伊莉討論區

標題: 車禍調解 [打印本頁]

作者: 丁丁王    時間: 2020-5-22 11:13 PM     標題: 車禍調解

之前出了個車禍  但是對方無保險
加上上班忙碌沒去看醫生  小傷
解果變成民事  對方完全不鳥
跑了快一年法院對方也完全不理....最後判賠還被打折...很累
作者: memelan    時間: 2020-5-23 12:39 AM

過程說明不詳細,車禍有無報案,對方是直接提告還是你提告,中間沒有申請調解,除了體傷外還有車損嗎,初判表是如何敘述,車禍是車跟車還是車跟人,打訴訟就會送車禍鑑定,雙方責任會很清楚
你判賠打折是要求那些,那麼對方有索賠甚麼

貼文說的不清楚,以現在的時代沒有人會先說話來認定當中有無缺失對錯,因為每個人都會認為對方錯比較大
作者: erictan83    時間: 2020-5-23 12:57 AM

發生車禍了,第一時間還是備案吧。對雙方都好,不用怕過后不認賬的事情發生,就交給警察去處理。
作者: nybie522    時間: 2020-5-23 01:09 AM

嗯...

之前有出車禍... 不過公司有員工保險... 所以可以休息再家領錢...

作者: JAY197807    時間: 2020-5-23 01:35 AM

車禍最好還是交由保險公司來   該做的動作還是要做才能保護自己
作者: singoqde    時間: 2020-5-23 08:21 AM

不是阿
你有保任意險嗎?
你有保險全部交給保險公司不就好了
不然保險拿來幹嘛的?
擺設喔
作者: wbp2200    時間: 2020-5-23 09:04 AM

基本上  
如果真的有受傷
加上是對方為主肇事者
還是得要去驗傷
然後以刑逼民
純民事一來理賠數字在法院的認定
通常會比民眾認定有落差
再者就算贏了,對方名下沒有資產
不願意賠償,你更是頭痛
作者: julone71    時間: 2020-5-23 09:23 AM

之前學生時期也是遇到對方逆向停車,起步撞到我,當時傻傻的,還賠對方
現在知道了,,先報警就對了
作者: 咖啡半糖不加奶    時間: 2020-5-23 09:32 AM

所以阿~自己也要保 保險~出事就給保險公司處理就好~
自己不用這麼麻煩
不然你今天的狀況~累又拿不到應有的賠償
吃力不討好
作者: zz82927990    時間: 2020-5-23 09:32 AM

調解庭跑來跑去
會讓你有一種想放棄的感覺
如果是沒什麼的話就直接和解可以省很多事情
作者: 呆呆呆的我    時間: 2020-5-23 11:37 AM

很多這樣的案例
台灣的法律是保護爛人的
作者: allenfu    時間: 2020-5-23 11:48 AM

如果有事故
最好趕快解決
不然很麻煩
作者: 肉丸小蝦米    時間: 2020-5-23 01:22 PM

車禍當下沒報警處理嗎,

如果等事後再來處理,

那就麻煩了。
作者: rogerkllin    時間: 2020-5-23 01:22 PM

小車禍(車損,人無傷)最怕碰到不認帳的無賴,口說會負責,原厰報修來的修理費太貴(只報修受損部份)要俺分也分攤一半!誰對誰錯,對方心裡知道,但就是耍賴!這不是重點,要說的是保險,承保公司要找大公司,不要在民間驗車站續保,要給熟識的人承保,萬一出車禍,才能全力為你爭取權利。除此之外,不管事發當時你有多急的急事要處理,要馬上擱置,專心處理車禍事,肇事車子別移動,手機拍照,call交通事故處理中心和通知保險承保人員到場,還有不管是否認識對方,處理的步驟完全一樣,因最怕碰到對方口說無憑耍賴!能夠的話,錄下對方的承諾更好。
作者: baby1352010    時間: 2020-5-23 05:41 PM

如果對方沒保險的話很麻煩....要一直開協調會 到最後還會賠償打折...浪費時間又浪費金錢
作者: YYYYYYYYYYYYYYU    時間: 2020-5-23 11:15 PM

倒霉遇上衰人
所以發生這種事情
作者: cutshop1    時間: 2020-5-24 02:38 AM

車禍沒有警局備案都沒有證據
所以不管是任何一方
為了維權
還是要備案最好
沒有備案就不要再想那些
想了也沒用的
作者: 功夫小字    時間: 2020-5-24 03:07 AM

先備案對雙方好吧,可以先理好對錯做理賠!!!!!!!!!!!!
作者: custom32    時間: 2020-5-24 03:25 AM

還是去備個案比較好哦,不至于這麼麻煩
作者: tony22512000    時間: 2020-5-24 03:27 AM

我覺得要有個觀念 像這種有與人的糾紛 除非你本身完全沒問題

不然就是要趕快去解決 當下也要有個緊急應對 不然後續怎麼發展你也不知道

車禍流程來講 一定要叫警察來 現場不亂動 只要有受傷(不管多輕) 醫生也要看

只能說 吃一塹長一智囉 我也是出過才知道~
作者: sgunsxroses    時間: 2020-5-24 04:32 PM

車禍第一時間該做的還是要做滿
作者: kpc-fox    時間: 2020-5-25 12:30 PM

同意21樓說的

車禍不管大小 當下該做的事不要因為嫌麻煩或趕時間而省略
事後麻煩
尤其是報警 跟 通知保險公司(有保險的狀態下)
專業人士會幫你妥善處理的
另外要是當下沒行車紀錄器紀錄事發經過 也要請警方協助調閱附近的監視系統
確保雙方責任釐清
尤其個人就碰過車禍事發後沒幾小時對方就翻供 還好我有行車紀錄器 放出來沒話說了

作者: fallen721221    時間: 2020-5-25 12:37 PM

車禍不管怎樣都先報警拿三聯單,以免之後自己麻煩
作者: shiao963    時間: 2020-5-25 12:39 PM

很麻煩的
一定要現場就叫警察
不然後來就會像你說的
人家都不鳥的
作者: fidimark    時間: 2020-5-25 12:41 PM

基本上車禍都要請警察來作報案處理
看自己的人損車損嚴不嚴重來決定後續處理
像如果人受傷都要休養幾個月時
要記得在半年內處理掉
不然就在期限內先提告以刑事逼民事和解
不然只等民事案件通常都是擺爛的

作者: aaa300456789    時間: 2020-5-25 02:04 PM

一出身第一個就要先叫警察
拿三聯單 再來警察會問你要不要提告
如果要走民事通常大家都不上心
刑事轉調解委員會才能確保你最大利益
不過時間一樣會拉很長
如果說真的不是很嚴重的話 我是不願意花太多時間在法院的
作者: chanyin0927    時間: 2020-5-25 11:54 PM

作者: avsue    時間: 2020-7-6 10:30 PM

我去年車禍手被撞斷,這種感覺我懂,我只能慶幸我還活著

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!