伊莉討論區

標題: [秒買秒退 UCC咖啡成下個目標?][自由時報][2015/12/14] [打印本頁]

作者: wishtolearn135    時間: 2015-12-14 02:03 PM     標題: [秒買秒退 UCC咖啡成下個目標?][自由時報][2015/12/14]

〔即時新聞/綜合報導〕「秒買秒退」活動持續延燒,有不少民眾到連鎖賣場好市多(Costco)想「秒買秒退」林鳳營鮮乳,但活動實施近一週後,多家分店的林鳳營鮮乳大都被掛上「已售完」的標示,導致不少鄉民撲空。有鄉民便開始轉換目標,朝台灣味全與日本UCC合資成立的「優仕咖啡」產品下手,鄉民指出,UCC咖啡價格高昂、商品體積重量又比林鳳營少,更好「秒買秒退」!
[attach]112140573[/attach]
鄉民13日晚間在八卦版發文,表示在好市多「秒買秒退」16盒UCC濾掛式咖啡,金額共1萬64元。(圖擷取自PTT)
[attach]112140574[/attach]
鄉民13日晚間在八卦版發文,表示在好市多「秒買秒退」16盒UCC濾掛式咖啡,金額共1萬64元。(圖擷取自PTT)
[attach]112140575[/attach]
台灣北社副秘書長林于倫和友人到好市多秒退UCC咖啡。(圖擷取自臉書)

有鄉民13日晚間在八卦版發文,表示在好市多「秒買秒退」16盒UCC濾掛式咖啡,金額共1萬64元,在退貨前,他還先將每盒咖啡打開,並把裡面的小包裝撕開,才去辦理退貨手續。

鄉民更透露,當他在退貨時遇到好市多員工詢問原因,他說是因為頂新的緣故,該名員工還通報其他員工,等到他退完貨回到UCC濾掛式咖啡貨架後,發現先前擺滿UCC咖啡的棧板,居然整個消失了。他強調:「所以說,積極的抵制行動,你覺得有沒有用呢?」

台灣北社副秘書長林于倫晚間也在個人臉書發文,表示與友人到好市多秒退UCC咖啡,他更貼出將包裝破壞後再去退貨的照片,強調:「這是我們的不合作運動,只要頂新的商品沒有全數下架,我們必將持續抵制到底。」

個人觀點:

覺得抵制行動沒有用,即使做下去也沒有其他後續的行動,難免最後行動失敗的"失敗主義者"多一個不多,少一個不少...

若不堅持下去,抵制頂新的行動還真會被這些人給料中了...

繼續做下去吧!難道還真的天真地以為秒買秒退的商品僅限林鳳營鮮乳,商家僅限Costco嗎?

這個運動只會持續下去,直到頂新真的倒閉為止...

日本的麥當勞,雪印...等公司就是被民眾給抵制最後虧損到必須退出市場.

失敗主義者們...請繼續"看雖歹",這樣的做法只會激發更多人的鬥志的!!!

<YK Lin 秒退為什麼造成頂新痛得跳腳>

1. 秒退多少錢不是重點,重點是這件事情的「媒體負面效應」帶來的損失
2. 頂新(味全)股價跌 = 市值蒸發,但我也認為目前也才剛開始,後續再觀察
3. 秒退造成的媒體報導效應,是否能回燒到中國,值得觀察 (頂新應該超怕這點)
4. 頂新這幾天,為何要花五億多,去護盤香港上市的康師傅控股?

感謝hafin於28樓補充YK Lin全文,有興趣者自行前往去看~

<生於亂世,有種責任>(
張建偉)
.
1、 秒買秒退對於生產的酪農不會有損失,即使林鳳營鮮乳退出市場,酪農生產的生乳會由其他乳品大廠接收,國內生產的生乳根本是供不應求,不愁沒人收購。
.
2、 好市多有退貨的SOP,本來也就有負責退貨的人員,那段工作時間就是要負責退貨工作,也沒有加班退貨,何來增加工作量?
.
3、 好市多要吸收損失會影響會員權利?
好市多可以選擇跟大家站在一起拒絕進貨林鳳營,哪來那麼多廢話。
.
4、 浪費食物?
抵制頂新拒買林鳳營,就是要讓它沒人買放到過期銷毀啊, 第一天銷毀跟第14天銷毀差別在哪? 頂新製造的黑心食物,才是真正的一開始就是浪費。
.
5、 那怎麼有一些新聞在報導賣場員工的辛苦或酪農的惋惜,其他消費者的權益、店家被整什麼的,拜託,頂新集團ㄟ,怎麼可能不去買個置入性新聞,跟國民黨一樣啊,除了有錢還是有錢。
我們不是仇富,是仇為富不仁。

<公民不服從-不合作運動>(陳志豪)

從不合作運動的概念來看,
去好市多買林鳳營「即買即退」是很成功的運動案例。

2010 法國人抗議退休新制紛紛上街,但是政府不為所動,曾效力曼聯的足球球星 Eric Cantona 呼籲大眾提光戶頭存款作為抵制,他提議:若是有 2000 萬人一起把銀行戶頭的錢提光,肯定能讓銀行體系垮台。他的倡議意外地得到大量傳播與響應,也為政府帶來更大的壓力。

這樣的倡議除了被政府指責為不負責任之外,法國銀行工會也指出,銀行如果垮台,所有在銀行工作的人,包括櫃員、電腦工程師…都會沒工作。(就像有些人說好市多員工很可憐)但是被抗議的退休新制,難道跟銀行員工無關?這樣的抵制行動若是有效,不也是維護銀行職員的利益嗎?(好市多員工說不定也想抵制啊…)

其實這樣看似激進的倡議之所以會被廣為響應,其實就是因為法國政府大力出手援助有困難的金融體系,卻對社會大眾的街頭訴求充耳不聞罷了!當人民選擇自力救濟的時候,也就只能運用各種不合作運動來抵制了!

所以我常說「沒有暴政,就沒有暴民」。憤怒的源頭在哪裡,就必須從那裡來思考如何處理。這些進行「即買即退」的朋友,花上許多自己的時間,在賣場承受異樣的眼光,遭受別人的質疑他們依然堅持執行,這絕對不是為了他們自己的利益,而是為了卑微地守住正義的防線啊!

讓我們懂得去看現象背後的結構問題,並且在有人採取行動時給予各種形式的支持。因為唯有行動才會帶來改變,而我們也不該坐視這些不公不義的猖狂!一起支持「即買即退」吧!

<看完再質疑也來得及,不看完亂質疑的是腦殘>(有認真看到這行算你厲害,有看到的請幫忙確認)

作者: youes-63    時間: 2015-12-14 02:18 PM

既然政府都不作為了
卑微的人民只好自己行動...
作者: chenwarehouse    時間: 2015-12-14 02:33 PM

特殊情況只能特殊以待,不得已才走到這步的,只要不違法就支持!
作者: harrison410    時間: 2015-12-14 02:38 PM

作者: juing.yang    時間: 2015-12-14 02:40 PM

大大們真神人也,除了消極的抵制之外還有這樣的做法.
這也讓我們學習到了一件事
如果政府還是這麼的不與人民站在同一線上
那麼人民只好用自己卑微的力量來試著去爭取
作者: myvictor    時間: 2015-12-14 02:46 PM

人家都敢用ㄆㄨㄣ油讓我們吃了,這點沒問題的啦!
作者: right    時間: 2015-12-14 02:46 PM

我靠,UCC職人的咖啡我之前因為好奇買來試喝過耶,因為味道苦澀不好喝之後就沒買了
原來那個也是頂新的加工產品啊,明明是精煉廠出來的產品,居然還偽裝成日本製,還賣那麼貴,太沒良心了吧...
作者: chenwarehouse    時間: 2015-12-14 03:05 PM

特殊情況特殊以待,實在不願走到這步,如果沒違法就放膽做吧!我是沒這膽去做這種事啦!

補充內容 (2015-12-16 11:13 PM):
國民黨跟民進黨都一張嘴臉”裝死”,否則制定更嚴格罰更痛的食安法不是最好拉攏選票的方式!我直接講白了!朱立倫立刻就能用執政黨跟立院過半優勢,修”罰到倒關到老”的食安法!同樣的,蔡英文為了讓立院選得更漂亮,也能說朱立倫不敢做的,民進黨執政過半立刻做!這種完全不分藍綠,高民意支持的東西,連做都不做!講到這還只是基本中的基本,食安法怎麼認定違法?還有司法在這次食安凸顯的問題?這些深層都不談,光是檢視表層,朱立倫跟蔡英文等同活著等選民去投他們?這做為跟廢物有何不同?別以為國民黨做的爛,我就一定會投民進黨!有一堆小黨能讓我投!
作者: enmerlin    時間: 2015-12-14 03:42 PM

圖文不符嗎?
明明第一張是濾掛。怎麼後面戳洞的是即溶???
作者: anonys1124    時間: 2015-12-14 04:02 PM

台灣人就是太善良了,只要拍一個感動的,再加上一些媒體的報導,大家馬上就忘了
作者: tmac701010    時間: 2015-12-14 04:09 PM

youes-63 發表於 2015-12-14 02:18 PM
既然政府都不作為了
卑微的人民只好自己行動...

不然還有什麼更好的方法

就是因為沒有了 才採用激烈的方式
作者: dkdsl    時間: 2015-12-14 04:40 PM

這種扺制是沒有用的,頂新有康師傅撐著,康師傅在大陸有老共當局與老百姓撐著。
反正虧再多錢都沒有關係,頂新與共黨有的是錢,台灣市場絕對不能放棄,放棄就當不成馬前卒

作者: zogol    時間: 2015-12-14 04:59 PM

這樣的動作真的能對頂新造成什麼影響嗎?
作者: a5720104    時間: 2015-12-14 05:05 PM

抵制接下來要換到咖啡產品嗎
希望是會有用
別衍生出不必要的事端
作者: Jungggin    時間: 2015-12-14 05:23 PM

恐龍法院不買單
只好自己的台灣自己救
天經地義阿
少在那邊假慈悲了
員工失業關消費者什麼
追根究柢還不是因為他們老闆的品德問題
作者: oscar13    時間: 2015-12-14 06:26 PM

這種情形還會持續下去吧
所以短期不會結束的

作者: acres    時間: 2015-12-14 06:35 PM

即然都可以很肯定的說到"秒買秒退"不僅於Costco了
我還真想看到其他通路商都有人去做"秒買秒退"的動作呢?
但是我等了好多天了
都一直還是在Costoco這間
只是商品換了而已
即然都不僅限Costco了
為什麼就是沒有人去別間通路商做"秒買秒退"呢?
Costco有什麼特別的地方嗎?
Costco跟頂新有什麼關係嗎?

一直沒看到別間通路商有"秒買秒退",為什麼?
作者: salone1001    時間: 2015-12-14 06:50 PM

這些政客擺明就是與財團掛勾,沒有積極作為的後果就是害了在味全工作的小老百姓,抵制姓魏的偏偏政府就是硬要拖一般員工下水
作者: bbs0616    時間: 2015-12-14 07:32 PM

會打味全是因為是頂新旗下最知名的產品

個人認為應該要這些員工去頂新抗議並要求

退出股份並離開台灣去對岸繼續賺他的黑心

作者: qq.q1029    時間: 2015-12-14 08:07 PM

問題出在味全,他的來源沒有錯,秒買秒退對於味全縱然有傷害,真正倒霉的是乳牛農,鮮奶賣不掉,我門可不顧味全,但牛農如何生活,請大家想清楚再秒買米退,在者對Cosco又沒有影響,反正它只是中間的轉介者。
作者: water0033    時間: 2015-12-14 08:12 PM

qq.q1029 發表於 2015-12-14 08:07 PM
問題出在味全,他的來源沒有錯,秒買秒退對於味全縱然有傷害,真正倒霉的是乳牛農,鮮奶賣不掉,我門可不顧 ...

真正的 鮮奶 哪有那麼香濃 純, 放好多天也不會壞, 你 google 一下就知道有多恐怖
作者: Roach213    時間: 2015-12-14 08:12 PM

說真的味全時在很倒楣
指是被持股%40就被抵制
但是台灣之星頂新是龍頭
持股達52% 總資本200億 占了100多億
2015年統計有170萬戶卻沒人抵制 退租
反而還成長 這群喊口號的正義魔人
根本找錯對象 感覺味全這小咖的根本被當替死鬼

作者: maxf1    時間: 2015-12-14 08:30 PM

台灣人因該都沒事做了 不要買就好了 還專程去破壞商品
作者: mucy    時間: 2015-12-14 08:32 PM

頂新要止血還是把台灣的產業賣賣吧,不然延燒回大陸.....呵,鬼才相信頂新在那邊屁股是乾淨的勒。

作者: crimea9    時間: 2015-12-14 08:36 PM

不管怎麼說
我還是覺得這種行為不好
雖然東西沒人買放到過期
他還是不會拿去給非洲小朋友啦
不過我還是不能認同這種下下策
作者: athome1    時間: 2015-12-14 08:46 PM

沒錯  滅ucc 不能這樣就停~~只要頂新有1%都不行
作者: Sophia23B    時間: 2015-12-14 10:04 PM

個人覺得連統一也一起抵制好了...
作者: hafin    時間: 2015-12-14 10:12 PM

YK Lin
12月12日 21:54 ·
自從抗議頂新行動從討論落實到去Costco秒買秒退林鳳營牛奶,頂新在台灣的上市公司味全(1201),12/01至今股價掉了2塊錢,換算成市值超過10億。

也就是說,Costco秒買秒退的牛奶金額了不起幾千萬(搞不好還不到千萬),但對味全這家公司的影響,是股東們損失超過了10億,而且還可能延伸到其他頂新的產品或子品牌。

這樣的抗議行動有沒有用?我覺得有用。行動者特意跑到Coscto去幹這件事,不是為了要集點換公仔,不是為了要排隊喝買一送一咖啡,也不是為了要用優惠券換免費蛋糕;行動者作這樣的事不是為了一己私利(作這件事非常之麻煩,像我就不願意花時間去做),是為了招喚公眾注意有關公眾利益之事,發出「We had it enough」的訊息。而且它並不像一些人說的,是無效的行動,從結果看,讓味全股東們損失了超過10億,讓媒體花超大篇幅報導這件事,還挺有用的。

頂新集團為什麼對這種了不起銷貨損失幾千萬的事,這樣揪心? 畢竟頂新集團在台灣各個公司的年營業額加總有幾千億,加計在中國營業額是幾兆台幣的大集團呀。重點在於,自從去年毒油事件後,原本年營業額高達300億台幣左右的味全,營收受到母公司商譽牽連影響,營業額掉了三分之一。在魏應充判無罪後,本來以為已經止血且可以大反攻的業績,突然被這樣的消費者抗議活動一搞,味全的營業額可能會繼續往下掉;這樣的憂慮反映在股票市場上,味全的市值掉了10%+,股東們(頂新是最大的話事人)損失超過10億。

對牛奶產品下手進行抗議,是很巧妙的選擇。牛奶是對品牌商譽有非常強烈影響的產品,因為它涵蓋從老到小、從男到女的所有消費者,有濃厚的Family訴求。牛奶產品也是我們俗稱的現金流產品,也就是它的進跟出部位都大,不只零售端還有各項whole sales業務,林鳳營牛奶原本在頂新出事前,在台灣市場的市占率是超過40%(第一名),在出事後仍還有20多%,是非常重要的旗艦型產品。要是林鳳營開始被各家賣場退貨,甚至被各家茶店咖啡店蛋糕工廠退貨,那頂新就更痛了。

而且,頂新還擔心這樣的抗議行動,會一個接一個從牛奶延伸到其他旗艦產品呀。諸如每日C果汁,諸如康師傅泡麵…….。這也是為什麼頂新要開始在媒體上,在網路各個留言板上,進行大反擊的原因呀。它就算花幾千萬(對頂新而言這小錢呀)在媒體下廣告下公關,也要把公關效應買回來。

對頂新來說,味全是很重要的一家子公司,因為當年頂新沒有太多經營飲料產品的能力跟Know-How,是買下味全才補齊了這塊版圖。藉著味全的飲料線,頂新才在牛奶、果汁跟茶飲這幾項產品有了著力點,利用味全的產品線在中國佈局大展鴻圖。如果消費者運動有一天逼得頂新不得不退出味全(這很艱難呀,它一定不退的),那頂新的損失就不只這幾天股票市場的10億台幣而已,那將會是上千億台幣的損失。

而這不就是許多喝頂新毒油的受害者們,最想要看到的事嗎?

P.S. 有朋友問,要怎麼樣才能短期內讓頂新受到更大傷害?我(並不是開玩笑地)說,頂新在香港有上市(0322HK),股本比台灣味全大,股價最近也是在掉,如果你覺得它會繼續掉,不嫌麻煩就去沽空它。要是你覺得,在台灣上市的味全1201今年獲利很糟糕,每股盈餘超過負2元是肯定的(前三季都虧錢,第四季這樣一定繼續虧),在消費者運動的推波助瀾之下明年獲利大概也是負數,那味全1201作空它應該也是不錯的,畢竟它股價現在還遠在淨值之上呀。如果消費者運動團體要籌募長期抗戰的資金,作空味全1201應該可以賺點錢,但要小心頂新集團回補護盤的力道。不過說實在話,只要作空的人多,應該也會有看不慣頂新的市場大資金加入跟頂新對打吧。
作者: 舒米    時間: 2015-12-14 10:16 PM

讓好市多一起感受壓力
一起抵制頂新
支持秒買秒退!
作者: snack1234    時間: 2015-12-14 10:34 PM

qq.q1029 發表於 2015-12-14 08:07 PM
問題出在味全,他的來源沒有錯,秒買秒退對於味全縱然有傷害,真正倒霉的是乳牛農,鮮奶賣不掉,我門可不顧 ...

乳牛農只負責把鮮奶賣給味全啊
如果你是乳牛農  你會簽立味全牛奶賣不好  你要跟著承擔風險這種鳥合約嗎?
所以打從一開始這些生乳一定是買斷的  不要再被誤導了
作者: water0033    時間: 2015-12-14 10:39 PM

UCC 公司 已經 跳出來打悲情排了,  所以秒退是有用的, costco 不管廠商死活, 退的貨 廠商要自己認賠, 虧死他們
作者: water0033    時間: 2015-12-14 10:40 PM

snack1234 發表於 2015-12-14 10:34 PM
乳牛農只負責把鮮奶賣給味全啊
如果你是乳牛農  你會簽立味全牛奶賣不好  你要跟著承擔風險這種鳥合約嗎? ...

酪農 只是因為簽了約沒辦法 怕味全倒了拿不倒錢所以只好一起打悲情鄉土劇了
作者: petersburg    時間: 2015-12-14 11:18 PM

我們不只讓味全或ucc知道買黑心食品的下場,
我們更要擴及其他不良廠商,如義美使用過期原料,統一亦發生過,
明日起,一起將義美,統一也加入抵制,讓這些廠商推出台灣
作者: taisgigi    時間: 2015-12-14 11:53 PM

更無辜的人出現了
只想到一些表面的東西
想過想要達到的目標?
無限上綱的後果有想過嗎?
我想絕大多數只是圖個爽字
不就是欺負好市多可以無理由買秒秒退
如果好市多取消了呢?
難道就不滅頂了?
要求通路商下架比秒買秒退好多了
假正義之名行欺負之實
不然帶種得去別得通路搞阿
雖然我覺得現在的話別得通路可能會買帳不計較
但是那些"正義之師"也怕官司麻煩
不然怎不比照辦理
其他通路商的量應該比好市多大吧
一起弄效果更好吧
連寫信也只寫好市多
怎不乾脆一起都寄一寄?
(當然也有可能都有寄只是新聞就只報好市多)
作者: 4457ab    時間: 2015-12-15 12:42 AM

越來越過頭的自以為是的正義
既然那麼正義就不要怕犯法嘛,為何不直接去燒掉頂新在台灣所有的相關企業工廠呢?
一把火一勞永逸不是很爽嗎?

作者: BC0951049    時間: 2015-12-15 01:24 AM

這家鬼東西在鄉下沒見過啊
作者: snack1234    時間: 2015-12-15 02:49 AM

taisgigi 發表於 2015-12-14 11:53 PM
更無辜的人出現了
只想到一些表面的東西
想過想要達到的目標?

好市多的通路量不是你想的那樣  其實好市多林鳳營的業績遠比你想像中好很多
林鳳營之前打出來的名氣  加上鮮奶不易保存
好市多架上都是有比其他通路更大容量的鮮乳  因為外商賣場都有比一般通路大的家庭號  
所以在商言商 能賣的東西幹嘛不賣?
人家好市多鼻屎挖一挖  阿這些東西我也只要用點人力來處理  還能爽賺商品的上架費用
但事實上不需去負擔牛奶的成本  因為他們當初上架合約就是這樣簽的
不要老是在放大好市多被人欺負這種風向  事實上好市多根本不痛不癢
好市多有辦法簽這種合約  代表他商譽好  東西就是賣的掉
外傳家樂福也在考慮使用好市多退費規則
你說這退奶風暴麻煩到好市多  我倒覺得這無形在替好市多做宣傳
我覺得人家報章寫什麼你就信什麼  麻煩思考一下好不好
真正產生影響的就是到現在還在買林鳳營的人
但對於想滅頂的人  還在選購林鳳營商品的就是敵人
什麼浪費食物  造成好市多困擾都是媒體丟出來的假議題而已
作者: 1008019    時間: 2015-12-15 03:29 AM

每個人作法不同 只要沒有違反法律 我認為這是個人的權利

作者: babyface_chz    時間: 2015-12-15 06:27 AM

因為costco有買了不滿意可以退貨機制
所以新聞在報導的毀損罪是要costco告了才行
但是有些人在強制別人接受"秒買秒退"的行為
可能觸犯了強制罪
這可不是costco告就可以了
別人也可以提告
但願這些人自己小心點

作者: changmary    時間: 2015-12-15 07:08 AM

政府沒能力,只好人民自已來處罰了。
作者: jjsheu1007    時間: 2015-12-15 07:16 AM

怎麼感覺這個活動不是很熱?
建議你們可以辦個比賽來增加參與度
看誰丟的多,比罐數或比金額,阿反正又不用花自己錢
來個周冠軍或是月冠軍,讓大家接受表揚
作者: lionet_tw    時間: 2015-12-15 07:33 AM

抵制UCC的邏輯。

A是黑心,所以我要抵制A。
A有B的股權,所以我要抵制B。
B有C的股權,所以我要抵制C。
C有D的股權,所以我要抵制D。
... ...
... ...
... ...
W有X的股權,所以我要抵制X。
X有Y的股權,所以我要抵制Y。
Y有Z的股權,所以我要抵制Z。

所謂株連九族大概就是這個意思。
作者: z0968388709    時間: 2015-12-15 07:55 AM

UCC咖啡竟然也是跟頂新合資咖啡我現在才知道
作者: 0308740875    時間: 2015-12-15 08:04 AM

ucc也真的超難喝的
作者: a31398323    時間: 2015-12-15 09:03 AM

無良法官聯合奸商殘害人民健康, 有些假聖人不去抗議黑官奸商.
卻急著要把高道德標準加諸於站起來抗爭的人, 這些假聖人是頂新的爪牙狗腿子吧.
作者: olmaolma    時間: 2015-12-15 09:13 AM

不錯請大家繼續支持                                                                                         

作者: jjsheu1007    時間: 2015-12-15 09:37 AM

lionet_tw 發表於 2015-12-15 07:33 AM
抵制UCC的邏輯。

A是黑心,所以我要抵制A。

那現在什麼股票都不能持有囉!!不然會成為憤青攻擊的對象喔
作者: taisgigi    時間: 2015-12-15 10:18 AM

snack1234 發表於 2015-12-15 02:49 AM
好市多的通路量不是你想的那樣  其實好市多林鳳營的業績遠比你想像中好很多
林鳳營之前打出來的名氣  加 ...

"當初上架合約就是這樣簽的"
這個你100%確定?
我目前都沒有看到確定的資料及官方回應
另外造成好市多困擾是假議題?
那報警的好市多為了?
行為本身是個錯誤
只是因為現在對像是頂新
如果今天是惡意攻擊對手
一樣秒買秒退合法?
我想不是吧
明明就是濫用退貨機制
別把他合理化
有些事對就是對錯就是錯
難道沒有秒買秒退達不到目的?
沒有其他做法可以達到目的?
連署要通路商下架不然我就不來消費
這種做法不行嗎?
自由市場的機制自然會去做取捨
覺得東西沒問題選擇買林鳳營的人不行嗎?
實際上這行動就是要"強迫"商品下架
就是不給通路商選擇的權利暴力迫使下架
滅頂立意良好但做法可議
我支持滅頂行動但不支持不好的做法
而且還是只欺負有提供此服務得好市多
另外當你知道商品時商譽是在產品本身
而不是通路商上
難道好市多的林鳳營沒問題其他通路的是黑心會有問題
所以我要買林鳳營只敢買好市多的?
或許有這想法的人
但我想大多數不會
是你不知道不了解的產品
會因為好市多而信任嚐試購買
另外就是價格較優惠
作者: cc890614    時間: 2015-12-15 05:19 PM

講真的!!!不要買就好了,這樣子搞只會讓人家覺得在欺負特定大賣場而已!而且那些賣場員工也只是出來賺錢的,根本也很無奈吧!!!
作者: snack1234    時間: 2015-12-15 09:09 PM

taisgigi 發表於 2015-12-15 10:18 AM
"當初上架合約就是這樣簽的"
這個你100%確定?
我目前都沒有看到確定的資料及官方回應

不信你自己打電話去問啊?
不然你覺得是要好市多多高級的主管出來保證那合約內容?
如果你覺得那是錯的  請你舉證
另外報警的好市多當日僅限於台南市
而之後全台灣的好市多也統一口徑  不干涉秒退行為
那個台南市的主管也不敢再繼續露面了
那就代表  好市多對於本次事件他們抱持中立的態度
所以  好事多會困擾  這只是個假議題  

沒有錯  目前這個方法過於激進
你這種說法類似於古時候打仗燒糧  你就是跳出來指責燒糧是浪費糧食的行為不可取
我不會說你錯  但是  這是最釜底抽薪的做法
台灣以經抵制了長達一年的自由市場機制  問題就是這樣頂新居然還活到現在?
而頂新現在堅持自己無罪  
覺得東西沒問題  買林鳳營的奶不行嗎?  起碼我認為  頂新身為味全最大股東40%
所以買林鳳營等於給頂新喘息的機會  白話點  買林鳳營就等於支持頂新
秒退戰術  就是一場全面性的焦土戰爭  
最重要的是  一場戰爭總要有個符合條件的戰場  那就是好市多
而好市多 要是認為他被欺負  身為一個賣場龍頭  他本來就有資格去修改戰場規則
可是今天好市多默許這個行為  那就代表他們官方不想躺這個渾水保持中立
照你所說那剩下被欺負就只是想買頂新商品的人
雖然是打在好市多地盤上  但是主角就變成秒退跟想買頂新商品兩大陣營
對手出招了不會想辦法反制嗎?  真得這麼喜歡頂新商品  早點去買  盡可能多買
來表達對頂新商品的支持做為回應  林鳳營牛奶在遭到這種抵制的情形下
如果銷量還是讓好市多評估可以繼續販售  那就是頂新派的勝利
這個方法有如你所說的罪大惡極 那為什麼各地的好市多會有這麼多人響應秒退
你所謂沉默的多數  我認為這個還不知道呢
如果你真得很反感這種做法  我絕對建議你買林鳳營的奶來反制這些秒退者

作者: ultrasoul    時間: 2015-12-15 09:35 PM

滿滿的狗黨立委 整天打嘴炮死都不修食品安全法
作者: taisgigi    時間: 2015-12-15 10:33 PM

snack1234 發表於 2015-12-15 09:09 PM
不信你自己打電話去問啊?
不然你覺得是要好市多多高級的主管出來保證那合約內容?
如果你覺得那是錯的  請 ...

那你打去問過了嗎?
就是因為報導影響不影響兩邊都有人說
好市多又不回應
所以才會有此爭論不是嗎?
好市多並不是保持中立的
只是不想犯眾怒
不因為這波不理性的買秒秒退活動去取消會員資格
因為他們很清楚這是一時的
而不管是他們或供應商買單他們都能在有效範圍控制
真的保持中立的話
應該依規定取消會員資格
這也是為何有台南好市多事件的原因
如果今天有另一批人秒買秒退其他非頂新商品
你覺得好市多會怎麼做呢?
好市多不干涉不代表這行為是對的
而是理解所以不作為
沒有到對立衝突所以軟處理
作者: snack1234    時間: 2015-12-15 11:11 PM

taisgigi 發表於 2015-12-15 10:33 PM
那你打去問過了嗎?
就是因為報導影響不影響兩邊都有人說
好市多又不回應

人家秒退的人都親自問賣場主管  多數主管說成本是味全自己吸收
說是賣場吸收只有一分店所述  那當然是採多數記
你要是有意見  你儘管自己去求證
就是因為好市多不想躺這波渾水  他們選擇保持中立  但以你的角度是偏袒秒退者
什麼叫中立?  從頭到尾他們都不否定秒退這個行為  因為沒有相關的報導
就如你說的眾怒  眾是哪裡眾?頂新引起眾怒  還是秒退者會引起眾怒我想這有待觀察
權衡眼下的形勢  保持中立放任兩陣營對立哪邊贏順著哪邊階梯下才是最聰明的

而秒退者除了退奶也不願意跟頂新派的人產生肢體衝突  反正大家憑著自我行動各為其主
那是雙方人馬起碼懂得自制  跟好市多一點關係都沒有
至於今天另一批人秒買秒退其他商品?  問題是出現了嗎?
你又這麼有自信好市多不會容忍這些人?
按你的邏輯來講  侵犯其他消費者的購買權益  這是很嚴重的問題
但是今天好市多就是選擇我就是坐山觀虎鬥不干涉就是不干涉就已經說明他自身的立場無庸置疑
至於對跟錯  燒糧這個比喻我想我講得很清楚了  

作者: 夏隆隆    時間: 2015-12-16 11:31 AM

如果我是UCC的老闆
看到這情況 不用出面滅火了直接宣布退出台灣市場
然後 在跟其他國家投訴 千萬別跟台灣人合作

作者: z40655783    時間: 2015-12-16 03:44 PM

個人不反對這個滅頂行動

雖然覺得浪費食物不好,不過目標才是重點

不過不管做什麼事情都有正反兩面,原本是可以和平解決這事情的,可是因為某個法官一個無罪,造成這樣的後果,我真想知道這個法官有什麼想法,假如不是無罪,比如有幾樣有罪,也不會有這種滅頂運動出現
作者: b24871296    時間: 2015-12-16 03:48 PM

小老百姓  能做的也就只有這樣  誰叫政府都不管了
作者: s1d2f32000    時間: 2015-12-16 03:50 PM

雖然需要滅頂
可是再這樣下去 味全會先死

作者: Daniel333    時間: 2015-12-16 04:02 PM

頂新財團可以認真的考慮退出臺灣的食品市場?因為味全的形象已經跟黑心食品連結了?
作者: Leopold.Chang    時間: 2015-12-16 08:03 PM

不違法的前提下
進行抵制
給你一個讚!!
台灣人一起加油阿!別輸給促銷手法...
作者: k24725937@gmail    時間: 2015-12-16 08:15 PM

繼續持續下去 讓企業知道 人民不是笨蛋! 要做生意 就腳踏實地的做
作者: 黑暗迷宮    時間: 2015-12-17 01:02 AM

我覺得現在台灣人
尤其是年輕人
真的越來越偏激了
總是把錯誤的事情
用扭曲的理由把他合理化
再來自我安慰 認為自己沒錯 錯的是別人
接下來我看好市多什麼時候會宣布退出台灣市場
作者: ming1007    時間: 2015-12-17 10:26 AM

這說到底,也不是完全沒用。簡單來說,被一根針扎到不會死,可是會痛。但是一針又一針的扎,它遲早會死。
作者: chengz    時間: 2015-12-17 10:42 AM

特殊情況只能特殊以待,不得已才走到這步的,只要不違法就支持!
作者: loveyouis999    時間: 2015-12-17 11:09 AM

就是因為政府擺爛,不可靠、不改變,所以才要靠鄉民自己改變
個人支持滅頂活動,康師傅也不能買
作者: u15978    時間: 2015-12-17 12:12 PM

給它倒啦
別去喝又不會死
作者: 瀟灑兄    時間: 2015-12-17 01:10 PM

作者: anton05    時間: 2015-12-17 01:22 PM

看要不要派個[滅頂狂]直接去潑油好了~
有政府銀行在撐腰,這種企業財團多的是~
作者: ps787292    時間: 2015-12-17 01:52 PM

...還真不知道那咖啡是味全相關產品呢,現在最不可信的就是產品上寫XX製造了,就像寫了台灣製造,實際上是中國製的偽劣品。
作者: devilwing1209    時間: 2015-12-17 02:03 PM

作者: 活著只因^你^    時間: 2015-12-17 03:46 PM

路過表示不知道是甚麼情況....難為了工作人員
作者: a22777975    時間: 2015-12-17 04:22 PM

對頂新應該不痛不癢把....
作者: killerking0    時間: 2015-12-17 04:28 PM

以後會不會是一種風潮~哪間公司出包就去拒買他沒出包的產品@@
作者: k64110    時間: 2015-12-17 04:40 PM

頂新真的爛透了,給了大家吃一些奇奇怪怪東西練出來的油,卻不見台灣用法律制裁,爛人繼續存活、爛法繼續維護有錢人,差勁!
作者: yang1040kimo    時間: 2015-12-17 04:43 PM

作者: zyc000    時間: 2015-12-17 04:48 PM

沒想到UCC也是頂新的,而且價格昂貴,這樣抵制希望是會有用的。
作者: milkmilk1102    時間: 2015-12-17 05:25 PM

網友就是這般無聊
盡幹一些狗屁倒灶的事情然後PO網沾沾自喜
更可悲的是還有一群人云亦云的網友跟者瞎起哄
作者: adzx520    時間: 2015-12-17 07:19 PM

不管是什麼
我相信 過伊陣子 又沒消息了

作者: taisgigi    時間: 2015-12-17 07:39 PM

snack1234 發表於 2015-12-15 11:11 PM
人家秒退的人都親自問賣場主管  多數主管說成本是味全自己吸收
說是賣場吸收只有一分店所述  那當然是採多 ...

也是啦~
不計犧牲後果的燒糧堅壁清野策略
在戰爭時確實是很好的效果
作者: seraphig    時間: 2015-12-17 07:42 PM

在台灣幹壞事都沒事
壞事一傳到中國就急著回歸祖國去說明
這...不是有鬼~那什麼才叫有鬼??

作者: jackyizam    時間: 2015-12-17 07:51 PM

秒買秒退真的是沒有什麼意義
要抵制就不要買就好為何要用這麼偏激的方法
作者: YJJJ    時間: 2015-12-17 07:56 PM

他們都以為我們人民都是健忘的
作者: sososo33    時間: 2015-12-17 08:06 PM

不知道該支持還是反對...
總之~有信念是很好的..
作者: mo1124v    時間: 2015-12-17 08:11 PM

事出必有因,民眾會走到這一步也是萬不得已    因為政府無作為就算了還包庇   有錢判生沒錢判死   這就是現今的社會亂象    但希望民眾能夠更團結一點不要被一點點誘惑就忘了教訓   一起堅持下去抵制頂新
加油加油
作者: asher02    時間: 2015-12-17 08:30 PM

積極的抵制行動還是有效

下一波不知道是哪個食品
作者: sn17185    時間: 2015-12-17 08:53 PM

抵制的行為真的必須堅持下去
真心地讓黑心的集團退出台灣
讓歷史留下紀錄
以後就部會有黑心商人想趁機
黑台灣人
吃台灣人了
作者: vincent66121    時間: 2015-12-17 09:23 PM

政府都在冷漠看人民的忿怒
跟財團擁抱的感覺始終不變
作者: suck5566    時間: 2015-12-17 09:27 PM

依照台灣人的民族性
其實只要再一波降價就夠了
秒買秒退也只敢在好市多做做樣子罷了
全台的通路商這麼多
用這種自慰的方式抵制只是讓人發笑而已
作者: veeko23    時間: 2015-12-17 09:50 PM

這真的有再浪費食物的樣子
沒法對頂新影響
至少對那些大老闆而言,一點用也沒有
苦的只是領薪水的員工
作者: tsai963    時間: 2015-12-17 10:02 PM

繼續加油!快成功了...它的股價會先撐不下去的!
作者: 0955703948    時間: 2015-12-18 02:28 AM

完全不想支持這種行為,
做這種事情到後面被提告,
真想知道被告後還有什麼行為?
台灣大部分民眾都不知道頂新、統一、7-11,
還有很多商品都是同一個公司的,
連公司是大陸來的都不知道,
還以為是台灣自開首創的,
連身邊的親戚都以為台灣人開的,
連基本知識都沒有,
還誇張台灣人多厲害,
被大陸人騙了還不知道,
光看7-11店家賣的咖啡豆就知道,
那個品質多低劣,
一整包也才1百多還2百多,
可以煮幾十杯大賺暴利,
還誇說是品質優良嚴選的咖啡豆有嚴格把關篩選的,
那只是口頭話術而已,
天天看到早上一堆人買早餐不去旁邊跟附近的早餐店買,
硬是要去7-11買怎麼說?
午餐、晚餐同樣到7-11,
為何旁邊就便當店、小吃攤,
還要去7-11呢?
根本就是那些人一直在幫助大陸集團的忙,
為何不去勸那些客人不要去?
作者: HSANY    時間: 2015-12-18 07:02 AM

沒辦法 立委諸公不打算做事的話
真的只能靠人民自己自強
作者: windy1989    時間: 2015-12-18 11:27 AM

政府無法有效遏止無良企業
人民只好自己為自己的權益發聲

最這麼久黑心事業都能全身而退,真的是太扯了= =
作者: kakukuo1    時間: 2015-12-18 12:31 PM

爛政府都不作為了只好人民自己動手 官逼民反
作者: J仔    時間: 2015-12-18 02:08 PM

只要頂新擁有的股份的公司都是該死的?是不是有點太過偏激?真正該制裁他的是司法,但卻不如人願,那用這種手法就是上策嗎?
作者: koko365    時間: 2015-12-18 04:17 PM

抵制似乎效果不大,頂新也好像沒傷到,反而一些辛勤工作的人被影響到生計。
這個國家公權力真是不如民間力量。
應該再找出辦法讓不良業者真的受到教訓。
作者: wwwase    時間: 2015-12-18 04:39 PM

還有康師傅,我沒卡,友卡的人加油 QAQ
作者: HSUN320    時間: 2015-12-18 04:41 PM

從長遠看
這樣是對的
要讓黑心企業全面脫離台灣
作者: niluslan    時間: 2015-12-18 04:43 PM

支持滅頂
任何有積極作為的都予以支持~
作者: lhs019    時間: 2015-12-18 05:03 PM

自己的食安自己救
辛苦了
作者: chjojon    時間: 2015-12-18 05:08 PM

個人覺得這些東做很難影響頂新,不過積少成多,慢慢地跟他合作的人開始變少的話,頂新的收入來源就會逐步減低。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www40.eyny.com/) Powered by Discuz!