伊莉討論區

標題: [經濟20年來最好?年終創7年新低...][yahoo新聞][2020-01-22] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2020-1-22 05:05 PM     標題: [經濟20年來最好?年終創7年新低...][yahoo新聞][2020-01-22]

明天就是小年夜了,你今年領到多少年終獎金呢?據人力銀行調查公布上班族平均可拿到1.19個月,不僅低於去年的1.27個月,更創下7年新低紀錄,對此,就有PTT鄉民不滿表示總統蔡英文不是說現在是20年來經濟最好的時刻嗎?怎麼會年終創新低呢?紛紛大喊要蔡踹共!
綜合媒體報導,1111人力銀行在昨公布調查指出今年有82.3%的上班族可領到年終獎金,與去年83%大致持平,但平均年終1.19個月不僅低於去年的1.27個月,更創下7年新低紀錄,其中,以金融業為主的「工商業服務」平均年終1.29個月居冠,其次是「資訊科技」平均1.24個月,至於「百貨販售」則以平均0.8個月墊底。

對此,有網友在PTT以〈年終創7年新低〉為題發文寫道「今年年終平均只有1.19個月,蔡不是說現在是20年來經濟最好的時刻?怎會年終創新低?綠吱來解釋一下吧,有人說她活在20年來經濟最好的『平行宇宙』」,文章一出立馬引發鄉民熱議,「去跟你老闆說啊」、「不會是吧」、「菸粉只會說是你不夠努力怪我喔,嘻嘻」、「可憐呆胞,還要忍4年」,但也有人表示「還有年終就偷笑了,比起那些歇業的好多了」。
*************************************************************************************
英皇:「年終太少你們要跟你老闆說,台灣就是這樣,勞方不自己去跟資方說,都跟政府抗議,政府公親變事主,你們要自立自強啊!
817:英皇沒關係,錢不重要,我們聽到護主權肚子就飽了....

年輕人要想過個好年,不用害羞,還是可以回家跟父母求救的,畢竟天下父母心....
作者: drinknan    時間: 2020-1-22 07:36 PM

你們眼睛業障多啊
蔡英文說的誰敢嘴
政府部門數字都出來了
你領不到是你的問題
怎不去跟"老闆"討

作者: 金凱杜    時間: 2020-1-22 07:45 PM

有個幫地主掃地清潔的終於領到年終 但是比去年少 誰敢說呢工作還是要繼續做啊
作者: ai0201    時間: 2020-1-22 08:00 PM

放心啦~

反正還有736想海漂,不是很挺小英嗎?

這年頭嘴砲逞能還口嫌體正直...

年年不缺垃圾,只是今年特別多而已
[attach]130291319[/attach]

作者: CWZ    時間: 2020-1-22 08:03 PM

呆丸人肚子扁扁也要護主權
因果報應
自作自受
支持豬鼻蔡者別靠夭
作者: zz123484    時間: 2020-1-22 08:04 PM

有低有高啦
賺錢的企業
還是有看蔡阿嘎
每個員工都領得很感動
作者: 陳阿唱    時間: 2020-1-22 08:35 PM

經濟可能是好的,但都落入老闆荷包了吧?卻捨不得給員工啊?甚至有員工只拿到五百元年終獎金,甚至臺灣頭有家中型醫院還曾經只發一百元電子錢包給員工喔?法律沒規定要發多少年終啊?就看老闆的良心了啊!
作者: winter070    時間: 2020-1-22 08:42 PM

我都給員工一個月的年終!不上又不下!沒辦法,夕陽產業!
作者: musasiwu    時間: 2020-1-22 09:01 PM

沒事沒事...

至少還有年終可以拿啊...

而且還有亞洲四小龍首位的經濟美夢可以做

有夢最美嘍~
作者: 4457ab    時間: 2020-1-22 09:58 PM

甲賽啦,是冥進黨的垃圾政客經濟最好吧
整天亞洲四小龍不煩喔,再墮落下去過幾年可能就被東南亞國家給肛爆了
還亞洲四小龍咧,不變死蟲就是祖先保佑了
作者: sppgi9999    時間: 2020-1-23 08:01 AM

台灣都只拿1.19個月
相信亞洲其他小龍一定更慘吧....
可能吧...
這怎麼可能呢!!!
哈哈哈....
作者: gogosp    時間: 2020-1-23 09:25 AM

我個人的意見現在的台灣世代不公貧富差距過大,只看平均數字根本被矇騙其中呀!
作者: 226711    時間: 2020-1-23 01:42 PM

經濟20年來最好,年終創7年新低, 這一切都是慣老闆的錯拉, 蔡總統萬歲, 年終那麼少我一定會自己跟我老闆說的. 如果不行記得給我安排個位置, 不用多八萬七就好.
作者: kinpplin    時間: 2020-1-24 05:14 PM

今年的年終真的沒有以往好
作者: H.C.Y.    時間: 2020-1-25 04:02 PM

抱怨年終太低的,你們夠努力嗎?

不夠努力就別再抱怨年終低。

趕緊加入冥豬退步黨,當條綠蛆,保證每月加薪1450的倍數?

年終爽領9萬多,還能有300萬創業基金開珍奶店!
作者: frank8941    時間: 2020-1-25 05:15 PM

年終最低不是問題, 接下來要面對電價上漲,物價上漲的壓力
作者: seth1107    時間: 2020-1-25 05:19 PM

作者: zogol    時間: 2020-1-25 07:36 PM

不高興?自己選出來的就甘願點吧。
作者: ct01234567    時間: 2020-1-26 08:06 AM

7年來創新低,比國民黨執政年終還要低,只能說投綠的支持者,活該領低年終
作者: hakaider0517    時間: 2020-1-26 10:24 AM

有人選輸還在崩潰嗎?

年終少怪自己沒能力,或去老闆啊,怪政府?

別忘了有些老闆到了年末就會對員工說共體時艱,

過幾個月就看老闆換新的休旅車了。
作者: a86241    時間: 2020-1-26 08:26 PM

這件事在一次的告訴我們 公司賺不賺錢跟基層員工的年終沒啥正向關西
作者: hppp05    時間: 2020-1-26 10:56 PM

817萬自作孽阿
選民進黨下場就是 台灣經濟越來越差、房價越來越高
作者: xktkl1    時間: 2020-1-26 11:17 PM

不是說臺灣經濟是亞洲是小龍之首? 怎年終越來越少
只能說臺灣一堆傻子
蠢到相信騙子政府
作者: phhhl    時間: 2020-1-26 11:57 PM

一例一休增加企業成本,加班族能夠領的錢越來越少
惡法再不修 永遠倒楣的是基層員工
我身邊一堆年輕人出社會領23K  都沒年終了

作者: awwwa1228    時間: 2020-1-27 12:42 AM

經濟變好都是騙人的
亞洲四小龍之首?最低薪資調漲?
其實政府都一直致力拼"有錢人的"經濟
股市上萬點,賺到錢的都還是少數的那些有錢人
散戶只有被坑殺的份
最低薪資調漲,有沒有比對一下物價上漲的趨勢?
營造一堆假象~~~
作者: BC0951049    時間: 2020-1-27 02:55 AM

那是因為老闆是國民黨籍的知道嗎
作者: xktkl1    時間: 2020-1-27 02:08 PM

年終7年來最低。你就會知道誰在騙民眾台灣景氣很好了

作者: 2uup    時間: 2020-1-30 09:01 AM

hakaider0517 發表於 2020-1-26 10:24 AM
有人選輸還在崩潰嗎?

年終少怪自己沒能力,或去老闆啊,怪政府?

有啥好崩潰的,
817開心就好....
總統說經濟是20年來最好的,這句幹話是蔡英文說的,
然後上班族平均只能拿到1.19個月創7年來新低,
怎會跟政府沒關係..
作者: ckckndu    時間: 2020-1-30 09:32 AM

2020這一年...
會更慘...武漢肺炎加上對岸不來消費...
美日只要台灣買他們東西...
作者: linjerry128    時間: 2020-1-30 11:39 AM

政府官員跟官派的綠色權貴應該是近20年最好! 賺好賺滿~~
作者: vvikimo    時間: 2020-2-3 04:31 PM

景氣真的不好,
政府若只想弄數字安慰民心,
用效。
作者: kdditu    時間: 2020-2-3 05:27 PM

無感 今年只有一個月去年還有1.33個月
作者: maddux4607    時間: 2020-2-3 06:39 PM

經濟好到感覺很虛假阿
作者: CWZ    時間: 2020-2-3 07:39 PM

linjerry128 發表於 2020-1-30 11:39 AM
政府官員跟官派的綠色權貴應該是近20年最好! 賺好賺滿~~

是貪好貪滿而非賺好賺滿
作者: chenctw001    時間: 2020-2-3 09:29 PM

所以經濟數據變好到底是真是假?
作者: barboo7704    時間: 2020-2-3 09:47 PM

說20年來最好,意思是蔡英文做的比阿扁跟馬英九好?????
作者: tsychang    時間: 2020-2-4 03:20 AM

大廠商都至大陸投資, 台灣接單, 大陸出口, 又可有國與國互惠關稅.
反觀台灣製造出口沒有關稅獲免, 中小企業都在度小月, 如何提高年終 ?
國家經濟數字好看, 而實質台灣人民卻得不到相對獲利.
沒有遠見及心胸的政府又能如何讓人民得到更好的經濟實質提昇 ?
作者: phtn    時間: 2020-2-4 05:00 AM

小陰曰:拎豬罵這次又凍蒜了,反正以後也不蒜了,所以管你們去死
作者: yunworld    時間: 2020-2-4 10:15 AM

只能說政府說的聽聽就好,不要太認真

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!