
有看的人一起討論最爽了
作者: zxcasq521    時間: 2009-4-3 06:57 PM

作者: y55432    時間: 2009-4-3 07:10 PM

作者: fishiryoma    時間: 2009-4-3 08:00 PM

作者: 。小艾。    時間: 2009-4-3 09:29 PM

銀魂很搞笑啊
我問同學有沒有看時
大家的反應都很激烈耶
而且每個人的共通點
是絕對會笑到在地上打滾的反應

而且銀魂不是只有搞笑和白癡的劇情啊
有時也會有溫馨的劇情
我覺得這樣很好啊
因為他並不是只有空搞怪
作者: thunder77704    時間: 2009-4-3 10:04 PM

看不懂的人才會覺得白癡吧
或者是不懂裡面的笑點
反正本來就是有人喜歡有人討厭嘛
別在意~
作者: cs6502    時間: 2009-4-4 12:11 AM

謎樣友人:蛤,你在看哪種白癡的動畫喲,阿宅。
阿虛:對阿,真的很白癡,人生太苦悶無聊了,不多看別人耍白癡,實在過不下去。
友人:這樣喔
心裡想道:(極端版)
   1.阿,這傢伙,連什麼都不知道就否定的傢伙(因為為否定而否定,就好像問一個人說:為什麼你要投XXO,然後就那人就像初二生回答說:不知道,因為大家去投所以我就去了),回去撐開你的屁眼吧。(超極端版)
  2.唉呀,不知道什麼叫大叔的幽默就去蒐集遊民三大神器吧(箱子、錄音機跟狗)。(更極端了)
  3.妳知道這跟問我海水浴場的海水為什麼是鹹的道理是一樣的嗎?(還不是因為你們在海裡偷偷小便)

(溫和版):目前想不到,想到再說,我頭腦沒辦法冷靜阿
作者: 詩莉卡    時間: 2009-4-4 04:15 AM

作者: flyinsk168    時間: 2009-4-4 11:10 AM

作者: fu/qo4    時間: 2009-4-13 01:10 AM

作者: christy0519    時間: 2009-4-13 06:31 PM

那種朋友先跟他絕交吧(我亂講的,別理我)
一定是衛視中文台的錯
我弟是因為看了日文版之後才真的覺得好看
中配太慘了,阿銀的聲音是阿兩的聲音
聽了有夠奇怪,還好我是從日配開始看的
叫他看看日配音,他就會知道銀魂的美妙之處了
作者: n77921    時間: 2009-4-24 11:36 PM

其實銀魂做的某些片段的確是比較低級一點-.-不過我還是很喜歡它裡面的白爛片段^^
可以放鬆不少壓力呢!
作者: james9051518    時間: 2009-4-25 03:09 PM

銀魂不就是因為白癡和無厘頭才好看嗎= =
不過對不合味口的人也不好說什麼
就像我喜歡的一部搞笑漫畫[魁!克羅馬帝高校]
愛的人一直翻也看不膩,不愛的就只會丟下一句[不好笑]
總之,喜歡就是喜歡!!!
作者: se711en    時間: 2009-4-25 04:10 PM

銀魂超棒的阿~~
雖然我朋友都沒看啦
他們不知道笑點在哪
他們不瞭的啦..
這是愛啊!
作者: johnny9887    時間: 2009-5-12 09:48 PM

這部片本來就是走白癡路線
我就是因為它白癡才喜歡的呀
作者: zoe8631    時間: 2009-5-12 11:10 PM

作者: 宅性仍厚    時間: 2009-5-13 03:10 AM

作者: CPI第三隊長    時間: 2009-5-16 01:15 AM

看銀魂 必須要有很高的智商
我對銀魂這個作品 本人給他一個很高的評價與海賊王與TYPE MOON系列在我的心目中是同等級
(畢竟我可是個宅王,對動漫的攝取範圍很廣泛)
我覺得  超搞笑  也很熱血
但是許多網友卻說:銀魂是個很難看的卡通  根本不好笑  而且很白癡很腦殘  
但是我在這裡想跟那些人說   真的是這樣嗎?
為什麼呢???
因為看銀魂的一個不可或缺的條件是  你必須是個知識廣泛的聰明人
銀魂裡面的笑點 涉及的範圍很廣闊  都是從日常生活中 或者社會時事 歷史
還有過去很多成名的卡通中 惡搞出來的
假如你是個生活習慣隨便  不關心社會時事 當然不知道銀魂在講什麼
在這裡我小小的舉個範例好了

像是銀魂的故事背景  就是惡搞日本的幕府末年
還有一些歷史人物
像是長州派的維新志士 : 桂 小五郎
在銀魂就變成   攘夷志士:  桂 小太郎(瞎~~~)
奇兵隊 的 高杉晉作
變成  高杉晉助   還有他所擁有的奇兵隊  在銀魂也變成了鬼兵隊
還有 幕末的思想家   吉田松陰  
在銀魂裏是  吉田松陽
在歷史上的桂小五郎真的是吉田松陰的學生
還有新撰組   變成了真選組

結論:
在此證明  就算你是個資優生  但沒有豐富的動漫知識  你也會搞不懂的
難怪銀魂在日本JUMP上很轟動很受歡迎  因會看JUMP的都是些動漫迷  動漫的知識一定夠   
所以笑點在哪他們都能了解

感謝版大仔細看我的回覆,但是有些話是摘錄於台灣論壇:看銀魂 必須要有很高的智商~銀魂迷必看
還請多多包含與見諒
作者: wind715    時間: 2009-5-16 09:31 AM

總之銀魂超好看的啦><
雖然有些人不喜歡....=   =
不過我喜歡就好
作者: 罐裝茶飲    時間: 2009-5-16 12:47 PM

銀魂好看的地方不就是新巴的吐槽和阿銀的無俚頭嗎!!
那可能你同學根本無法體會吧!(哀)
怒!!
作者: chocobi    時間: 2009-5-16 05:13 PM

作者: nate0601    時間: 2009-5-17 12:50 AM

作者: crosstzeng    時間: 2009-5-17 01:40 AM

作者: xy.02    時間: 2009-5-17 03:47 PM

最初看銀魂的時候,我也覺得這動畫很白癡,
但看著看著就覺得這樣的動畫也很好啊,看了就覺得心情愉快。
而且它也不是盡耍白癡,有些時候還是會在嬉鬧間提示一些嚴肅的課題,很值得去深思的。
作者: bank77456    時間: 2009-5-17 11:29 PM

作者: 超仔哥    時間: 2009-5-19 02:43 PM

作者: monsterXD    時間: 2009-5-19 09:51 PM

銀魂真的是部很有魔力的動畫啊...
看懂得人會說好看...很好笑....
看不懂得...則會說很爛...很無聊...(中配影響)
會說很爛很無聊的...我敢打賭...85%是只看中文配音的動畫(就是台灣電視上播的啦)
他們是從不接觸日文配音的XX!  懂嗎?  就是XX啊!   (台灣資源缺乏...無法度...)
看動畫最重要的元素是什麼?!  就是聲優啊!
沒有了聲優! 你只看到一堆串聯起來的圖片播放罷了!
他們根本就不懂銀魂的利害之處!
除了打破傳統的設定之外(好先進的江戶時代啊...= =|||)
還會惡搞其他動漫,日本的日常生活時事,並且很多意想不到的梗及點!
當然我也是有經歷過這種事情...被朋友說銀魂好無趣...(心情跌到谷底...)
後來我一個一個跑去他們家! 做什麼?! 還用問! 馬上給他們看日文的銀魂!
結果呢?! 每個都笑翻倒在地上!!  怎麼辦到的?(把銀魂經典集數翻出來罷了...)
各位還記得有一集是關於電玩pk的吧?!  一開始排隊買主機  後來變成遊戲pk...
把那集翻出來給他們看!  保證他們會愛上銀魂!  
現在他們到學校來還一直吐槽...搞的班上鬧轟轟的= =  這就是魔力啊!!
作者: 酸酸草    時間: 2009-5-19 10:27 PM

作者: okita    時間: 2009-5-22 02:25 AM

我身邊也是兩極的反應
有些人是因為說太亂看不懂
有些是說超爆笑 不看可惜
我就是被其中說爆笑的那個人拖入銀魂的世界
所以你就翻漫畫
找個幾頁笑到噴飯的段落
給他瞧瞧!!
通常都會隨你墜入銀魂的世界~~
作者: wind空    時間: 2009-5-22 04:48 AM

老實說我也常常被朋友這樣講=  =
雖然剛開始會蠻生氣的(畢竟人家是銀魂的FANS)
可是慢慢的叫他們去看看,
他們就會發現銀魂的有趣了,
最近...
連我妹的這樣講我(飆淚
下面是對話:

妹:姐你又再看銀魂喔
空:對阿,太好看了嘛
妹:那種東西到底哪裡好看阿
空:對我來說銀魂就像是毒品一樣,看幾百變都不會膩
妹:=  =
<完>

所以我決定要把我妹拉入銀魂世界中~~~
作者: sonic7901    時間: 2009-5-22 08:35 AM

作者: JeannieCat    時間: 2009-5-22 11:03 AM

作者: ffiz130    時間: 2009-5-23 08:28 PM

因為很好笑才看啊!
雖然有些畫面和台詞很不適合小朋友看!
可以先去看看漫畫啊!
動畫也做得不錯呢!
作者: illya50947    時間: 2009-5-28 05:08 PM

就是很白癡才好看阿
哈哈哈
這是他的賣點呢~
作者: tb19a07    時間: 2009-5-28 10:01 PM

如果是我會笑笑帶過就好吧
畢竟不是每個人都會喜歡這種
只有笑點
但劇情不連貫的動畫

不過當被說是白癡卡通時真的會有點生氣
在我看來
銀魂絕對比台灣“大部分”偶像劇好太多了
不是賣臉就是芭樂
一點內涵都沒有
也不能發人省思

雖然銀魂好像也不是-.- (毆飛   碰~

話說中配的神樂不是比斯吉嗎?
聲音好像的說
作者: garreth123    時間: 2009-5-29 10:48 AM

我寧願看銀魂也不願看你X友那白癡的臉!!!
作者: way1871203    時間: 2009-8-27 05:23 PM

作者: 132798    時間: 2009-8-30 11:04 PM

自己不喜歡的別人不一定也不喜歡阿
我覺得銀魂真的蠻不錯的說
作者: westc860    時間: 2009-8-31 12:34 PM

是很白癡 智障 又無厘頭
但是就是這樣所以好笑啊....

話說這種亂搞一通 然後參雜其他漫畫的作品 也不是第一個啦(例如 烘焙王 還有其他一時想不起來)
何必這樣大驚小怪- -....
作者: l10704    時間: 2009-8-31 08:04 PM

沒什麼差吧
何況這部本身就市搞笑的阿
有許多亂入的情況也事常見的嘛
其他也有許多漫畫也是如的呀
反正我是無所謂的啦
精彩就好了喔
作者: gcd91345    時間: 2009-9-1 12:33 PM

作者: ziimaxzip    時間: 2009-9-3 11:25 AM

其實對於一個人最喜愛的東西,被別人說濫,心情的確是會不好。
就像我妹常酸我,都多大的人了,還在看動畫傻笑。
我妹自己看那些韓劇,日劇,或者偶像主持的節目,也是在那邊笑。

所以說 人各有所好...堅定自己就好。
其他人怎樣,一笑置之吧.....
不是人家的菜,你怎樣塞都不舒服。
等哪天碰到了他的開關,自然就會來請教啦qq
作者: 小諸仔    時間: 2009-9-3 08:02 PM

銀魂超好看!!!可能是有些人剛接觸漫畫覺得字太多看不下吧!!!
一開始我也是這樣覺得銀魂不怎樣很無聊!!!
但是看到動畫後就完全改觀囉!!!還買了整套漫畫來看!!!
應該替那些人可悲!!!人生少一件快樂有趣的經驗
作者: g19870914    時間: 2009-9-6 02:11 PM

作者: michael79824    時間: 2009-9-10 04:48 PM

叫他來看看 然後會發現他每次到了銀魂播出時間都會莫名其妙的有事情要忙...
作者: ringalis    時間: 2009-9-10 05:34 PM

嗯...個人喜好不同而已呀!不認為是什麼大事
我都嘛大聲向朋友推薦--
"喂!我最近找到一部很白癡的卡通耶!超好笑的咧!"(爆)
作者: nackil12    時間: 2009-9-10 10:05 PM

恩...早已不多過問= =
每個人都有喜歡的咩
到後面都是無視了(汗
銀魂惡搞好阿!!
作者: 腦殘方    時間: 2009-9-11 09:28 PM

銀魂是真的好看啊!
喜歡熱血的人只要看長篇的就行了
愛搞笑的就看短篇啊!
(不過台配整個沒feel,像是很多部動畫的聚集版.....)
作者: farmerhot883    時間: 2009-10-4 12:35 AM

白癡影片就白癡影片拉
只會拿別的卡通的梗
算什麼小
作者: lovemeryo    時間: 2009-10-4 03:46 PM

作者: 搭拉哩啦    時間: 2009-10-28 09:34 PM

作者: pisagoodboy    時間: 2009-10-28 11:11 PM

不懂銀魂的好 真的很可惜說
少了很多樂趣阿
作者: harimayakumo    時間: 2009-11-8 09:41 PM

我沒看過中配
不知道中配和原音差多少
但是不可否認銀魂的笑點多半來自日本文化
台灣不是每個人都能接受那些笑點吧
作者: c00000    時間: 2009-11-8 11:55 PM

銀魂這麼好看的卡通 居然被批評
算了 有些人就是不懂欣賞
作者: jacotr44    時間: 2009-11-9 01:09 AM

他們自己看不懂。何必跟他們計較呢?
作者: 阿巴巴    時間: 2009-11-9 07:24 AM

如果是我聽到朋友這麼說的話,我一定會回他說
就是因為夠白癡才好看,因為個人喜好不同嘛,我就
是喜歡看白癡兼無厘頭的銀魂,因為那會讓我的生活
更加有趣,銀魂就是要白癡才好笑呀!
作者: 林昀    時間: 2009-11-9 01:46 PM

作者: WSX62056205    時間: 2009-11-9 02:31 PM

作者: puten8    時間: 2009-11-9 02:34 PM

我覺得比起其他動畫,銀魂真的算是很有內涵有意義的動畫
也很貼近現實生活、現實人類、現實互動
只是這些內涵被包附在名為「無俚頭」的包裝之下
敷衍隨便看看掠過的人,當然體會不出銀魂的好啊!

很久之前銀魂才出到80多集的時候
我是一集接著一集的看,有傷悲有欣喜有大哭有狂笑~
除了睡眠之外,幾乎是分秒不離開位子上
僅2天多就看完了,但是看完卻完全不覺得累,有的只是濃濃的空虛
好作品一次欣賞完,接下來一個禮拜才一集,這不是折騰我嗎......Q_Q

看完後大愛,拼命的想推薦給別人,第一個對象就是我妹
可是大概是因為前幾集大多在介紹人物,笑點並不多
加上翻譯幾乎是簡體,她看不懂....不了解日本的特點...等
推了好久還是宣告失敗......Q_Q
但之後在衛視中文台撥出後,她整個人也愛上了
都可以讓原本不愛的人都愛上了(我妹那麼挑的人)
還能僅僅說銀魂是白癡卡通嗎?
那大概是因為看得不夠用心,沒有深刻體會到銀魂的意義...
真的覺得如果就這麼錯過的話,可惜至極啊!

最後~感謝空知老師的媽媽把空知老師生下來~~~
感謝空知老師帶給我們這麼多的歡樂~~~
感謝動畫製作組將銀魂帶上大螢幕,讓我們看到活蹦亂跳的阿銀~~~
銀魂是好物啊!!!我要一輩子追隨銀魂~~~~~~^皿^
作者: inthetear    時間: 2009-11-10 01:01 AM

作者: namoo9527    時間: 2009-11-10 09:38 AM

銀魂要看到漫畫第3集才會知道
這本究竟有多好笑
賞櫻篇真是經典阿!!!!!
作者: ans6842    時間: 2009-11-10 12:01 PM

作者: yyes20020    時間: 2009-11-11 02:35 AM

呵呵 我一開始無意間看到衛視中文台播的50集內容弄道 所以開始找動畫看啦 去漫畫店借漫畫看啦 說真的 說銀魂是白癡卡通的就代表他真的沒有很深入去看銀魂!!!!
作者: wind空    時間: 2009-11-11 01:51 PM

回復 6# shadow08

非常贊同大大,
可是我覺得有些人是連看都沒看就說難看,
那讓我很不能接受,
我妹也說銀魂太白癡所以她不看,
我就跟他說他覺得不好看是因為他不懂,
總而言之,
我覺得銀魂不適合給喜歡看劇情地動漫迷看,
因為銀魂都是一集一話式的...
作者: 袋中鼠    時間: 2009-11-11 05:39 PM

銀魂就是白癡才好看吧!!
白癡+惡搞+熱血=銀魂啊!!
作者: Mario_Go    時間: 2009-11-12 06:17 PM

作者: NOTE窩    時間: 2009-11-13 02:25 PM

作者: gotpiece10    時間: 2009-11-13 09:28 PM

個人喜好不一樣
每個人的感受也不相同吧
我就喜歡銀魂的白癡
每次我都笑翻天
作者: q2363367    時間: 2009-11-14 12:55 PM

如題

前幾天下午要和朋友一起出去的時候,
我心血來潮問我那朋友說: 你看過銀魂嗎?
友人:銀魂?
我    ...
zxco111 發表於 2009-3-31 11:00 PM

我在台論發的文章被你偷過來用?
還一字不漏?
要連至少也附加重哪轉帖的吧= =
作者: puma8210    時間: 2009-11-14 03:43 PM

別理他們 那種層級的幽默他們不懂A_A
作者: 黃昏戀    時間: 2009-12-31 10:57 PM

每個人各有所好拉
像我認識很多人愛看家教
個人認為死神跟銀魂都比家教好看
可是很多人的評語都是家教最好
說真的
家教我只是因為看寶島不看白不看才看的......
作者: 80556111    時間: 2010-1-1 10:39 AM

盡然說是白癡卡通...
他是白x嗎?
白癡卡通人氣會這麼高?
在Jump活這麼久?
還要出劇場版?
這是一不該搞笑就搞笑
該正經就正經的動漫!
作者: bacon1109    時間: 2010-1-1 05:27 PM

他一定是沒看很深
不然怎麼會這麼說 = =
銀魂就是惡搞才好看的阿
哈!!!雖然原創劇情也很不錯啦 XDD
不過惡搞的比較好笑
作者: 翊羽    時間: 2010-1-1 07:03 PM

沒辦法,畢竟看動畫就被說宅啊~
我是不覺得娘家有好到哪裡去啦(攤手
看開一點就好
作者: zommy    時間: 2010-1-1 09:46 PM

作者: 格得    時間: 2010-1-2 01:41 PM

動漫是一門認真就輸的學問!
作者: dshimuro    時間: 2010-1-3 02:04 AM

銀魂應該是一部非常成功的反諷漫畫吧
大抵時事,其他漫畫情節,無厘頭稿笑跟科幻全部混在一起
重點是我認為她的搞笑點都是有研究過的,去kuso以往的漫畫也很有深度
看阿銀和新八常常吐勇鬥和剛彈的梗就知道他們是高手

會說白癡卡通的大概連阿姆羅是誰都不知道吧
作者: wch95    時間: 2010-1-6 10:29 PM

作者: goptina18    時間: 2010-1-7 08:55 PM

揍他揍他揍他~
真是太沒眼光啦XDD
作者: hunghungling    時間: 2010-1-8 03:01 AM

作者: badbloodwolf    時間: 2010-1-8 05:14 PM

我的朋友都不看
那么好看的動漫
太~~~~~可惜了囧...
總有一天銀他媽會爆紅的^^
作者: sjt7116    時間: 2010-1-10 05:32 PM

作者: u08542060    時間: 2010-1-11 02:41 AM

根本就超爆笑啊!!!我也一直叫我朋友看
但他們都不鳥我....說啥看起來就不好看....
作者: xinevo    時間: 2010-1-13 11:42 PM

可能裡面有很多拿某器官開玩笑的畫面在吧
以前遇到一個很漂亮的女生也有在看
我也是驚訝的說:蛤~你有在看喔!銀魂耶!
之後聊的蠻久的

另一個女生我放給他看之後
皺著眉頭笑著說 太不正經了
後來還是一直在看
作者: ray428    時間: 2010-1-14 07:47 AM

那是他們不懂得欣賞
我身邊的人也是那麼說的
作者: kuotinann    時間: 2010-1-14 08:03 PM

作者: meili143    時間: 2010-1-15 09:48 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!