伊莉討論區

標題: 6/2改當書蟲 [打印本頁]

作者: goodbyemy    時間: 2018-6-2 12:22 AM     標題: 6/2改當書蟲

今天突然覺得…很久沒看實體書了
所以在線上借了些之前想看的書
不過想到…呃,要出門去圖書館拿書,俺不想出門啊~可以宅配嗎(被打)
等待書來的日子,開始要轉化成書蟲形態
最近新聞好像都是一直看到情傷和情殺的報導
希望事件能早日水落石出,還被害者一個公道…
覺得好可怕,曾經相愛的二個人
為什麼一方變質後,會演變成這麼可怕的後果
但恐怖情人在交往前,根本也不曉得對方會變成這個樣子
曖昧期通常都會展現出自己最好的一面,令人不易觀察出異狀
所以戀愛感覺好像整形
結果好的話,可以讓自己的生活變的更加美好
但如果失敗的話,可能身心受創甚至命都沒了…賭很大啊
(呃…老貓的邏輯聯想比喻通常都比較怪,久了就習慣了)

作者: 鄒小昇    時間: 2018-6-2 02:30 AM

這種感覺我可以理解呢~
雖然說用網路看確實很方便
但是有時候還是想拿實體的書呀
怎麼說呢~大概就是一種感覺吧

麻~愛情本就是無私的卻又自私的
人如果自己看不開,往往都是悲劇收場呀
愛情就像是甜蜜的毒藥,結果不得而知
作者: x55666655    時間: 2018-6-2 03:50 AM

現在網路購物非常方便
實體書的感覺就是跟電子書不同
一個容易書寫但笨重 一個輕薄且數量多

不管是哪一種感情 一切都是緣分
這種案件只會多
從小朋友的行為放大至大人
會發生殘案並不是很驚訝的事
常會聽到只是小孩子 不懂事
就沒下文 事實上真是如此?
在我看來 最基本的"尊重"
不懂尊重他人 與 感受不到他人的尊重
就是發生 負面事件的種子
作者: goodbyemy    時間: 2018-6-2 11:32 AM

鄒小昇 發表於 2018-6-2 02:30 AM
這種感覺我可以理解呢~
雖然說用網路看確實很方便
但是有時候還是想拿實體的書呀

因為電子書資訊其實也還不是這麼的齊全
(嗚嗚…老貓比較退化,找不到管道看到滿滿的電子書)
所以還是去圖書館拿實體書好了
而且有時電子書看久了,拉來拉去的頁面頭都暈了
但實體書也是有不方便的地方和風險
比如裡面藏一些奇怪的東西…EX乾扁的小蟲或…(被摀嘴)
而且還要出門去借還啊…(眼神死)

愛情啊…我覺得那些會傷害另一半的人
也許最愛的是自己,因為他受不了失去
無法接受對方不想再跟他在一塊的現實
但也是要看是什麼原因啦…
只是無論如何,因此自我傷害或傷害別人都不行啊
不過這個課題我倒是不用煩惱…
俺有自覺,不出去害人也挺好的(茶)
作者: goodbyemy    時間: 2018-6-2 11:36 AM

x55666655 發表於 2018-6-2 03:50 AM
現在網路購物非常方便
實體書的感覺就是跟電子書不同
一個容易書寫但笨重 一個輕薄且數量多

如果以方便度來說的話,電子書真的是完勝
但實體書還是有些地方電子書無法完全取代的
可是也感慨,現在書局愈收愈多間
也許也快變成時代的眼淚了吧

嗯…真的,尊重…尊重別人的意願
好聚好散,強摘的瓜不會甜
感情不是勉強的來的
不過交往前,控制慾強的人都會收斂這方面的情緒
等真正交往後才顯露無遺
這算是詐欺嗎?…(被打)
尊重真的是感情長久的基礎無誤,只可惜,衝動的人聽不進去啊
作者: 鄒小昇    時間: 2018-6-3 02:48 AM

goodbyemy 發表於 2018-6-2 11:32 AM
因為電子書資訊其實也還不是這麼的齊全
(嗚嗚…老貓比較退化,找不到管道看到滿滿的電子書)
所以還是去圖 ...

哈哈,確實呢~我個人都習慣用買的
畢竟感覺這樣比較對得起作者呀XD
雖然用租的比較方便就是了
但是新的也有新的好處,各有利弊囉(攤手

麻,更多的應該是佔有慾吧
只能說愛情也不能太過自私呀
不然只會讓雙方都感覺到痛苦而已
還是要找個一個平衡點才行
也許姐姐之後就會有緣分了也說不定
畢竟以後的事情誰也沒辦法預測呀
作者: goodbyemy    時間: 2018-6-3 11:55 AM

鄒小昇 發表於 2018-6-3 02:48 AM
哈哈,確實呢~我個人都習慣用買的
畢竟感覺這樣比較對得起作者呀XD
雖然用租的比較方便就是了

阿毛真是作者最愛的支持型讀者
不過我的書櫃小
要是那天俺有錢了,也想有個個人小小的圖書館啊
想要的書都買新的,然後看膩了就再捐給圖書館
哇哈哈,多麼的霸氣又有愛心(被打…)

愛情哦,那種東西再說啦…
(月老:我是有惹到你嗎?…老貓:沒有,但俺比較愛財神爺)
反正就隨緣啦,搞不好現在講不要
那天就像哥吉拉把對方吃掉也不一定?
作者: thomas0708    時間: 2018-6-3 07:42 PM

作者: goodbyemy    時間: 2018-6-3 08:16 PM

thomas0708 發表於 2018-6-3 07:42 PM
書中自有黃金屋   多看書也無害   書香美少女

書中亦有顏如玉,其實我的目的是書裡面的美少女…(被打)
謎之音:老貓到底是借了什麼樣的書?
作者: thomas0708    時間: 2018-6-4 11:57 PM

作者: goodbyemy    時間: 2018-6-5 10:12 AM

thomas0708 發表於 2018-6-4 11:57 PM
關於愛情的書嗎   要談戀愛嗎

為了保衛世界的和平,守護國家的正義…
為了保衛忠良,守護全天下男性的安全~
俺還是自律點,不要隨便出門去害人~
(相信我,這絕對是天下男性的福音)

借的是四格漫畫類的啦,戀愛什麼的,感覺好麻煩啊~
(生為宅貓人,死為宅貓魂?)
謎之音:其實是懶的出去害人…

作者: handson12345    時間: 2018-6-5 11:56 AM

所以交往前要觀察清楚
作者: goodbyemy    時間: 2018-6-5 12:45 PM

handson12345 發表於 2018-6-5 11:56 AM
所以交往前要觀察清楚

所以都不要交往,就不用觀察了…(誤很大?)
作者: kyoandgto    時間: 2018-6-5 10:56 PM

多看點書,我覺得相當不錯..
不管是文言書或是輕小說..等。
我都覺得不錯..
充實自己的想像力..
作者: goodbyemy    時間: 2018-6-5 11:05 PM

kyoandgto 發表於 2018-6-5 10:56 PM
多看點書,我覺得相當不錯..
不管是文言書或是輕小說..等。
我都覺得不錯..

放心,老貓本身的邏輯就異於常人了
(謎之音:這有什麼好驕傲的?)
不過看喜歡的書也算是一種放鬆吧
只是還要出門取書,有點麻煩就是了…
(這時就很希望有任意門可以用?)
作者: kyoandgto    時間: 2018-6-5 11:09 PM

goodbyemy 發表於 2018-6-5 11:05 PM
放心,老貓本身的邏輯就異於常人了
(謎之音:這有什麼好驕傲的?)
不過看喜歡的書也算是一種放鬆吧

哈哈! 坦白說 我都沒有去圖書館借過書..
只有在漫畫出租店,租過漫畫而已~XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!